Techlabs.ru

Накопители Silicon Power – знакомимся с новинками

29.11.2011 00:05, Андрей Ахрем

Содержание статьи:

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Читайте также краткую версию статьи - Не потерять память
 
Компания Silicon Power хорошо известна многим как производитель качественных внешних накопителей. Но так сложилось, что продукты Silicon Power были обделены нашим вниманием. Сегодня мы решили исправить это упущение и рассказать вам о трех новинках компании: это флеш-накопители Touch 835 и Marvel M60, а также внешний 2.5" жесткий диск Diamond D05.
 
Silicon Power Touch 835. Экстерьер
 
Silicon Power Marvel M60. Экстерьер
 
Если первая из флешек имеет интерфейс USB 2.0, то оставшиеся два устройства подключаются к ПК посредством куда более скоростного USB 3.0, что делает их сегодня куда более привлекательными.
 
Упаковка и комплектация
 
Упаковки всех трех устройств, несмотря на разницу в размерах, оформлены в едином стиле, в котором доминируют оттенки красного и серого. Флешки помещены в практически одинаковые картонные блистеры, а внешний жесткий диск упакован в картонную коробку с вырезом в передней части, прикрытым прозрачным пластиком, сквозь который можно посмотреть на находящийся внутри винчестер.
 
Silicon Power Touch 835. Упаковка
 
Silicon Power Marvel M60. Упаковка
 
На обратных сторонах всех трех упаковок кратко описаны возможности устройств на различных языках.
 
Что касается комплектов поставки, то они предельно просты. Вместе с Touch 835 в упаковке можно обнаружить цепочку, позволяющую использовать флешку как брелок; Marvel M60 располагается в блистере в гордом одиночестве, а комплект поставки Diamond D05 включает в себя USB-кабель и краткое руководство пользователя. И, тем не менее, всего этого достаточно для полноценной работы.
 
Исполнение и внешний вид
 
Знакомство с внешним видом накопителей начнем с самого маленького устройства – флеш-драйва Silicon Power Touch 835, имеющего емкость 16 GB.
 
Silicon Power Touch 835. Экстерьер
 
Данная флешка получилась миниатюрной благодаря совмещению разъема и корпуса. В итоге по ширине и высоте она имеет такие же габариты, как стандартный разъем USB.
 
Silicon Power Touch 835. Экстерьер
 
Сам корпус выполнен из пластика синего цвета и имеет на противоположном от разъема краю ушко для шнурка.
 
Silicon Power Touch 835. Экстерьер
 
На верхней стороне накопителя присутствуют логотип производителя и указание емкости.
 
Silicon Power Touch 835. Экстерьер


Габариты Marvel M60 куда более внушительные. Но, несмотря на солидный размер, вес флешки невелик.
 
Silicon Power Marvel M60. Экстерьер
 
Корпус накопителя выполнен из черного глянцевого пластика, а верхняя панель сделана серебристой. На ней выгравирован логотип производителя и емкость флешки, которая в нашем случае составляла 32 GB.
 
Silicon Power Marvel M60. Экстерьер
 
USB-разъем прячется внутри корпуса и выдвигается при помощи слайдера на нижней панели.
 
Silicon Power Marvel M60. Экстерьер
 
Silicon Power Marvel M60. Экстерьер
 
Такое расположение ползунка весьма удобно – он просто сдвигается большим пальцем, при этом сам накопитель крепко держится в руке. Слайдеры на боковых гранях значительно менее удобны.
 
Silicon Power Marvel M60. Экстерьер
 
На противоположном от разъема торце корпуса имеется проушина для шнурка.
 
Silicon Power Marvel M60. Экстерьер
 
Немногим больше можно рассказать об экстерьере внешнего жесткого диска Silicon Power Diamond D05, емкость которого составляет 750 GB. На коробке написано, что корпус выполнен из алюминия, но на самом деле алюминиевой является лишь верхняя панель. Естественно, она отшлифована – почти по всей поверхности проходят горизонтальные полоски, и лишь у переднего края их нет – здесь располагается логотип производителя.
 
Все остальные поверхности выполнены из черного пластика, причем рамка вокруг верхней панели еще и глянцевая. На нижней стороне корпуса указана емкость и нанесены пиктограммы, указывающие на соответствие тем или иным сертификатам, также сообщается о стране происхождения устройства – это Тайвань.
 
Единственный имеющийся на корпусе разъем находится на левом торце у дальнего угла, а светодиодный индикатор активности расположен посередине заднего торца. К слову, он синий и не очень яркий – в темноте совершенно не раздражает.
 
Собран корпус весьма качественно, никаких поскрипываний и похрустываний при сдавливании или попытке изогнуть нет. Впрочем, претензий к качеству изготовления флешек у нас также не возникло. Проверим все три устройства в работе.
 
В работе
 
Silicon Power Touch 835 благодаря своим миниатюрным размерам помещается даже в кошелек, если, конечно, он не забит более приятным содержимым под завязку. А вот обнаружить эту флешку в кармане среди иной мелочи порой оказывается довольно сложно. Да и случайно выронить ее проблем не представляет. В остальном в использовании она вполне удобная, если, конечно, не вставлять ее в порты на задней стенке десктопа – это сделать ввиду небольших размеров не так-то просто.
 
Скоростные характеристики всех трех накопителей мы измеряли CrystalDiskMark версии 2.2. При помощи этой программы можно оценить как скорость последовательного, так и избирательного чтения и записи, что позволяет оценить, как поведет себя тот или иной накопитель при копировании как объемных, так и небольших файлов. Тестируемый объем – 100 MB, количество прогонов – пять. Этого достаточно, чтобы реально оценить возможности устройств. Файловая система накопителей не изменяется – остается заводское форматирование.
 
Поскольку две флешки отличаются интерфейсом подключения, а третье устройство представляет собой жесткий диск – особого смысла сравнивать скоростные характеристики между собой нет, поэтому приводим данные для каждого накопителя по отдельности.
 
Первый параметр – Sequential Read, по сути, линейное чтение, которое отражает скорость работы с большими файлами. Разумеется, значения этого параметра будут самыми высокими. Random Read 512KB – это избирательное чтение 512-килобайтных блоков. Этот параметр отражает скорость работы с файлами небольшого размера. Random Read 4KB отражает скорость работы флешки с самыми маленькими файлами, которые традиционно копируются наиболее медленно, если их много. Аналогичные параметры с "Write" в названии, соответственно, отражают скорость записи.

Параметр/накопитель
Silicon Power Touch 835
Sequential Read, MB/s
25.137
Sequential Write, MB/s
11.455
Random Read 512KB, MB/s
25.070
Random Write 512KB, MB/s
1.029
Random Read 4KB, MB/s
3.425
Random Write 4KB, MB/s
0.008

Как видим, перед нами не самый быстрый накопитель, но сверхскоростей производитель и не обещал. Да и медленным относительно USB 2.0 флешек назвать его нельзя – скорости выше средних.
 
Marvel M60 в большинстве случаев значительно удобнее в использовании, поскольку ее попросту удобнее держать в руке. Удобство использования ползунка, которым выдвигается USB-разъем, мы уже отмечали выше. Единственное неудобство, связанное с размерами, может возникнуть только в случае, если между портами ноутбука и каким-нибудь посторонним предметом, например колонкой, небольшое расстояние, и флешка попросту не помещается в имеющийся промежуток.

Параметр/накопитель
Silicon Power Marvel M60
Sequential Read, MB/s
118.311
Sequential Write, MB/s
68.917
Random Read 512KB, MB/s
94.606
Random Write 512KB, MB/s
10.166
Random Read 4KB, MB/s
5.571
Random Write 4KB, MB/s
0.609

Вот это другое дело! Пару лет назад о таких скоростях работы флеш-накопителей можно было только мечтать, сегодня же это стало реальностью.
 
Наконец, перейдем к Silicon Power Diamond D05. Внешний жесткий диск, конечно, не флешка – не во всякий карман поместится, но, тем не менее, транспортировать его весьма удобно. Проблем с подключением и эксплуатацией нет никаких, более того, нужно отметить минимальный уровень шума и низкий нагрев.

Параметр/накопитель
Silicon Power Diamond D05
Sequential Read, MB/s
111.196
Sequential Write, MB/s
88.650
Random Read 512KB, MB/s
41.679
Random Write 512KB, MB/s
22.417
Random Read 4KB, MB/s
0.561
Random Write 4KB, MB/s
0.533

Совершенно очевидно, что по скорости чтения жесткий диск проигрывает флеш-накопителю, а вот по скорости записи, напротив, лидирует, если речь не идет о файлах крайне малых объемов.
 
Выводы
 
Все три накопителя Silicon Power в ходе нашего теста показали себя с наилучшей стороны. Флешки, вне зависимости от интерфейса, демонстрируют хорошую производительность, имеют симпатичный дизайн и весьма удобны в работе.
 
Silicon Power Touch 835. Lifestyle
 
Silicon Power Marvel M60. Lifestyle
 
Внешний жесткий диск Silicon Power Diamond D05 также не обделен приятным дизайном – выглядит этот накопитель довольно эффектно, но не вычурно. Порадовало практически полное отсутствие шума при его работе и невысокий нагрев. На производительность в данном случае жаловаться также не приходится, да и объем в 750 GB не может не радовать.
 
Таким образом, становится понятно, почему продукция Silicon Power пользуется уважением и популярностью, несмотря на не самые низкие цены. Качество, дизайн, производительность и стоимость сочетаются в этих устройствах практически оптимально.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Марина Косько

TECHLABS



Не потерять память
 
Количество информации, зашифрованной в ноликах-единичках,  разрастается и разрастается. Соотвественно, накопителей требуется все больше, разных, «просторных» и быстрых. Потому что скачал здесь – нужно бежать скачивать туда. …Интересно, какова пропорция между собранным и действительно просмотренным-прочитанным-прослушанным?..
 
Но речь таки о накопителях. Компания Silicon Power, один из производителей накопителей,  крепко стоит на своем месте среди лидеров рынка. Дабы не выпадать из контекста производства и не терять позиций в зыбкой памяти потребителей, почетный член десятки выпустил два флеш-накопителя Touch 835 и Marvel M60, и внешний 2.5" жесткий диск Diamond D05.
 
Чем порадуют новинки? Marvel M60 и Diamond D05 с ходу вызывают симпатию интерфейсом USB 3.0. Быстрее, больше, мобильнее – нонче без таких усовершенствований в приличном обществе появиться себе могут позволить только полные нонконформисты. Для них Silicon Power  и приготовил Touch 835 со старомодным USB 2.0. Зато в упаковке с последним накопителем есть цепочка, позволяющая использовать флешку как брелок. Компенсация. Зато никакой подмены не требуется для остальных продуктов. Комплект поставки Diamond D05 включает в себя USB-кабель и краткое руководство пользователя. А Marvel M60 и вовсе представляет только себя.
 
SP TOUCH 835
 
При знакомстве с внешним видом становится понятно, что цепочка в комплекте – таки полезный и продуманный «аксессуар». Миниатюрный флеш-драйв Silicon Power Touch 835 емкостью 16 GB по ширине и высоте имеет такие же габариты, как стандартный разъем USB. Все – благодаря совмещению разъема и корпуса. В использовании никаких сюрпризов пользователь не обнаружит. Это стандартное мобильное устройство, которое удобно иметь на связке ключей для экстренной передачи (или сбора) данных.
 
Габариты Marvel M60 емкостью 32 GB куда более внушительные. Но, несмотря на солидный размер, вес флешки невелик.  Отдельная «хитрость» – USB-разъем прячется внутри корпуса и выдвигается при помощи слайдера на нижней панели.
 
Что касается экстерьера внешнего жесткого диска Silicon Power Diamond D05, емкость которого составляет 750 GB, здесь все сплошь классика. Сверху алюминий, все остальное – пластик. Единственный имеющийся на корпусе разъем находится на левом торце у дальнего угла, а светодиодный индикатор активности расположен посередине заднего торца. Зато собран корпус весьма качественно.
 
SP MARVEL M60
 
Отдельный абзац таки стоит посвятить собственно производительности накопителей. В частности, скоростным характеристикам. Естественно предполагать – и убедиться на практике – что накопитель с интерфейсом USB 2.0 не поразит нас сверхскоростями. Скорости выше средних показателей, а этого для устройства «всегда с собой» вполне достаточно. Что касается «старшего брата» Marvel M60, здесь график скоростей выглядит куда приятнее. И – очередь подошла к Silicon Power Diamond D05 –  совершенно очевидно, что по скорости чтения жесткий диск проигрывает флеш-накопителю, а вот по скорости записи, напротив, лидирует, если речь не идет о файлах крайне малых объемов. Зато радует  практически полное отсутствие шума при его работе и невысокий нагрев.

И что мы имеем в итоге. Компания Silicon Power представила на суд вечно голодных до информации потребителей три новинки. Это флеш-накопители: миниатюрный Touch 835, осовременненый интерфесом USB 3.0 Marvel M60 и внешний жесткий диск Diamond D05. Все три «брата» – хорошие решения в смысле мобильности и скорости передачи. Это крепкие представители своего класса и они не только удовлетворят не самые высокие запросы, но и не разочаруют в работе. Для бытовых нужд – вполне себе коробочки для переноса данных. Ведь не каждый из нас профессионал с повышенными ожиданиями.



Компания Silicon Power хорошо известна многим как производитель качественных внешних накопителей. Но так сложилось, что продукты Silicon Power были обделены нашим вниманием. Сегодня мы решили исправить это упущение и рассказать вам о трех новинках компании: это флеш-накопители Touch 835 и Marvel M60, а также внешний 2.5" жесткий диск Diamond D05. Если первая из флешек имеет интерфейс USB 2.0, то оставшиеся два устройства подключаются к ПК посредством куда более скоростного USB 3.0, что делает их сегодня куда более привлекательными.

Все три накопителя Silicon Power в ходе нашего теста показали себя с наилучшей стороны. Флешки, вне зависимости от интерфейса, демонстрируют хорошую производительность, имеют симпатичный дизайн и весьма удобны в работе. Внешний жесткий диск Silicon Power Diamond D05 также не обделен приятным дизайном – выглядит этот накопитель довольно эффектно, но не вычурно. Порадовало практически полное отсутствие шума при его работе и невысокий нагрев. На производительность в данном случае жаловаться также не приходится, да и объем в 750 GB не может не радовать. Таким образом, становится понятно, почему продукция Silicon Power пользуется уважением и популярностью, несмотря на не самые низкие цены. Качество, дизайн, производительность и стоимость сочетаются в этих устройствах практически оптимально.

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .