Techlabs.ru

Logitech продолжает удивлять, или Обзор сенсорной мыши Logitech Touch Mouse M600

29.05.2012 00:05, Мирослав Бабицкий

Содержание статьи:

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Читайте также краткую версию статьи - Лучший мой подарочек…
 
Достаточно сложно привнести нечто по-настоящему новое в такое устройство, как мышь, годами дорабатываемое десятками производителей. Тем не менее, компания Logitech за свою историю выпускала не один революционный продукт в данной области. И хотя название “Revolution” было уже один раз использовано, сегодняшняя гостья тестовой лаборатории, вероятно, заслуживает подобного титула не меньше. Встречайте: сенсорная мышь Logitech Touch Mouse M600!
 
Logitech Touch Mouse M600 – общий вид
 
Эргономика и дизайн
 
Устройство, попавшее к нам в упаковке традиционных цветов, но с достаточно оригинальной системой размещения внутри коробки, напоминает мышь только общими формами. Это плоское, вытянутое нечто, не имеющее видимых кнопок или скроллера.
 
Logitech Touch Mouse M600 – упаковка  
 
Logitech Touch Mouse M600 – общий вид
 
В комплекте с M600 можно найти приятный чехол для переноски (поверхность мыши глянцевая, и, возможно, в сумке она может поцарапаться), а также приемник Unifying, которым, похоже, скоро будут оснащаться вообще все мыши Logitech.
 
Logitech Touch Mouse M600 – общий вид
 
Необычна «спинка» мыши не только видимым отсутствием кнопок и скроллера, но и окраской. Центральная часть антрацитово-черная, в то время как по периферии можно видеть узор, отчасти напоминающий змеиную кожу.
 
Logitech Touch Mouse M600 – общий вид 
 
В профиль мышь очень низкая. Кроме того, виден зазор между «спинкой» и основной частью корпуса, что намекает нам на то, что кнопки действительно есть, но «замаскированы» таким образом.
 
Logitech Touch Mouse M600 – общий вид
 
Кроме этой кромки никаких углов у мыши нет. Поверхности мыши плавно перетекают друг в друга. Нижняя часть мыши визуально отделена от верхней другим, светло-серым цветом.
 
Logitech Touch Mouse M600 – общий вид
 
На дне имеется батарейный отсек на два элемента AA, пара тефлоновых ножек и лазерный сенсор.
 
Logitech Touch Mouse M600 – общий вид
 
В руке мышь лежит очень приятно благодаря гладкой текстуре и плавным поверхностям. Вот только сам хват довольно необычный, приходится класть на мышь всю ладонь, так как профиль у мыши низкий.
 
Logitech Touch Mouse M600 – общий вид
 
В работе
 
Главный секрет «грызуна», о котором сегодня идет речь – сенсорная площадка на том месте, где у «нормальных» мышей располагаются кнопки и скроллер. Идея предельно проста, но очень элегантна  – использовать схему работы, которая знакома всем обладателям современных сенсорных смартфонов – прокручивать и листать страницы при помощи движений пальца по сенсорной поверхности. Причем скролить можно не только средним, но и любым другим пальцем – движения прекрасно отрабатываются по всей ширине сенсорной панели.
 
А что же с кнопками? Решение здесь тоже довольно элегантное, хотя и требующее привыкания. Нажимается весь корпус мыши целиком. Если нажать (в случае правши) указательным пальцем – будет левый клик, безымянным – правый. Мышь полностью симметрична и отлично подходит для левшей, так что инвертированная схема также будет работать хорошо. Ход таких «клавиш» довольно большой, клик «мягкий».
 
Жестов сенсорная панель, к сожалению, не поддерживает. Это, пожалуй, единственное, на что можно пожаловаться. Зато плавный скроллинг – настоящий подарок. В отличие от стандартного колеса, которое прокручивает страницы на некоторое дискретное количество строчек за поворот колеса, «смартфонный» скроллинг M600 прокручивает страницы плавно, а ускорение очень хорошо соотносится с реальной скоростью движения пальца по панели.
 
Правда, для работы этой «фишки» нужно обязательно установить ПО Logitech Flow Scroll.
 
Сенсор мыши отличается высокой точностью, совершенно не привередлив к типу поверхности. С учетом того, что мышь никто не станет использовать в серьезном гейминге, претензий к сенсору нет вообще.
 
Мы уже достаточно давно ничего не пишем о стабильности соединения или радиусе действия беспроводных мышей Logitech. И действительно, сложно писать о том, чего не замечаешь, как воздух – перерывов связи у технологии 2.4 ГГц не наблюдается, радиус действия лежит в пределах даже очень больших комнат. К слову, ресивер у M600 прячется внутрь самой мыши, что еще раз намекает нам на то, что устройство можно отнести к классу портативных ноутбучных манипуляторов.
 
Заключение
 
Logitech Touch Mouse M600 – LifeStyle
 
Попытка использования в мыши сенсорной панели, которая полностью заменяет скроллер как для вертикальной, так и для горизонтальной прокрутки, заслуживает пристального внимания. Далеко не всем эргономика новой мыши придется по вкусу, основная аудитория таких манипуляторов – люди, привыкшие к сенсорным смартфонам, а также продукции Apple, где подобное решение (Magic Mouse) существует уже довольно давно.  Внешний вид у мыши просто превосходен, а вот хват потребует серьезного привыкания. На наш взгляд, мыши не хватает только полноценной поддержки жестов сенсорной панелью.

Мышь Logitech M600 можно приобрести в магазине IVEN Computers

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Марина Косько

TECHLABS



Лучший мой подарочек…
 
Кажется, я самый чудесный и одновременно хитрый муж на свете. Ну а что, имею право считать себя таким: кто еще умеет так ловко совместить приятное с полезным, да так, чтобы никто не догадался о твоих истинных целях? Вы умеете? Я вот уже умею, это оказалось несложно. Надо было всего лишь подарить жене на выдуманный юбилей – 1458 дней с нашего первого поцелуя – вещицу, которая прекрасно подходит ей, но которой мне хотелось обладать куда больше, чем ей, она вообще не подозревала, что есть на свете такие вещи. Такие – это я имею ввиду беспроводную мышку Logitech Touch Mouse M600. Саша, моя жена, женщина хоть и прогрессивных взглядов – дизайнер одежды, постоянно участвует во всевозможных маркетах, делает собственный сайт, чтобы можно было продавать свои вещи через интернет – но в плане техники вполне прохладна к новинкам, не в пример мне. А мне вот все время хочется чего-нибудь нового – новый wi-fi-роутер или новую видеокарту, или хотя бы веб-камеру или мышку, но, поскольку бюджет у нас семейный, то покупки возможны только с согласия жены, иначе раздор. Купил как-то, не посоветовавшись с Сашей, новые колонки, так пришлось на следующий же день возвращать – они, мол, не гармонируют с обстановкой комнаты. И не поспоришь. А вот мышка Logitech Touch Mouse M600 удачно пришлась ко двору, так сказать, и жене угодил, и себя потешил.
 
Logitech m600
 
Жене объяснил так: эта мышка идеально смотрится в женских руках, ты же не зря маникюр раз в 2 недели делаешь, пусть и в работе все будет выглядеть на 150 баллов. Саша мышку в руки взяла – и та в них как влитая, как будто бы специально для этих рук создавалась. Красивая, стильная, эргономичная – я даже заметил, что Саша стала задерживаться за компьютером подольше: говорит, изучаю практику создания фэшн-сайтов на примере конкурентов, ага, конечно, знаем мы, просто нравится с новой мышкой возиться. Она же у нас сенсорная – высокочувствительная поверхность, никаких кнопок, или можно даже сказать, что вся передняя поверхность мышки и есть кнопка, зато нет никаких колесиков прокрутки, надо страничку вниз прокрутить – провел пальцем по мышке и страничка плавно поехала вниз, совсем, как на смартфоне.
 
Еще один аргумент в пользу этой мышки был в том, что она одинаково подходит как правшам, так и левшам. Моя жена как раз левша, я же напротив, так что у нас постоянно из-за этого был крошечный конфликт – я всегда хотел купить функциональную мышь под правую руку, ей же это никак не годилось, приходилось выбирать варианты попроще, но 2 руки. А с Logitech Touch Mouse M600 этих вопросов больше не возникает: она универсальная. Причем переключение управления для правши и левши очень простое, фирменный софт от Logitech удобно минимизирует все лишние телодвижения: установил и переключай туда-сюда, сколько влезет.
 
Поскольку за компьютером мы не только работаем, но и смотрим фильмы – я под это дело специально монитор побольше подбирал – то довольно часто вставал раньше вопрос какого-то дистанционного управления: сделать звук потише или на паузу поставить кино, не вставая при этом с дивана. Сами понимаете, проводные мышки в этом плохие помощники. Зато наша новехонькая беспроводная мышь Logitech Touch Mouse M600 отлично справляется и с этим – она же может работать на расстоянии до 10 метров от компьютера с подключенным к нему USB-нанопримеником, у нас диван всего в 2-х метрах стоит, так что хватает более чем. А к этому приемнику можно подсоединить до 6 беспроводных устройств от Logitech, так что я потихоньку уже присматриваю нам новую клавиатуру, тоже от Logitech, чтобы не занимать лишние порты, будет работать вместе с мышью от одного источника.
 
Logitech m600
 
У дивана у нас, к слову, стоит стеклянный столик, так я могу спокойно ставить на него мышь Logitech Touch Mouse M600 и она тоже будет работать – все благодаря специальной оптической технологии. Я это так аккуратно жене показываю – я-то сам про все плюсы узнал заранее, когда мышь выбирал – чтобы она порадовалась тому, какой я ей отличный подарок сделал на хитровыдуманную годовщину.
 
Смотри, – говорю, – Саш, вот можно достать одну батарейку и мышь станет легче и все равно будет работать. Правда, будет работать 3 месяца. А от 2-х батарей – 6 месяцев. А она мне говорит: так погоди, можно же 3 месяца от одной и 3 месяца от второй мышь питать – и она все равно будет легкая. Ну, классно же, можно и так, и так, и никакой разницы, главное, чтобы тебе было удобно, – говорю я и про себя улыбаюсь удачной покупке.
 
Что бы теперь еще такое придумать и купить для жены, а на самом деле для себя. Как бы так преподнести ей в подарок проектор, чтобы потом самому футбол с друзьями смотреть в потрясающем качестве… Или может погодить с проектором, сперва какой-медиабокс подарить себе, т.е. жене, конечно же!
Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .