Techlabs.ru

WCG 2008: пенсионеры и молодые мамы отдают предпочтение Guitar Hero III

29.08.2008 12:08, TECHLABS Team

Содержание статьи:

Отборочный тур WCG 2008 в Беларуси завершен. Объявлены имена победителей, тех молодых людей, которые отправятся на мировой финал в немецкий город Кельн. Корреспондент портала TECHLABS внимательно следил за всеми перипетиями отборочного тура, интересуясь не столько тем, кто победит, сколько тем, как к подобному мероприятию отнесутся простые горожане. Все-таки, не каждый день в подземном торговом центре "Столица" концентрация геймеров на один квадратный метр превышает любителей "Терановы" и "Белвеста".

Ведущий WCG 2008 Беларусь

Ведущий WCG 2008 Беларусь

Молодая мама: "Вот тебе гитара, играй в свое удовольствие"

Александр Поп, английский поэт, как-то сказал: "Море соединяет страны, которое оно разделяет". Точно так же торговый центр "Столица" соединил заядлых геймеров и обывателей, знакомых с компьютерными играми исключительно благодаря пасьянсу "Косынка".

PR-менеджеры WCG 2008 Беларусь

PR-менеджеры WCG 2008 Беларусь

Молодая мама Светлана Козырева с этим полностью согласна. "Знаете, я ведь сюда пришла три часа назад с дочуркой за одеждой. Ей скоро в садик, хотели купить что-нибудь красивое, – поделилась она впечатлениями. – А потом дочка увидела толпу молодых людей, побежала к ним. Я подхожу, смотрю – а здесь мониторы, куча парней и девчонок, все смотрят, как два парня играют на гитарах. Правда, я не сразу поняла, что это не настоящие инструменты, а игрушечные. Но все равно было очень интересно наблюдать".

На вопрос "играли ли вы когда-нибудь в игры", Светлана отрицательно мотает головой: "Не доводилось, если честно. На работе была "Косынка", но я ведь и так пасьянсы умею раскладывать, зачем мне для этого компьютер? Другое дело муж – он часто в какие-то стрелялки "режется". Ему нравится, а я, если честно, побаиваюсь этого всего…"

WCG 2008 Беларусь: взгляд со второго уровня

Предложение купить Xbox 360 и Guitar Hero III молодая мама восприняла с энтузиазмом: "Знаете, я думала уже об этом. Просто ведь это совсем другое… Одно дело – гоняться за каким-нибудь зомби и все-такое, другое – вот тебе гитара, играй в свое удовольствие. Думаю, и дочка как подрастет пристрастится. Отец уже приобщает ее к компьютеру, поэтому она явно будет умнее своей матери".

Постояв еще минут двадцать женщина с ребенком попрощалась с нами и отправилась к входу в "Оранжевый верблюд". Оно и понятно: ребенок дороже зрелища, тем более что последнего, судя по восторженным глазам малышки, ей сегодня хватило сполна.

WCG 2008 Беларусь: места для болельщиков

Мать школьника начальных классов: "Красочно и познавательно"

Недалеко от нас шла презентация детского правового портала mir.pravo.by, реклама которого уже размещена на многих бигбордах города. За компьютером сидел школьник начальных классов, с упоением собиравший из кусочков пазла карту страны. Признаться, мы и сами едва устояли от столь захватывающего действа, но согнать ребенка с насиженного места как-то не решились.

Радом с мальчиком стояла его мать, которая с интересом наблюдала за действиями сына. На вопрос корреспондента как она относится к идеи создания подобного ресурса, женщина не раздумывая ответила: "Положительно. Это красочно и познавательно. Я вспоминаю свое детство – серые, дурно пахнущие учебники практически без картинок, полное отсутствие каких-либо наглядных пособий. А сейчас ребенок приходит из школы и говорит: "Мама, а мы сегодня фильм про львов смотрители". Чем же это плохо – чем слушать нудные объяснения и сухие рассказы из жизни дикой природы, лучше один раз увидеть. Поверьте, пользы, куда больше".

WCG 2008 Беларусь: организаторы турнира по "Ил-2 Штурмовик"

Организаторы турнира по "Ил-2 Штурмовик"

Тем временем ребенок уже вовсю изучал информацию о гимне Беларуси. Рядом – проигрыватель видео, благодаря которому каждый малыш может увидеть известный клип, коим начинаются эфиры национальных каналов. Заметив это, мать отреагировала мгновенно: "А вот это очень полезно: здесь информация и про флаг, и про гимн. Вот американцы с младенчества окружены своей символикой, знают про нее абсолютно все. Отсюда и все успехи – они гордятся своей страной, не хают ее, потому что с детства знают – у них лучшая страна во всем мире. Надеюсь, подобные проекты сформируют и у нас похожее общество. Когда-нибудь…"

Организаторы WCG 2008 Беларусь

Организаторы WCG 2008 Беларусь

На замечание корреспондента о том, что далеко не все американцы так уж гордятся своей страной, женщина предпочла не реагировать, погрузившись с головой в новую забаву сына. Настаивать на продолжении разговора было бы глупо.



Пенсионерка: "Лучше бы книжки читали"

WCG 2008 Беларусь: турнир по "Ил-2 Штурмовик"

Пенсионерка Лидия Петровна в торговом центре "Столица" оказалась впервые. Корреспондент портала TECHLABS заприметил ее сразу: хрупкая старушка стояла на втором ярусе рядом с двумя подростками и робко посматривала на главную сцену, где в этот момент проходил финал по Counter-Strike.

WCG 2008 Беларусь: организаторы турнира по "Ил-2 Штурмовик"

– Давно здесь стоите? – спросил корреспондент после знакомства.

– С час где-то… Здесь такое что, каждый день происходит?

– А что именно?

– Ну, молодежь собирается, компьютеры стоят… До этого вон на гитарх бринчали каких-то пластмассовых.

– Так они не настоящие были…

– Странно, а музыка приятная такая, современная. Я вообще люблю все современное: на пенсию вышла шесть лет назад, всю жизнь работала учителем русского языка. Только ведущий какой-то здесь косноязычный – орет что-то, а слова использует неверно.

Знакомство с детским правовым порталом

Знакомство с детским правовым порталом

После этого корреспондент решил внимательнее следить за собственной речью, дабы не напрягать чуткие уши бывшего педагога.

Участники WCG 2008 Беларусь

– А ваши внуки играют на компьютере?

– Внучка нет, она учится в университете на экономиста. Она больше всякие программы бухгалтерские изучает, музыку слушает, Интернетом пользуется.

– А вы сами в Интернет не залазили?

– Да нет надобности особой. Вот пенсию повысили – внучка сказала. Я узнала раньше, чем все соседи, которые газеты выписывают. Вот когда войны в Осетии была – так тоже каждый час сообщала, что да как. У меня же там брат родной жил, царствие ему небесное, родственники остались. Поэтому я считаю, что компьютер – это в первую очередь образование, знания, новости… А вот мой внук – пропащий юноша.

– Это еще почему?

– Скоро третий курс заканчивает, а все на игры время тратит. Хотя, вот гитара – это хорошо, пусть и подключенная к компьютеру. Это может как-то развивать, а так – сплошные развлечения, без всяких знаний.

– А вы знаете, что наших пилотов обучают летать с помощью, фактически, компьютерной игры?

– Это другое дело. Они могут потренироваться, изучить управление. Не сразу же их в кабину сажать.

– Но ведь эти симуляторы доступны и обычным людям.

– А какой от них толк? Лично я считаю, что это пустая трата времени и денег. Лучше бы книжки читали.

Участники финала по Counter-Strike WCG 2008 Беларусь

Эмоции участников финала по Counter-Strike иногда зашкаливали

К вечеру, когда концентрация геймеров увеличилась в несколько раз, а дышать в "Столице" стало практически нечем, началась церемония награждения победителей. Они получили свои путевки в Кельн, аплодисменты болельщиков и праздничный залп золотого конфетти. А зрители – хорошее настроение и знакомство с миром игр. Пусть и короткое, но более чем познавательное.

Победители отборочного тура WCG 2008 Беларусь:

Церемония награждения WCG 2008 Беларусь

Counter-Strike 1.6 – "К 29" (PC – Counter-Strike 1.6):

WarCraft III – Кавецкий Ярослав
FIFA 2008 – Крумкачёв Денис
Guitar Hero III – Логвин Павел

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .