Techlabs.ru

Карманный фотоальбом в стиле Hi-Tech - Gembird PF-15-1

21.09.2010 00:05, Марина Камаева

Содержание статьи:

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Сегодня к нам в руки попал любопытный симпатичный гаджет - брелок-фоторамка Gembird PF-15-1. Когда-то фотографии близких людей носили с собой в бумажнике, дарили внутри кулона. Теперь изображения перешли в цифровой вариант, но это не значит, что традиция канула в Лету, наоборот, носить с собой теперь можно целый фотоальбом, который всегда напомнит о самых ярких моментах жизни и самых близких людях. Кто-то загружает свои фото на телефон, но сегодня есть и другие, более оригинальные решения. Например, компания Gembird выпустила специальный гаджет - карманную фоторамку Gembird PF-15-1.
 
Фоторамка-брелок Gembird_PF-15-1. Общий вид
 
Это довольно занятное устройство, оно представляет собой миниатюрный экранчик в серебристом корпусе, который прицеплен к цепочке с карабином, как брелок. Одним движением руки пластиковая коробочка превращается в мини-фотоальбом, кроме того, ее можно использовать как часы.
 
Упаковка
 
Устройство довольно компактное, поэтому вполне естественно, что упаковка у него тоже небольшая, почти как у флешки.
Фоторамка-брелок Gembird_PF-15-1. Упаковка
Фоторамка-брелок Gembird_PF-15-1. Комплектация: фоторамка
Фоторамка-брелок Gembird_PF-15-1. Комплектация: цепочка с карабином
Фоторамка-брелок Gembird_PF-15-1. Комплектация: переходник
Фоторамка-брелок Gembird_PF-15-1. Комплектация: мануал
Это плоский пластиковый блистер, внутри которого находятся фоторамка, цепочка с карабином, маленький переходничок на USB, да небольшой мануальчик.


Внешний вид
 
Сама фоторамка - это небольшая светло-серебристая пластинка почти квадратной формы. Выглядит она стильно и симпатично, размеры вполне себе "карманные" (5.9х4.1х1.2 см). На лицевой стороне находится маленький глянцевый LCD-экранчик 1.5" (2.7х2.7 см) да переливающийся всеми цветами радуги логотип, а на задней - три блестящие кнопки для управления (вверх, вниз и, собственно, меню) да небольшие утопленные в корпусе винтики, на тот случай, если пользователю вдруг вздумается добраться до "внутренностей" устройства (хотя, на наш взгляд, весьма сомнительно, что многих пользователей посетит такой бурный всплеск исследовательского интереса).
Фоторамка-брелок Gembird_PF-15-1. Лицевая сторона устройства
Фоторамка-брелок Gembird_PF-15-1. Тыльная сторона устройства
Фоторамка-брелок Gembird_PF-15-1. Боковая сторона устройства
Сбоку на корпусе можно найти мини-разъем для подключения устройства к компьютеру (в комплект, как мы помним, входит переходник на USB), а в верхней части есть специальное маленькое ушко, за которое можно его прикрепить к цепочке, которая входит в комплект.
 
 
Управление
 
Изначально на брелок-фоторамку Gembird PF-15-1 уже залито несколько изображений, так что посмотреть его в действии можно сразу же. (Возможно, только понадобится его сначала подключить к USB, чтобы подзарядить аккумулятор). Включается брелок с помощью круглой кнопки на задней стороне рамки, после ее нажатия на экране появляется приветственный смайлик, и начинается слайд-шоу: картинки с красивыми пейзажами пробегают по экранчику одна за другой. Теперь можно полистать эти фотографии кнопками вверх/вниз, а можно перейти в меню с помощью одноименной кнопки. Интерфейс тут простой донельзя - перед пользователем появляется список команд. Здесь можно найти следующие разделы:
 
В общем, ничего хитрого в управлении нет - все просто и понятно, без лишних "наворотов", что, безусловно, к лучшему.
 
Софт
 
Чтобы загрузить во внутреннюю память фоторамки свои изображения, необходимо сначала подключить ее к USB-порту, а после этого активировать в меню USB-Connect. Компьютер сразу же определяет ее, и теперь остается только зайти на Gembird PF-15-1 и найти там иконку DPFMate. Это софт, с помощью которого можно создать фотоальбом (он конвертирует файлы в bmp-формат) и записать их во внутреннюю память фоторамки. Заодно можно поменять их порядок в слайд-шоу, поворочать изображения, а также удалить снимки, которые уже перестали быть актуальными.
 
Технические характеристики
 
Экранчик у фоторамки довольно яркий и контрастный. Разрешение и цветопередача с LCD-мониторами, конечно, не сравнятся, но фотографии выглядят на нем ярко, сочно и симпатично, разве что очень темные изображения смотрятся немного непонятно. Для питания используется аккумулятор, которого хватает на 6 часов (подзарядить его всегда можно от компьютера). В память можно записать до 150 фотографий - это целый мини-фотоальбом, который можно всегда носить с собой. А вот что нам сообщает по поводу устройства сайт производителя:
В эксплуатации
 
Это устройство несет не столько практическую нагрузку, сколько является милым напоминанием о чем-то или ком-то, стильным модным аксессуаром и оригинальным подарком. Поэтому оценить его "в работе" даже сложновато - какая работа у маленького брелока, фоторамки или фотоальбома?
Фоторамка-брелок Gembird_PF-15-1. В работе
 
Он не бликует, картинки на нем выглядят ярко и вполне "смотрибельны", управление простое – и это главное. Гаджет удобно носить с собой в кармане, можно прицепить к ключнице, положить в бумажник или просто закинуть в карман сумки. Когда его достаешь, у окружающих на лицах сначала появляется удивление и интерес, а потом любопытство и умиление сродни детскому восторгу. Первый вопрос, который возникает: "А это что такое?" Если залить в память свои фотографии, то вопрос медленно перетекает в беседу о поездках, рассказ о своих друзьях, приключениях, знакомых и родственниках.
 
Выводы
 
Брелок-фоторамка Gembird PF-15-1 – штука любопытная и небесполезная. Этакий аксессуар в духе времени - симпатичный и миниатюрный карманный Hi-Tech-фотоальбом.
Фоторамка-брелок Gembird_PF-15-1. Общий вид
Далеко не факт, что кто-то станет специально покупать его для себя - все-таки это не вещь первой необходимости. Но из таких устройств получаются отличные запоминающиеся подарки для родных, близких, любимых, приятелей, а также просто для всех тех, кто ценит высокотехнологичные игрушки. Перед вручением, кстати, на него можно записать целый альбом, что сделает подарок индивидуальным и наполненным значения.
 
 
 
Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Екатерина Маханькова.
 
 
TechLabs logo
Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .