Игры и консоли 

TECHLABS Game Digest #46

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

10.12.2011 09:47 Автор: Константин Клищенко

Скачать аудиоверсию дайджеста

Добрый день. Читайте.

Начинаем с игр. Детали игры South Park: The Game начали появляться в сети. Некоторые из них касаются геймплея. Начнете вы с выезда на ролевую игру (с дюралевыми мечами и воображаемыми артефактами), но она постепенно превращается в настоящее приключение. Вы сможете выбрать один из пяти классов: wizard, paladin, adventurer, rogue и некая пятая профессия, которую создаст Картман (думаем, что это будет очень популярный выбор).

Важным элементом геймлпея будет смартфон. Он будет выполнять роль меню. Приложение подобное Facebook покажет, сколько у вас друзей и в каком вы отношении с различными фракциями. Бой пошаговый и будет напоминать Paper Mario и Mario & Luigi, то есть вовремя нажатая кнопка позволит вам выполнить несколько атак или получить дополнительную защиту. У вас будет как оружие ближнего боя, так и варианты атаки издали. Кроме того вы сможете призывать неких существ. Система модернизации снаряжения будет напоминать Materia из Final Fantasy 7. Между заданиями вы сможете изучить город. Что касается движка, то игра использует технологию Dungeon Siege 3 и, скорее всего, будет двухмерной.

Будет на VGA и премьера некого эксклюзива для PS3. Из тизера, как это принято, ничего не понятно, но зато пытливый посетитель сети обнаружил, что некоторые кадры из тизера совпадают с использовавшимися в передаче BBC Planet Earth. Выпуск с муравьями рассказывал о смертельном грибке, поражающем мозг. Что в принципе вполне соотносится с содержимым тизера. Игра называется The Last Of Us.

last of us

Square Enix совсем недавно представила свою первую action-RPG, а на очереди, похоже, еще одна. Проект создается на основе Unity и будет кроссплатформенным между PS3 и Vita. В игре будут некие воздушные корабли.

В The Darkness II будет совместный режим. Называется он Vendettas. До четырех человек смогут принять в нем участие. Каждый обладает уникальным оружием. Для Vendettas будут придуманы особые миссии, которые расскажут, какую роль представленные персонажи сыграют в судьбе Джека Эстакадо.

О серии FlatOut давненько не было слышно. В 2008 вышла FlatOut Ultimate Carnage, но, можно сказать, прошла незамеченной. Потому анонс FlatOut 3: Chaos & Destruction за неделю до релиза никого удивлять не должен. Игра уже давно не привлекает должного внимания. Возможно, зря. Нам обещают выход на новый уровень в том, что касается физики и содержимого игры. Также игроки впервые получат доступ к многопользовательской части, что обещает немало веселья. На каждой трассе вас ждут более 20000 разрушаемых объектов. 47 автомобилей также можно будет разнести в хлам. Игра будет поддерживать контроллер Razer Hydra. Жаль, что игра находится в тени более раскрученных проектов, обещания выглядят заманчиво.

Студия Might and Delight представила весьма любопытный платформер Pid. Эта игра демонстрирует, что разработчики весьма тепло приняли Limbo и Portal. Проект вполне может стать очередным независимым шедевром. Авторы хотят найти баланс между историей, визуальной частью и геймплеем. В игре будут физические головоломки и классические для платформеров участки.

Выпустив невыдающегося Spider-Man: Edge of Time, студия Beenox приступила к адаптации кинофильма Amazing Spider-Man, который выйдет в следующем году. Уже появился тизер проекта, а полноценный трейлер дебютирует на VGA в эту субботу.

Также уже известны некоторые детали игры. Сюжетно, это будет эпилог кинофильма, поэтому для понимания происходящего стоит его посмотреть. Вы снова окажетесь в Нью-Йорке и сможете свободно перемещаться по городу. Напомним, что предыдущие две игры были скорее “коридорными”. Писать сюжет будет Симус Кевин Фэйхи (Seamus Kevin Fahey), ранее приложивший руку к Battlestar Galactica.

Утечка этой информации, скорее всего, не была запланирована Capcom. Поскольку недавно представитель компании намекал, что новая игра серии вскоре может быть представлена, мы склонны доверять сведениям. Появились сведения о Dead Rising 3. В ней также будет новый герой. Это автомеханик по имени Рик. Действие будет происходить в вымышленном городе Los Perdidos, расположенном в Калифорнии. Лос Пердидос разрушен и доступ туда закрыт из-за нашествия зомби. Рику предстоит починить самолет, чтобы иметь возможность выбраться из города до взрыва бомбы.

Dead Rising 3

Также источник говорит о персонаже Рэде, который руководит группой незарегистрированных зараженных людей (якобы это аллюзия на нелегальных иммигрантов). Будет в игре “босс”, который разъезжает на байке с передним колесом от парового катка.

Анонсирована игра X3: Albion Prelude. Это новый проект в достаточно популярной серии космических симуляторов. Игра выйдет 15 декабря. Сюжетно проект заполнит паузу между X3: Terran Conflict и X Rebirth. В игре будет более 30 новых кораблей и станций. Благодаря фондовой бирже вы сможете спекулировать на местных рынках. Также добавятся новые инструменты для исследования и анализа экономической ситуации.

Игры про войны во Вьетнаме не так редки. Если они сделаны в США. А вот вьетнамский взгляд на войну это нечто новое. Студия Emobi Games готовит игру 7554, которая выйдет в феврале следующего года на PC. Впрочем, это не будет знаменитое противостояние США и СССР, а Индокитайская война, приведшая к разделу страны. Название объясняется довольно просто – 7 мая 1954 года конфликт был завершен, а французские войска покинули страну. Вы станете солдатом Вьетнамской народной армии, но о конкретных деталях сюжета не сообщается. Это будет бюджетный проект, так что он заслуживает шанса.



Переходим к деловым новостям. Студия Day 1 Studios выпустила в этом году F.3.A.R. Западная пресса приняла игру благосклонно, но о коммерческих успехах нам ничего не известно.

После этого компания занялась созданием игры для Konami. Проект должен был развить популярную лет 10 назад серию Silent Scope. По неназванной причине Konami разорвала соглашение со студией. Это привело к увольнению 95% команды. Конечно, это не приведет к закрытию студии, но существенно ослабит её. Второй проект, который находится в разработке, менее масштабен.

Фумито Уеда заговорил, но весьма странно. Он подтвердил, что продолжает работу над игрой The Last Guardian, но ни словом не обмолвился о своем уходе. Учитывая, что обычно в таких ситуациях принято отрицать слухи, теория об уходе Фумито из Sony выглядит вполне состоятельно.

На этом фоне зловещей выглядит информация о том, что Team Ico покинет еще и исполнительный продюсер Йошифуса Хаяма (Yoshifusa Hayama). Причем, похоже, информация официальная. Он присоединится к компании Bossa Games, которая занимается социальными играми. Впрочем, как и Фумито, он будет помогать в завершении The Last Guardian.

OnLive совсем скоро можно будет запустить на iPad, iPod, смартфоне или даже Kindle Fire. Естественно, вам потребуется соединение с интернетом (причем не самое медленное). Пока список устройств, которые поддерживают OnLive, не озвучен, но их будет немало. Также компания объявила о том, что подписано эксклюзивное соглашение с Rockstar Games и будет создана версия L.A. Noire (вариант для PC), которая рассчитана на управление с помощью сенсорного экрана. Пока особых версий игр для сенсорных экранов будет немного, зато с помощью сенсорного экрана будет эмулироваться геймпад или клавиатура с мышью. Но самым универсальным вариантом останется контроллер OnLive OnLive Wireless Controller, который подходит для любых устройств и игр сервиса.

onlive

Шигеру Миямото (Shigeru Miyamoto) собирается покинуть свой пост в Nintendo. Но ничего сенсационного. Он останется в компании. Более того, будет создавать игры. Просто его интересы немного сместятся. Теперь он хочет поработать над мелкими проектами. Возможно даже теми, которые он сможет создать в одиночку. Также он хочет сотрудничать с совсем молодыми разработчиками. Он считает, что его авторитет давит на создателей крупных проектов, но теперь они будут свободнее в своих решениях. Nintendo успокоила поклонников, заявив, что роль Шигеру Миямото не изменится, он все равно будет главной движущей силой компании.

К сожалению uDraw для Xbox 360 и PS3 не стала хитом продаж. В отличие от варианта для Wii планшет не был благосклонно принят пользователями консолей Microsoft и Sony. Компании даже пришлось существенно снизить предсказания на финансовый год. Зато WWE '12 и Saints Row: The Third справляются даже лучше, чем ожидалось.

Теперь о судах. Namco Bandai выиграла в суде у CD Projekt. Напомним, что для распространения версии The Witcher для Xbox 360 в ряде стран студия хотела сменить издателя. Однако суд посчитал, что компания не имела права передавать издание и распространение игры THQ. В течение 15 дней поляки должны вернуть права Namco Bandai, иначе за каждый день невыполнения постановления суда она будет платить €15000. CD Projekt недовольна, но принимает решение суда.

Не так давно взлом телефонов в США (не для пиратства) стал законным. Теперь Electronic Frontier Foundation хочет расширить действие этого закона. Цель, как несложно догадаться по наличию новости в игровой колонке – консоли. Запрос на легализацию взлома консолей сделан на этой неделе. Авторы предложения считают, что, защищая права создателей систем, законодатели перестарались и соглашения о праве копирования стало легко использовать, чтобы помешать новаторам и изобретателям. “Те, кто хотят доработать свой телефон или консоль для запуска собственного программного обеспечения должны быть защищены законом”. В качестве примера слишком жесткой защиты своих систем приводятся все производители консолей. Даже, если после прецедента с телефонами, законодатели и согласятся с доводами EFF, то произойдет это лишь в следующем октябре.

Мы периодически пишем про неудачливых преступников, связанных с видеоиграми. Двадцатидвухлетний Тимоти Рэндал Кларк (Timothy Randall Clark) пытался вынести из Walmart игр примерно на $600, спрятав их в одежду. Но его заметили. Копов даже не пришлось вызывать. Около 50 полицейских находилось в тот момент в магазине. Они сопровождали неимущих детей в рамках благотворительной акции Shop with a Cop.

неудачник

А вот следующий герой, скорее всего, невиновен. Не знаем, что написал пользователь MaximumTacos на форуме EA, но забанили его “по-челябински”. Его аккаунт в Origin заблокирован так, что он не только не может писать на форумах. Он еще и не получит доступа к мультиплееру, а также… к однопользовательской части купленных игр (например, Bad Company 2, приобретенной в steam). Запрет должен был продлиться 72 часа. Признаться, при всем желании мы не сможем стать на сторону EA. Изгнать человека с форумов – стандартная мера. Лишить его мультиплеера - самый крайний случай. Фактически забрать у него купленные игры, пусть и на время – перебор. Приведенная им переписка свидетельствует, что правила форума нарушил даже не он, а человек, который на него ссылался.

З…ты, как много в этом слове. Невероятный фанат White Knight Chronicles II провел в игре 8701 час, возможно, он просто ставил на паузу и занимался своими делами, но это все равно много. Если переводить в дни, то это 362 с половиной дня. Игра вышла 517 дней назад и получается, что он каждый день должен был тратить по 16 часов 49 минут.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий