Techlabs.ru

Обзор проводной мультимедийной клавиатуры Defender S Callisto KM-4410

21.12.2009 00:05, TECHLABS Team

Содержание статьи:

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Выбор представленных на рынке клавиатур столь же широк, сколь разнообразны потребности пользователей. Одному нужна простенькая клавиатура за минимальные деньги, второму – самая "навороченная", за какие деньги, не важно, третьему – нечто среднее, то есть достаточно функциональная, качественная и относительно недорогая клавиатура.
 
Defender S Callisto KM-4410. Lifestyle
 
Пожалуй, именно для третьей категории наилучшим образом подойдет клавиатура, о которой пойдет речь в сегодняшнем обзоре, – Defender S Callisto KM-4410, далее просто Defender Callisto. Названа эта клавиатура то ли в честь одной из героинь древнегреческих мифов, то ли в честь спутника Юпитера, являющегося третьим по величине в Солнечной системе. Впрочем, сам спутник назван в честь героини все тех же древнегреческих мифов.
 
Упаковка и комплектация, подключение
 
Упаковка клавиатуры представляет собой светлую картонную коробку, на лицевой стороне которой изображена находящаяся внутри клавиатура, а выше написано ее название. Сзади описаны основные характеристики и спецификации.
Defender S Callisto KM-4410. Упаковка
Внутри коробки помимо клавиатуры нашлось следующее:
Отметим, что руководство по подключению уместилось на одном маленьком листе бумаги, что и неудивительно, т.к. подключается устройство очень легко.
Defender S Callisto KM-4410. Комплектация
Клавиатура подключается к порту PS/2 при помощи кабеля, длина которого составляет примерно полтора метра.
 
Defender S Callisto KM-4410. Экстерьер
Экстерьер
 
Посмотрим внимательнее на Defender Callisto. Внешне эта клавиатура не выделяется какими-то серьезными дизайнерскими изысками, но выглядит приятно. Достигается это во многом сочетанием в оформлении серебристого и черного пластика.
Defender S Callisto KM-4410. Экстерьер
Окантовка клавиатуры выполнена из черного глянцевого пластика. Углы закруглены, передняя и задняя части корпуса слегка изогнуты.
 
Defender S Callisto KM-4410. Экстерьер
 
Остальная часть корпуса устройства выполнена из серебристого пластика. Это и передняя панель вокруг клавиш, и днище.
Defender S Callisto KM-4410. Экстерьер


На днище спереди по краям имеются две ножки из прозрачной резины, а сзади - две откидные ножки, позволяющие увеличить наклон клавиатуры, что многим пригодится. Наклон при этом получается небольшой, комфортный для длительного набора.
 
Defender S Callisto KM-4410. Экстерьер
 
Defender S Callisto KM-4410. Экстерьер
 
Defender S Callisto KM-4410. Экстерьер
 
К качеству материалов, примененных при изготовлении клавиатуры, претензий нет. Пластик корпуса шероховатый, но вполне приятный на ощупь. Собрана клавиатура хорошо, придраться не к чему.
 
Defender S Callisto KM-4410. Экстерьер
 
Резюмируя впечатления о дизайне Defender S Callisto, можно сказать, что он нам понравился: клавиатура выглядит приятно, не вычурно.
 


Клавиши и индикаторы
 
Клавиши выполнены из черного матового, чуть шероховатого пластика. Они имеют мембранную конструкцию. Раскладка традиционная, Enter сделан узким, а обе клавиши Shift - длинными, как и Backspace.
 
Все остальные блоки клавиш находятся строго на своих местах, поэтому никакого дискомфорта при наборе возникать не должно. Чуть сузились только функциональные клавиши, но это совершенно не проблематично.
 
Символы латиницы нанесены на клавиатуру белым, а кириллицы – красным цветом. Такое решение может показаться неудобным новичкам, но опытным пользователям дискомфорта не доставит.
Defender S Callisto KM-4410. Клавишиииндикаторы
Над функциональными клавишами расположились три блока дополнительных клавиш. Их 15, все они, за исключением одной, имеют овальную форму, центральная же клавиша круглая.
 
Первый слева блок из четырех клавиш отвечает за навигацию вперед-назад, остановку загрузки, перехода к избранному.
 
Defender S Callisto KM-4410. Клавишии индикаторы
 
Далее следуют клавиши управления медиа-проигрывателем и уровнем звука, а за ними располагаются клавиши вызова почтовой программы, поиска, перехода на домашнюю страницу в браузере и кнопка спящего режима.
Defender S Callisto KM-4410. Клавишии индикаторы
 
Defender S Callisto KM-4410. Клавишии индикаторы
 
Над цифровым блоком нашлось место логотипу Defender и трем индикаторам активности клавиш Caps Lock, Scroll Lock и Num Lock.
 
Программное обеспечение
 
Дополнительные клавиши работают без установки фирменного ПО. Его стоит устанавливать лишь в том случае, если у вас имеется необходимость изменить назначение дополнительных клавиш.
 
Defender S Callisto KM-4410. ПО
 
В данном случае можно изменить назначение шести клавиш из пятнадцати, причем двух из изображенных в окошке фирменного ПО кнопок на устройстве нет. В остальном же фирменный софт весьма лаконичный и интуитивно понятный.
 
Defender S Callisto KM-4410. ПО
 
В работе
 
Клавиатура оставляет в целом приятное впечатление от работы с ней. Ход клавиш средний, нажатия в меру упругие, шум в процессе набора минимальный.
 
Дополнительные клавиши справляются со своими задачами хорошо, но, как и у большинства подобного рода устройств, кнопки управления медиапроигрывателем "дружат" лишь с Windows Media Player.
 
Эргономика Defender Callisto не вызывает нареканий, ведь раскладка здесь, как уже говорилось, абсолютно традиционная и никакого привыкания не требует. Отсутствие полноценной площадки под кисти рук также некритично, учитывая малую толщину клавиатуры.
Defender S Callisto KM-4410. Клавишии индикаторы
Выводы
 
Дизайн Defender Callisto прост, но интересен и приятен, качество материалов и сборки хорошее. Раскладка клавиатуры классическая и не требует привыкания, в отличие от устройств с новомодным поворотом блока редактирования и другими сомнительного удобства "фишками". В работе эта клавиатура оставляет хорошие впечатления, набирать текст приятно и комфортно.
 
Defender S Callisto KM-4410. Lifestyle
 
К минусам можно отнести лишь ограниченную функциональность фирменного программного обеспечения, но большинство пользователей могут обойтись вовсе без его установки, ведь все возможности функциональных клавиш доступны сразу же после подключения клавиатуры к компьютеру. Каких-либо других недостатков у Defender Callisto нами замечено не было. Эта клавиатура является достойным вариантом в своей ценовой категории.
 
 
Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Екатерина Маханькова
 
Цены на Defender S Callisto KM-4410 на KOSHT.COM
 
TechLab logo
Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .