Techlabs.ru

Обзор беспроводного набора Hardity KB-610

10.02.2011 00:05, TECHLABS Team

Содержание статьи:

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
О бренде Hardity уже немало слов было сказано на страницах нашего портала. Поэтому большинство читателей в курсе того, что данная торговая марка принадлежит корпорации Greenwave Industrial Ltd со штаб-квартирой в Гонконге, а основной центр разработок расположен в Киеве.
Hardity KB-610. Экстерьер
О некоторых продуктах Hardity мы вам уже успели рассказать, а сегодня познакомимся с беспроводным набором Hardity KB-610. Приступаем.
 
Упаковка и комплектация
 
Упаковка набора представляет собой картонную коробку типичных размеров, оформленную в традиционных для компании белом и оранжевом цветах. На лицевой и тыльной сторонах коробки дизайнеры поместили изображения клавиатуры и мыши, а также описание возможностей набора.
Hardity KB-610. Упаковка
Внутри коробки все размещено весьма удобно. Помимо клавиатуры и мыши, в упаковке мы обнаружили руководство пользователя, миниатюрный наноресивер и две пары элементов питания формата ААА. Порадовало, что приемник и батарейки помещены в удобные отдельные пакетики – мелочь, а приятно.
Hardity KB-610. Комплектация
С упаковкой и комплектом поставки познакомились, теперь познакомимся непосредственно с клавиатурой и мышью.
 
Клавиатура
 
Клавиатура из набора Hardity KB-610 имеет вполне традиционные размеры, выполнена в черном цвете и выглядит довольно симпатично. Форма корпуса слегка изогнута непосредственно перед блоком клавиш, углы закруглены. Клавиатура снабжена своего рода глянцевой окантовкой, которая не заходит лишь на заднюю грань устройства.
Hardity KB-610. Экстерьер
Все остальные поверхности лицевой панели, включая клавиши, выполнены из матового пластика с покрытием soft-touch. На ощупь такое решение весьма приятно, плюс ко всему практически не пачкается.
 
Hardity KB-610. Экстерьер
 
Днище сделано из простого черного пластика, на нем находим две резиновые ножки в передней части, две откидные пластиковые в задней и отсек для элементов питания, расположенный по центру у дальнего края.
Hardity KB-610. Экстерьер
 
Hardity KB-610. Экстерьер


Вернемся к лицевой стороне и посмотрим на раскладку и набор дополнительных клавиш. Раскладка оказывается совершенно обычной с учетом Г-образной клавиши Enter. Символы латиницы и кириллицы нанесены белым и оранжевым цветами соответственно.

Hardity KB-610. Экстерьер
 
В левой части клавиатуры вертикальным рядом располагаются восемь дополнительных клавиш, верхние две из которых ответственны за открытие окна "Мой компьютер" и вызов приложения "Калькулятор". На остальные шесть возложены функции управления браузером.
 
Hardity KB-610. Экстерьер
 
Еще шесть дополнительных клавиш находятся у правого края. Они отвечают за управление медиаплеером. В дальнем правом углу расположился крупный вращающийся регулятор уровня звука, а слева от него можно видеть индикатор разряда батарей.
Hardity KB-610. Экстерьер
 
Hardity KB-610. Экстерьер
 
Hardity KB-610. Экстерьер
 
Чего недостает этой клавиатуре, как и большинству беспроводных устройств, так это индикаторов режимов Num, Scroll и Caps Lock. Связано это с экономией энергии батареек во благо более продолжительной работы без смены элементов питания. В остальном никаких нареканий к качеству сборки и удобству работы нет, единственное, что вызвало некоторые вопросы, – нечеткая работа клавиши Backspace, возможно, это недостаток конкретного экземпляра, попавшего к нам на тест. В остальном впечатления позитивные, нажатия клавиш очень тихие, мягкие, но при этом четкие.
 
Знакомство с клавиатурой состоялось и оставило вполне приятные впечатления, пришло время познакомиться с мышкой.
 
Мышь
 
Мышка рассматриваемого набора имеет средние размеры и эргономичный дизайн под правую руку. В ее черном корпусе используется все то же сочетание черного прорезиненного пластика и глянцевых элементов, при помощи которых верхняя часть манипулятора визуально отделяется от боковых.
Hardity KB-610. Экстерьер
Hardity KB-610. Экстерьер


Днище же, как обычно, выполнено из обыкновенного матового пластика. На нем находятся четыре ножки, улучшающие скольжение, оптический сенсор с разрешением 1000 dpi, находящийся почти по центру, а также отсек для батареек.

Hardity KB-610. Экстерьер
Две основные клавиши довольно крупные, попадают точно под подушечки пальцев, нажимаются четко и при этом негромко.
 
Hardity KB-610. Экстерьер
 
Колесико прокрутки выполнено из черной резины, приятно на ощупь, вращается легко, плавно и бесшумно. Разумеется, имеет функционал третьей клавиши, а вот возможности горизонтальной прокрутки лишено.
Hardity KB-610. Экстерьер
На левом боку устройства находятся еще две небольшие кнопки, традиционно отвечающие за перемещение между страницами в браузере.
 
Hardity KB-610. Экстерьер
 
Пользоваться мышкой удобно, наплыв под большой палец имеет оптимальную форму, боковые кнопки, несмотря на их небольшие размеры, нажимать весьма удобно.
 
Нет вопросов к точности позиционирования и качеству связи с приемником. В пределах стандартной комнаты связь мыши с компьютером не теряется. Это же справедливо и в отношении клавиатуры.
 
Едва не забыли о ресивере, отдельный подраздел статьи для которого выделять не будем. Приемник имеет уже ставшие стандартными сегодня компактные размеры, которые позволяют не вынимать его из ноутбука при транспортировке в сумке, ну и просто не мешает, выступая на пять сантиметров в сторону или назад, как это было раньше. Разумеется, связь между приемником и устройствами осуществляется на частоте 2.4 ГГц.
Hardity KB-610. Ресивер
 

Выводы
 
Hardity KB-610 оказался довольно добротным беспроводным набором, обладающим хорошей эргономикой и функционалом. Можно отметить также приятные качественные материалы и хорошее качество сборки. Стоит отметить хотя бы тот факт, что после извлечения из коробки от манипуляторов не чувствуется никакого синтетического запаха, присущего многим недорогим устройствам ввода.
 
Hardity KB-610. Lifestyle
 
Оптический сенсор мыши, на первый взгляд, кажется неким архаизмом, но на самом деле на качестве работы манипулятора это никак не сказывается. В остальном можно сказать, что среди недорогих беспроводных наборов Hardity KB-610 выглядит весьма достойно и может посоревноваться в некоторых моментах и с более дорогими устройствами.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Екатерина Маханькова

TECHLABS

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .