Techlabs.ru

SVEN AP-970MV – гарнитура для меломанов и стиляг

11.11.2013 00:05, TECHLABS Team

Содержание статьи:

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
SVEN AP-970MV – классическая, крупная и солидная гарнитура для поклонников стиля ретро. Своего потенциального обладателя она готова порадовать не только удобной эргономичной конструкцией с хорошими возможностями регулировки, но и отменным звуком.
 
 
Внешний вид модели напоминает аудиотехнику 60-х годов прошлого века. Крупные пластиковые чаши, целиком покрывающие ухо, тонкие и гибкие стальные дужки в местах сочленения чаш с оголовьем и доминирование черного цвета – таковы особенности дизайна SVEN AP-970MV. Важно и то, что такая гарнитура может «приспосабливаться» под разные размеры головы, ее чаши поворачиваются, а оголовье имеет регулируемую длину.
 
 
Для большего комфорта здесь используются мягкие съемные амбушюры из искусственной кожи и поролоновая подкладка на дужке. Таким образом, прижим к голове и ушам получается плотным, но не слишком жестким, основной вес оказывается на темени, что является оптимальным вариантом.
 
 
Микрофон зафиксирован на короткой подвижной стреле, прикрепленной к левой чаше, данный элемент выдвижной, так что при желании его можно целиком спрятать в корпусе гарнитуры. Подключение устройства к компьютеру выполняется при помощи классического шнура с двумя штекерами mini-jack 3,5 мм. На проводе имеется клипса с регуляторами громкости и низких частот и кнопкой отключения микрофона, так что самые необходимые функции всегда будут под рукой.
 
 
SVEN AP-970MV имеет чувствительность 105 ± 4 дБ, и частотный диапазон, охватывающий 20 – 20000 Гц. В целом, гарнитура дает очень приятное и естественное звучание с хорошим балансом  частот и умеренным компрессионным оттенком. Хорошо ощущается глубина басов, середины получаются детализированными, а верхушки – звонкими. А благодаря закрытой конструкции модель также обеспечивает приличный уровень звукоизоляции.
 
 
Вполне подходит такое устройство и для разговоров по Skype, его микрофон имеет чувствительность -52 ± 3 и диапазон частот составляет от 30 до 16000 Гц. В результате голос звучит очень отчетливо и ярко, а посторонние звуки не мешают восприятию речи.
 

Все это делает SVEN AP-970MV хорошо звучащим, функциональным, удобным и очень качественным устройством, выполненным в самобытном дизайне и, к тому же, доступным покупателю по весьма скромной цене.



Классическая крупная гарнитура производства Sven сегодня у нас на тесте. Sven AP-970MV понравится тем, кто любит ретро-дизайн, хорошую звукоизоляцию и большой размер чашки. В компании особый упор делают на «человеко-ориентированный» дизайн устройства, легкость в эксплуатации и интуитивно понятные органы управления. Посмотрим, насколько интересно и качественно все это реализовано.
 
Дизайн и устройство
 
Sven AP-970MV – упаковка
 
Поставляется гарнитура в знакомой бело-синей коробке Sven. В комплекте – лишь гарантийный талон. Коробка идет с блистерным окном, которая позволяет рассмотреть, как выглядят наушники в реальности.
 
Sven AP-970MV – внешний вид
 
Sven AP-970MV – внешний вид
 
Sven AP-970MV – внешний вид 
 
Наушники выполнены в ретро-дизайне, немного напоминающем изделия конца 60-х годов. Крупные сплошные пластиковые чаши охватывают ухо целиком, а крепятся к оголовью при помощи тонких стальных дужек. Они обеспечивают некоторую дополнительную гибкость и приспособляемость гарнитуры к особенностям головы пользователя, а также точку вращения чаш.
 
Sven AP-970MV – внешний вид
 
Sven AP-970MV – внешний вид
 
Sven AP-970MV – внешний вид


Сами чаши оснащены легко снимаемыми мягкими амбушюрами из кожзаменителя. Они выполнены из двух видов пластика – глянцевого черного (он, к счастью, не такой маркий, как мы опасались) и сероватого с матовой текстурой. Сочетаются они весьма гармонично.
 
Sven AP-970MV – внешний вид
 
Sven AP-970MV – внешний вид
 
Sven AP-970MV – внешний вид
 
Оголовье имеет мягкую поролоновую подушечку, и, поскольку усилие прижима небольшое, основной вес наушников ложится именно на темя, так что это довольно предусмотрительно.
 
Sven AP-970MV – внешний вид
 
Sven AP-970MV – внешний вид
 
Sven AP-970MV – внешний вид 
 
Наконец, левая чаша наушников несет на себе микрофон. Он выполнен на гибкой короткой стреле, которая полностью убирается в корпус чаши наушников.
 
Sven AP-970MV – внешний вид
 
Sven AP-970MV – внешний вид
 
Подключение у гарнитуры аналоговое – два классических штекера Jack. Провод толстый, весьма надежный с виду, на нем, чуть ближе к наушникам, присутствует клипса с органами управления. Можно изменять громкость, уровень низких частот, а также отключать микрофон.
 
Прослушивание
 
Надевая наушники, мы ощущаем их довольно немаленький – 240 грамм – вес, который в основном приходится на оголовье. Однако удобная амортизация и небольшое прижимное усилие позволяют носить гарнитуру длительное время без утомления. Уровень шумоизоляции неожиданно оказался довольно высоким – сказывается закрытая конструкция наушников, большой объем чаши и плотные амбушюры. Так что даже для шумного клуба, ну или дома, когда вся семья громко разговаривает, гарнитура вполне подойдет.
 
Возможность спрятать микрофон особенно удобна, когда хочется взять гарнитуру с собой на прогулку и использовать как обычные наушники – будучи задвинутым внутрь чаши, он совершенно не мешает. Качество его работы довольно высокое - собеседник слышит вас четко, внешние шумы проникают в разговор весьма и весьма ограниченно. На сайте компании отмечено, что гарнитура оснащена пассивной системой шумоподавления SVEN PNC.
 
Звучание гарнитуры хорошее для своего класса. Оно сбалансированное, нет резких или неприятных акцентов, компрессионный оттенок умеренный. В наушниках действительно довольно мощный бас, особенно если воспользоваться его регулятором и выкрутить «на максимум». При работе в Skype или в играх бас можно, напротив, уменьшить.
 
Заключение

Гарнитура Sven AP-970MV, в первую очередь, понравится тем, кому нужна хорошая звукоизоляция и по душе ретро-дизайн. Устройство порадует удобной посадкой, качественным звуком, интересными «фишками» - легко убирающимся микрофоном и раздельной регулировкой низких частот с пульта.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .