Techlabs.ru

Большая арена для маленьких гаджетов: презентация новинок Logitech в Москве

27.10.2008 11:12, Мирослав Бабицкий

Содержание статьи:

Всего несколько месяцев назад белорусская IT-общественность смогла присутствовать на достаточно крупном для нашей страны событии – первой пресс-конференции компании Logitech в Беларуси. И вот на днях аналогичное событие, а именно презентация новинок компании прошло в Москве. К счастью, Беларусь считается для Logitech перспективным рынком, да видимо и дружба государств сыграла не последнюю роль, так или иначе журналисты всех крупных отечественных изданий были приглашены на это мероприятие. Состоялось оно 23 октября 2008 года.
 
презентация новинок Logitech в Москве
 
Короткий авиаперелет – и вот наша скромная делегация уже в столице России, встречающей своих посетителей бодрыми плакатами "рейдеры не пройдут" и привычными пробками на улицах. Задумчивая осенняя погода отлично способствовала размышлениям о мировом Hi-Tech рынке, пространство на котором швейцарская Logitech отвоевывает буквально на глазах. Действительно, если всего три-четыре года назад производитель ассоциировался в умах людей только с мышами (преимущественно геймерскими) и клавиатурами (скорее офисными), то сегодня Logitech – самый настоящий бренд сектора consumer electronics, пусть и предлагающий специфические решения, но в глобальности охвата этому бренду точно не откажешь.
 
презентация новинок Logitech в Москве
 
Каждая новая пресс-конференция или анонс компании лишний раз подчеркивают миссию Logitech – создавать идеальные интерфейсы между человеком и электронной техникой. Но пока самостоятельно не прикоснешься к этой технике, не сравнишь собственные ощущения, не проанализируешь рынок – данное заявление останется рекламным слоганом. Именно поэтому все пресс-мероприятия Logitech направлены на непосредственное знакомство с продукцией, не с презентационных экранов или через стендовое стекло, но в непосредственном контакте.
 
презентация новинок Logitech в Москве
 
Место для проведения презентации было выбрано более чем оригинальное, столичный ночной клуб Gaudi Arena. И если с творчеством испанского архитектора (или в честь какого Гауди было названо это место?) у клуба мало место, то вот "ареной" назвать его можно с легкостью. Будучи в прошлой жизни заводским помещением, Gaudi Arena предоставляет тусовщикам тысячи квадратных метров площади, столь необходимые для ночного рейва. А вот сотня журналистов буквально терялась на этой огромной территории, но зато не было привычной по нашим конференц-холлам давки. Индустриальный колорит помещения прекрасно контрастировал с Hi-Tech мотивами в оформлении и символикой Logitech.
 
презентация новинок Logitech в Москве
 
презентация новинок Logitech в Москве
 
Как и первая белорусская пресс-конференция, презентация новинок Logitech состояла из двух частей. В первой части прессе была показана небольшая зарисовка о Швейцарии, чтобы настроить аудиторию на нужный лад. Открыл конференцию спикер Роман Монин, глава представительства Logitech в России и странах СНГ. Если резюмировать его выступление в одном слове, то это будет "рост". По-другому и не скажешь, ведь Россия по продажам  техники Logitech занимает уверенное седьмое место.
 
презентация новинок Logitech в Москве
 
Зарубежные гости пресс-конференции рассказывали уже о конкретных продуктах, новинках, родившихся в недрах компании за последние месяцы. В свойственной западным спикерам манере были активно использованы слайды и различные метафоры, не слишком привычные для отечественного менталитета.  Первым на сцену вышел Фред Бутин (Fred Boutin), менеджер по направлению IC (Интернет-коммуникаций). Он рассказал присутствующей в зале публике о том прогрессе, который произошел в этой области у Logitech – это и активное внедрение технологий оптимизации картинки, и сотрудничество с Carl Zeiss в области оптики. Было также подчеркнуто важное для Logitech событие – создание первой веб-камеры, предназначенной исключительно для компьютеров Apple.
 
презентация новинок Logitech в Москве
 
Продолжил выступление Майкл Лэндмен (Michel Landman), менеджер по направлению DVS (системы видео-безопасности). Не секрет, что с приобретением компании WiLife в ассортименте Logitech появилась мощная и удобная система видеонаблюдения Logitech Video Security Master System, отличительной особенностью которой является передача данных по сети электропитания. Во второй части мероприятия каждый желающий мог вплотную познакомиться с этой системой. Завершила выступление Лаура Скорза (Laura Scorza), директор по PR по региону EMEA.  


Вторая часть мероприятия – практическое знакомство с новинками и ответы на вопросы журналистов. Тут всем присутствующим пришлось обратить самое пристальное внимание на свои бейджи. Бейдж каждого участника содержал изображение того или иного устройства Logitech, которое затем требовалось отыскать в руках у одной из моделей и проследовать за ней в одну из презентационных зон. В ходе демонстрации можно было познакомится как с уже присутствующими на рынке продуктами, так и с настоящими новинками. Именно на них мы и заострим внимание читателей.
 
презентация новинок Logitech в Москве
 
презентация новинок Logitech в Москве
 
Часть новинок презентации представляли собой логичное развитие уже известных концепций. Например, сетевое музыкальное устройство Squeezebox обзавелось собственной акустической системой и в этой своей инкарнации называется Squeezebox Boom.
презентация новинок Logitech в Москве
 
При помощи Squeezebox Boom можно слушать Интернет-радиостанции или музыку с собственного медиа-сервера находясь в любой части дома, главное, чтобы была действующая Wi-Fi сеть. В пару к Squeezebox Boom для настоящих меломанов можно порекомендовать Pure-Fi Anytime – новую док-станцию для iPod с по-настоящему качественным звуком и поддержкой даже новейшего iPhone 3G, чем пока не могут похвастать другие производители подобных устройств.
презентация новинок Logitech в Москве
Отличным обновлением модельного ряда манипуляторов является мышь MX1100. Соединив в себе лучшие черты MX Revolution (такие, как утяжеленное колесико управления) и точность сенсора MX1000, эта мышь является, возможно, наиболее универсальным манипулятором на текущий момент. 
презентация новинок Logitech в Москве
Кроме того, аналог MX1100 вошел в обновленный беспроводной набор Logitech Wave Pro, изюминкой которого по прежнему является волнообразная форма расположения клавиш, облегчающая работу с клавиатурой.
 
Подарок для полуночников – клавиатура Logitech с подсветкой. Ведь практически треть пользователей ПК часто работает при недостаточном освещении, поэтому подсветка клавиш окажется для них крайне удобной функцией.
презентация новинок Logitech в Москве
 
Logitech Illuminated Keyboard выглядит по-настоящему стильно (особенно удачно смотрится прозрачная окантовка), а у подсветки имеется три уровня яркости. Приглушенное освещение ночного клуба в данном случае оказалось как нельзя кстати – все символы на подсвеченной клавиатуре читались превосходно.


Концепцию звукового оформления современного дома продолжила система Logitech Z-5. Эта акустика обладает всенаправленным звучанием, то есть не имеет существенных завалов АЧХ в зависимости от угла прослушивания. Достигается это путем размещения на гранях системы нескольких высокочастотных излучателей.
Концепцию звукового оформления современного дома продолжила система Logitech Z-5. Эта акустика обладает всенаправленным звучанием, то есть не имеет существенных завалов АЧХ в зависимости от угла прослушивания. Достигается это путем размещения на гранях системы нескольких высокочастотных излучателей.
Подобного рода технология сама по себе не нова, многие по-настоящему дорогие системы домашнего театра годами используют "омниполярную" акустику, вот только на рынке портативных, мобильных систем всенаправленное звучание пока в новинку. А ведь действительно – как часто мы слушаем музыку, постоянно перемещаясь по комнате, как часто мы хотим донести любимую песню во всей ее красе до всех присутствующих в комнате. С использованием Z-5 это становится намного проще.
 
Компания Logitech постепенно расширяет круг своих потенциальных клиентов. Один очень важный шаг в этом направлении был сделан с появлением QuickCam Vision Pro для компьютеров Apple. По своей начинке веб-камера весьма напоминает PC-версию, но по словам представителей компании, она полностью переработана для совместимости с Mac.
презентация новинок Logitech в Москве
Важным свидетельством в пользу этого является тот факт, что QuickCam Vision Pro for Maс начинает работу под MacOS без установки драйверов. Фирменные технологии RightLight и RightSound гарантируют отменное качество звука и картинки. Продолжать знакомство с новинками можно и дальше, но поскольку в самом ближайшем времени все они появятся в нашей тестовой лаборатории, мы посоветуем читателям просто немного подождать, а за терпение вы будете вознаграждены подробным обзором каждого гаджета.
 
презентация новинок Logitech в Москве
 
За полтора часа, которые длилась практическая часть конференции, можно было более чем плотно познакомится не только с вышеописанными новинками, но и с другими, не менее захватывающими продуктами, правда, уже присутствующими на рынке. Это, в первую очередь, система видеонаблюдения Logitech с возможностью трансляции картинки через Интернет и универсальные пульты управления серии Harmony. Наличие таких продуктов в портфолио компании лишний раз подтверждает высокий статус и стремление Logitech к лидерству.
 
презентация новинок Logitech в Москве
 
презентация новинок Logitech в Москве
 
Когда официальная часть конференции была завершена, участники имели возможность с удовольствием пообщаться между собой под расслабляющие звуки живой музыки коллектива Art of Sound, а затем и под задорные миксы местного DJ. Представление новинок прошло в интересной и крайне дружественной атмосфере, чего можно пожелать практически каждой IT-компании.
 
презентация новинок Logitech в Москве
 
 
Благодарим компанию Logitech за организацию пресс-конференции.
logitech logo
 
Фото автора.
 
 
TechLab logo
Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .