Techlabs.ru

Глянцевая и легкая: USB-гарнитура Logitech H540

19.12.2012 00:05, Мирослав Бабицкий

Содержание статьи:

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
И без того немаленькая и совершенно лишенная банальных моделей линейка гарнитур Logitech включила в себя еще одну новинку  – H540. В чем отличия и преимущества новинки? Как всегда нам обещают хороший звук в комфортной упаковке, а из особенностей H540 в глаза бросается сочетание глянцевых поверхностей и выполненных в ретро-стиле амбушюров, поддержка USB, незаметно исчезающий микрофон и органы управления звуком на одной из чашей. Достаточно интересный набор «фич», но посмотрим, что скрывается за ним в реальной работе.
 
Logitech H540 – общий вид
 
Упаковка и комплектация
 
Какой же продукт Logitech без бело-зеленого блистера? Причем, как нам кажется, чем зеленее коробка, тем более навороченный девайс у нее внутри. Коробка H540, например, имеет больше зеленого цвета в оформлении, чем у младшей гарнитуре H340. Впрочем, это все досужие домыслы.
 
Logitech H540 – упаковка
 
В комплекте помимо гарнитуры имеется руководство пользователя. Диск с драйверами не требуется, так как гарнитура отлично работает под Windows XP и старше без установки дополнительного ПО.
 
Logitech H540 – инструкция
 
Дизайн и эргономика
 
Гарнитура сочетает в своем дизайне элементы своеобразного ретро, а также современный подход.
 
Logitech H540 – общий вид
 
Logitech H540 – общий вид
 
Logitech H540 – общий вид
 
Первое, что бросилось в глаза – даже не оголовье, а конструкция амбушюров. Она напоминает наушники 40-х годов благодаря тому, что они полностью выполнены из искусственной кожи, а выход звука осуществляется через мелкие овальные отверстия. Через них также просвечивает синяя акустическая ткань, которая является одновременно и защитой динамиков от пыли, и акустическим демпфером, и материалом, который увеличивает комфорт ношения гарнитуры. Этот небольшой цветной акцент в целом черной гарнитуры является весьма приятным штрихом. Также акцент повторяется, но уже на проводе: защита от перегибов кабеля выполнена в том же синем цвете, что создает своеобразную графическую рифму.
 
Logitech H540 – общий вид
 
Logitech H540 – общий вид


Оголовье, напротив, выполнено в ультрасовременном стиле. Оно полностью глянцевое и выглядит монолитным, хотя на самом деле имеет возможность регулировки под размеры головы пользователя. Крепление чашей наушников к оголовью поворотное, возможно вращение в двух плоскостях. Диапазон поворотов небольшой, всего порядка 15 градусов в обеих плоскостях, но этого вполне достаточно, чтобы разместить гарнитуру с комфортом на голове.
 
Logitech H540 – общий вид
 
Logitech H540 – общий вид
 
Важной особенностью Logitech H540 являются кнопки управления звуком на левом наушнике. Они позволяют быстро уменьшить или увеличить громкость, не используя системный регулятор, в одно легкое движение. Чуть ниже клавиш «громче-тише» имеется кнопка отключения микрофона. Еще один удачный штрих – когда микрофон отключен, вокруг него загорается заметный красный ободок.
 
Logitech H540 – общий вид
 
Logitech H540 – общий вид
 
Logitech H540 – общий вид
 
Микрофон также смонтирован на правой стороне оголовья. Он в сложенном состоянии практически незаметен, но когда опускается (а возможен поворот вокруг оси почти на 180 градусов) – оказывается как раз напротив рта. Как это бывает в случае практически со всеми гарнитурами Logitech, сделана микрофонная «стрела» из особого мягкого пластика с эффектом памяти. Его можно в разумных пределах гнуть, и он запоминает свое положении на несколько часов. Таким образом, можно легко добиваться оптимального и удобного положения микрофона.
 
Logitech H540 – общий вид
 
Кабель имеет удобную длину, он достаточно толстый, так что можно быть уверенным, что даже в жестких условиях эксплуатации его хватит надолго.
 
В работе
 
Как мы уже писали, установки драйверов для Logitech H540 не требуется. Таким образом, для начала работы достаточно включить USB-кабель в компьютер или ноутбук и подождать минутку, пока система «поймет» новое устройство.
 
На голове гарнитура сидит очень удобно. Пожалуй, в классе накладных гарнитур с такого типа амбушюрами она даже лидирует по комфорту ношения. Естественно, вносит свою лепту и подушечка на оголовье напротив темени, и хорошо регулируемые амбушюры, и подобранное усилие прижима.
 
С передачей и воспроизведением речи гарнитура справляется также отлично. Безусловно, ожидать от гарнитуры с накладными амбушюрами хорошей звукоизоляции не приходится, но, вообще говоря, она очень даже неплоха для подобного типа устройств. Для офиса подойдет отлично, а вот для игрового клуба лучше поискать что-то с более крупными чашами. По всей видимости связано это с применением искусственной кожи, которая плотнее, чем поролон, прилежит к ушной раковине. Микрофон имеет небольшую рабочую дистанцию, поэтому посторонние шумы передает минимально.
 
Безусловно, прослушивание музыки – совсем не основная задача для гарнитуры, «заточенной» акустически под человеческую речь. Но, на удивление, H540 неплохо справилась и с этим. Если не ждать от устройства чудес, то гарнитура подарит приятный, легкий, но детальный звук с неплохой атакой. Несколько не хватает высоких, но в этом, скорее всего, заслуга конструкции амбушюр, которая, зато, подавляет всякие неприятные призвуки.
 
Logitech H540 – общий вид
 
Logitech H540 – общий вид
 
Заключение
 
Logitech H540 – LifeStyle

Logitech H540 – интересная USB-гарнитура среднего ценового диапазона. Интересна она, в первую очередь, необычным дизайном, весьма удачно сочетающим элементы модерна и ретро. Гарнитура очень удобно сидит и позволяет без утомлений общаться в течение долгих часов. Неожиданно приятным оказался и звук, H540 вполне можно использовать в качестве бюджетных наушников. Негативные моменты найти было довольно сложно, и среди них сколько-нибудь существенным можно назвать только маркость оголовья за счет применения глянцевого пластика.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .