Techlabs.ru

Полосатый фетиш или Logitech Zebra Mouse

24.04.2006 00:05, TECHLABS Team

Содержание статьи:

Разнообразные орудия труда известны с древних времен, о чем свидетельствуют раскопки. Примечательно, что рядом с этими самыми первобытными стамесками находили не только письмена и наскальные картины, но и самые разнообразные украшения. Таким образом, украшательство известно человечеству с самых незапамятных времен. То же самое можно сказать и о вещах, нас окружающих сегодня. Часть из них непременно нужна, и представить обыденную жизнь без оных достаточно сложно. С другой стороны, стоит глянуть по сторонам и убедиться, что рядом не так мало предметов, без которых жизнь не станет менее удобной. Но, убрав те же обои со стен, кто согласится жить в таком жилище, кроме первобытных людей :)? 

Точно так же и модели мышей и клавиатур. По сей день выпускается множество моделей, в которых эстетическая составляющая на первом месте. И судя по все новым продуктам в линейках топовых производителей, спросом такие устройства пользуются стабильным.

Компания Logitech известна нам в том числе и по своим необычным дизайнерским решениям. Видимо, теперь швейцарская компания решила полностью обновить линейку манипуляторов. Так, теперь вслед за геймерскими и офисно-домашними моделями очередь дошла и до иммиджевой линейки. Новые модели выглядят следующим образом:

Полосатый

Полосатый

Полосатый

Полосатый

и называются соответственно – "Logitech Flower Mouse",  "Logitech Tiger Mouse", "Logitech Spot Mouse", "Logitech Leopard Mouse" и "Logitech Zebra Mouse". Последняя из них и участвует в нашем сегодняшнем обзоре.

Logitech Zebra

Полосатый

Такой дизайн, на первый взгляд кажущийся не совсем удобным для каждодневного использования, тем не менее, является таковым. Скажем даже более: из-за малых габаритов устройство может позиционироваться как 2 устройства сразу (обычная имиджевая модель и компактная мышь, предназначенная для использования в мобильных ПК). В последнее время мышей, ориентированных именно на рынок мобильных решений, встречается достаточно много. И должны заметить, что и по габаритам и по функциональности "Logitech Zebra" вполне подходит под  необходимые требования.

Полосатый

Конечно, все знают, что имиджевые линейки продуктов зачастую использовать достаточно неудобно, если не сказать больше. Но в данном случае все обстоит несколько иначе, прежде всего из-за ориентированности на женскую публику, которая, как известно, предпочитает, чтобы все было красивым не менее чем удобным. Таким образом, "Logitech" решила не рисковать и не вносить каких-то новаций в сферу эргономики и всего того, что связано с повседневным рутинным использованием трехкнопочного грызуна.

Полосатый

Край корпуса уменьшает площадь левой и правой клавиш, из-за чего появляется возможность промахнуться и по кнопке. В моделях с компактными габаритами этот момент особенно актуален, и обычно первое время к конструкционным особенностям таких мышей придется привыкать. Однако стоит отметить, что данная модель – исключение, так как обе кнопки чуть возвышаются над корпусом, и, следовательно, "Logitech Zebra Mouse" практически лишена подобного недостатка. Почти, потому что небольшая вероятность такого промаха все же есть.

Из-за действительно скромных габаритов нельзя рассчитывать и на обилие изысков в плане функциональных возможностей. Правда, "джентльменский набор" из трех кнопок, одна из которых в колесе прокрутки, обеспечен. Наверное, все-таки было бы приятно увидеть хотя бы одну дополнительную кнопку и назначить на нее какую-нибудь "Magic Function" с обилием возможностей. Однако производители не пошли на это и трудно их в этом винить.

Полосатый

Не будем забывать и про то, что основным полем деятельности мыши будет работа в windows-приложениях домашнего и офисного назначения, то есть интенсивного использования в графических и игровых приложениях девайсу скорее всего не видать. Следовательно, функциональность и ходовые характеристики не так важны. Кроме того, из-за ориентированности на феминистски настроенную половину человечества, провод сделан тонюсеньким и, можно даже сказать, "хрупким" и беззащитным, да еще и всего 60 сантиметров в длину (для нормального использования устройства в настольных ПК понадобится удлинитель USB, который поставляется в комплекте). В общем, "угостить" провинившегося ребенка "березовой кашей" скорее всего не получится :) Зато благодаря такой компактности шнура, у разработчиков появилась возможность запрятать его в "недра" самой мышки. А это означает, что тем самым повышаются мобильно-подвижные характеристики устройства, так как теперь для того, чтобы подготовить устройство в дорогу, не нужно искать какой-то футляр- достаточно просто обернуть тонкий проводок несколько раз вокруг устройства и закрепить штекер на нижней части корпуса.

Полосатый

Несомненно, есть симпатичная и очень-очень практичная клипса, позволяющая четко и надежно зафиксировать капризный шнур, который так и норовит зацепиться за все подряд. Особую актуальность данная изюминка обретает для тех, чьи будни невозможно себе представить без постоянных поездок, командировок и прочей подвижной активности. Тем не менее, не будем забывать и о тех, кто сильно "прикипел" к своему полосатому питомцу, ведь для того, чтобы постоянно увозить мышь на работу и домой, крепление провода на клипсу подойдет как нельзя кстати.

Полосатый

Еще одну приятную особенность можно обнаружить, заглянув в прайс-листы отечественных компаний: модель стоит в одном ряду с мышами начального уровня! Достаточно приятный момент, особенно если учесть тот факт, что большинство производителей, выпуская на рынок имиджевые модели, всегда завышает на них цену.

Вывод

Таким образом, однозначно прикольная, симпатичная и достаточно доступная линейка продуктов от компании "Logitech". Прежде всего, радует то, что производитель не стал пускаться в дизайнерский авангард, а лишь "разукрасил" корпус с неплохой эргономикой. Благодаря этому мыши не только выглядят привлекательно, но и насколько это возможно удобны в использовании. Конечно, трудно шокировать кого-либо манипулятором подобного рода, однако бесспорно - мышь не может не вызывать симпатий. Одним словом, лучший подарок отличной девушке, что тут еще скажешь.

Полосатый

Мышка Logitech Zebra предоставлена российским представительством компании Logitech

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .