Techlabs.ru

Ноутбук ASUS G550J: для игр и работы

05.02.2015 00:05, TECHLABS Team

Содержание статьи:

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Модельный ряд игровых ноутбуков компании ASUS довольно обширен. Но все они до последнего времени были ориентированы исключительно на геймерскую аудиторию, что проявлялось как в заоблачных характеристиках ноутбуков, так и в их дизайне. Сегодня же мы расскажем вам о компромиссном игровом ноутбуке ASUS G550J, который дизайном удачно мимикрирует под мультимедийную линейку устройств компании, сохраняя в себе отголоски игрового дизайна. С него-то мы и начнем.
 
Компромиссный дизайн
 
Хоть общими чертами ноутбук и напоминает мультимедийную линейку ASUS, но в его расцветке компания не стала придерживаться стандартных выдержанных белых или черных цветов. Темный корпус ноутбука разбавляет красная металлическая, которая проходит по всему ободку корпуса, и такие же красные символы, нанесенные на клавиатуру. Благодаря этому ноутбук смотрится интересно, агрессивно и дорого. Последнее благодаря металлической узорчатой крышке со стильным логотипом. Надо отметить, что пластиковая у ноутбука только нижняя крышка, остальное – металл.
 
Ноутбук ASUS G550J: для игр и работы
 
За счет этого устройство становится чуть увесистее, но не настолько сильно, как можно было ожидать – всего 2,6 кг. Конечно, целый день, как планшет, его с собой не поносишь, но с транспортировкой и мобильностью проблем все-таки нет, он помещается как в рюкзак, так и в сумку с документами.
 
На боковых торцах устройства достаточно USB-выходов и есть целых два видеоинтерфейса, которые способны передавать картинку происходящего на мониторе ноутбука на внешние экраны. Один из них стандартны HDMI-порт, а второй – Mini DisplayPort. Там же можно найти разъем для подключения к проводной локальной сети и порт для внешнего сабвуфера, идущего в комплекте с ноутбуком. Он небольшой, но стремится изобразить качественный бас, насколько позволяют ему его размеры. По крайней мере, встроенные динамики большинства ноутбуков он в этом превосходит.
 
Есть куда смотреть
 
Инженеры ASUS оборудовали свой ноутбук 15,6-дюймовым дисплеем. Средний размер для ноутбука, который обеспечивает как хорошую картинку издалека, так и не рассеивает внимание вблизи.
 
Ноутбук ASUS G550J: для игр и работы
 
Его главная особенность в матовом покрытии. Оно не отражает бликов на экране и создает четкую картинку с хорошими углами обзора. Это придется по вкусу как геймерам, так и простым пользователям, которые не хотят при просмотре фильма замечать свое отражение в особо темных сценах.
 
Для работы на солнечном свете максимальной яркости не хватает. Все-таки ноутбук создан не для пикников на природе. В темной же комнате минимальной яркости достаточно для комфортной работы и сохранения глаз.
 
Подсветка для игр и работы
 
Как во многих игровых ноутбуках, ASUS не могла оставить G550J без клавиатурной подсветки. Это удобно как при ночной игре, так и при обычном наборе текста в темноте. Благодаря трем уровням яркости, подсветка легко регулируется, не ослепляет при наборе и не отвлекает взгляд от монитора.
 
У клавиш модели G550J глубокий ход, что обеспечивает хорошую отдачу и общий комфорт при наборе текста. Оказывается, за ним приятно не только играть, но иногда и просто поработать.
 
«Под капотом»
 
С техническим наполнением у ASUS G550J проблем нет. Всем известно, что игровые ноутбуки выпускаются с запасом технологического развития не на один год вперед.
 
Четырехъядерный процессор Intel Core i7-4700HQ еще долгое время будет оставаться в лидерах по производительности, ладно отрабатывая самые требовательные задачи. Это же касается и 16 Гб оперативной памяти ноутбука, которые позволяют запускать сразу несколько тяжеловесных приложений без проблем для общей работоспособности системы. Что уж говорить о таких повседневных задачах рядового пользователя, как воспроизведение видео или просмотр потоковых интернет-трансляций. 1 Тб на жестком диске обеспечат надежное хранение самой большой музыкальной коллекции или фильмотеки пользователя.
 
Ноутбук ASUS G550J: для игр и работы
 
Обладая такой начинкой «под капотом» своего зверька, пользователю еще нескоро придется задуматься о его замене.
 
Без питания
 
Немаленький размер дисплея ноутбука и его высокотехнологическая начинка – давние враги аккумулятора. Долго работать без подключения к сети он не может: требовательная игра разрядила батарею через полтора часа после включения, а просмотр фильма при 50% яркости и включенном Wi-Fi, разрядили ноутбук за 240 минут. Скрасить время в дороге парочкой фильмов ASUS G550J может, но для задач посложнее ему все-таки понадобится постоянное питание.
 
Общее впечатление
 
Ноутбук ASUS G550J можно отнести к игровым за счет его компромиссного, местами агрессивного дизайна и явно игровой начинки по последнему слову техники. Но стоит отметить, что многое дизайн почерпнул и из линейки мультимедийных ноутбуков компании. Тем самым он остается дружественен и среднестатистическому пользователю.

Для такого пользователя покупка ASUS G550J станет хорошим перспективным вложением на долгое время, так как металлический корпус и «железная» начинка с запасом гарантируют немалый срок службы ноутбука. А главное, он еще долгое время будет оставаться актуальным с точки зрения общей производительности системы.

TECHLABS

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .