Techlabs.ru

SVEN Elegance 5700: чудеса случаются!

15.03.2013 00:05, TECHLABS Team

Содержание статьи:

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Согласитесь, мало кто захочет поставить на свой рабочий стол громоздкую и некрасивую клавиатуру, какой бы удобной и функциональной она ни была. Пусть и говорят, что содержание важнее формы, но, как ни крути, встречают по одежке, а в сфере высоких технологий дизайн имеет огромное значение. В результате мониторы становятся тоньше, компьютеры – меньше и аккуратнее, а модницы вовсю щеголяют смартфонами, инкрустированными стразами. Внешнему облагораживанию подвергаются и клавиатуры, они становятся более компактными, симпатичными, некоторые при этом умудряются еще и не терять в эргономике. Модель SVEN Elegance 5700 – прекрасное тому доказательство.
 
Sven Elegance 5700
 
Слово «elegance», конечно же, присутствует в ее названии неспроста. Давно уже мы не имели чести тестировать устройство ввода, которое обладало бы столь изящным, тонким и легким дизайном и при этом было бы таким доступным. Стоимость модели в розничной сети, к слову, составляет порядка $10, несмотря на эту скромную цифру, новинка не только замечательно выглядит, но она также изготовлена из высококачественных материалов, гарантирующих ей долгий срок службы. В общем, сплошное «ах!».
 
Итак, SVEN Elegance 5700 имеет скромные габариты с толщиной всего 20 мм и весит 430 грамм. Наряду с ее хрупким корпусом внимание сразу же привлекает глянцевые поверхности и рубленые края кнопок, слегка напоминающие огранку драгоценных камней.
 
Sven Elegance 5700
 
Sven Elegance 5700
 
Все световые индикаторы расположены на своем привычном месте – в правом верхнем углу, однако они собраны в одну полоску. Нужно признать, что выглядит это довольно интересно. Ну а в целом при всей своей утонченности экстерьер модели радует лаконичностью и простотой, здесь, как говорится, нет ничего лишнего.
 
Sven Elegance 5700
 
И все же никто не станет спорить с тем, что самое важное в любой клавиатуре – это клавиши и их раскладка. Кнопки Elegance 5700 представлены традиционным набором, выполнены они по мембранной технологии и имеют небольшую высоту, подобно ноутбучным клавишам. На команды данная клавиатура реагирует достаточно чутко, кнопки срабатывают легко и, к тому же, нажимаются очень тихо. Для тех, кто работает перед компьютером по ночам, этот момент может сыграть решающее значение, ведь стук и громыхание кнопок зачастую беспокоит не только нас самих, но также и наших домочадцев, которые укладываются спать пораньше.
 
Приятным моментом оказалась и стандартная раскладка. Каждая кнопочка находится на своем месте, нумерический блок, группа редактирования и стрелки четко отделены от основной массы клавиш, а, кроме того, «шифты» и клавиша Enter сохранили свои полноценные размеры. В общем, уменьшение габаритов изделия никак не сказалось на его эргономике.
 
Sven Elegance 5700
 
И даже больше, разработчики решили кое-что добавить в устройство, а именно три дополнительные кнопки «Wake Up», «Sleep» и «Power». Первая позволяет одним легким нажатием вывести компьютер из режима сна, вторая, наоборот, «усыпить» его, а третья, соответственно, выключить. Согласитесь, порой это может очень пригодиться. Ведь пользователю не придется лезть под стол к системному блоку всякий раз, как он захочет отойти от компьютера. В общем, за эти три бонуса SVEN однозначно стоит похвалить.
 
Sven Elegance 5700
 
Стоит также добавить, что данная модель предлагается сразу в двух цветовых вариантах: черном и белом. В первом случае символы нанесены на клавиши яркими белой и красной красками, во втором – черной и красной. В любом случае, отыскать нужные клавиши владелец устройства сможет даже в сумерках.
 
Отметим также, что клавиатура проводная, и к компьютеру она подключается при помощи провода с обычным USB-разъемом. Кое-что интересное имеется и на днище изделия, в частности, резиновые ножки, обеспечивающие клавиатуре устойчивость на горизонтальной поверхности, а также складные лапки, позволяющие приподнять ее дальний торец над столом для большего комфорта.
 
Sven Elegance 5700
 
Sven Elegance 5700
 
В работе SVEN Elegance 5700 невероятно удобна, не говоря уже о том, насколько модель радует глаз. К такой клавиатуре вам почти не придется привыкать, уже на следующий после покупки день она станет для вас, как родная. Новинка очень отзывчива к прикосновениям, ей не приходится повторять команды дважды. И пусть она лишена каких-то особых «наворотов», но свои обязанности выполняет на все 100%, причем выполняет достойно.
 
Sven Elegance 5700
 
Добавим также несколько слов о комплекте изделия. Вместе с самой клавиатурой в коробке имеется только гарантийный талон и краткое руководство по применению. Никаких драйверов к модели не предусмотрено. Может, оно и к лучшему. Ведь далеко не все пользователи вообще распаковывают комплектные диски с «софтом», предпочитая ограничиться лишь базовым функционалом.
 
Sven Elegance 5700
 
Если вы хотите обустроить свое рабочее пространство легкой, красивой и не занимающей много места клавиатурой, советуем вам хорошенько присмотреться к SVEN Elegance 5700. Новинка характеризуется элегантным и компактным дизайном, она очень проста и приятна в эксплуатации и качественно изготовлена. Тем самым данная модель в пух и прах стирает стереотип о том, что в недорогом устройстве обязательно должны быть какие-то компромиссы. Никаких каверзных моментов в Elegance 5700 мы не нашли.


Красивый дизайн – то, что в последние годы становится приоритетом в мире компьютеров. Технологии технологиями, но, согласитесь, современным ПК или ноутбуком не только удобнее пользоваться, на него еще и приятнее смотреть. Кроме изящных линий в дизайне, разработчики все чаще отдают предпочтение миниатюрности  и легкости устройств, ведь на рабочем столе сегодня слишком мало места. Отсюда мониторы становятся все тоньше, мыши теряют провода и обзаводятся украшениями в виде разнообразных узоров ярких мастей, а что же клавиатуры? Они уменьшаются в размерах и из огромных шумных печатных устройств превращаются в легкие и универсальные блоки клавиш, которые дарят удобство и комфорт и при этом отнимают минимум вашего рабочего пространства. Не волшебство ли?
 
Проводная клавиатура Sven Elegance 5700. Общий вид
 
Яркий пример — SVEN Elegance 5700 – недорогая клавиатура, разработчики которой предлагают нам свое представление об элегантной простоте и удобстве для обустройства компьютерного стола.
 
Комплектация
 
Признаться, комплектация клавиатур почти всегда стандартна. Само устройство, да мануал – вот обыкновенный набор для такого типа устройств.
 
Проводная клавиатура Sven Elegance 5700. Упаковка
 
В данном случае все типично, можно лишь отметить, что коробка устройства качественная и красноречиво говорит о том, что перед нами фирменное устройство c гарантией.
 
Внешний вид
 
Клавиатура подкупает своим изысканным дизайном, небольшими размерами и утонченностью. Лоска добавляет глянцевый корпус, лампочки индикаторов режимов сгруппированы в аккуратную стильную полоску, в общем, на корпусе нет ничего лишнего.
 
Проводная клавиатура Sven Elegance 5700. Общий вид
 
Проводная клавиатура Sven Elegance 5700
 
Клавиши SVEN Elegance заслуживают особого внимания. Они выполнены в ноутбучном стиле: невысокие, со скругленными краями. Многим людям такиe кнопки нравятся за то, что их не надо нажимать слишком сильно, чтобы клавиши сработали – во время работы экономятся доли секунды, которые незаметно складываются в минуты и даже часы. Кстати, кнопки выполнены по мембранной технологии и шумят намного меньше, чем клавиши, работающие по так называемому «ножничному» принципу.
 
Проводная клавиатура Sven Elegance 5700. Клавиши
 
Присмотримся к раскладке клавиатуры внимательнее. Все привычные кнопки есть, причем расположены каждая на своем месте: те, кто уже сталкивался с видоизмененными устройствами, но не оценили полета фантазии разработчиков, должны занести это в плюсы этой клавиатуры. Даже клавиша Enter тут привычная, полноценная, в виде буквы L. Правда, кое-что новое действительно есть… Тест на внимательность: попробуйте по фото найти три отличия в кнопках между SVEN Elegance и обычной клавиатурой.
 
Проводная клавиатура Sven Elegance 5700. Раскладка


На самом деле, в верхнем ряду, над блоком редактирования, в котором обычно находятся Print Screen, Insert и Delete, появилось три новых кнопки. Разработчики решили усовершенствовать клавиатуру, добавив возможность управлять питанием компьютера. Производитель вынес на корпус «горячие» кнопки «Sleep», «Power» и «Wake Up».
 
Заметим, что кириллические и латинские символы обозначены на клавишах разным цветом, что будет кстати, если среди пользователей компьютера есть те, что путаются в русском и английском при наборе. Все-таки, методом слепой печати владеют далеко не все.
 
Ну и, наконец, обратим внимание на конструкцию в целом.
 
Проводная клавиатура Sven Elegance 5700. Общий вид
 
Проводная клавиатура Sven Elegance 5700. Профиль
 
Проводная клавиатура Sven Elegance 5700. Днище корпуса
 
Проводная клавиатура Sven Elegance 5700. Ножки
 
Проводная клавиатура Sven Elegance 5700. Провод
 
И верхняя, и нижняя часть клавиатуры выполнены из глянцевого пластика. Уголки корпуса чуть срезаны, чтобы ни за что не цепляться. На обратной стороне устройства нашлись резиновые ножки, предотвращающие скольжение устройства по столу, а также еще одни ножки, на этот раз пластиковые, чтобы угодить тем пользователям, что любят чуть-чуть наклонить клавиатуру к себе во время печати. С правой стороны корпуса прикреплен длинный провод, предназначенный для подключения устройства к компьютеру через USB-порт.
 
В работе
 
Клавиатура легко подключается, сразу готова к использованию и не требует никаких магических манипуляция с драйверами, что будет очень кстати для не слишком искушенных пользователей. Сказать, что SVEN Elegance 5700 удивила нас, на самом деле нельзя. Но клавиатура показала себя с хорошей стороны, опровергнув сложившийся стереотип о том, что недорогие устройства обязательно с подвохом.
 
На самом деле, работать с ней приятно, и тактильные характеристики кнопок оставляют хорошее впечатление. Если честно, от бюджетных устройств, выполненных по мембранной технологии, обычно ожидаешь, что кнопки будут работать не слишком четко, а у SVEN Elegance 5700  с этой стороны все замечательно. Пожалуй, прибавить больше и нечего. Клавиатура исправно работает и радует глаз в той мере, в которой этого можно ожидать от бюджетного устройства.
 
Вывод
 
Модель SVEN Elegance 5700 подходит в том случае, если нужна простая и доступная по цене клавиатура, но не хочется, чтобы она выглядела неуклюжей, была слишком уж тривиальной и обычной. Устройство исправно работает, расположение кнопок будет привычно для всех, а дизайн выглядит ненавязчивым, легким и современным.
 
Проводная клавиатура Sven Elegance 5700. Общий вид
 
Заметим, что в продаже можно найти как белую, так и черную клавиатуру, так что модель легко впишется в самый разный интерьер. Цена устройства составляет всего $10, и в этом ценовом диапазоне клавиатура смотрится очень достойно за счет приятных кнопок и стильного дизайна.  

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .