Techlabs.ru

TECHLABS Software Digest #05'12

04.02.2012 11:52, Александр Шуб

Содержание статьи:

Скачать аудиоверсию дайджеста

После получения отзывов пользователей Microsoft приняла решение о минимизации элементов Ribbon в системе по умолчанию. Таким образом каждый пользователь самостоятельно сможет со временем решить, насколько ему нравится измененный метод управления. Также были озвучены некоторые другие изменения в Windows 8. К примеру система вообще не будет делать запрос при копировании, если конфликтующие файлы имеют одно и то же название и размер. Появление Windows 8 запланировано на конец этого года.

01.jpg

Microsoft завершила подготовку стабильной версии Windows 8, совместимой с архитектурой ARM, на базе которой выпускают мобильные чипы такие компании как NVIDIA и Qualcomm. Приближенный источник говорит, что в октябре прошлого года демонстрация связки Windows 8 и ARM неприятно удивила своей нестабильностью. Теперь же дело обстоит совсем иначе. Планшеты с Windows 8 и ARM выигрывают перед x86-совместимыми устройствами Intel за счет гораздо более низкой стоимости.

02.jpg

Последним примером безуспешных антипиратских действий стала попытка организации BREIN запугать крупных голландских операторов T-Mobile и KPN. По их мнению требовании перекрыть доступ к The Pirate Bay угрожает открытому Интернету. Вместо этого операторы предлагают представителям развлекательной индустрии сосредоточиться на совершенствовании методов распространения цифрового контента в онлайне. T-Mobile и KPN согласовали свою позицию и заявили, что осуществят блокирование только после получения на руки судебного постановления.

03.jpg

Окончательный приговор должен вступить в силу в отношении бывшего руководства трекера The Pirate Bay. Напомним, в ноябре 2010 года шведский суд признал четырех человек виновными в нарушениях авторских прав. Тройка обвиняемых подала апелляцию в Верховный суд. На днях стало известно, что апелляция была отклонена. Питер Санд должен отправиться в тюрьму на 9 месяцев, Фредерик Нейдж на 10 месяцев, а Карл Ландстрем будет пребывать за решеткой 4 месяца. Вдобавок они должны будут выплатить $6.8 миллионов в качестве компенсации. Что касается Готтфрида Свартхольма, то из-за проблем со здоровьем ему пришлось пропустить апелляцию.

04.jpg

Представители различных слоев владельцев лицензионных прав собрались в Великобритании на встрече, организованной местным департаментом культуры, медиа и спорта. Здесь был сформирован список просьб, обращенных к крупнейшим поисковым сервисам для борьбы с пиратством. К примеру предлагается производить это путем ранжирования результатов поиска между "легальными" порталами и ресурсами с незаконным контентом. Более того, стоит остановить индексирование ресурсов, замеченных в пиратской активности. По мнению правообладателей недопустимо нахождение в поиске таких сайтов как The Pirate Bay.

05.jpg

Компания Carpathia Hosting, которой принадлежит порядка 600 серверов Megaupload, объединилась с EFF (Electronic Frontier Foundation) в стремлении отделить зерна от плевел. Организации намерены собрать запросы пользователей, хранивших легальные файлы без каких-либо нарушений. После этого на определенный период к ним будет открыт доступ. Процедуру подачи заявки можно найти на сайте megaretrieval.com. Однако при всем желании компании не могут гарантировать, что им разрешат открыть доступ к контенту.



Функция Timeline в социальной сети Facebook может стать самым провальным новшеством. Опрос показал, что только один из 12 пользователей желают видеть нововведение. Проводила его компания Sophos, сделав выборку из 4 тысяч пользователей. Менее восьми процентов одобряют Timeline, еще 8.4% говорят, что смогут смириться с опцией. Более половины в лице 51.3% респондентов обеспокоены обоснованностью введения новшества, а 32.4%, как ни странно, вообще не знают зачем они пользуются Facebook. Напомним, формат Timeline заменяет обычный профиль и стену, вместо этого становятся быстро доступными все статусы и фото из прошлого.

07.jpg

Mozilla выпустила Firefox 10 для Windows, Mac, Linux и Android, сделав тем самым браузер доступным как на десктопных, так и мобильных решениях. В десятой версии кнопка возврата отныне скрыта и появляется только в случае обращения к ней. Больше не придется заботиться о совместимости надстроек, они должны по умолчанию поддерживаться новыми версиями Firefox. HTML5 дополнен API, который позволяет разрабатывать полноэкранные приложения. Самые примечательные изменения относятся к инструментам разработки, например в лице нового Page Inspector. С его помощью производить правку страниц можно будет не покидая Firefox. Встроенная поддержка Flash в Firefox по-прежнему отсутствует.

08.jpg

В России процедура раздачи частот LTE начинает сдвигаться с мертвой точки. Оператор МТС первый из "большой тройки" получил лицензию эксплуатации LTE на территории Москвы и Московской области. В решении вопроса МТС помог главный акционер Владимир Евтушенков, обратившийся к Владимиру Путину. Интересно, как быстро получили бы лицензии остальные операторы в случае наличия связей в Кремле. Выданная лицензия действительна до конца 2016 года, а приступить к оказанию услуг МТС должна не позже 29 декабря следующего года.

09.jpg

Франция вновь подтвердила статус страны, далекой от адекватных решений в делах, касающихся Интернета. На неделе французский суд постановил, что Google должна выплатить 500 тысяч евро в пользу компании Bottin Cartographes за то, что граждане страны имеют доступ к картографическому сервису бесплатно. Bottin Cartographes сама является поставщиком картографических сервисов. По ее мнению Google использует в работе ресурса методы нечестной конкуренции. Google уже заявила, что намерена подавать апелляцию и добиваться отмены постановления.

10.jpg

Лаборатория Касперского представила "концептуально новый продукт" для домашнего пользования под названием Kaspersky ONE. Это универсальное решение с единым кодом активации позволяет обеспечить надежную защиту до 5 различных персональных устройств — от ПК и ноутбуков на платформе Windows и Mac до смартфонов и планшетных компьютеров. Учитывая, что мобильные устройства интересуют сейчас хакеров не меньше чем десктопные, ЛК приняла решение о создании такого комплексного продукта.

11.jpg

Symantec обнаружила то, что назвала крупнейшим распространением вредоносных модулей на Android. Компания выявила трио издателей приложений, чьи программы скачивают миллионы пользователей. Проблема в том, что эти приложения содержат зловред Android.Counterclank, он же модифицированная версия Android.Tonclank. Всего модуль нашли в 13 приложениях. Причем на момент публикации новости на Android Market все еще находились пять программ, включая Sexy Girls Photo Game и Deal & Be Millionaire. Одна только последняя игра за последние 30 дней была установлена до пяти миллионов раз.

12.jpg

McAfee представила новую версию своего пакета Mobile Security для защиты смартфонов и планшетов. Приложение способно отслеживать активность установленных разработок и, что наиболее важно, предоставлять информацию о его доступе к определенной информации. Также возможно блокирование нежелательных звонков и спамерских сообщений SMS. В первую очередь McAfee ставит перед собой задачу защиты пользователей от рекламных моделей и всплывающих страниц. Помимо Android, программа также способна работать на устройствах BlackBerry и Symbian. Текущие пользователи предыдущей версии получат обновление бесплатно.

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .