Techlabs.ru

Прекрасная пара, или Обзор комплекта из сумки для ноутбука и мыши Logitech Mobile Traveler

24.12.2009 00:05, Мирослав Бабицкий

Содержание статьи:

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Все чаще вместе с ноутбуком приобретаются сразу два весьма необходимых мобильному пользователю аксессуара: мышь и сумка для его переноски. Действительно, традиционные портфели не слишком приспособлены для транспортировки портативных компьютеров, а тачпад никогда не сравнится по скорости и точности работы с мышкой. Впрочем, все это элементарные вещи, а нашим постоянным посетителям благодаря обзорам знакомы десятки моделей различных мышей и сумок. Но сегодня речь пойдет о целом комплекте, состоящем из мыши и сумки. Комплект этот называется Logitech Mobile Traveler и включает мышь Logitech V100 и сумку для моделей ноутбуков с диагональю до 15.4"
 
Поставляется комплект упакованным только в полиэтиленовую пленку, с прикрепленным к нему брендированным картонным блистером для мыши. Впрочем, учитывая, что сумка сама по себе обладает защитными свойствами, вряд ли была бы нужна иная упаковка.
Прекрасная пара, или Обзор комплекта из сумки для ноутбука и мыши Logitech Mobile Traveler
Прекрасная пара, или Обзор комплекта из сумки для ноутбука и мыши Logitech Mobile Traveler
 
 
Мышь Logitech V100
 
Перед тем, как рассмотреть сумку, скажем пару слов о мыши. Почему только пару? Дело в том, что совсем недавно на страницах нашего портала уже выходил обзор Logitech V100, и желающие могут освежить его в памяти во всех подробностях. Тем не менее, пару слов мы все же скажем.
Мышь Logitech V100
 
V100 – один из самых простых манипуляторов швейцарской компании для ноутбуков. Но даже он оснащен колесиком прокрутки, способным к так называемому панорамированию, то есть наклонам из стороны в сторону. Форма у мыши универсальная – для правшей и левшей – и весьма элегантная.
Мышь Logitech V100
 
Интерфейс подключения – USB, а значит с любым современным, да и "престарелым" ноутбуком проблемы не будет. Размер – "ноутбучный", то есть маленький, но все еще на границе удобства, так как держать его можно всей рукой, а не только пальцами. Девушкам, естественно, с ним будет несколько удобнее вследствие меньшего размера руки.
 
Мышь Logitech V100
 
Наконец, наша мышь снабжена полноценным руководством пользователя. Сложно, конечно, представить, чтобы это была первая мышь у ее владельца, но чего только не случается. Поэтому в недостатки наличие "книжечки" записать не получится.
Мышь Logitech V100


Сумка Logitech 15.4" Notebook Case
 
Дизайн новой сумки Logitech можно назвать неброским. Особенно после "буйства форм и красок", присущего топовой линейке Kinetik. Но, в конце концов, бюджетный сегмент наиболее востребован, а в его тесных ценовых рамках довольно сложно предлагать дизайнерские изыски. В то же время намного важнее не упустить из виду практичность, прочность и функциональные возможности.
Сумка Logitech 15.4" Notebook Case
С первого взгляда понятно – с этим у скромной сумки Logitech полный порядок. Имеется два крупных отделения – основное, для ноутбука, и "карман" для аксессуаров, например, той же комплектной мышки. Основное отделение закрывается на двойную молнию, сумку можно открыть на 180 градусов и при необходимости разложить ноутбук прямо в ней и работать, если нет возможности поставить ее на пол.
Сумка Logitech 15.4" Notebook Case
Ноутбук в основном отделении фиксируется эластичным ремнем, также присутствует плотная перегородка, предназначенная для тонкой подстройки внутреннего пространства для размеров конкретного ноутбука. Она же отделяет компартмент для блока питания, который, впрочем, не менее уютно будет чувствовать себя и в наружном кармане.
 
Сумка Logitech 15.4" Notebook Case
На внутренней стенке основного отделения присутствует эдакая "мечта Анатолия Вассермана" – набор из многочисленных карманов. Есть один большой и плоский, куда можно положить, например, документы, и три более объемных, предназначенных, например, для гарнитуры, вебкамеры, цифрового компактного фотоаппарата. Застегиваются карманы на липучку. Петличка для ручки, традиционно присутствующая почти у всех сумок, также не забыта.
 
Сумка Logitech 15.4" Notebook Case
 
Внешнее отделение также не обойдено вниманием разработчика. Кроме глубокого основного кармана, лучше всего приспособленного для плоских больших предметов (еще одна пачка документов?) имеется пара карманов для мелочей разного размера, способных неплохо растягиваться.
 
Сумка Logitech 15.4" Notebook Case
 
Ручка – средней степени удобства, так как довольно широкая и жесткая. В то же время крепится она надежно и рук не натирает, разве что вы уместите в сумке 5-килограмового мультимедийного монстра. Но и для таких ситуаций есть выход – наплечный ремень, который позволяет с комфортом переносить любую нагрузку.
 
Сумка Logitech 15.4" Notebook Case
Ребристые резиновые ножки защищают дно сумки от преждевременного износа, придают устойчивость. Кстати, размеры сумки вполне позволяют разместить в ней не только положенный ей по штату 15.4" ноутбук, но и "старообрядную" семнашку с соотношением сторон 4:3, например, MaxSelect Mission T-34.
Сумка Logitech 15.4" Notebook Case
Общее качество материалов – весьма высокое. Никаких торчащих ниток, грубых швов или непродуманных стыков, сделано все добротно и функционально. Обилие удачно расположенных отделений и довольно большая вместительность при компактных габаритах уже говорит в пользу приобретения именно этой комбинации.
 
Сумка Logitech 15.4" Notebook Case
 
Выводы
 
Дуэт из доступной ноутбучной мыши и соответствующей ей по категории сумки вышел у Logitech удачным. На текущий момент компания выпускает уже несколько подобных комбинацией, мы рассмотрели пока только самую простую из них. Если хочется "убить сразу двух зайцев", даже еще и получить при этом взаимодополняющие аксессуары достойного качества и известного производителя – комплект Logitech Mobile Traveler точно подойдет. Стоит разве что обратить внимание на удобство ручки сумки – не каждому она может подойти, в остальном же существенных недостатков у продукта не обнаружено.
 
 
Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Екатерина Маханькова
 
Цены на Logitech Mobile Traveler на KOSHT.COM
 
 
 
TechLab logo
Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .