Мобильные устройства 

Пробуем бюджетный планшет WEXLER.TAB 7iD с 3G

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

29.05.2013 00:05 Автор: Василий Запотылок

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Wexler.Tab 7iD. Внешний вид устройства
 
Российская компания WEXLER продолжает штурмовать рынок прорывными новинками, каждая из которых априори заслуживает звание народного любимца. Сегодня мы протестируем небольшой планшет 7iD, построенный на вполне современной платформе и предлагающий потребителю несколько приятных бонусов. Например, уже в базе эта модель имеет встроенный 3G-модуль, позволяющий пользоваться всеми сетевыми благами даже вдали от сетей Wi-Fi. При этом можно использовать сразу две SIM-карточки, а сам аппарат поддерживает голосовые вызовы. И все это счастье с IPS-экраном стоит чуть более $200.
 
Экстерьер
 
Wexler.Tab 7iD. Внешний вид
 
Wexler.Tab 7iD. Внешний вид
 
Дизайн планшета WEXLER.TAB 7iD можно оценить как среднестатистический. Передняя часть сделана глянцевой, задняя – стандартный черный пластик. И немного разнообразия в общую картину вносит лишь серебристая боковая окантовка. Возможно, кому-то понравится решение задней панели, которая усеяна небольшими углублениями.
 
Wexler.Tab 7iD. Вид сзади
 
Масса устройства составляет 316 граммов, и при таком размере экрана с толщиной корпуса 9.8 мм устройство кажется нам хорошо сбалансированным. Планшет получился и не легким, и не тяжелым. 
 
Wexler.Tab 7iD. Вид сбоку
 
Wexler.Tab 7iD. Вид сбоку
 
Wexler.Tab 7iD. Вид сбоку
 
Количество элементов управления на корпусе сведено к минимуму. На левом торце расположена двухпозиционная клавиша регулировки громкости и еще одна механическая кнопка, эквивалентная программной “домой”. Кнопка для включения устройства находится на верхнем торце вместе с разъемом для зарядки и выходом для наушников.
 
Wexler.Tab 7iD. Внешний вид
 
Все остальные “вкусности” спрятаны за небольшой крышечкой в верхней задней части планшета. За ней - слот для карточки microSD, которая позволяет приплюсовать к внутренней памяти еще до 32 ГБ пространства, и сразу два паза для SIM-карт. Этот планшет в режиме по умолчанию можно использовать для работы с сетями 3G или же как обычный телефон, то есть можно легко совершать звонки и отправлять СМС сообщения своим друзьям и близким. Весьма приятное дополнение, особенно в рамках выделенного бюджета.


Экран и звук
 
Wexler.Tab 7iD. Экран
 
Экран оставляет после себя вполне приятые впечатления. Субъективно мы характеризуем его отличными углами обзора и уверенной яркостью, которой вполне хватает даже для просмотра изображений при естественном солнечном свете. Разрешение 1024x600 по сегодняшним меркам невелико, поэтому придирчивый пользователь заметит небольшую пикселизацию картинки. Но, даже если добавить сюда отсутствие функции автоматической регулировки яркости, то все равно общая оценка остается неизменной: для бюджетного планшета экран хорош.
 
Wexler.Tab 7iD. Настройка экрана
 
Звук обеспечивается динамиком, выведенным на заднюю панель. И по этому параметру WEXLER.TAB 7iD тоже весьма неплох. Громкость достаточная для любых мультимедийных развлечений. В некоторых играх, например, приходится ставить уровень максимум на треть.
 
Внешний вид
 
Камера
 
Wexler.Tab 7iD. Возможности камеры
 
Программная оболочка камеры в этом устройстве обладает некоторыми расширенными функциями, например, можно делать 3D-фото и отличные панорамные снимки. Причем продуманный интерфейс поможет выполнить оптимальную склейку даже неопытным пользователям, т.к. достаточно нажать на значок и следовать инструкциям.
 
Wexler.Tab 7iD. Фото с камеры
 
Ясная погода
 
Wexler.Tab 7iD. Фото с камеры
 
Пасмурная погода
 
Wexler.Tab 7iD. Фото с камеры
 
Панорамное фото


Программная часть
 
На аппарате используется Android 4.1.1 c легкими модификациями. По умолчанию в планшет уже загружен браузер, некоторый google-сервисы, программы Яндекс (карты, диск, такси и т.д.) и необходимые именно в этом случае приложения, например, телефон. Присутствует и фирменная фишка WEXLER.Play для быстрой установки самых популярных программ. Их не придется искать в Play Market, а достаточно будет лишь кликнуть на иконку. Иконки всех установленных приложений сразу же “падают” на основные рабочие столы. В целом получается достаточно удобно, не возникает желания что-то менять.
 
 
Wexler.Tab 7iD. Возможности системы
 
Wexler.Tab 7iD. Возможности системы
 
Wexler.Tab 7iD. Возможности системы

 

Wexler.Tab 7iD. Возможности системы
 
Wexler.Tab 7iD. Возможности системы
 
Wexler.Tab 7iD. Возможности системы
 
Wexler.Tab 7iD. Возможности системы
 
Wexler.Tab 7iD. Возможности системы
 
Wexler.Tab 7iD. Возможности системы
 
Производительность и время автономной работы
 
В WEXLER.TAB 7iD используется двуядерный процессор с частотой 1.2 ГГц и графический ускоритель PowerVR SGX531 – привычный набор для бюджетной модели. При этом производительности устройства вполне достаточно, чтобы смотреть “тяжелый” контент и играть в продвинутые 3D-игры. В общем, если дело не доходит до прорисовки сложных сцен, то проблем нет.
 
Wexler.Tab 7iD. Производительность
 
В плане автономности планшет не сильно впечатлил. В нем используется аккумулятор емкостью 4000 миллиампер-часов, который при активном использовании (игры, видео, Интернет) разряжается примерно за 4 часа. В более мягком режиме можно “протянуть” день, но все равно подзаряжать WEXLER.TAB 7iD придется ежедневно.
 
Wexler.Tab 7iD. Аккумулятор
 
Заключение
 
Wexler.Tab 7iD. Внешний вид
 
В целом можно сказать, что планшет WEXLER.TAB 7iD лишен каких-либо минусов и по совокупности факторов ему можно поставить отличную оценку. За небольшие деньги пользователь получает компактное устройство с актуальным 7-дюймовым экраном, которое удобно для повседневного использования. А встроенный модуль 3G окажется незаменимым решением в деловой поездке или просто по дороге на работу. Кроме этого, устройством можно пользоваться и как обычным телефоном. Приятным бонусом выглядит навигация – еще один плюс в дороге.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS



Планшет WEXLER.TAB 7iD: экономим каждую копейку
 
И снова «героем дня» стал бюджетный планшет российской компании WEXLER. На этот раз речь пойдет о 7-дюймовой модели WEXLER.TAB 7iD, оснащенной сразу двумя слотами для SIM-карт, 3G-модулем, довольно качественным IPS-экраном и неплохой начинкой. Стоимость продукта составляет немногим более $200. Ну где вы еще найдете другой такой доступный планшет с аналогичным набором коммуникаций?
 
Помимо наличия заявленного модуля и возможности планшета функционировать в качестве обычного телефона, разработчик предлагает последнюю версию интерфейса Bluetooth (4.0) и Wi-Fi с поддержкой технологии Wi-Fi Direct. Новинка готова не только всеми возможными способами общаться с «внешним миром», но также ловко и шустро исполнять все прихоти своего обладателя. Мобильный двухъядерный процессор Cortex A9 1.2 ГГц и графический ускоритель PowerVR SGX531 обещают ей неплохую производительность при запуске мультимедийных приложений и плавное воспроизведение HD-видео.
 
Wexler TAB 7id
 
В качестве программной базы модели выступает ОС с некоторыми новшествами. Разработчик добавил в нее веб-браузер, фирменную программу WEXLER.Play для быстрой установки приложений, а также некоторые сервисы компаний Яндекс и Google. В целом интерфейс остался привычным и удобным.
 
Автономность планшета, справедливо говоря, не самая высокая: 4 часа при максимальной нагрузке и около суток в режиме чтения. Так что зарядное устройство лучше всегда иметь при себе. А вот мультимедийные возможности, как раз наоборот, приятно удивили. Во-первых, планшет обладает довольно мощным звуком, несмотря на один-единственный динамик. Суперглубоких басов и эффектной стереопанорамы, конечно, от него ожидать не стоит, но для совместного просмотра кино или даже для прослушивания музыки в фоновом режиме запаса громкости будет более чем достаточно.
 
Веб-камер в данном устройстве две штуки: 0,3-мегапиксельная фронтальная и 2-мегапиксельная тыловая, со светодиодной вспышкой и возможностью делать трехмерные снимки и панорамы. Что касается экрана, то он поддерживает разрешение 1024x600 точек и имеет в своей основе достаточно продвинутую IPS-матрицу. Яркость и контрастность дисплея типовые, как и углы обзора, на солнце экран немного «слепнет», но не критично.
 
Wexler TAB 7id
 
Ну и, наконец, дизайн. В этом отношении ничего нового WEXLER изобретать не стали: прямоугольная форма, черный пластик, серебристые торцы, глянцевый экран и мелкий рельефный рисунок на задней панели. Количество кнопок и разъемов также минимально: на корпусе присутствует клавиши включения, «Домой» и управления громкостью звука, разъем для наушников, microUSB порт, а также слоты для карт памяти объемом до 32 Гб и для двух SIM-карточек (последние спрятаны под крышкой). Толщина устройство составляет всего 9.8 мм, при этом весит оно 316 грамм, так что габариты изделия средние.

Вот так выглядит очередной продукт компании. В целом WEXLER.TAB 7iD является добротным и качественным устройством без явных недостатков. Планшет подкупает широким набором коммуникаций, достойным мультимедийным потенциалом и симпатичной внешностью. Бережливым покупателям эта модель непременно понравится.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий