Techlabs.ru

Logitech Z623: небольшие размеры и 200 Вт на выходе

14.09.2012 00:05, Василий Запотылок

Содержание статьи:

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Читайте также краткую версию статьи - Киношкола на дому
 
Logitech Z623: Внешний вид
 
Трехкомпонентная система Logitech Z623 представляет собой одну из самых мощных акустик не только среди предложений компании, но и на всем мультимедийном рынке в целом. Цена соответствующая – около $200. Причем при столь внушительном потенциале, а он в сумме составляет 200 Вт, данный набор сделан немного нестандартно. Например, сателлиты выполнены в пластиковых корпусах, вследствие чего можно говорить о действительно симпатичном дизайне. Осталось проверить, насколько хорошо обстоят дела со звуком.
 
Logitech Z623: Сателлиты
 
Комплект поставки
 
Logitech Z623: Упаковка
 
Акустика продается в достаточно большой по размерам коробке. Внутри все элементы отделены друг от друга индивидуальными картонками. Сам же комплект поставки выглядит стандартно:
Внешний вид и конструкция
 
Logitech Z623: Внешний вид
 
Возвращаясь к вопросу внешнего вида, хочется отметить, что по среднестатистическим акустическим меркам данная система не выглядит на 200 Вт. Однако здесь следует помнить, что продукты Logitech, особенно высшего ценового диапазона, никогда не делались под копирку, и шаблонные мерки к ним не применимы. Сателлиты в данном случае действительно пластиковые. Черный материал имеет матовую текстуру, а сами корпуса визуально кажутся прочными и не звонкими. Качество изготовления – на высоте.
 
Небольшие широкополосные динамики скрыты за несъемными металлическими сетками. Через них можно увидеть, что излучатели оборудованы обычными бумажными диффузорами, а в центре имеется эффектный элемент в виде пули. На горизонтальной поверхности сателлиты устанавливаются при помощи резиновых прокладок, а сами корпуса при этом слегка наклоняются в сторону слушателя.
 
Logitech Z623: Сателлиты
 
Одна из колонок сделана полностью пассивной. Вторая тоже, но на ней смонтированы все органы управления, поэтому к усилительной части она присоединяется толстым проводом с многоконтактным разъемом.  Управление простое, но все необходимое есть. Так, под рукой пользователя всегда будет основной регулятор громкости, отдельный регулятор для сабвуфера, кнопка включения и два разъема, находящиеся сбоку. К одному из них можно присоединять наушники, ко второму – портативный источник сигнала, например, плеер или планшет.
 
Logitech Z623: Сателлиты


Сабвуфер наоборот сделан в диаметрально противоположным футуристическим сателлитам: здесь мы видим лишь проверенную временем классику. Для его изготовления применяются массивные плиты MDF, обтянутые черной пленкой. Низкочастотный динамик прикручен спереди и защищен металлической сеткой. Акустическое оформление – фазоинвертор. Пластиковая труба выведена на одну из боковых панелей.
 
Logitech Z623: Сабвуфер
 
Сзади имеется небольшая вставочка, где расположены два входа (RCA и 3.5 mm) и разъемы для присоединения сателлитов. Собственно, это все. Logitech Z623 спроектирована  максимально лаконично, без использования любых внешних «наворотов». Нет даже беспроводного пульта управления.
 
Logitech Z623: Боковая панель сабвуфера
 
Практическое тестирование и прослушивание
 
Logitech Z623: Сателлиты
 
По измеренным техническим характеристикам тестируемая система выглядит просто превосходно. Сателлиты играют примерно от 200 Гц, обеспечивая неравномерность на уровне ±2.5 дБ, что для подобной конструкции можно считать отличным результатом. Верх немного завален, но не критично. Сабвуфер работает от 40 Гц без явных всплесков и провалов. В общем, мы имеем достаточно широкий и хорошо проработанный частотный диапазон.
 
Logitech Z623: Тестирование
 
Субъективные впечатления, естественно, самые положительные, хотя система, все же, имеет некоторые нюансы звучания. Бас получается глубоким и артикулированным. И надо сказать, что в данном случае действительно чувствуется мощность, т.к. когда ручка регулировки громкости оказывается на середине, то создается явное давление на диафрагму. Вот уж где точно не позавидуешь соседям обладателя такой штуковины. Сателлиты играют достаточно сочно, но на наиболее сложных направлениях музыки все же сказывается нехватка детальности. Да и все время хочется добавить немного высоких. По громкости колонки впечатлили, т.к. их потенциала вполне достаточно для озвучивания даже внушительных по размеру помещений. Однако, против физики не попрешь, и на номинальной мощности звучание сателлитов все же начинает окрашиваться оттенками компрессии. Но, опять же, слушать Logitech Z623 на максимуме возможностей в обычной квартире вы будете едва ли.
 
Заключение
 
Logitech Z623: Внешний вид

В итоге можно сказать, что Logitech Z623 хоть и не выглядит слишком мощной, но потенциал системы достаточно велик. Причем особый упор сделан на выдающийся сабвуфер, который действительно порадует любителей мощного баса. Сателлиты играют слегка своеобразно, поэтому мы не будем рекомендовать этот набор для требовательных ценителей сложной музыки. А вот для менее требовательных современных направлений, игр и, особенно, кино, он походит превосходно.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Марина Косько

TECHLABS



Киношкола на дому
 
Я надеюсь, у меня вырастет как минимум Джей-Джей Абрамс (человек, придумавший Lost и снявший отличные даже на мой придирчивый взгляд «Звездный путь» и «Супер 8»), как максимум – кумир того же Абрамса Спилберг. Ведь пока он чуть ли не один-в-один повторяет их творческий путь: снимает свое кино с самого детства. Только голливудские режиссеры росли в докомпьютерную эпоху камер Super8, так что тех возможностей, что у моего Ваньки, у них не было. Зато мы своему сыну стараемся возможности предоставить по максимуму, и пока он нас не разочаровал ни единым кадром, ни одной монтажной склейкой. А началось все так. Дедушка с бабушкой на 11-й день рожденья подарил простенькую камеру, снимающую, тем не менее, Full HD. Ваня стал снимать все подряд, пока у него в голове не стали появляться сценарии и идеи, которые реализовывались со скоростью, с которой в том же Голливуде не работают. Ребенок стал снимать ужастики и боевики с участием своих друзей, придумывая грим и спецэффекты из подручных средств. И тут же столкнулся с проблемой: снимать-то он может, а вот монтировать как – непонятно. Так и пролежали какое-то время рабочие материалы на полке, пока мы выбирали нашему будущему кинодеятелю компьютер и вместе с ним по вечерам учились монтировать. Научились, скажем так, теперь Ваня весь процесс от съемок до монтажа мог вершить самостоятельно. Оставалась последняя веха: озвучивание. Для этого мы купили микрофон, на микшерный пульт мы решили тратиться не стоит – кино-то все равно детское. Пока. Ну и к микрофону купили еще хорошую аудиосистему, чтобы и чужое кино смотреть, и свое в ней зазвучало, как надо. Выбрали Logitech Speaker System Z623, в первую очередь, ориентируясь на сертификацию THX.
 
Logitech z623
 
Причем в образовательных целях: ведь если слушать, как кино должно звучать правильно, то и свое можно научиться делать по той же схеме. А сертификация THX у колонок Logitech Speaker System Z623 гарантирует, что акустика будет воспроизводить звуковую дорожку фильма так, как это задумали режиссер со звукорежиссером. Наш-то Ваня пока сам себе и оператор, и монтажер, и звукорежиссер, но ведь зато учится всему и будет уметь все сразу – снимать и монтировать у него уже получается, озвучивать кино тоже потихоньку навострился.  А как иначе: когда видишь, т.е. слышишь рецепт, как сделать правильно, то можно попробовать и воспроизвести это самостоятельно. Так что в первую очередь мы обеспечили сына акустикой, которая будет звучать достоверно.
 
Ваня, конечно, мальчик талантливый и в свои 12 умеет уже куда больше, чем его сверстники. Но ему, как и другим детям, свойственно увлекаться и забываться. Часто он, не замечая, что вокруг есть еще окружающие, например, мы с мамой, включает свои колонки на все 200 Вт громкости и хоть ты сразу куда-нибудь прячься, когда из соседней комнаты доносятся пулеметные очереди устрашающей силы. А Ваня всего-то изучает недавно скачанную библиотеку сэмплов и фоновых звуков, т.н. foley, подбирает, что может ему пригодиться при озвучивании кино. Сделать тише, конечно, не проблема – для этого на колонках есть элементы управления, но далеко не все звуки для кино можно и нужно слушать тихо. Но ведь каждый раз ходить к нему в комнату и просить сделать тише тоже устаешь, так что мы оперативно прикупили ему наушники – благо, в Logitech Speaker System Z623 вход на наушники сразу на колонке, так что и провода тянуть далеко не надо. Включил наушники и слушает себе свои вертолетные трели и трескотню костра.
 
Logitech z623
 
Местами, конечно, Ваня и его Logitech Speaker System Z623 доставляют легкие неприятности – как с той же громкостью. При этом бывают дни, когда сына не видно и не слышно – как засядет в своей комнате, и то смотрит что-то, то слушает, то подкладывает свои сэмплы на звуковую дорожку. Может иногда выбежать, позвать нас, чтоб послушали, уместны ли эти звуки в конкретной сцене, но мы по умолчанию верим его вкусу и таланту, так что зря он время тратит, пусть лучше с фильмами своими больше возится. Глядишь, еще один хороший кинорежиссер в киношколе на дому выучится.


Трехкомпонентная система Logitech Z623 представляет собой одну из самых мощных акустик не только среди предложений компании, но и на всем мультимедийном рынке в целом. Цена соответствующая – около $200. Причем при столь внушительном потенциале, а он в сумме составляет 200 Вт, данный набор сделан немного нестандартно. Например, сателлиты выполнены в пластиковых корпусах, вследствие чего можно говорить о действительно симпатичном дизайне. Осталось проверить, насколько хорошо обстоят дела со звуком.

В итоге можно сказать, что Logitech Z623 хоть и не выглядит слишком мощной, но потенциал системы достаточно велик. Причем особый упор сделан на выдающийся сабвуфер, который действительно порадует любителей мощного баса. Сателлиты играют слегка своеобразно, поэтому мы не будем рекомендовать этот набор для требовательных ценителей сложной музыки. А вот для менее требовательных современных направлений, игр и, особенно, кино, он походит превосходно.

 

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .