Techlabs.ru

Тестируем игровую клавиатуру CM Storm Trigger

10.08.2012 00:05, Андрей Ахрем

Содержание статьи:

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Читайте также краткую версию статьи - CM Storm Trigger: бойцы, к оружию!
 
С некоторыми продуктами, выпускаемыми под маркой CM Storm, мы уже успели познакомиться ранее. Но, все же, вкратце напомним: под данным брендом компания Cooler Master выпускает девайсы, предназначенные для любителей виртуальных сражений, проще говоря – для геймеров.
 
CM Storm Trigger. Экстерьер
 
Сегодня наш рассказ о клавиатуре CM Storm Trigger. Среди основных ее особенностей - механические клавиши Cherry MX, у которых отсутствует "эффект усталости", присущий мембранной конструкции, наличие клавиш, на которые можно назначить макросы, подсветка, которая порой может оказаться отнюдь не лишней, встроенный USB-хаб… Итак, приступаем к знакомству.
 
Упаковка и комплектация
 
Продается клавиатура в достаточно крупной картонной коробке черного цвета. Полиграфия на упаковке качественная. На крышке обнаруживаем изображение находящегося внутри устройства, а также небольшое прозрачное окошко, сквозь которое просматриваются клавиши. На днище коробки присутствует описание возможностей устройства на различных языках, среди которых, само собой, есть и русский.
 
CM Storm Trigger. Упаковка
 
Внутри коробки клавиатура помещена в пенополиэтилен, защищающий ее от повреждений при транспортировке. Также в упаковке было обнаружено следующее:
CM Storm Trigger. Экстерьер
 
Все необходимое для полноценного использования присутствует.
 
Экстерьер
 
Как и в случае с другими клавиатурами CM Storm, в которых используются клавиши Cherry MX, первым обращает на себя внимание немалый вес. CM Storm Trigger весит 1260 г – такая своеобразная плата за надежность. Впрочем, большую часть своей жизни клавиатура проводит на столе, поэтому ее вес никак не сказывается на удобстве работы, разве что более тяжелая клавиатура менее подвижна, что для геймеров является только плюсом.
 
CM Storm Trigger. Экстерьер
 
Формы клавиатуры просты: углы прямые, грани плоские. Глаз цепляется разве что за декоративные ребра на заднем торце, да за небольшой вырез на передней грани перед стрелочным блоком. Верхняя панель серая, а периметр сделан черным. Причем выполнен он из материала, фактурой напоминающего soft touch пластик, но чуть жестче.
 
CM Storm Trigger. Экстерьер
 
Прежде чем знакомиться с раскладкой, посмотрим на нижнюю панель. Она выполнена из обычного черного матового пластика, лишь огромный выдавленный логотип CM Storm глянцевый.
 
CM Storm Trigger. Экстерьер
 
Резиновых ножек шесть, причем со своей задачей они справляются отлично: на столе клавиатура - как влитая. Имеются и традиционные откидные ножки, позволяющие увеличить угол наклона корпуса.
 
А вот теперь обращаем свое внимание на клавиши. Перед нами полноценная клавиатура, не лишенная ни одного из привычных блоков. Более того, слева она располагает пятью дополнительными М-клавишами, предназначенными для работы с макросами.
 
CM Storm Trigger. Экстерьер


Раскладка традиционная европейская, т.е. присутствуют Г-образная клавиша Enter, короткий левый и длинный правый Shift. Все символы на кнопках прозрачные, благодаря чему хорошо видны и в темноте, при включенной подсветке.
 
CM Storm Trigger. Экстерьер
 
На функциональные клавиши возложены также дополнительные обязанности в виде управления режимами и яркостью подсветки, медиаплеером и звуком.
 
CM Storm Trigger. Экстерьер
 
Индикаторы Num. Caps и Scroll Lock находятся на привычном месте позади цифрового блока. Кое-что интересное можно найти и у правого края заднего торца.
 
CM Storm Trigger. Экстерьер
 
Здесь находится разъем USB разъем, посредством которого клавиатура подключается к ПК, два USB-порта, выступающие в качестве встроенного хаба, а также штырьковый 5 В разъем питания, к которому можно подключить внешний источник. Это может пригодиться, если вы используете в связке с клавиатурой энергоемкие USB-устройства. Например, внешний HDD.
 
CM Storm Trigger. Экстерьер
 
Съемный упор для запястий, о котором мы уже упоминали, выполнен из пластика с покрытием soft touch. Присоединяется к корпусу он при помощи трех защелок. Сделать это достаточно легко, а вот снять сложнее. Да и не рекомендуем это делать часто, поскольку прочность небольших пластиковых защелок имеет предел. Сам по себе упор весьма удобный, но дизайнеры вполне разумно решили, что потребитель волен сам выбирать, использовать этот элемент или нет. На нижней стороне упора, кстати, также имеются резиновые ножки, препятствующие скольжению.
 
CM Storm Trigger. Экстерьер
 
Качество использованных материалов нареканий не возникает, сборка тоже на высоком уровне.
 
В работе
 
Начнем с того, что набирать текст на данной клавиатуре очень приятно, хотя клавиши нажимаются чуть более мягко, чем хотелось бы. Звук в процессе набора громкий, но «сочный» – особенность конструкции.
 
Все же, Trigger задумана не для набора текстов, а для виртуальных баталий, и здесь геймеры наверняка оценят время отклика в 1 мс, а также частоту опроса в 1 ГГц. Также геймеры оценят и возможность записи макросов. Кроме пяти микрокомманд, назначаемых на М-клавиши, еще 10 можно назначить другим кнопкам. Для записи макросов используется сочетание клавиш Alt и Storm (она же Win).
 
К слову, пригодится игрокам и то, что клавиша Win в играх отключается.
 
Весьма интересно реализована подсветка. Она имеет три режима. В первом подсвечиваются лишь логотип CM Storm в дальнем левом углу, М-клавиши, кнопки W, A, S и D, а также стрелочный блок. В общем, все те кнопки, которые необходимы в играх. Во втором режиме подсвечиваются абсолютно все клавиши, как, впрочем, и в третьем, разница лишь в том, что в третьем режиме подсветка то угасает, то становится ярче автоматически. В первом и втором же режимах предусмотрены четыре уровня яркости, которые можно изменять вручную. Разумеется, подсветка отключается.
 
CM Storm Trigger. Экстерьер
 
Цвет подсветки, красный, довольно приятный и не раздражающий в темноте.
 
Все дополнительные функции, возложенные на функциональные клавиши, будь то управление подсветкой, медиаплеером или звуком, работают корректно.
 
Как и рассмотренная нами ранее CM Storm Quick Fire Rapid, CM Storm Trigger также позволяет заменить клавиши, т.е. снять их можно, но в данном случае нет ни сменных кнопок, ни экстрактора. Да и если там это нужно было для того, чтобы выделить постоянно используемые в играх клавиши, то здесь они акцентируются подсветкой.
 
Выводы
 
CM Storm Trigger – отличная клавиатура для прогеймеров, которая имеет, пожалуй, лишь один заметный минус: высокий уровень шума при нажатиях на клавиши. Это единственный недостаток механических клавиш, и их плюсы, пожалуй, перевешивают. Во-первых, это "неубиваемость" конструкции, во-вторых, четкие, пускай и, возможно, излишне мягкие нажатия с оптимальной глубиной хода.
 
CM Storm Trigger. Lifestyle

В CM Storm Trigger есть все необходимое геймерам, но нет ничего лишнего. Клавиши для записи макросов, приятная подсветка с изменяемыми режимами, возможность отключения кнопки Win в играх – все это, несомненно, пригодится. Как пригодятся и дополнительные возможности управления медиаплеером и звуком посредством функциональных клавиш.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Марина Косько

Благодарим компанию JET за предоставленную на тест клавиатуру

TECHLABS



CM Storm Trigger: бойцы, к оружию!
 
Своей геймерской линейке компьютерных аксессуаров компания Cooler Master дала простое и в то же время многозначительное название Storm. Прежде мы уже имели честь познакомиться с некоторыми «штормовыми» продуктами, а на этот раз героем обзора стала игровая клавиатура CM Storm Trigger с кнопками механического типа.
 
Чем примечательно данное устройство? Во-первых, его клавиши, которые даже имеют собственное название – Cherry MX, практически не утомляют кисти рук, чего нельзя сказать о мембранных образцах. Во-вторых, модель обладает рядом кнопок, предназначенных для записи макросов. В-третьих, оно оснащено подсветкой, которая создает более комфортные условия для работы в сумерках. И, наконец, в корпусе изделия, помимо всего прочего, вмонтирован USB-хаб.
 
CM Storm Trigger солидно выглядит и солидно весит – 1260 г – это вам не шутки, такой дощечкой и убить можно! Впрочем, надежность у устройства соответствующая, оно обещает стойко выдержать натиск даже очень эмоционального геймера. Неудивительно, что во внешнем облике модели преобладают четкие и резкие линии и общее суровое настроение, единственным украшением изделия является, пожалуй, небольшое «декольте» в нижней части корпуса, да серая накладка лицевой панели, «надетая» поверх черного пластика.
 
CMSTORM TRIGGER
 
По типу раскладки CM Storm Trigger традиционная, с L-образной Enter и коротким левым шифтом, разработчик решил оставить все ее блоки клавиш нетронутыми. Лампочки Num Lock, Caps Lock и Scroll Lock занимают свои привычные места, а функциональные кнопки, как и положено, вобрали в себя дополнительные мультимедийные функции, которые помечены соответствующими значками на светло-сером фоне. Что необычно – так это пять клавиш для макросов, расположенные в вертикальном ряду слева.
 
В работе все кнопки до последней оказываются очень удобными, собственно, именно этого мы и ожидали от Cherry MX. Единственным минусом таких клавиш является ощутимый уровень шума при работе – ну да ладно, не такой уж и нежный народ эти геймеры.
 
Еще одной интересной особенностью продукта является наличие в его комплекте поставки съемного упора под кисти рук. Они изготовлен из приятного на ощупь soft touch пластика, и к корпусу прикрепляется посредством трех защелкивающихся элементов. Кроме него в упаковке, кстати, имеется еще и USB-шнур.
 
Днище клавиатуры оснащено непременными лапками противоскольжения и двумя небольшими упорами, которые позволяют приподнять немного дальний торец изделия над поверхностью.
 
CMSTORM TRIGGER
 
Что касается подсветки, то она красная и может функционировать в двух режимах, в первом «загораются сразу все клавиши, во втором – только ключевые, то есть стрелки, кнопки макросов и некоторые другие. Чтобы подсветка сильно не мозолила глаза, яркость ее имеет четыре градации интенсивности (все они выбираются вручную), кроме того, она может быть полностью отключена.

В общем, продукт получился добротный и функциональный. К плюсам CM Storm Trigger можно отнести высокую эргономику, прочность корпуса и гибкие возможности программирования клавиш. К минусам – излишний шум при работе и, пожалуй, чересчур суровую внешность. Хотя второй недостаток весьма спорный, поскольку строгость и брутальность в дизайне игровых аксессуаров, как раз наоборот, приветствуется.

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .