Techlabs.ru

Мышь Ozone Neon: хвостатый друг геймера

13.03.2015 00:05, TECHLABS Team

Содержание статьи:

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Для профессиональных киберспортсменов, помимо навыков игры, важны также и устройства, при помощи которых он добывает свои победы. Именно для игроков, стремящихся достичь высот профессиональных геймеров, создаются специальные мыши, клавиатуры, мониторы и многое другое. Они не гарантируют победы, но помогают максимально эффективно реализовать свои игровые навыки и «скиллы».
 
Одним из таких устройств является игровая мышь Ozone Neon испанской компании Ozone Gaming Gear – специализированного производителя игровой периферии. К своим разработкам в качестве консультантов компания приглашает профессиональных игроков, которые точно знают, что нужно для победы. Их опыт будет полезен всем любителям виртуальных развлечений.
 
Ozone Neon
 
Сама же игровая мышь Ozone Neon предлагает пользователю малый вес и быстрое скольжение для динамичной игры, высокоточное позиционирование за счет лазерного сенсора с максимальным разрешением 6400 dpi, которое можно уменьшать прямо «на лету», и несколько дополнительных кнопок, способных в самый ответственный момент повернуть ход боя в вашу пользу.
 
Первое знакомство
 
Откидывая крышку картонной упаковки, мы встречаемся взглядом с Ozone Neon в первый раз. Сразу же бросается в глаза, что мышь длиннее своих офисных собратьев. Но по ширине примерно таких же размеров, что делает ее элегантной.
 
Ozone Neon
 
Распаковав «грызуна» и поместив его на стол, сразу же замечаем легкое скольжение по поверхности. Его обеспечивают две большие ножки-накладки (так называемые «глайды») на дне и малый вес модели: 120 г с кабелем. Кабель заключен в тканевую оплетку. Гнется он с усилием, можно не опасаться, что через некоторое время оплетка протрется и наружу неприглядно выглянет сам кабель.
 
Ozone Neon
 
Мышь удлиненная, так что ладонь полностью помещается на ней. У большинства других мышей хват такой, что нижняя часть ладони скользит по столу следом за мышью и является этаким дополнительным тормозом при динамичной игре. Форма Ozone Neon такое торможение исключает. Мышь двигается по столу очень шустро и прытко, а в динамичных играх это один из важнейших залогов победы.
 
Ozone Neon
 
К нам на обзор попал вариант из черного матового пластика с синей неоновой вставкой по периметру корпуса и логотипом производителя на спинке. Еще на выбор покупателю доступны мыши в красной, белой и черной расцветке. Покупатель уж точно сможет выбрать девайс под свой вкус.
 
Ozone Neon
 
Шероховатый, даже бархатистый пластик сверху обеспечивает приятные тактильные ощущения. Разводов или отпечатков пальцев не собирает. Боковины прорезинены, обеспечивают надежный хват. А потому из рук мышь никуда не выскользнет, в какую бы напряженную игровую переделку не попал ее владелец.
 
Дополнительные кнопки
 
Между двумя основными клавишами на «островке» размещено прорезиненное ребристое колесико прокрутки синего цвета. Колесо прокручивается с дискретными шагами. Оно негромкий, внимание не отвлекает, но обеспечивает очень точный тактильный отклик.
 
Ozone Neon
 
Сразу же за «скроллом» находится кнопка, горящая зеленым и отвечающая за переключение чувствительности сенсора в четырех режимах: 800, 1800, 3500, 6400 dpi. Да, сенсор здесь хорош, а его высокое разрешение свидетельствует о о высокой точности лазерной системы позиционирования.
 
Ozone Neon
 
Разрешение мыши меняется нажатием одной кнопки прямо на лету. Для нас оптимальным оказалось значение1800 dpi. В последнем режиме 1 см пройденной поверхности равнялся ходу курсора на половину экрана. Слишком быстро. Поэтому мы выбрали скорость чуть ниже. Запомнить нужный режим не составляет труда, так как подсветка этой кнопки для каждого режима горит своим цветом: красным, синим, бирюзовым или зеленым.
 
Ozone Neon
 
Прямо над большим пальцем из корпуса слегка выступают глянцевые кнопки «вперед/назад». По крайней мере, в браузере они работают именно так. Такие же кнопки, с такими же функциями размещены и на другом боку мыши.
 
Донастройка под себя
 
Функции кнопок меняются согласно пожеланиям пользователя в специальном комплектном ПО. Его можно установить как с диска, так и скачать с официального сайта производителя.
 
В программе с шагом в 100 dpi настраивается чувствительность лазерного сенсора. Очень тонкий и сбалансированный шаг настройки, который позволяет подобрать скорость мыши в соответствии со своими игровыми предпочтениями. Так как мы использовали второй режим, то чувствительность в третьем и четвертом режимах сдвинули поближе к его значениям.
 
Ozone Neon
 
Ozone Neon
 
Ozone Neon
 
Ozone Neon
 
Настроив чувствительность, можно заняться и перенастройкой кнопок. Всего можно переназначить 8 кнопок. Скроллинг вверх и вниз считаются за кнопки, так что на них можно «повесить» что-нибудь полезное и сохранить в отдельном профиле. Все-таки, скроллинг страниц для обычной работы нужен постоянно. А отредактированный профиль можно включить в какой-нибудь игре, и получить таким образом дополнительные команды. Эти команды способны сильно облегчить жизнь геймера, так как всегда находятся под указательным пальцем и срабатывают в самый нужный момент. В играх это может спасти жизнь вашего персонажа.
 
Всего можно настроить 5 профилей и сохранить их как на компьютере, так и в собственной памяти мыши. Это особенно удобно для тех, кто часто бывает в компьютерных клубах или посещает кибертурниры. Мышь, настроенная под предпочтения владельца, всегда будет с вами.
 
Ведь ни один профессионал в киберспорте не станет рисковать победой из-за мышки, к которой не привыкла рука. Собственный девайс на подобных соревнованиях уже дает вам такое преимущество, словно вы играете за компьютером у себя дома.
 
Заключение

Мышь Ozone Neon получилась очень легким и быстрым геймерским манипулятором. Она не перегружена дополнительными кнопками, но в то же время сохраняет функциональность и возможность настройки под игровые нужды владельца. Приятные тактильные ощущения и общая эргономика удлиненного корпуса гарантируют не только комфортную повседневную работу, но и удобный игровой процесс. А ведь количество шагов к победе уменьшается тогда, когда ничто не мешает проявить свой талант и навык игры. Мышь Ozone Neon создана как раз для того, чтобы разрушать такие препятствия и полностью раскрывать игровой скилл ее владельца.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .