Techlabs.ru

Монитор, и ничего больше: обзор и тест бюджетного монитора Huntkey N2271WH

29.12.2018 00:05, TECHLABS Team

Содержание статьи:

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!

Мы продолжаем обозревать мониторы компании Huntkey, и сегодня пойдет речь о модели N2271WH. Это монитор начального уровня, не претендующий на про-геймерские или профессиональные лавры, но, тем не менее, исправно выполняющий главную функцию любого монитора — отображение картинки. 

Дизайн и конструкция, подставка

Выглядит Huntkey N2271WH очень просто. Тут нет никаких изогнутых панелей или новомодных ультратонких (которые чаще всего оказывается совсем и не тонкими) рамок. По сути, дизайн из начала 2000-х, но, тем не менее, монитор не вызывает отторжения. Наоборот, кому-то такое простое исполнение придется по вкусу.

Huntkey N2271WH

Впрочем, не обошлось и без дизайнерских штрихов. К примеру, в верхней части задней панели есть Y-образная выштамповка. Светодиод состояния, если смотреть сзади, выполнен в виде стекающей слезы, а клавиши управления чем-то напоминаю рояльные клавиши, только заканчиваются они не прямоугольником, а полукругом. В общем, видно, что дизайнер приложил руку даже к этой бюджетной модели.

Huntkey N2271WH

Корпус монитора целиком пластиковый, пластиковая также подставка и ее основание. Основание опирается на стол четырьмя резиновыми ножками, поэтому конструкция достаточно надежно располагается на столе. В области крепления подставки к основанию есть небольшой, но некритичный люфт.

К пластику претензия только одна: он хоть и матовый, но очень быстро покрывается отпечатками пальцев. Да так, что потом оттереть их можно только со спецсредствами. В целом, не критично, так как все отпечатки находятся сзади (спереди просто не за что ухватиться, например, при регулировке угла наклона), но просто нужно иметь эту особенность ввиду.

Huntkey N2271WH

Подставка позволяет регулировать только угол наклона в диапазоне, примерно, от -2 до +15°. Если имеющихся возможностей трансформации недостаточно (или, например, захочется повесить монитор на стену), то можно использовать альтернативное крепление VESA 100 x 100 мм. Само собой, его придется покупать отдельно.

Huntkey N2271WH

Комплект поставки и разъемы

Комплект поставки Huntkey N2271WH такой же простой, как и коробка монитора. Внутри нее —кабель HDMI, силовой кабель и блок питания. Но этого достаточно, чтобы сразу подключить монитор к ПК и приступить к работе.

Huntkey N2271WH

Разъемы выполнены одним блоком в нижней части тыльной панели корпуса. Портов — два: HDMI и D-Sub. Учитывая, что разрешение монитора — Full HD, имеющегося набора достаточно: DisplayPort явно был бы лишним, а DVI легко образуется из HDMI при помощи переходника.

Характеристики
 
Характеристики монитора, традиционно, приводим таблицей:
 
Диагональ экрана
21,5 дюйма, TN
Разрешение
 1920 x 1080 пикселей при максимальной частоте 60 Гц
Время отклика
5 мс
Яркость
250 кд/кв.м
Контрастность
1000:1
Углы обзора
90° по горизонтали, 65° по вертикали
Видеовходы
HDMI, D-Sub
Дополнительные разъемы
-
Возможности трансформации подставки
Наклон к себе/от себя — 2°/15°
 
Меню

Перво-наперво нужно отметить, что управлять монитором поначалу не так-то просто. Клавиши находятся на задней панели в слепой зоне, подписей, соответственно, тоже не видно. Хорошо, что монитор настраивается не часто: обычно пользователь регулирует только яркость или контрастность. Так что особой проблемы в размещении клавиш таким образом нет.

Huntkey N2271WH

Само меню имеет 5 вкладок: Яркость, Изображение, Цвета, Настройки OSD и Прочее. В первой вкладке можно отрегулировать яркость и контрастность, включить динамическую контрастность или режим ECO. Во второй вкладке можно настроить частоту и отцентрировать картинку (подогнать ее по вертикали и горизонтали). Третий пункт позволяет отрегулировать цвета RGB по каналам и поиграть с настройками цветовой температуры (наряду с множеством предустановок есть профиль sRGB). Две оставшиеся вкладки особого интереса не представляют: они или предоставляют данные о текущих настройках, или позволяют настроить отображением меню монитора (OSD).

Тестирование

Признаться, изначально мы не возлагали каких-то особых надежд на качество отображаемой картинки, но в целом монитор продемонстрировал себя неплохо. А в одной дисциплине даже очень хорошо. Эта дисциплина — цветовой охват.

Huntkey N2271WH охватывает 94% цветового пространства sRGB и 75% — Adobe RGB. Достойный результат для бюджетного устройства.

Huntkey N2271WH

Яркость и контрастность не дотягивают до заявленных значений, но это характерно для большинства моделей на рынке, как очень дорогих, так и бюджетных.

Huntkey N2271WH

Матрица подсвечивается неравномерно: левый нижний угол темнее, правый верхний — светлее. Не удивительно, что в темной комнате хорошо заметен Glow-эффект. Но к нему быстро привыкаешь и перестаешь обращать внимание.

Huntkey N2271WH

Зато гамма по умолчанию настроена хорошо: при эталонном значении 2,2 имеем реальные 2,1. Это важно, учитывая, что в настройках нет отдельного профиля гаммы, как в более дорогих моделях.

Huntkey N2271WH

Точность цветопередачи неплохая: большинство значений deltaE укладываются в диапазон до 3 единиц. Калибратор зафиксировал только 4 выхода за пределы трех единиц, что, опять же, для бюджетной модели не критично.

Huntkey N2271WH

Ситуация с углами обзора типична для моделей на матрице TN: горизонтальный не напрягает, а вот более-менее приличные вертикальные отклонения быстро приводят к инверсии цветов на экране. Для одного пользователя в этом нет никакой проблемы, и именно такой сценарий использования предполагает большинство жизненных ситуаций.

Заявленные производителем 5 мс отклика близки к реальным 8 мс при полных переключениях — Black-to-White. Как следствие, монитор подходит для игр по «скорострельности», но из-за низкой контрастности могут быть проблемы с отображением противника в темных или светлых зонах. Другими словами, для слишком динамичных игр с большой картой, в которой есть и светлые места (пустыня), и темные (лес), лучше предпочесть заточенную на игры модель. В остальных же случаях ничто не мешает использовать Huntkey N2271WH в том числе и для гейминга.

Заключение

Huntkey N2271WH — бюджетная модель, поэтому бессмысленно предъявлять к ней завышенные требования. И внешний вид, и функциональность, и качество отображаемой картинки соответствует цене монитора.

Такая модель подходит для использования в офисе или, например, в компьютерном (но не игровом!) клубе. Можно его использовать и дома: в том случае, если бюджет на покупку ПК серьезно ограничен, N2271WH может стать реальным выходом из затруднительного положения и не заставит экономить на оперативной памяти или видеокарте. 

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .