Techlabs.ru

Logitech Z120: очередная карманная система именитого производителя

14.08.2012 00:05, Василий Запотылок

Содержание статьи:

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!

Читайте также краткую версию статьи - Удачные колонки

Logitech Z120: Вид спереди

С декоративной акустикой Logitech наши постоянные читатели знакомы достаточно хорошо, т.к. мы протестировали немалое количество интересных моделей. Например, в конце прошлого года редакция похвалила миниатюрные колонки с индексом Z110, поскольку, среди себе подобных, они оказались весьма конкурентоспособны. Сегодня же в наших руках их улучшенная реинкарнация – Logitech Z120.

Комплект поставки

Logitech Z120: Упаковка

Колонки продаются в небольшой картонной коробке, и, поскольку все кабели прикреплены стационарно, в комплект поставки входит только сама акустика и инструкция пользователя.

Внешний вид и конструкция

Logitech Z120: Внешний вид

Модель Z120 не является точной копией своего предшественника, однако общие черты при оформлении экстерьера очевидны. Корпуса по-прежнему имеют замысловатую форму, которую трудно описать словами. Основные части изготовлены из белоснежного матового пластика. Передние панели сделаны черными, причем окружность вокруг динамика стала глянцевой. Качество пластиковых элементов находится на самом высоком уровне: их буквально приятно трогать руками.

Logitech Z120: Внешний вид

Широкополосные динамики небольшие, т.к. диаметр их диффузора не превышает 35 мм. Однако по опыту прошлых моделей мы знаем, что не в размере счастье, и даже скромные излучатели в исполнении Logitech могут играть здорово!

Logitech Z120: Вид сзади

Основным же отличием новинки от модели Z110 является наличие регулятора громкости на одном из корпусов, совмещающего в себе еще и функцию выключателя питания. Это очень удобно.

Logitech Z120: Внешний вид

На поверхности стола колонки устанавливаются при помощи мягких резинок, сателлиты держатся очень цепко. Все провода прикреплены намертво и отсоединить их невозможно, Зато предусмотрен оригинальный механизм их хранения при транспортировке, когда кабели можно просто смотать в специальные ниши сзади.

Впечатления от прослушивания

Прослушивание не вызывает никаких разочарований, наоборот, для своей цены акустика играет очень хорошо. Во-первых, понравился тот факт, что, несмотря на питание от шины USB, в динамиках нет никаких посторонних помех, а уровень фона самый стандартный. Во-вторых, порадовал звук, он сочный. Баса, естественно, нет, однако середина и даже определенная часть верха звучит нормально. Мощности хватит, чтобы дать фору даже самой продвинутой акустике ноутбука. Однако ограниченный потенциал питания от шины USB все же дает о себе знать, и на высокой громкости становятся слышны искажения.

Заключение

Logitech Z120: Внешний вид

В итоге мы оценивает Z120 как логически верное и удачное продолжение линейки декоративной акустики Logitech. Колонки получились симпатичными для глаза и приятными для уха. Именно так, по нашему мнению, и должна выглядеть удачные ноутбучные колонки уровня 20-ти долларов.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Марина Косько

TECHLABS



Удачные колонки
 
На лето мы с семьей – то бишь с женой Надей и двумя детьми, 5-тилетним Кириллом и 2-хлетней Анечкой – уехали на дачу. Т.е. вот полностью на все лето: нашли дачу, арендовали ее, перевезли кое-какие городские пожитки, спортинвентарь и удочки, и до самого сентября в город ни ногой (за вычетом одного случая, но о нем чуть ниже). Продукты покупаем в магазине в дачном поселке либо на рынке в соседнем городке, купаемся в речке, там же мы с Кириллом рыбачим, а Надя с Анькой по полдня нежатся в гамаках либо играют в импровизированной песочнице на берегу реки. Семейная идиллия, так сказать. Правда, дачную тишь да гладь изредка нарушает своим присутствием моя работа – впрочем, сидеть на диванчике на веранде, попивая кофе, и компилировать код дело несложное и сильно общей расслабленности и неге не мешает. Не скажу, что это у нас такой семейный дауншифтинг, ни сколько, мы с радостью пользуемся достижениями народного хозяйства – захватили с собой 2 ноутбука, кучу фильмов, накопившихся за зиму-весну, и вечерами и ночами заполняем пробелы в фильмографии Хичкока, Бергмана или просто оскаровских лауреатов. Ну, еще и к ноутбукам захватили портативные колонки Logitech Stereo Speakers Z120, чтобы хоть что-то да слышно было. Дети, правда, настолько в эти колонки влюбились, что готовы таскать с собой нетбук с ними – и на пляж, и в сад берут, говорят, похожи на детенышей панд и вообще милые. Конечно милые. Но главное, что полезные – как оказалось, с ноутбуком без таких внешних колонок ехать на дачу смысла не было.
 
Logitech z120
 
Т.е. сперва мы взяли просто лэптопы, недельку помучались, включая их колонки на максимальную громкость, но то ли они сами по себе слабые, то ли для воспроизведения звука в деревянных стенах не то чтобы предназначены. Пришлось мчать в магазин за внешними динамиками. Выбирали по принципу: красиво и надежно, так что, недолго думая, остановились на этой модели от Logitech. Впрочем, лето уже заканчивается, и мы ни разу о своем выборе не пожалели.
 
Иной раз с женой даже в шутку деремся за эти колонки – я, например, хочу поваляться в гамаке, посмотреть обзоры недавних спортивных событий, а Надя готовит обед на кухне под сериалы. Чтобы решить, кому достанутся Logitech Stereo Speakers Z120, играем чуть ли не каждое утро в «камень-ножницы-бумага», пока жена побеждала чаще, так что мне приходилось смотреть свои обзоры с тем звуком, какой был. Зато ей доставались, может, и не самые мощные 4 Вт громкости, но, поверьте, на дачной кухне этого выше крыши, тем более, когда смотришь «Homeland» или «Game of Thrones».
 
Главное удобство Logitech Stereo Speakers Z120 – это, конечно же, питание по USB. Никаких тебе розеток искать не надо, взял с собой лэптоп и колонки куда душа пожелает – хоть на пикник на лужайке в лесу, хоть на тот же пляж, хоть забрался на чердак, везде тебе будет звук. Нормальный чистый и без искажений по частотам. У меня раньше было предубеждение против мобильной акустики, но после недели использования Z120 от него не осталось и следа. Просто у этих колонок звук подается не через USB вместе с питанием, а через отдельный провод с миниджеком – так что качество звучания просто отличное, сам до сих пор не могу поверить.
 
Logitech z120
 
Скажу честно, сейчас я даже не представляю себе, почему мы сразу не додумались купить такие колонки – это же так удобно, пришел на пляж, никого нет, включил фильм какой, пока дети в воде с женой барахтаются, или интернет-трансляцию, Олимпиада же и Евро 2012, хочется быть и в курсе событий, и не слишком много про эти события читать, когда есть возможность их смотреть в прямой трансляции. А Logitech Stereo Speakers Z120 отлично поддаются транспортировке – провода наматываются в специальные ниши с обратной стороны колонок и не запутываются, так что складываются колонки на раз-два, равно как и раскладываются.

 В общем, веселое лето у нас получилось на даче. И колонки Logitech Stereo Speakers Z120 сыграли в этом непоследнюю роль. Теперь-то мы знаем, что следующим летом первым делом возьмем на дачу. Думаю, и вам нетрудно догадаться.

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .