Techlabs.ru

Лазерная проводная мышка BTC Emprex M883U – идеальное устройство для геймеров

31.10.2008 00:05, TECHLABS Team

Содержание статьи:

Проводная лазерная геймерская мышка BTC/Emprex M883U сконструирована очень грамотно. Она обладает достаточно высокими техническими характеристиками, удобной эргономикой и великолепным дизайном. Однако в обсуждаемом сегменте рынка устройств, обладающих данными характеристиками, пруд пруди. Именно поэтому инженеры BTC решили сделать ее не просто качественной, но и внешне привлекательной и яркой. Такой, чтобы с одного взгляда покорить неокрепшие сердца подростков, проводящих за компьютером все свободное время.
 
BTC Emprex M883U
Для достижения этой цели на спинке мыши изображен светящийся ярким синим пламенем логотип компании. С его помощью вы не выпустите из вида гаджет на рабочем столе даже ночью. А колесико прокрутки светится тремя цветами, в зависимости от выбранного режима. И хотя маркетинговая составляющая подобных ухищрений видна невооруженным глазом, нельзя сказать, что активная подсветка пошла устройству во вред. Наоборот, она упрощает взаимодействие с мышкой – соотношение цветов и режимов быстро оседает в памяти, что способствует мгновенному принятию решений во время игровых баталий.
 
Лазерная проводная мышка BTC Emprex M883U
 
Кроме того, данное устройство снабжено специальным фирменным ковриком, который бережно ютится в недрах коробки. Наличие оного позволит, во-первых, избежать лишних трат, а во-вторых, кому как не инженерам компании знать, на какой поверхности его мышь работает лучше всего.
 
Лазерная проводная мышка BTC Emprex M883U
 
Упаковка, комплектация
 
Мышь упакована в достаточно крупную коробку черного цвета.
Лазерная проводная мышка BTC Emprex M883U
Комплект поставки:
Лазерная проводная мышка BTC Emprex M883U
 
Мышь подключается в свободный USB-разъем и, в общем-то, не требует дальнейших настроек. Однако это касается только тех, кто не собирается использовать ее в современных играх.
 
Лазерная проводная мышка BTC Emprex M883U
Для всех остальных предпочтительно установить пакет драйверов, входящих в комплект.
Лазерная проводная мышка BTC Emprex M883U


Внешний вид
 
Корпус BTC/Emprex M883U сделан из качественного пластика. Две главные кнопки – из черного, матового. Это позволяет избежать соскальзывания с них пальцев. Две программируемые кнопки, расположенные по бокам гаджета, наоборот, глянцевые. Благодаря этому вы вряд ли нажмете на них случайно. Колесо прокрутки выполнено из пластика с жесткой рассечкой. Это позволяет максимально четко контролировать каждое движение.
 
Лазерная проводная мышка BTC Emprex M883U
 
 
Лазерная проводная мышка BTC Emprex M883U
Конструкция мыши позволяет эффективно работать с ней обладателям не только больших и средних ладоней, но и маленьких, что в последнее время является редкостью. Именно поэтому она подойдет не только взрослым, но и детям 10-12 лет. И это не случайно – все большое количество родителей покупают своим чадам качественные периферийные устройства.
 
Лазерная проводная мышка BTC Emprex M883U
Лазерная проводная мышка BTC Emprex M883U
 
Форма же BTC/Emprex M883U полностью соответствует анатомии кисти, что позволяет достаточно четко фиксировать мышь в руке.
 
Лазерная проводная мышка BTC Emprex M883U
 
Благодаря этому устройство отлично показывает себя не только при работе в офисных приложениях, но и в современных играх.
 
Лазерная проводная мышка BTC Emprex M883U
 



Кнопки
 
Помимо двух основных кнопок, функция которых и так всем известна, мышь может похвастаться двумя программируемыми кнопками и колесом-кнопкой. Над колесиком прокрутки расположена кнопка смены режима работы. При 800 dpi индикатор станет зеленым, при 1200 dpi – синим, при 2000 dpi – ярко-красным.
 
Программируемых кнопок две: справа и слева. Левую условно назвали Wave Action – при ее нажатии ваш персонаж в компьютерной игре откроет непрерывную стрельбу из оружия. Эта функция особенно актуальна в шутерах. Правую – Virtual-Run. При ее нажатии персонаж самостоятельно разворачивается на 180 градусов. Любители экшенов и хорроров по достоинству оценят данную возможность.
 
Технические характеристики
 
Сюда мы в первую очередь относим частоту опроса и характеристики датчика. Начнем, пожалуй, с датчика. Три базовые установки оптического разрешения меняются с помощью кнопки на мышке: 800, 1200 и 2000 dpi. По мнению разработчиков, это наиболее востребованные режимы, и с ними (инженерами компании) трудно поспорить. Тем не менее после установки драйверов вам станет доступно еще 14 режимов: от 400 dpi до 2000 dpi. Шаг – 100 dpi. Благодаря этому мышь, безусловно, придется по душе даже самым привередливым пользователям.
 
Частота опроса также настраивается. В вашем распоряжении три режима: 125 Гц (время отклика 8 мс), 500 Гц (2 мс) и 1000 Гц (1 мс). В зависимости от опроса подсветка логотипа мыши начинает включаться и отключаться через 30, 60 и 240 секунд с момента бездействия мыши соответственно. Кроме того, "золотые" контакты USB-разъема обеспечивают максимально быстрый обмен данными с ПК. Мышь не просто летает, она словно преодолела сверхзвуковой режим. А тефлоновые ножки позволяют ей летать по специальному коврику чуть ли не в прямом смысле данного слова. В общем, с техническими характеристиками у BTC/Emprex M883U все в порядке.
 
Мы не стали тестировать устройство давно известным всем способом во всех режимах оптического разрешения, а выбрали три наиболее распространенные – 800, 1200 и 2000 dpi.
 
ПО
 
Для начала уточним требования к компьютеру, предъявляемые мышью. У вас должна быть операционная система не старше Windows-2000 и монитор, поддерживающий разрешение 1024x768 точек на дюйм и DirectX 8 или более поздняя версия.
 
После установки драйвера на компьютере автоматически запускается программа динамической подсветки. Эта функция звуковой визуализации, которая распознает аудиопотоки, подаваемые на звуковую карту компьютера. От этого зависит цвет подсветки, который меняется в соответствии с громкостью звука. Впрочем, данная функция в большей степени является маркетинговой "фишкой" устройства – на работу она влияет мало. Хотя изменение подсветки в соответствии с музыкальным оформлением выглядит забавно и визуально приятно.
 
В специальной программе по контролю за работой мышки вы можете менять частоту опроса, а также оптическое разрешение. Помимо этого, в программное обеспечение устройства включена поддержка не только правшей, но и левшей – для них создан отдельный режим, который по своей насыщенности ничем не уступает стандартному. Это еще один плюс в копилку BTC/Emprex M883U – далеко не все геймерские мыши настолько "политкорректны".
 
При работе во вкладке Advanced вы также можете настроить скорость перемещения курсора, а в подразделе Sensitivity – скорость прокрутки колеса и скорость двойного клика. Эти параметры важны не только для геймеров, но и для офисных сотрудников.
 
В игре и работе
 
На этот раз мы решили несколько изменить систему тестирования. Для проверки игровых качеств мыши была выбрана игра Warcraft III, наиболее требовательная стратегия к частоте опроса и оптическому разрешению. Мы установили максимальные настройки.
 
Против BTC/Emprex M883U "на ринге" выступила другая мышь со схожими заявленными характеристиками. Бой шел на карте LostTemple. С помощью специальной программы и оценочного метода мы отследили несколько характеристик двух мышей и предлагаем вам их сводную таблицу.
 
 
BTC/Emprex M883U
Мышь со схожими техническими характеристиками
Точность попадания по юнитам
9/10
7/10
Количество ложных кликов на 50
2
9
Максимальное количество кликов за 10 секунд
21
14
 
Полученные данные позволяют с уверенностью говорить о превосходстве BTC/Emprex M883U над конкурентами с похожими техническими характеристиками. Конечно, если бы в тестировании принимали участие гаджеты известных производителей, то мышке пришлось бы несладко. Но (по нашим субъективным впечатлениям) данная модель сейчас будет активно претендовать на лидерство на рынке геймерских устройств.
BTC Emprex M883U 
 
Любители же экшенов и шутеров найдут полезными две программируемые клавиши. В Counter-Strike возможность массового огня здорово пригодилась при сражениях с противниками, а в японском хорроре Resident Evil 4 возможность мгновенного разворота на 180 градусов и вовсе оказалась спасительной.
 
BTC Emprex M883U
Что уж говорить о работе в офисных приложениях. BTC/Emprex M883U справляется даже с достаточно трудными задачами в Photoshop, не говоря о более "легких" приложениях. Тем не менее для комфортной работы в офисе следует понизить оптическое разрешение датчика до 1000-1200 dpi.
 
BTC Emprex M883U
 
Выводы
 
BTC/Emprex M883U – гаджет не просто мощный, но и стильный. Отличные технические характеристики идеально сочетаются с первоклассным дизайном. Данная мышь просто-таки показана к применению тем, кто устал от скучных одноцветных устройств.
 
BTC Emprex M883U
 
BTC Emprex M883U
 
Ведь помимо превосходных показателей в играх, BTC/Emprex M883U неплохо справляется с рутинной офисной работой. Наверняка современные молодые люди, которые не имеют никакого отношения к играм, найдут мышь удобной и оригинальной, скрашивающей монотонный ход очередного рабочего дня.
 
BTC Emprex M883U
 
Поэтому гаджет можно использовать в качестве антидепрессанта в преддверии долгой и холодной зимы.
 
Плюсы:
Минусы:
Мышь на тест предоставлена компанией "Си-Трейд".
logo си-трейд
 
Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Артем Кондратенков.
 
 
TechLab logo

 

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .