Techlabs.ru

Совмещаем несовместимое: игровая беспроводная мышь Logitech G602 с длительным временем автономной работы

21.01.2014 00:05, Мирослав Бабицкий

Содержание статьи:

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Читайте также краткую версию статьи - Logitech G602 – новые правила беспроводной игры
 
Игровые беспроводные мыши – не новинка на рынке, уже много лет различные производители предлагают множество решений, однако столь же широкого распространения как в рядах профессиональных, так и любительских геймеров, что и традиционные проводные «грызуны», эти устройства не получили. Одна из вероятных причин – по-настоящему отзывчивые и качественные беспроводные игровые мыши работают от батареи буквально часы, в лучшем случае – несколько дней интенсивного использования. Но вот усилия компании Logitech в области оптимизации энергопотребления нашли свое применение и в игровой серии. Так появилась мышь Logitech G602, которая способна проработать в игровом режиме 250 часов от одного комплекта батарей, а в офисном режиме – и вовсе 1440 часов. К тому же, G602 заметно отличается от других беспроводных игровых мышей компании дизайном.
 
Logitech G602
 
Упаковка и комплектация
 
Коробка выполнена в полном согласии с новым фирменным стилем игровой серии, и позволяет неплохо рассмотреть и даже «примерить к руке» мышь, не распаковывая ее. При этом, как обычно, стиль оформления предельно солидный и приятный.
 
Logitech G602
 
В комплект помимо самой мыши входит беспроводной адаптер (уникальный, не совместимый с Unifying!), пара батареек, USB удлинитель и инструкция с гарантийным талоном. Стоит отметить, что мышь не комплектуется аккумуляторами и их зарядка в самой мыши по USB-кабелю у данной модели не предусмотрена.
 
Logitech G602
 
Дизайн и эргономика
 
Logitech G602 не похожа ни на одну выпущенную компанией до сих пор мышь. Ее контуры ассиметричны, стремительны и напоминают ультрасовременный спортивный автомобиль. Или космический корабль каких-нибудь агрессивно настроенных пришельцев.
 
Logitech G602
 
Logitech G602
 
Logitech G602
 
При этом все линии, которые касаются руки, сделаны плавными, так что удерживать мышь удобно и никакой жертвы эргономики в пользу дизайна не произошло. Корпус мыши «заточен» под правую руку, но при этом в отличие от большинства классических уже мышей Logitech с глубокой выемкой под большой палец, основные кнопки расположены в плоскости, практически параллельной столу.
 
Logitech G602
 
Logitech G602


Мышь довольно крупная и ее удобно удерживать всей ладонью, рука как бы отдыхает, опираясь на манипулятор. Но при необходимости совершать манипуляции с курсором с хирургической точностью можно применить и пальцевый хват, мышь не настолько огромная, чтобы при среднем размере руки это представляло собой сложность.
 
Logitech G602
 
Logitech G602
 
Logitech G602
 
Logitech G602
 
В оформлении мыши использовано множество разновидностей серого и черного пластика, обработанного настолько качественно, что, кажется, только металл или камень могли бы дать лучшие тактильные ощущения. Поверхности, соприкасающиеся с рукой, сделаны нескользкими, но и не шершавыми (как, например, было в G700), что делает мышь крайне приятной на ощупь. Кроме того, ни пальцы, ни ладонь, даже если они вспотели, не соскальзывают.
 
Logitech G602
 
Logitech G602
 
Ничуть не менее интересно, чем сверху, мышь смотрится со стороны «брюшка» - дизайнеры «поиграли» с падсерферами так, что они образуют оригинальную фигуру. Естественно, снизу расположен батарейный отсек, два элемента питания типа АА могут использоваться как одновременно, так и по одиночке. Последний вариант удобен, если мышь нужно облегчить, либо в наличии есть только одна батарейка. Конечно, срок службы при этом уменьшается в два раза.
 
Logitech G602
 
Logitech G602
 
Logitech G602
 
Дополнительными клавишами, как и всегда у старших геймерских мышей, Logitech модель G602 не обделила. Их всего восемь, две – сверху, еще по старой доброй традиции, идущей со времен MX600, еще шесть – под большим пальцем, запоминаются и нажимаются интуитивно. Плюс – небольшой слайдер на центральной части «спинки» мыши, который отвечает за переключение режимов – игрового и «офисного» - Performance и Endurance в терминологии Logitech. Отличаются они скоростью работы сенсора и временем автономной работы.
 
А вот колесико у мыши – обычное, тех, кто привык к продвинутому MicroGear или хотя бы панорамированию ждет разочарование. И это действительно заметное упущение, хотя мышь и получилось сделать дешевле 100 долларов, MicroGear стал «золотым» стандартом для всех старших манипуляторов компании, и его отсутствие у G602 несколько обескураживает.


В работе и играх
 
Подключение мыши абсолютно стандартно – включаем в USB-разъем нано-ресивер, ждем несколько секунд, которые требуются системе чтобы «опознать» обновку, скачиваем и устанавливаем Logitech Gaming Software с сайта, если нам требуется все богатство дополнительных кнопок и функций, а также игровые профили.
 
Две главные проблемы беспроводных мышей - лаг и небольшая автономность – благополучно решены в случае с G602. C лагом призван бороться 500 Гц-беспроводной адаптер (в ПО можно настроить частоту опроса), а вот с запасом автономности дело имеет фирменная технология энергосбережения. Если играть по 8-10 часов в день (что, согласитесь, немало), батареи хватает на месяц. В режиме Endurance эта цифра возрастает до полугода, что уже сравнимо со стандартными, не оснащенными специфическими игровыми сенсорами моделями мышей Logitech. Текущий режим высвечивается синим цветом для игрового, зеленым – для «офисного» прямо на корпусе мыши.
 
Кстати о сенсоре – его чувствительность настраивается в диапазоне от 250 до 2500 DPI, при этом переключать чувствительность можно прямо в игре при помощи назначенной клавиши. Отображается текущий уровень чувствительности при помощи многосегментного индикатора.
 
Игровые профили, записи макросов, переназначения кнопок, раздельная регулировка чувствительности по осям для каждого из пресетов – все это доступно в ПО Logitech Gamings Software, как и для любой другой старшей игровой мыши компании. Не забываем о том, что дополнительных клавиш в мыши целых восемь – конечно, пара-тройка уйдет на такие обязательные функции, как перемещение по истории и смена чувствительности, но остальные можно будет легко назначить для какой-нибудь специфической внутриигровой функции.
 
В играх мышь выступает на уровне профессиональных игровых проводных мышей среднего класса. Для беспроводного «грызуна» ценой менее 100 долларов – это отличное достижение. Высокая точность и плавность, низкий лаг, возможность отрывать мышь от поверхности, четкий и приятный клик (используются механические переключатели) – все это преимущества данного манипулятора.
 
Бонус-трек: коврики Logitech G240 и Logitech G440
 
Logitech G240
 
Отличным дополнением к новой игровой мыши станет – выпущенные впервые компанией Logitech коврики G240 и G440.
 
Logitech G240
 
Logitech G240 – это специализированная гибкая игровая поверхность с тканевой текстурой на резиновой основе, предназначенная для наилучшего скольжения и точности. Коврик достаточно тонкий, так что подойдет для ровных поверхностей. Он не скользит относительно основания, но обеспечивает очень хорошее скольжение для самой мыши. Упакован коврик в приятную шестигранную в сечении тубу, в которой его можно и переносить.
 
Logitech G240
 
Logitech G240
 
Что касается коврика Logitech G440, то по своим характеристикам он ничем не уступает своему предшественнику (разве что в размерах – G440 больше). Поверхность коврика, текстурированный полипропилен, отлично подходит для точных и быстрых перемещений мыши, поскольку он обладает низким коэффициентом трения.
 
Logitech G440
 
Logitech G440
 
Как итог: G240 и G440 улучшает управление мышью и повышает точность позиционирования курсора, а также предоставляют уникальную возможность оформить рабочее-игровое место в едином стиле, особенно, если клавиатура у вас также производства Logitech.
 
Заключение
 
Logitech G602 – одна из наиболее универсальных и оптимальных игровых мышей с беспроводным подключением на рынке. Стоит она дешевле конкурентов, предлагает большую автономность и не худшие характеристики, а также неплохо работает и как офисный манипулятор с большим запасом времени работы от батарей. Расстраивает, пожалуй, только отсутствие привычного уже колесика MicroGear. Эргономика мыши хорошо подходит для средней и большой руки, но она заметно отличается от большинства других мышей Logitech (по нашему мнению, в какой-то степени даже в лучшую сторону), поэтому перед покупкой мышь стоит попробовать в магазине.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS



Logitech G602 – новые правила беспроводной игры
 
Одной из самых главных проблем беспроводных игровых мышей по-прежнему остается время автономной работы. В лучшем случае такие геймерские девайсы работают пару дней, в худшем – разряжаются уже через несколько часов. Ну а в киберспорте, конечно же, никаких неожиданностей со стороны мыши быть не должно: случись батарейкам разрядиться в самый неподходящий момент – и все, игра пропала.
 
Лучшие умы Logitech уже давно работают над вопросом автономности игровых манипуляторов, и не так давно свет увидел новую серию устройств с оптимизированным энергопотреблением. Последняя модель – Logitech G602 Wireless Gaming Mouse в игровом режиме может продержаться до 250 часов на одном комплекте батареек, а при выполнении рутинной офисной работы – и все 1440 часов.
 
Logitech G602
 
Logitech G602 отличается солидным и оригинальным дизайном. Вы не найдете подобное изделие ни у одного другого разработчика. Мышь нарочито ассиметричная, плавные контуры сочетаются в ней с неожиданно резкими штрихами и, в целом, внешний облик ее так и хочется назвать дерзким. Эргономика устройства просто на высоте: ваша правая рука не будет чувствовать никакой усталости на протяжении нескольких часов и максимально комфортно расположится на спинке мыши во время игры.
 
Изготовлен «боец» из черного и серого пластика с качественной обработкой, придающей корпусу высокую надежность и выносливость. А матовая текстура поверхностей предотвращает выскальзывание устройства из ладони и в то же время создает весьма приятные тактильные ощущения при работе.
 
Основные кнопки Logitech G602 очень крупные и длинные, в придачу к ним предлагается восемь дополнительных игровых кнопок – две сверху и шесть в области большого пальца. Все они нащупываются интуитивно. Плюс ко всему, под скроллером имеется слайдер переключения режимов работы – Performance и Endurance, разница между ними заключается в скорости реакции сенсора и во времени автономной работы.
 
На днище манипулятора распложен сенсор, чувствительность которого настраивается в пределах от 250 до 2500 DPI. Переключение данного параметра выполняется прямо на ходу при помощи специально назначенной для этого кнопки, а заданное значение чувствительности отображается  посредством светового индикатора. На нижней стороне также предусмотрены падсерферы весьма оригинальной формы и отверстие для батареек.
 
Logitech G602
 
Отметим, что мыши требуются два элемента питания АА, их можно использоваться как вместе, так и по отдельности. Если вы привыкли играть по 4-5 часов в день, то батареи вам хватит месяца на два, в режиме Endurance этот срок увеличится до полугода, что, согласитесь, весьма впечатляет, особенно в сравнении с обычными игровыми мышами.
 
Нельзя не упомянуть и возможность создания игровых профилей, макросов и раздельной регулировки чувствительности сенсора по осям для каждого любого пресета. Все перечисленные действия можно выполнить при помощи фирменного ПО Logitech Gamings Software, которым не станет пренебрегать ни один уважающий себя геймер.
 
В общем, для беспроводной игровой мыши стоимостью менее 100 долларов все эти возможности можно счесть весьма достойными и показательными. Единственное, в перспективе, конечно, хотелось бы увидеть усовершенствованное колесо прокрутки. А в остальном же мышь беспроигрышная. Кстати специально для данного манипулятора разработчик предлагает игровые коврики Logitech G240 и Logitech G440, первый из которых обладает текстильной поверхностью, а второй – твердой полимерной. Они способствуют повышению точности позиционирования и обеспечивают легкость скольжения мыши, а кроме того, позволяют оформить игровое пространство в едином стиле.
Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .