Игры и консоли 

TECHLABS Game Digest #16

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

23.04.2011 09:23 Автор: Константин Клищенко

Добрый день. И снова дайджест.
 

Главной новостью недели стали слухи о следующей консоли Nintendo, которая будет представлена на ближайшей E3. Game Informer утверждает, что несколько источников сообщают примерно одно и то же. Консоль будет использовать переработанный GPU AMD R700 и трехядерный чипсет IBM PowerPC. Мощность системы будет выше, чем у Xbox 360, а размер примерно такой же. Это будет своеобразным аналогом Super Nintendo наших дней. Стоимость консоли может составить $350-$400. Архитектура будет напоминать Xbox 360, потому создание портов для новой системы будет достаточно легким.

По имеющимся сведениям, одним из имен консоли может стать Stream. У одного из контроллеров может быть сенсорный экран, данные на который передаются прямо с консоли (так что вам не придется ставить игру на паузу, когда вы захотите сходить на кухню). Почему одного из? Консоль, вероятно, будет поставляться с двумя. Один из них будет напоминать манипуляторы Wii, а второй обладать камерой и сенсорным экраном размером 6.2 дюйма, на нем будет 8 кнопок и два аналоговых джойстика. Игры будут использовать тот контроллер, который им будет больше подходить. Релиз намечен на конец 2012 года.

А вот у PSP Go проблемы. Похоже, Sony добралась до финального шага в признании собственного провала, названного PSP Go. Компания прекратила выпуск систем. Теперь до выхода NGP можно будет купить только более ранние варианты PSP.

Sony официально подтвердила печальную судьбу PSP Go. Правда, пока только Sony Computer Entertainment Japan, которая заявила, что более не отгружает устройство. Впрочем, вряд ли другие подразделения будут тайком производить PSP Go. Компания подчеркнула, что это не означает прекращения производства PSP-3000, просто часть сил будет сосредоточена на NGP. В Северной Америке ситуация не изменилась. Sony Computer Entertainment America продолжить выпуск PSP Go.  Сведения о судьбе PSP Go в Европе противоречивы.

PSP Go

Наблюдаются проблемы и у другой компании. Германский новостной сайт Boerse-Express сообщает, что известный издатель JoWood, который славен такими проектами как Gothic II, The Guild 2, Painkiller: Overdose и рядом других, может закрыться.

Журналисты сообщают, что компании не удалось выбраться из долгов, которые появились в результате амбиций компании и провалов последних проектов, выпускавшихся издателем. В январе ей разрешили продлить существование, чтобы найти инвесторов, но две компании, которые хотели вложить деньги, решили этого не делать. Сейчас началась стандартная процедура банкротства, и скоро собственность JoWood будет распродаваться, чтобы рассчитаться с кредиторами. Конечно, Arcania: Gothic 4 была провальной, но такой участи не пожелаешь никому.

Теперь поговорим об играх. Слух, появившийся на сайте gonintendo, свидетельствует о том, что игра Grand Theft Auto V будет создаваться еще и для Wii 2 (у студии уже есть средства разработки). Поскольку мощность консоли сопоставима с PS3 и Xbox 360, игра выйдет и на них.

Two Worlds II обзаведется дополнением. Как и недавно анонсированная Risen 2, Two Worlds обратится к пиратской теме. Впрочем, пираты будут необычными – летающими. Pirates of the Flying Fortress запланирована на сентябрь для PC, Xbox 360 и PlayStation 3. В игре появятся штормы, новые боссы и оружие. Также будет наступательная броня для лошадей. Но и это не все. Для PC и Mac создается игра Two Worlds II: Castle Defense. Это будет стратегическая игра, которая выйдет этой весной. Компания решила выпустить её после успеха бесплатного демо-уровня, выпущенного в конце прошлого года. Действие игры происходит после событий второй части. Чтобы понять, какова же игра, рекомендуем скачать демоверсию.

Компания id Software решила немного рассказать о многопользовательской части Rage. Студия сделает упор на “боевом ралли” (Rage Combat Rally) (хотя нам обещают и традиционный Deathmatch). Авторы считают, что игра возьмет лучшее от двух миров – традиционного для id мультиплеера и нового элемента. Пока режим поддерживает до 4 игроков (студия думала о шести, но появились технические сложности и проблемы в балансе). Средний матч будет длиться 3 минуты. Помимо уничтожения противников вам надо проезжать через особые точки, которые будут увеличивать ваш счет. Условия победы будут зависеть от конкретного режима. Как это модно сейчас, многопользовательская часть будет обладать ролевым элементом. Благодаря своим успехам вы сможете получать новые предметы, вооружение и средства передвижения. Изначально будет пять карт, но потом появятся скачиваемые дополнения.

RAGE. Логотип

Что касается совместных режимов, то это будет отдельная “кампания”, а точнее набор миссий, который рассказывает своеобразные легенды “о двух парнях”.  Режим будет называться Legends of the Wasteland. В нем будут не только многочисленные враги, но и динамичные головоломки. Например, вам придется защищать отход партнера или удерживать дверь, пока ищут способ отступления.

Авторы Deus Ex: Human Revolution прислушались к фанатам, многим из которых не понравился режим подсвечивания активных объектов, а также целеуказание, которое “облегчает” игру. Оба элемента игры теперь опциональны. Мы считаем, что это правильное решение (новички смогут пользоваться подсказками, а любители хардкорного геймплея будут мучиться, как они это любят).

Компания Telltale продолжает собирать культовые франшизы для превращения в эпизодические игры. Теперь на очереди популярный криминальный сериал Law & Order. Проект будет создаваться для PC, Mac, мобильных телефонов, планшетов и неназванных консолей.



Издатель Deep Silver и студия Egosoft анонсировали новую главу в серии популярных игр X Universe. X Rebirth будет не просто продолжением серии. С этой игрой серия перейдет в новое измерение. В ней будет радикально отличаться игровой дизайн и появится современная графика.

Авторы подчеркивают, что это новое начинание с большим числом изменений, но при этом верное корням. В отдаленном будущем Вселенная X столкнется с рядом глубинных и необратимых перемен. Будущее мира неясно, а игроков ждут бесчисленные приключения, поскольку в мире появились новые враги, которые хотят власти и могущества. Вы начинаете как молодой путешественник с неожиданным союзником женского пола. Ваш корабль несовременен и потрепан, но вам придется сыграть важную роль в истории.

X Rebirth

Вселенная будет обширной, разнообразной и проработанной. Во время игры вам придется сражаться, торговать и исследовать. Игра предназначена для PCи выйдет в конце 2011 года.

Уже давно не секрет, что компания THQ засветила Metro 2034 в прессе и многие поклонники вселенной и первой части ждут продолжения шутера. Но, похоже, так просто THQ не расстанется и с оригинальной игрой.

Издатель зарегистрировал домены Lastlightgame.com, Metro2033lastlight.com и Metrolastlight.com. Второй из адресов недвусмысленно намекает на первую часть. Пока THQ скрывает, зачем компании понадобились эти домены, но несложно предположить новое скачиваемое дополнение, а то и вовсе ответвление вселенной. Название этого нечто Metro 2033: Last Light, что поддерживает второе предположение. К тому же THQ нередко создает для своих игр проекты в иных развлекательных сферах. Может быть, это популярное у EA анимационное развитие серии.

Компании Nintendo и Sega вновь объединят усилия для выпуска очередной игры серии Mario & Sonic Olympics. Как несложно понять, она будет посвящена играм в Лондоне. Называется игра London Olympic Games. Она выходит на Wii и 3DS и явно поможет серии перевалить за 20 млн проданных копий. Сейчас суммарный тираж “олимпийских” игр составляется 19 млн. Дата релиза будет объявлена позже в этом году. В версии для Wii будут привычные для серии виды спорта, но появится и пара новинок. London Olympic Games обзаведется футболом и конным спортом. Также в ней будут события Dream, в которых соревнования будут проходить в пейзажах игр Mario и Sonic. Что касается варианта для 3DS, то там будет более 50 игр на тему Олимпиады. Оба варианта будут обладать как однопользовательской, так и многопользовательской частями.

Hi-Rez Studios анонсировала игру Smite. Это будет бесплатный сетевой проект от третьего лица, вдохновленный DoTA. В Smite будут сражаться различные боги. Нам обещают богатый набор сил и командных тактик. Богов будут контролировать игроки, а мелких миньонов искусственный интеллект. Бой будет более динамичным, чем в DoTA.

Британский номер PSM3 сообщил, что God of War 4 должна выйти осенью 2012 года. Пусть трилогия God of War завершена, но еще до выхода третей части говорили о том, что вселенная может получить развитие. Откуда у британцев сведения, не сообщается.

В конце у нас интересные истории о двух проектах, вышедших на прошедшей неделе. Владельцы Xbox 360, узнав о появлении Кратоса в новой Mortal Kombat, начали ждать, кто же будет эксклюзивным персонажем версии для их системы. Но не дождались. Наконец NetherRealm пояснила причину такого решения. Оказывается, студия хотела включить эксклюзивного персонажа и для Xbox 360, но студии не разрешили это сделать. Глава студии не может рассказать, кто же именно помешал включению такого героя. Есть два варианта: Microsoft не захотела, чтобы их героям разбивали головы; Sony заплатила за эксклюзивность достаточно. Другая интересная новость, касающаяся Mortal Kombat, повествует о методах баланса игры. Оказывается, игра каким-то образом отслеживает ваши игры и на основе этих данных вносятся косметические изменения, о которых пользователи даже не знают. Механизм осуществления этой любопытной задумки не уточняется.

Mortal Kombat. логотип

Игра Portal 2 собирает хорошую прессу и мы также готовы хвалить проект. Но есть немалая часть геймеров, которые недовольны игрой и ставят нулевые оценки проекту. Причиной их недовольства называются три фактора: малая продолжительность игры, скачиваемое дополнение, которое содержит немалую часть проекта и тем, что версия для PC якобы является портом консольного варианта.

Журналисты стали на защиту проекта. Причем мы присоединимся к одному из пунктов. Вчера однопользовательская кампания была пройдена. На неё с паузами и временем “потупить” было потрачено 10-11 часов (заявлено было 8). На поиски решения и “подвисания” было потрачено не так много времени. Откровенно говоря, непонятно почему пишут о четырехчасовой кампании. За четыре часа игру с первого раза не пройти. Журналист Rock Paper Shotgun говорит, что во втором прохождении за обозначенное время часа не смог добраться до финала игры (не тратя время на диалоги и зная решение головоломок).

Rock Paper Shotgun утверждает, что скачиваемое дополнение не включает ничего существенного. Лишь украшения для персонажей в кооперативной кампании. Отрицается и тот факт, что это порт. Это предположение возникло из-за фразы “Please don’t turn off your console” (Пожалуйста, не выключайте вашу консоль) в версии для PC. Этот факт называется дурацкой ошибкой и подчеркивается, что совместная кампания очевидно разработана для клавиатуры и мыши.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий