Techlabs.ru

Genius SlimStar i8050: радиокомплект для фонофобов

22.05.2014 00:05, TECHLABS Team

Содержание статьи:

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Задача покупки качественного комплекта, состоящего из беспроводных мыши и клавиатуры, сродни пытке: уж слишком велико и разнообразно предложение. Тем не менее, даже среди бюджетных наборов есть весьма примечательные: стильные, функциональные и вполне эргономичные. Как раз к таим и относится SlimStar i8050, представленный под маркой Genius.
 
Genius SlimStar i8050
 
На самом деле, у SlimStar i8050 есть еще одно название, которое дает вполне исчерпывающую характеристику устройству — Facebook Multimedia Keyboard Mouse Combo. Из него следует, что, во-первых, речь о наборе из клавиатуры и мыши, во-вторых, клавиатура обладает возможностью управления медиапроигрывателем. А что же Facebook? Как оказалось, ничего серьезного: просто одна из Fn-клавиш набора предназначена для открытия в браузере странички социальной сети. Впрочем, SlimStar i8050 может пригодиться любителям сетевого общения не только этим.
 
Но давайте начнем по порядку — с комплекта поставки.
 
Genius SlimStar i8050
 
В узкой картонной упаковке радиокомплекта нашлось место не только мыши и клавиатуре, но батарейкам, обеспечивающим их беспроводную работу. Причем интересно, что в клавиатуре используется батарейка ААА, а в мыши — батарейка АА. Производитель говорит о том, что время автономной работы мыши достигает полутора лет. Разумеется, в ходе двухнедельного теста выяснить, насколько правдива данная информация, не получилось: манипулятор все это время работал от комплектный батарей, и без намека на сколь-либо заметный разряд. Кстати, судяить о том, что заряд батареи или аккумулятора заканчивается, очень просто: и мышь, и клавиатура снабжены соответствующими индикатора. В клавиатуре он находится под надписью Genius справа вверху, в мыши — «на спинке» меж двух кнопок.
 
Genius SlimStar i8050
 
Genius SlimStar i8050
 
Подключение к компьютеру обоих устройств осуществляется при помощи миниатюрногоUSB-приемника. Таким образом, помимо свободы перемещения в беспроводном подключении возникает еще один неоспоримый плюс в сравнении с проводным: освобождается один порт USB. Максимальный радиус действия стандартен для устройств, использующих радиоканал частотой 2,4 ГГц, — 10 метров. Во время теста работа с мышью и клавиатурой не прерывалась даже на отдалении 8 метров от компьютера и препятствии в виде железобетонной стены. Наконец, нельзя не отметить тот факт, что для работы радиокомплекта не требуется установка драйверов на компьютере.
 
Теперь остановимся подробнее на дизайне и возможностях мыши и клавиатуры. Оба устройства выполнены в модной нынче «плоской» форме. Производители периферии долгое время приучали нас к тому, что «плоско — хорошо», и тем, кто привык к низкопрофильной клавиатуре, SlimStar i8050 покажется манной небесной.
 
Genius SlimStar i8050
 
С мышью ситуация не такая однозначная: в режиме офисной работы к ней — никаких претензий, а вот в играх хочется, чтобы манипулятор лучше ложился в руку, как минимум за счет больше выраженных боковин и приподнятой «спинки». Но еще раз отметим, в режиме офисной работы особого дискомфорта в работе с мышью не возникает, а для игровых целей, в таком случае, лучше использовать проводной манипулятор. Например, из линейки GX Gaming.
 
Genius SlimStar i8050
 
В оформлении и мыши, и клавиатуры используются одинаковые материалы отделки: глянцевый и матовый (шероховатый) пластик. Увы, глянец как магнит собирает на себе отпечатки пальцев, что не лучшим образом сказывается на внешнем виде набора. Так что эстетам лучше держать под рукой микрофибру.
 
Клавиатура имеет стандартный набор клавиш и стандартную раскладку, но есть небольшие особенности. Например, левый Shift сделан таким же длинным, как и правый. А вот Enter, наоборот, маленький.
 
Genius SlimStar i8050
 
Блок F-клавиш позволяет запустить браузер или почтовый клиент, отключить компьютер, запустить поиск, отрегулировать или вовсе убрать звук (собственно, это единственный «медиа-компонент» — отельных кнопок для управления видео- или аудиоплеером не предусмотрено), открыть в браузере Facebook.
 
Genius SlimStar i8050
 
Genius SlimStar i8050
 
Кнопки выполнены по островковому типу. Внутри имеется едва заметное глазу эргономичное углубление для пальца. Клавиши имеют четкий ход, конец которого отчетливо ощущается… но при этом остается совершенно не слышим для уха. SlimStar i8050 работает очень тихо. Субъективно, даже тише «тихих» клавиатур Logitech. Это вторая и, пожалуй, основная причина использовать радиокомплект любителям сетевого общения, да и вообще всем фонофобам — пользователям, уставшим от клацанья клавиш.
 
На тыльной стороне клавиатуры имеются откидные ножки, позволяющие придавать ей наклон. Если это, конечно, нужно.
 
Genius SlimStar i8050
 
Genius SlimStar i8050
 
Интересно, что клавиатура не имеет выключателя, который предусмотрен в мыши. В манипуляторе он находится рядом с откидной крышкой, обеспечивающей доступ к батарейке и наноприемнику.
 
Genius SlimStar i8050
 
На тыльной стороне мыши находится привычный оптический сенсор. Его разрешение равняется 1200 dpi, что вполне можно назвать оптимальным значением. Такой мышью удобно пользоваться, если диагональ монитора не превышает 23-24 дюймов, если она больше, то лучше обзавестись мышью с разрешением 1600 dpi.
 
Форма манипулятора симметрична, из чего можно сделать вывод, что манипулятор будет одинаково удобен как для правшей, так и для левшей. Никаких дополнительных кнопок, кроме клавиш правого и левого клика, нет, что вполне оправдывается бюджетной сущностью радиокомплекта.
 
Genius SlimStar i8050
 
Genius SlimStar i8050
 
В дизайне мыши привлекает посеребренное колесо с прорезиненной дорожкой внутри. Колесо нажимается, но не откланяется.
 
Genius SlimStar i8050

В целом же, Genius SlimStar i8050 оказался добротным радиокомплектом, основная «фишка» которого — крайне тихая работа клавиатуры. Обе части набора удобны в работе и оправдывают потраченные на них деньги. Genius SlimStar i8050 можно смело рекомендовать для домашнего и офисного использования.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .