Techlabs.ru

Играть как профи

07.04.2015 00:05, TECHLABS Team

Содержание статьи:

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
В XXI веке 1,2 миллиарда человек на Земле регулярно погружаются в цифровую реальность. Из них, примерно 700 миллионов проводят за монитором 12 часов ежедневно, не жалея средств на покупку и обновление игрового железа, игровой периферии и аксессуаров. Эти люди – особая каста, к которым мечтают присоединиться начинающие геймеры и последователи-фанаты. Как вы уже поняли, речь идет о серьезных игроках, чьи помыслы заняты только одним – победой. И кому, как не им, знать лучше всех, что для победы необходимы не только навыки и талант, но еще и качественная техника, которая не подведет в решающий момент.
 
Железные аргументы 
 
Геймеры прекрасно понимают, что одних стремлений для победы недостаточно. Важна «экипировка» - качественная, надежная, специализированная. Та самая, которую эксперты с уважением именуют нишевой, а рядовые пользователи с завистью наблюдают в ярких упаковках. Ценники же, напротив, вызывают двоякие эмоции. У одних – стойкое желание собрать сумму и стать счастливым обладателем, у других – недоуменные комментарии, мол, «я и на обычной клаве играю». Каждый имеет право на личное мнение, но прислушаться к аргументам многочисленных игроков и к обозревателям игровых устройств, тоже стоит. А говорят они примерно следующее: сравнивать продукты масс-маркета и геймерские линейки –  все равно, что доказывать схожесть кухонного ножа и ножа для шеф-повара. Кого-то в игре удовлетворит наспех приготовленный «базовый бутерброд», а кому-то подавай «изысканное блюдо» с расширенным функционалом.
 
Профессионалов отличает склонность к взвешенным покупкам, приверженность одному бренду и четкое понимание какими характеристиками и качествами должно обладать игровое железо, периферия или аксессуары. По данным исследований компании COMCON, рассматривая новинку, типичный геймер примет решение о покупке, исходя из её качества, а уж потом примет во внимание стоимость.
 
Секреты гейминга
 
Рисовать портрет любителя видео игр – занятие сомнительное и заведомо обреченное… на неожиданные открытия. Это давно уже не бледный подросток-одиночка с красными от бессонницы глазами. На русскоговорящих интернет-просторах это чаще всего люди с высшим образованием, причем значительная часть из них – дамы. В отчете компании ESA говорится о социальных изменениях в стане геймеров: 32% игроков сражаются в онлайне с кем-то из членов семьи. Вся эта разношерстная компания жаждет яркого и сложного игрового опыта, в сочетании с легкой победой. Авторитетные производители периферии и аксессуаров – Logitech G, Razer, SteelSeries и пр. предлагают помочь в достижении побед, предлагая периферийные устройства,  разработанные специально для игр, которые помогают точно бить в цель и слышать тихие шаги противника.
 
 
Большинство производителей оправдывают ожидания требовательной аудитории, выводя на рынок новые модели мышей, клавиатур, геймпадов, гарнитур – всего того, что помогает избавиться от технических ограничений. Опираясь на рекомендации киберспортсменов, воплощают в устройствах важные характеристики для гейминга: удобство, надежность, скорость и меткость. Впрочем, опытные геймеры знают (а новичкам стоит еще раз напомнить), что упаковаться топовыми продуктами - совсем не значит стать чемпионом: опыт и мастерство никто не отменял. А вот комфортное погружение в игру, уверенность в надежности и отсутствии сбоев, с помощью геймерских устройств обеспечено.  
 
Войны тяжеловесов
 
Рынок игровой периферии и аксессуаров для геймеров насыщен продукцией различных ценовых категорий. Определиться порой непросто. Дизайнерские находки и беспощадный прогресс в различных пропорциях рождают неожиданные решения, вызывающие неоднозначные реакции –  от восторженных до настороженных.  Подбирая устройство необходимо четко понимать в какие игры вы планируете играть и какой у вас уровень игрового мастерства. Не всегда самый топовый девайс будет вам действительно необходим в простых играх, для начального уровня. А вот тем игрокам, которые проводят у компьютера много часов, просто необходимо обращать внимание на характеристики устройств, и уж они точно оценят преимущества, к примеру, переключателей Romer-G механической клавиатуры G910 Orion Spark от Logitech G, которые  срабатывают  быстрее «коллег» на 25%, а это весомый аргумент в играх, где на счету каждая миллисекунда. Важно обращать внимание на такие характеристики как скорость срабатывания и срок службы клавиш,  кто производитель механизма самих клавиш, наличие дополнительных кнопок для макросов, удобство и скорость назначение макросов на клавиши, наличие мультимедийные кнопки, прочность конструкции и удобство самой клавиатуры. Естественно самые надежные и качественные устройства, в которых используются качественные механизмы известных производителей,  будут ощущаться в цене, но и в удовольствии от эксплуатации  будет весомая разница.
 
 
Хардкорщики скоро сотрут пальцы, пытаясь в спорах доказать свою «мышиную» правоту. Какое решение оптимальнее  - беспроводное или проводное? И все находят железные аргументы в свою пользу. Некоторые геймеры предпочитают монолитные и лаконичные  манипуляторы, ссылаясь на киберспортсменов, не жалующих дополнительные кнопки. Другие напротив, видят в агрессивном дизайне и прочих наворотах залог желанной победы. Некоторые производители идут по пути перфекционизма, доводя существующие характеристики до идеала (DeathAdder Chroma от Razer). Другие, разрабатывают новые, революционные решения и предлагают пользователям ошеломляющую чувствительность сенсора - 12000 DPI (G502 Proteus Core от Logitech G). Но даже самые лестные отзывы прогеймеров не спасут, если мышь не подходит под руку и лежит неудобно. Подбирая мышь стоит обращать внимание на производителей микриков кнопок (лидером считается Omron) , колесо прокрутки и какая технология используется (более качественным сличается оптическое колесо),  сенсор и DPI (чувствительность), склонность к сбоям и лагам, ну и конечно же форма.
 
 
Современные шутеры и виртуальный объемный звук - понятия для геймера неразделимые. Игровые гарнитуры обеспечивают полное погружение в виртуальный мир, мастерски проявляя заботу о шумоподавлении и четко передавая звуки в игре. Плюс топовых моделей - отличная посадка, благодаря которой даже через 2-3 часа файтинга дискомфорт не наблюдается. В «битве» за уши геймеров, производители состязаются в звуковых форматах (технология Dolby Headphone 7.1 в гарнитуре G430  от Logitech G), в качестве сборки (Siberia v3 от SteelSeries) и в умении достойно воспроизводить любимую музыку (Turtle Beach Z60).
 

Достоинства игровой периферии можно перечислять до бесконечности. Но безусловно, показывать  умение куда приятнее, пользуясь продуктами геймерских линеек, ведь только они могут подарить ощущение игры «по-царски» и сделать своих владельцев причастными к быстроразвивающемуся,  и такому манящему – Киберспорту.

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .