Игры и консоли 

TECHLABS Game Digest #08

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

25.02.2012 09:55 Автор: Константин Клищенко

Скачать аудиоверсию дайджеста

Добрый день, предлагаем вам очередной дайджест.

CD Projekt продолжила рассказывать о будущих играх. Например, те два крупных проекта, которые намечены на 2014-015, выйдут одновременно на PC и консолях следующего поколения. Одной из игр будет The Witcher 3, а вторая основана на оригинальной IP. Разработка движка Red Engine для этих игр уже начата. Что касается неанонсированной игры, то это будет другой сеттинг с отличающимся от The Witcher геймплеем, но сценарий будет проработанным и взрослым, как и в популярных приключениях Ведьмака.

Довольно скоро нам расскажут о самом дешевом из нынешних проектов студии. Игра должна выйти в первом квартале 2012 года. Это точно не игра для мобильных телефонов, но она может быть как-то связана с первой игрой серии.

Интерес к Черепашкам Мутантам Ниндзя снова возрождается. В следующем (или даже в этом) году должна выйти полнометражная анимация, а компания Nickelodeon запускает вскоре новое многосерийное анимационное шоу с рептилиями в главной роли.

activision

Во время Toy Fair 2012 появилась информация о том, что помимо анимации и новой серии игрушек, может быть еще и компьютерная игра. По крайней мере, точно известно, что Playmates Toys заключила договор с IDW and Activision. IDW займется комиксом, а чем же будет занята Activision? Логичным было бы предположить, что компания поручит кому-нибудь выпуск игрового проекта. Beenox доказала, что можно делать неплохие супергероические проекты, не привязанные к выпуску фильмов (Бэтмена выносим за скобки). Поэтому можно не опасаться, что игра будет выпущена поспешно.

Анонсировано продолжение одной из самых нашумевших игр нынешнего поколения. Нет, это не Uncharted 4, не World of Warcraft 2 или даже не Farmville 2. Хотя последнее предположение ближе всего к истине.

Анонсирована Angry Birds Space. Информация о проекте появится 22 марта вместе с самой игрой. Тизер-сайт можно посмотреть прямо сейчас. Название отчаянно указывает на место действия игры. Игра точно посетит луну и другие космические просторы. Полагаем, что ни одна платформа не останется обделенной. Возможно, теперь проект стартует не только в виде игры. Скорее всего, авторы позволят себе поиграть с гравитацией. Остальные возможности додумайте сами.

Студия Remedy рассказала, как сумела добиться от Microsoft разрешения на выпуск версии игры Alan Wake для PC. Финны попросту долго упрашивали издателя. Одобрение было дано около семи месяцев назад. Так что долгие просьбы, разговоры с нужными людьми и успешное сотрудничество могут позволить уговорить Microsoft. PS3 Алана Вейка точно не увидит.

Студия Day 1 Studios анонсировала игру Reign of Thunder. Это не будет представитель славной серии MechAssault, а новая IP посвященная мехам. В её создании принимали участие разработчики MechAssault.

В первом трейлере мелькают некоторые мехи и элементы геймплея. Это будет быстрая игра в стиле action. Авторы обещают богатые возможности по доработке своего меха. В ролике представлен бета-билд игры, запись на тестирование которой должно начаться в скором времени.

Spiral Game Studios анонсировала игру ORION: Dino Beatdown. Жанр у проекта любопытный – "основанный на классах кооперативный научно-фантастический шутер, посвященный выживанию в открытом мире". Пять игроков окажутся в бесконечном мире, где им придется выполнять различные задачи и отбиваться от полчищ динозавров. Заработанные деньги можно будет потратить на новое оружие, оборудование и даже транспорт. Среди предметов упоминаются реактивные ранцы, лазерное оружие, маскировочные приборы итд. Транспортные средства также будут существенно варьироваться.

Анонсирована игра MechWarrior Tactics. Точнее, появились её детали. На дворе 3025 год. Враги окружают вас, и только в роли Коммандера элитной компании, предоставляющей услуги наемников, игрок способен справиться с противником. В вашем распоряжении будет несколько полностью настраиваемых Мехов, каждый из которых будет выполнять свою роль на поле боя. Подбор мехов также является важным фактором для победы, одними тактическими навыками не обойдешься.

Естественно, вам придется зарабатывать ресурсы и опыт, чтобы развивать свой отряд. Нам обещают многочисленный конкурентные битвы с игроками по всему миру. Иногда будут проводиться турниры, которые позволят игрокам получить доступ к особым наградам. MechWarrior Tactics должна выйти в этом году.



Игра Asura's Wrath еще не успела толком выйти, а к ней уже анонсировали два скачиваемых дополнения. Их действие будет происходить между событиями глав основного приключения. Разработчики рассказали, что в них будет совсем иной визуальный стиль, вдохновленный аниме. Схема, в целом, будет напоминать использовавшуюся в L.A. Noire. Также нам пообещали, что подобных эпизодов будет много. К тому же будет выпущено необычное дополнение. Асура в нем столкнется с героем Street Fighter Ryu.

Компания Konami долго держала нас в неведении относительно продолжения Metal Gear Solid. Не раз над поклонниками серии издевались, вспоминая об игре, говоря, что выбирают из нескольких вариантов развития истории итд. За время, прошедшее с момента завершения четвертой части была выпущена игры для PSP и для 3DS, ремейк трех других игр, онлайновый проект и запороть Metal Gear Rising, которую из-за нерабочего концепта пришлось передать другой студии.

NEXT

Скоро, похоже, нас ждет анонс новой игры серии. На сайте Konami появились вакансии, на которые приглашает сам Большой Босс. Игра будет создаваться для консолей и PC. Поколение, в котором выйдет проект, не указанно. Помимо японской студии в создании игры примет участие калифорнийское подразделение (которое будет открыто, если найдутся нужные люди). Причем утверждается, что это будет “следующая” MGS. В качестве движка будет использоваться разрабатываемый Кодзимой FOX.

Компания Frictional Game представила свой новый проект, который является продолжением Amnesia: The Dark Descent. Вторая часть игры называется Amnesia: A Machine For Pigs. Проект выйдет на PC в 2012 году. Нельзя считать что это стопроцентный сиквел, поскольку он не продолжает историю первой части. Скорее это продолжение по духу. Действие игры происходит в 1899 и рассказывает о промышленнике, который вернулся после неудачной поездки в Мексику, завершившейся трагедией. У главного героя Освальда Мандуса была странная лихорадка, во время которой он видел сны о некой темной машине. После того, как он пришел в себя, он на несколько месяцев исчез из виду, занятый созданием увиденного во сне. Тут-то вы и вступаете в игру.

Анонс BlackSpace состоялся неожиданно, но это не повод не рассказать об игре. Это будет “уникальная форма стратегии реального времени с сильными элементами action”. Упор будет сделан на экономику и эффективность обороны. Вам придется контролировать поверхности астероидов и их орбите. Низкая гравитация накладывает особые условия. PixelFoundry основана бывшими сотрудниками EA Sports Tiburon.

Анонсирована игра по мотивам популярного анимационного сериала Young Justice. Проект Young Justice: Legacy это многопользовательская ролевая игра, которая выйдет в следующем году на Xbox 360, PS3, Wii, DS. В ней будет оригинальный сюжет, который расскажет о том, что произошло между первым и вторым сезонами шоу.

вот она

Любопытно, как поворачивается история. Когда Microsoft представила Kinect, особенно упертые фанаты Playstation выучили мантру о том, что это почти EyeToy, только доработанная.

Похоже, если Sony реализует недавно запатентованную технологию, у них будет меньше поводов для атак на Microsoft. Дело в том, что компания зарегистрировала патент, который описывает устройство очень напоминающее Kinect. Патент заполнен создателем Move и описывает некое "управляемое пользователем трехмерное интерактивное игровое пространство". В патенте используется камера для считывания позиции и движений игрока в пространстве. Естественно, после тестирования компания может отказаться от подобной идеи.

Любопытно, что незадолго до выхода Kinect Sony рассказала, что уже экспериментировала с подобной идеей, но признала её несостоятельной. Видимо коммерческий успех Kinect и многогранность применения устройства доказали, что японская компания ошиблась.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий