Techlabs.ru

Обзор подставки для ноутбука Logitech Speaker Lapdesk N550

21.02.2011 00:05, Андрей Ахрем

Содержание статьи:

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Прошло время, когда охлаждающая подставка для ноутбука была обычной пластиковой или металлической панелью, оснащенной одним или двумя вентиляторами. Сегодня подставки стали многофункциональными устройствами, оснащенными не только средствами охлаждения, но и USB-хабами, динамиками и другими полезными вещами.
 
Более того, часть подставок избавилась от вентиляторов. Возникает резонный вопрос: "А где же смысл?" Действительно, на первый взгляд, подставка без системы охлаждения – нонсенс. Но это лишь на первый взгляд. На самом деле многие используют ноутбуки и тем более нетбуки на коленях. А они, ноутбуки в смысле, имеют свойство нагреваться – неприятно, знаете ли. Впрочем, наверняка знаете. Нетбуки на двух ногах держать и вовсе неудобно, зато нагрев у них небольшой, и дополнительное охлаждение им вряд ли требуется. Именно для комфортной работы с лэптопами на коленях и предназначены подставки, которые не оснащены вентиляторами, но, как правило, обшиты снизу мягким материалом.
 
Logitech Speaker Lapdesk N550. Экстерьер
 
Как раз о такой подставке мы сегодня и расскажем – это Logitech Speaker Lapdesk N550.
 
Упаковка и комплектация
 
Упаковка устройства представляет собой средних размеров картонную коробку, оформленную в традиционных для производителя белом и зеленом цветах. Справа присутствует небольшой вырез, сквозь который можно видеть край находящейся внутри подставки.
Logitech Speaker Lapdesk N550. Комплектация
 
Из коробки, помимо самого устройства, были извлечены руководство пользователя и брошюра с дополнительной информацией.
 
Logitech Speaker Lapdesk N550. Комплектация
 
Внешний вид и конструкция
 
Лицевая панель Logitech Speaker Lapdesk N550, на которую ставится ноутбук, выполнена из белого матового пластика. Ее форма близка к прямоугольной с единственной оговоркой – углы закруглены.
 
Logitech Speaker Lapdesk N550. Экстерьер
 
Около переднего края присутствуют два откидных упора, не дающих лэптопу сползать с подставки. Впрочем, они вряд ли потребуются в случае использования устройства в тандеме с нетбуком, поскольку передний край и так несколько приподнят над плоскостью остальной поверхности.
 
Logitech Speaker Lapdesk N550. Экстерьер
 
В дальних углах располагаются декоративные решетки, под которыми скрываются встроенные динамики. Стороны решеток, которые располагаются ближе к центральной части подставки, обрамлены резиновыми полосками, которые несут как декоративную, так и практическую функцию, не позволяя скользить буку по поверхности.
 
Logitech Speaker Lapdesk N550. Экстерьер
 
Справа присутствуют три кнопки из белой резины, назначение которых – управление звуком.
 
Logitech Speaker Lapdesk N550. Экстерьер


Нижняя часть корпуса обшита сеточкой, под которую помещен мягкий упругий материал, похожий на поролон. Производитель заявляет, что данная "субстанция" состоит из полиэстера и полиуретана.
 
Logitech Speaker Lapdesk N550. Экстерьер
 
USB-кабель присоединяется к подставке в середине задней части. Под верхней панелью там же, сзади, имеется небольшой паз, в который можно поместить кабель, чтобы он не лежал у вас на коленях или столе.
 
USB-кабель нужен только для "музыкальной" части системы. Казалось бы, при отсутствии вентиляторов устройство можно было оснастить и обычным джеком для подключения к выходу звуковой карты ноутбука, но не стоит забывать, что встроенному усилителю, пускай и совершенно простому, требуется какое-никакое, но питание. Поэтому подключение по шине USB в данном случае оказывается самым верным решением.
Logitech Speaker Lapdesk N550. Экстерьер
 
Форма подставки традиционная, имеется наклон вперед, угол которого может отличаться в зависимости от габаритов помещенного лэптопа.
 
Logitech Speaker Lapdesk N550. Экстерьер
 
Предъявить какие-либо претензии к конструкции нельзя, как и к материалам – примененный пластик качественный, не имеет запаха, все панели корпуса подогнаны отлично и не скрипят.
 

В работе
 
Особенность работы с Logitech Speaker Lapdesk N550 заключается в том, что она предназначена в основном для нетбуков и ноутбуков с небольшой диагональю экрана. С ними на коленях работать действительно удобно, подставка достаточно легкая, а мягкая нижняя часть снижает давление на ноги.
 
Кстати, о динамиках. Они имеют мощность по 2 Вт каждый, соответственно, каких-то серьезных требований к ним предъявлять не стоит. Они однозначно звучат лучше динамиков, встроенных в ноутбуки и нетбуки и способны сделать просмотр фильма, лежа на диване с любимым лэптопом на коленях, куда более комфортным и громким, если хотите. Регулировка звука при этом работает совершенно корректно, пользоваться ею удобно.
 
Выводы
 
Logitech Speaker Lapdesk N550 – интересное устройство, которое пригодится в первую очередь владельцам нетбуков и небольших ноутбуков. Они смогут с комфортом пользоваться своими мобильными компьютерами в кресле или лежа на диване, при этом не испытывая дискомфорта от нагрева ног. Подставка позволяет при этом слушать музыку или смотреть кино с воспроизведением звука через собственные динамики, которые, конечно, звучат не так впечатляюще, как настольная мультимедийная акустика, но примерно настолько же лучше встроенных динамиков большинства нетбуков до звука стереосистемы Logitech Speaker Lapdesk N550.
Logitech Speaker Lapdesk N550. Экстерьер
 
Пригодиться подставка может и при использовании ноутбука за столом, ведь она обеспечивает небольшой наклон клавиатуры в сторону пользователя и некоторое приподнимание экрана вверх, что также делает работу более комфортной. Пожалуй, единственное, чего эта подставка не умеет – это охлаждать мобильные ПК, устанавливаемые на него, но большей части тех лэптопов, на которые она рассчитана, это и не требуется.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Екатерина Маханькова

Original_design.png

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .