Techlabs.ru

Яркий и компактный набор Logitech MK240

14.03.2013 00:05, Мирослав Бабицкий

Содержание статьи:

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Читайте также краткую версию статьи - Весна идет, весне дорогу!
 
В последнее время устройства ввода компании Logitech тяготеют к компактным решениям. Оно и понятно – рынок сейчас ориентирован на мобильность во всех проявлениях, и брутальные, многокнопочные решения, занимающие много места сейчас популярны только у геймеров. Logitech MK 240 – как раз такой, трендовый, стильный, компактный и при этом доступный по цене набор. Поскольку производители второго эшелона очень любят копировать решения Logitech, вполне можно ожидать, что на рынке вскоре появятся подобные наборы под разными марками, но мы-то знаем, что послужило оригиналом.
 
Упаковка и комплектация
 
Здесь никаких неожиданностей – обычная коробка, которая выполнена в новом, более легком визуальном стиле. Нам достался один из первых семплов клавиатуры на рынке, так что не удивляйтесь иероглифам на упаковке и отсутствию русских букв на самой клавиатуре – к моменту официальных продаж в Беларуси, естественно, русские буквы и надписи будут присутствовать.
 
Logitech MK240 – упаковка
 
Logitech MK240 – упаковка
 
Помимо клавиатуры и мыши в комплекте присутствует ресивер. Набор относится к доступной ценовой категории, поэтому ресивер здесь классический, без поддержки Unifying. Однако работает он, как и все современные продукты Logitech, в диапазоне 2.4 ГГц, что гарантирует стабильную связь на расстоянии до 10 метров (а реально – и больше).
 
Logitech MK240 – ресивер
 
Но пора заканчивать поверхностный осмотр, и переходить к боле близкому знакомству с набором.
 
Дизайн и эргономика
 
Logitech MK240 – общий вид
 
Logitech MK240 – общий вид
 
Клавиатура в наборе относится к компактному типу, без нумерического блока, дополнительных клавиш и с раскладкой, максимально близкой к ноутбучной. Клавиши выполнены плоскими, с коротким ходом.
 
Logitech MK240 – общий вид
 
Logitech MK240 – общий вид


Тем не менее, размер клавиш и расстояние между ними удалось сохранить стандартным, так что менять свои привычки печати при переходе на Logitech MK 240 не придется.
 
Logitech MK240 – общий вид
 
Интересность и необычность клавиатуры заключается, в первую очередь, в цветовом решении. Сама клавиатура сделана из черного, матового пластика, но символы отпечатаны в бирюзовом тоне, также присутствует абстрактный рисунок, выполненный в том же цвете – своеобразная графическая рифма.
 
Logitech MK240 – общий вид
 
Низ клавиатуры также весь бирюзовый.
 
Logitech MK240 – общий вид
 
Внизу можно найти отсек для двух батареек ААА (гарантируется два года работы от одного комплекта) и откидные ножки. Напоминаем, что для здоровья рук лучше использовать клавиатуру без подставки.
 
Для клавиатуры заявлена устойчивость к небольшому количеству влаги. В принципе, большинство качественно сделанных устройств ввода не «умирают» от 30 грамм пролитой воды, но вот со сладкими напитками лучше не экспериментировать, благо в ассортименте Logitech есть специальная моющаяся клавиатура K310.
 
Переходим к мыши. Устройство симметричное, и очень простое в исполнении. Две кнопки, колесико, и, собственно, все. Но мышь при этом смотрится весьма органично, так как создана специально для этого набора. Она обладает плавными, почти округлыми формами, полностью симметрична (подойдет и для правшей и для левшей).
 
Logitech MK240 – общий вид
 
Logitech MK240 – общий вид
 
Logitech MK240 – общий вид


Как и клавиатура, здесь два цвета – преобладающий черный, и бирюзовый, создающий графические контрасты. Бирюзовые у мыши бока, колесико, логотип и нижняя часть.
 
Logitech MK240 – общий вид
 
Logitech MK240 – общий вид
 
Logitech MK240 – общий вид
 
Питает мышь, как и клавиатуру, пара ААА-батареек. Хватает этой «пищи» нашему «грызуну» на год. Помимо сенсора и выключателя в нижней части мыши больше ничего нет.
 
Logitech MK240 – общий вид
 
В работе
 
Набор работает по классическому принципу Plug&Play – сразу после подключения на компьютере с ОС Windows 2000 и старше можно начинать работу. При желании можно установить ПО Logitech SetPoint, но в данном случае в этом нет особого смысла – мышь и клавиатура обладают только базовой функциональностью.
 
Отдельных мультимедийных клавиш на клавиатуре нет, но привычный набор для управления мультимедиа, громкостью, интернет-приложениями вызывается при помощи сочетания клавиши Fn и функциональных клавиш F1 – F12. Работает эта функция, опять же, без установки дополнительных драйверов.
 
Печатать на клавиатуре достаточно удобно, раскладка не вызывает проблем. Пожалуй, только сжатые клавиши со стрелками можно назвать спорным решением. Безусловно, клавиатура скорее подойдет пользователю, который набирает до тысячи слов ежедневно, в противном случае лучше присмотреться к более дорогим моделям, но для компактной клавиатуры уровень комфорта высокий. Logitech MK 240 можно использовать как дорожный набор – например, с нетбуком, поскольку даже компактная клавиатура лучше, чем предлагают большинство ноутбуков с диагональю до 12 дюймов.
 
Мышь оказалась весьма чувствительной и отзывчивой – заявленное разрешение в 1000 dpi вполне соответствует действительности. В отличие от более дорогих лазерных моделей она более привередлива к поверхности, но на обычном столе работает без сбоев. По размеру лучше всего мышь подойдет обладателям маленькой или средней руки.
 
Заключение
 
Logitech MK240 – LifeStyle 

Набор получился довольно «веселым», если можно так сказать о компьютерной периферии. «Уютные» размеры, приятная и оригинальная расцветка, аккуратные плавные формы – все это располагает к набору. Logitech MK 240 будет удобен как набор начального уровня для стационарного компьютера, либо в качестве «дорожного» набора вместе с компактным ноутбуком. Отдельно хочется отметить длительное время автономной работы – до двух лет у клавиатуры, и до года у мыши, что ранее в бюджетном сегменте встречалось нечасто.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS



Весна идет, весне дорогу!
 
Что вы делаете, когда затянувшаяся зима начинает вгонять вас в депрессию? Моя подруга Маша начинает отчаянно тусить, ходит в клубы, пропадает вечерами в гостях, устраивает воскресные блинные вечеринки. Я, будучи немного интровертом по натуре, предпочитаю заниматься шоппингом и обставлять свою «норку» к весне. Окружаю себя приятными яркими вещичками, покупаю живые цветы и выношу из квартиры все серое. На днях в таком же приступе реорганизации личного пространства я избавилась от компьютерной мыши и клавиатуры. Сделала это совершенно импульсивно, забыв о том, что мне позарез нужно отправить одно важное письмо. Пришлось срочно обуваться и топать в ближайший магазин техники, хотя я и рисковала обменять «шило на мыло». И почему только большинство компьютерных аксессуаров такие скучные и невзрачные?
 
Впрочем, на этот раз мне невероятно повезло: консультант заговорщицки подмигнул мне и таинственным голосом сообщил: «Сегодня нам как раз привезли кое-что новенькое, вам понравится!» — и он извлек из коробки комплект Logitech MK 240. Слава богу, что есть на свете этот замечательный швейцарский бренд, который знает, чем порадовать такую привереду, как я. Хотелось чего-то оригинального и необычного, легкого и не громоздкого и, желательно, без проводов – вы не представляете себе, как я ненавижу эту вечную путаницу кабелей возле компьютера!
 
Logitech mk240
 
В общем, Logitech MK 240 была для меня любовью с первого взгляда. Ведь это необычный, стильный и миниатюрный беспроводной комплект, доступный, ко всему прочему, по весьма привлекательной цене. Для подключения мыши и клавиатуры к компьютеру используется крошечный нано-приемничек, который держит связь на расстоянии даже 10 метров. По сути, с ним я могу управлять своим компьютером даже из соседней комнаты, например, переключить музыкальный трек, ведь для радиосигналов на частоте 2.4 ГГц даже стены – не помеха.
 
Самой главной уступкой компактных компьютерных аксессуаров считается урезанный функционал. Отчасти это так, однако нужно хорошо представлять себе, для чего покупается то или иное устройство. Лично я не писатель и даже не журналист, для меня совершенно не критично, к примеру, отсутствие разделения кнопок на блоки. Не пользуюсь я и нумерической группой, поэтому ее отсутствие в клавиатуре MK 240 меня нисколько не смущает. Пусть здесь и нет ничего лишнего, но зато кнопки устройства имеют комфортные размеры и четко нажимаются, а оригинальный черно-бирюзовый дизайн клавиатуры с мелким стильным рисунком вносит приятное разнообразие в интерьер.
 
В такой же цветовой палитре оформлена и мышь, ее внешность вторит экстерьеру клавиатуры и на компьютерном столе такой наборчик смотрится просто изумительно! Мышка, кстати, симметричная, и это крайне важно, поскольку я – левша. Она очень легкая, лаконичная и отлично дополняет свою «пару». Интересно, кстати, что и мышка, и клавиатура работают на ААА-батарейках, и если мыши два таких элемента хватает на год работы, то клавиатуре — на целых два! По крайней мере, так сказано на официальном сайте Logitech.
 
Logitech mk240
 
Что еще примечательного есть в этом комплекте? К примеру, клавиатура не боится влаги. Окунать в бассейн ее, конечно же, не стоит, но лужица пролитой жидкости ее не убьет. Я как раз отношусь к тем пользователям, которые выпивают по 8-9 чашек зеленого чая в день, признаться, бывает и такое, что я нечаянно «угощаю» чаем и свою клавиатуру. Впрочем, модель MK 240 это спокойно переживет.
 
Ну и еще об одной фишке расскажу напоследок. Есть у 240 маленький секретик: сочетание кнопки Fn и клавиш F1 – F12 обеспечивает быстрый доступ к различным функциям. Так, например, я могу быстро открыть интернет-браузер, отрегулировать громкость звука, переключить композицию и выполнить другие полезные действия. И все это без установки каких-либо дополнительных программ!

В общем, если вы являетесь не самым искушенным пользователем и придаете огромное значение не только удобству, но и дизайну техники, вам, как и мне, обязательно понравится беспроводной комплект Logitech MK 240. Я же купила сразу два комплекта – черно-бирюзовый и бело-бирюзовый, второй подарю своей лучшей подруге на день рождения, она просто помешана на «гаджетах» белого цвета!

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .