Techlabs.ru

Доступная клавиатура для геймеров Logitech G105

21.08.2013 00:05, Мирослав Бабицкий

Содержание статьи:

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Читайте также краткую версию статьи - Logitech G105: долой выкрутасы!
 
Logitech G105 – базовая модель игровой клавиатуры у компании Logitech. Тем не менее, все главные «фишки» G-серии присутствуют, мы получаем весь «джентльменский набор» возможностей, которые обычно ожидаем от хорошей игровой клавиатуры. А именно – высокое качество изготовления и надежность, подсветка в темное, программируемые клавиши и возможность одновременно нажимать (ролловер) до шести клавиш.
 
Logitech G105 – общий вид
 
Упаковка и комплектация
 
Как и все остальные продукты G -серии, клавиатуру Logitech G105 перевели на новый дизайн упаковки, прощай темно-зеленый цвет, здравствуй лаконичный черный и hi-tech оформление. В среднего размера (относительно самой клавиатуры, конечно) коробке разместилась только клавиатура и инструкции. ПО Logitech Gaming Software последней версии предлагается скачать с официального сайта.
 
Logitech G105 – упаковка
 
Logitech G105 – комплект
 
Дизайн и эргономика
 
Клавиатура оформлена на удивление строго. Первый взгляд цепляется только за выделенные серым цветом «самые любимые клавиши» геймера – WASD и блок управления курсором.
 
Logitech G105 – общий вид
 
Logitech G105 – общий вид
 
Logitech G105 – общий вид
 
Но если перевернуть клавиатуру, взору открывается нечто необычное. А именно – выполненная полностью в красном цвете нижняя часть. На ней расположена пара складных ножек и прорезиненные противоскользящие накладки.
 
Logitech G105 – общий вид


Если посмотреть на клавиатуру сбоку, красная нижняя часть становится заметной, однако для этого нужно знать, куда смотреть. Таким образом, данный дизайнерский ход – скорее приятное напоминание владельцу клавиатуры о том, что у него на столе стоит не обычный девайс, а изделие Logitech.
 
Logitech G105 – общий вид
 
Logitech G105 – общий вид
 
Logitech G105 – общий вид
 
Раскладка клавиатуры обычная для Logitech, клавиша Enter Г-образная, а программируемые G-клавиши вынесены в левую часть клавиатуры отдельным вертикальным блоком.
 
Logitech G105 – общий вид
 
Logitech G105 – общий вид
 
На каждую из шести G-клавиш можно повесить три функции, а за переключение банков этих функций отвечают три М-клавиши, расположенные над кнопкой Esc.
 
Logitech G105 – общий вид
 
Клавиша же MR, что логично следует из названия, отвечает за запись макросов. Для этого нужно нажать ее, затем G-клавишу, которой назначается макрос, записать его, и снова нажать MR. Задержки при этом тоже будут учитываться.
 
Logitech G105 – общий вид
 
Наконец, еще только две дополнительные кнопки украшают верхнюю часть клавиатуры. Не так уж и много их получилось, не правда ли? Так вот, одна из этих клавиш обязательно имеется на любой хорошей геймерской клавиатуре. Это клавиша отключения кнопки Windows – ее смысл заключается в том, что в «игровом» режиме даже случайное нажатие на клавишу Win не приведет к вылету игры.
 
Вторая клавиша ответственна за подсветку клавиатуры. Совершенно верно, Logitech G105 оснащена светодиодной подсветкой, которую можно регулировать – включать на полную яркость, половинную, либо отключать вовсе.  Цвет подсветки основных клавиш – голубой, клавиши М1, М2 и М3 подсвечиваются оранжевым, когда активен данный пресет, MR во время записи макросов имеет красную подсветку.
 
Клавиши управления медиаплеером на клавиатуре отсутствуют, но их заменяет ряд клавиш F6-F12 в сочетании с Fn, традиционный для Logitech вариант реализации управления мультимедиа.
 
Logitech G105 – общий вид
 
Индикаторы режима работы расположены традиционно, здесь никаких сюрпризов или нововведений.
 
Logitech G105 – общий вид
 
Кабель использован самый обычный, толстые и в оплетке кабели Logitech оставила для старших серий. В целом дизайн клавиатуры можно назвать довольно сдержанным и даже аскетичным – нет привычных для множества геймерских устройств буйства красок, даже подсветка выглядит совсем ненавязчиво.
 
В работе
 
Как и с другими устройствами G-серии для полноценной работы крайне желательно установить ПО Logitech Gaming Software. Мы много раз описывали его в обзорах, и поэтому на сей раз не будем активно заострять внимание на его возможностях. Напомним лишь, что макросы и пресеты удобнее записывать именно через ПО, хотя в самой игре быструю команду можно записать и воспользовавшись клавишей MR.
 
Клавиатура использует качественные и надежные мембранные переключатели с хорошей отдачей и тактильной обратной связью. Вне зависимости от стиля игры, будь то агрессивные и быстрые нажатия или балансировка в районе точки срабатывания клавиши, Logitech G105 работает уверенно и точно.
 
Подсветка – очень востребованная функция, ведь очень часто свои игрища геймеры устраивают ночами, не желая при этом оставлять включенным верхнее освещение. Оба уровня подсветки комфортны в разных условиях – 50% яркость востребована тогда, когда внешнего освещения нет вообще, а полной яркостью удобно пользоваться вечером.
 
Заключение

В очередной раз Logitech продемонстрировала, что компания способна создавать качественные продукты в любой ценовой категории, а не только в премиальном сегменте. Клавиатура Logitech G105 предлагает необходимый минимум «фичей», которыми должен обладать настоящий геймерский девайс. А именно – программируемые клавиши (здесь их шесть, по три функции на каждую), игровой режим (с отключением клавиши Windows) и подсветка. При этом клавиатура отзывчивая и традиционно для Logitech с запасом прочности.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS



Logitech G105: долой выкрутасы!
 
Не нужно быть богачом, чтобы позволить себе первоклассную игровую клавиатуру, и это слова геймера с 7-летним стажем. Знавал я маменькиных и папенькиных сыночков, которые, выпросив на день рождения навороченную и дорогущую клавиатуру, потом не знали, что с ней делать. Лучше обойтись чем-то недорогим и простым, а понты, как известно, никому не нужны. Нет, я, конечно, не призываю покупать дешевые и ни на что не годные изделия на рынке. Просто выбирать нужно с умом.
 
Logitech G105
 
Я сам, к примеру, несмотря на свой уже солидный геймерский «багаж» пользуюсь достаточно простой и доступной клавиатурой – Logitech G105. В качестве продукции этого швейцарского бренда сомневаться не приходится, его игровая линейка уже давно у всех на слуху, а стоит такая модель примерно $60. При этом она может похвастать всеми ключевыми «фишками» G-series: это и отличное качество изготовления, и достойный функционал с хорошим набором программируемых кнопок, и подсветка, и возможность использовать сложные комбинации, нажимая одновременно шесть клавиш.
 
Кстати, клавиатура совсем недавно обновилась и, привыкнув к старой, я решил обзавестись этой усовершенствованной версией. Начнем с того, что устройство теперь упаковывается в более солидную коробку. Внешне клавиатура выглядит все также серьезно и сурово, она полностью черная, и только выделенные серым цветом кнопки WASD и стрелки выделяются на этом фоне. Хотя, если вы перевернете клавиатуру, то сможете полюбоваться ее ярко-красной нижней панелью. Почему она красная – неизвестно, нас же больше волнуют расположенные здесь резиновые накладки против скольжения и откидные лапки.
 
Logitech G105
 
Раскладка Logitech G105 стандартная с L-образной клавишей Enter и заветными программируемыми G-клавишами, вынесенными в левую часть отдельной группой – на них-то мы и будем записывать необходимые игровые функции. На каждую такую клавишу можно повесить до трех действий, за переключение нужного отвечают М-клавиши. Кнопка MR, как можно догадаться, позволяет записывать макросы. Есть и еще два крайне полезных элемента – кнопка управления подсветкой (иногда ведь начинает раздражать, да и энергию нужно экономить), а также клавиша отключения кнопки Windows, случайное нажатие которой может загубить всю игру.
 
Что касается световых индикаторов, способа подключения и качества использованных при изготовлении материалов, то здесь все осталось по-прежнему. И еще: настоятельно рекомендую потратить пару минут драгоценного времени на установку фирменного ПО Logitech Gaming, поскольку все прелести данной клавиатуры без него раскрыты не будут.

В общем, Logitech G105 определенно и по сей день остается моей любимицей. Есть, конечно, в линейке G-Series и другие весьма любопытные экземпляры устройств ввода, но не слишком искушенным и начинающим геймерам я бы посоветовал именно эту модель. Впрочем, и моим опытным собратьям по киберспорту она тоже понравится.



Logitech G105 – базовая модель игровой клавиатуры у компании Logitech. Тем не менее, все главные «фишки» G-серии присутствуют, мы получаем весь «джентльменский набор» возможностей, которые обычно ожидаем от хорошей игровой клавиатуры. А именно – высокое качество изготовления и надежность, подсветка в темноте, программируемые клавиши и возможность одновременно нажимать (ролловер) до шести клавиш.

В очередной раз Logitech продемонстрировала, что компания способна создавать качественные продукты в любой ценовой категории, а не только в премиальном сегменте. Клавиатура Logitech G105 предлагает необходимый минимум «фичей», которыми должен обладать настоящий геймерский девайс. А именно – программируемые клавиши (здесь их шесть, по три функции на каждую), игровой режим (с отключением клавиши Windows) и подсветка. При этом клавиатура отзывчивая и традиционно для Logitech с запасом прочности.

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .