Мобильные устройства 

WEXLER.TAB 7t – отличная производительность и 3G

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

25.04.2013 00:05 Автор: Василий Запотылок

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
WEXLER.TAB 7t. Внешний вид
 
Может ли молодая компания, только-только прошедшая этап становления, составлять здоровую конкуренцию брендам с мировой известностью? В большинстве случаев – нет. Однако сегодня мы живем в настолько интересное время, что взлеты и падения происходят на космической скорости. Некоторые имена, еще пару лет назад занимавшие первые строчки во всех рейтингах, уже можно вносить в красную книгу, а с другой стороны – все наоборот. Неплохим примером в этом плане выглядит российская компания WEXLER, специализирующаяся на электронных книжках и планшетах. По сути, здесь мы имеем дело с OEM-продуктами, но при этом соотношение цены и возможностей приятно радует, а иногда и удивляет.
 
Новая модель WEXLER.TAB 7t по техническим характеристикам неотличима от Nexus 7, и при очень гуманной цене имеет целый набор преимуществ. Судите сами, планшет в версии 8 GB с NVIDIA Tegra 3 на борту,  IPS-экраном, всеми беспроводными интерфейсами, включая 3G и GPS, кучей дополнительных бонусов в виде microHDMI, полноценного USB и камеры, стоит немногим более $300. Очень симпатичное предложение, конкурировать с которым трудно даже самым раскрученным маркам с многомиллионными тиражами.
 
Комплект поставки
 
WEXLER.TAB 7t. Упаковка
 
Планшет WEXLER.TAB 7t продается в отличной картонной коробке. В стандартный комплект поставки входит само устройство, сетевой зарядник с отделяющимся кабелем USB и парочка скидочных карточек. Мультикарта дает возможность покупки книжного контента в фирменном магазине со скидкой от 5 до 50 процентов, а специальный код дарит 10 виртуальных долларов в игре King’s Bounty: Legions.
 
WEXLER.TAB 7t. Комплект поставки
 
Экстерьер
 
WEXLER.TAB 7t. Внешний вид
 
Рассмотрение этой интересной модели начнем с самого очевидного – с внешности. Можно сказать, что планшет выполнен несколько нестандартно, т.к. реализация его корпуса ощутимо отличается от привычного замыленного прямоугольника. Хорошо это или плохо – вопрос спорный и сугубо субъективный. Пусть каждый решит это для себя сам.
 
WEXLER.TAB 7t. Вид сзади
 
Все края в данном случае ровные и косые, что делает экстерьер даже немного уникальным. Но ничего особенно выдающего мы не заметили, модель относится к бюджетному классу, и при более тесном общении это хорошо ощущается. Пластик покрыт мягким резиновым напылением, поэтому нет даже малейшего намека на скольжение, но материал начинает быстро вытираться.
 
WEXLER.TAB 7t. Внешний вид
 
При размере экрана 7 дюймов WEXLER.TAB 7t выглядит ощутимо крупноватым. Во-первых, по бокам матрицы с каждой стороны есть более чем по полтора сантиметра неактивного пространства под стеклом. За счет этого модель кажется большей, но ее достаточно удобно держать в руках без случайных нажатий. Во-вторых, толщина корпуса на уровне 12.9 мм в середине 2013 года явно не добавляет привлекательности. Остается только уповать на тот факт, что внутри гаджета упакована далеко не самая простая начинка за скромные деньги.
 
WEXLER.TAB 7t. Вид сбоку
 
WEXLER.TAB 7t. Вид сбоку


Основные кнопки и разъемы тоже реализованы достаточно нетипично. Сверху находится резиновая кнопка включения и рядом же – качелька регулировки громкости. Надо сказать, что нажатия получаются достаточно неинформативными.
 
WEXLER.TAB 7t. Разъемы
 
Все остальное скомпоновано снизу. Здесь вы сразу же увидите два открытых слота. Один предназначен для SIM-карты, что бы планшет мог работать в сетях 3G. Второй используется для дополнительной карточки micro-SD скоростью до Class 10. Более быстрый UHS-I не поддерживаются, но это и незачем.
 
WEXLER.TAB 7t. Внешний вид
 
Если открыть резиновую защитную заглушку, то мы получаем доступ к разъему зарядки, выходу на наушники, micro-HDMI и полноразмерному (!) разъему USB. Наличие последнего можно считать весьма и весьма весомым бонусом, т.к. появляется возможность подключения накопителей, мышек, клавиатур и прочей периферии. Но сама задумка с защитной резинкой понравилась несильно. Вернее сказать, хорошо, что разъемы защищены, но наиболее часто используемый из них – разъем зарядки – стоило бы вынести из-под нее.
 
WEXLER.TAB 7t. Внешний вид
 
Экран
 
WEXLER.TAB 7t. Внешний вид
 
Экран планшета имеет размер 7 дюймов при разрешении 1280x800 точек. Его качественные характеристики можно считать вполне неплохими. Конечно, WEXLER.TAB 7t не показывает каких-то флагманских результатов, но для бюджетника изображение вполне достойное. Зернистость отдельных элементов заметна, но если не заострять на ней внимание, то нюанс скрадывается сам собой. Цвета получились нейтральными и не слишком пестрыми. Углы обзора – хороши. И по субъективным ощущениям этому экрану можно приписать лишь два недостатка. Он неидеально передает градации цветов, за счет чего иногда становятся заметны характерные полоски. А при ярком солнечном свете изображение практически полностью выцветает. Этим грешат все мобильные устройства, какие-то больше, какие-то меньше, но TAB 7t здесь явно не лидер. Иногда на улице приходилось долго всматриваться даже в прикрытый рукой экран.
 
WEXLER.TAB 7t. Пять одновременных касаний


Камера и звук
 
WEXLER.TAB 7t. Динамики планшета
 
Основная камера не оснащена вспышкой, но за то обладает неплохим разрешением – 5 МП. Серия тестовых фото показывает, что качество снимков нельзя назвать высоким, но по большей части оно выглядит приемлемыми. Аппарат не очень хорошо автоматически выставляет баланс белого, за счет чего цвета ощутимо пляшут. За то можно сделать приличные фото даже при легком недостатке света, т.к. встроенный “шумодав” работает адекватно. В общем, качественные фото явно не являются коньком этой модели, но особых нареканий к камере нет.
 
WEXLER.TAB 7t. Тестовое фото
 
WEXLER.TAB 7t. Тестовое фото
 
WEXLER.TAB 7t. Тестовое фото
 
WEXLER.TAB 7t. Тестовое фото
 
WEXLER.TAB 7t. Тестовое фото
 
WEXLER.TAB 7t. Тестовое фото
 
WEXLER.TAB 7t. Тестовое фото
 
А вот видео понравилось в большей степени. Планшет пишет 720р-ролики с частотой 30 кадров минуту. За счет этого даже быстрые движения передаются без рывков и подергиваний.
 
 
WEXLER.TAB 7t. тестовое видео
 
Говоря о звуке, можно сказать, что то главное потребительское качество – он громкий. То есть, даже на улице легко просматривать мультимедийный контент с озвучкой двумя встроенными динамиками без дикого желания одеть наушники. Если же хочется повышенного качества, то придется сделать именно так.


Программная часть
 
На планшете установлен практически немодифицированный Android 4.1.1 со стандартным набором базовых программ. Небольшим бонусом можно считать лишь дополнительную фирменную иконку, которая дает доступ к нескольким предустановленным приложениям. Однако ничего экстраординарного среди них нет, здесь мы видим самые типовые программы, которые и так можно скачать из Google Play совершенно бесплатно. В общем, WEXLER пока не предлагает своих фирменных оболочек, останавливаясь на базовом варианте мобильной ОС.
 
WEXLER.TAB 7t. Снимок рабочего стола
 
WEXLER.TAB 7t. Снимок рабочего стола
 
WEXLER.TAB 7t. Снимок рабочего стола
 
WEXLER.TAB 7t. Снимок рабочего стола
 
WEXLER.TAB 7t. Снимок рабочего стола
 
WEXLER.TAB 7t. Снимок рабочего стола
 
WEXLER.TAB 7t. Снимок рабочего стола
 
WEXLER.TAB 7t. Снимок рабочего стола
 
Производительность
 
WEXLER.TAB 7t. Производительность
 
WEXLER.TAB 7t. Производительность
 
WEXLER.TAB 7t. Производительность
 
WEXLER.TAB 7t базируется на платформе NVIDIA Tegra 3 T30L, где четыре основных ядра и одно энергосберегающее сочетают в себе неплохую производительность и экономичность. Популярные бенчмарки выдают уверенные цифры, а по субъективным ощущениям можно сказать, что на устройстве без проблем идут даже требовательные 3D-игры и проигрывается HD-контент. В случаях, когда игра оптимизирована под Tegra 3, вообще – никаких нюансов. В ходе тестирования мы не столкнулись с затруднениями, зависаниями, и прочими проблемами, а заострить внимание хочется лишь на двух вещах. При сильной нагрузке нагревается правая задняя часть устройства, а из 8 заявленных ГБ внутренней памяти для пользовательских приложений выделяется ощутимо меньше 6 ГБ.
 
WEXLER.TAB 7t. Производительность
 
Автономность
 
WEXLER.TAB 7t. Аккумулятор
 
Длительность работы планшета без подзарядки оказалась вполне предсказуемой. При ощутимых нагрузках, например, непрерывной игре аккумулятор разрядится уже через 3.5…4 часа. В нормальном режиме использования, что подразумевает чтение, пользование приложениями и легкий серфинг сети, TAB 7t работает около 8…10 часов. В общем, картина вполне стандартна.
 
Заключение
 
WEXLER.TAB 7t. Внешний вид
 
Наверное, мы не ошибемся, если скажем, что в ближайшее время этот планшет точно будет удостоен звания “народного”. В нем нет каких-то черт, которые можно считать выдающимися преимуществами, но за свои деньги WEXLER.TAB 7t предлагает бескомпромиссный набор возможностей. Если смотреть на устройство очень-очень обобщенно, то можно увидеть вполне стандартный Android-образец с приличным, но не слишком ярким экраном, хорошей производительностью, типовой автономностью и средней по качеству камерой. При более детальной оценке всплывает целый ряд дополнительных бонусов. Во-первых, это – наличие нормальной реализации 3G и GPS. Во-вторых, не стоит забывать и о мелких приятных дополнениях в  виде выхода microHDMI для больших панелей и полноценного USB.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин



WEXLER.TAB 7t: отличный планшет для самых скупых
 
Российская компания WEXLER в последнее время «выстрелила» несколькими весьма интересными и конкурентоспособными планшетами, которые уверенно завоевывают интерес и симпатии покупателей благодаря отличному балансу функциональности и демократичной цены. WEXLER.TAB 7t – одна их таких «ласточек», которая в скором времени обещает стать потребительским хитом.
 
И дело даже не только в невысокой стоимости (купить планшет можно по цене от $230). Эта новинка подкупает довольно серьезным «железом», в основе которого четырехъядерный процессор Cortex A9 (частота – 1300 МГц), 1 гигабайт оперативной и 8 GB (опционально 16 GB) встроенной памяти, а также практически нетронутая операционная система Android 4.1.1. Хотите посмотреть «киношку» в высоком качестве? Пожалуйста! Предпочитаете 3D-игры? На здоровье! Со всем этим контентом планшет справится без труда.
 
Wexler Tab 7t
 
За качество звука и изображения тоже можете не волноваться. 7-дюймовый экран модели имеет разрешение 1280x800 точек и хорошие углы обзора. Правда, он слегка тускнеет на солнце, но тут уж ничего не поделаешь, должны же были разработчики пойти на какие-то компромиссы. Акустика этого мобильного компьютера реализована силами двух встроенных спикеров, запаса громкости их хватит на то, чтобы устроить небольшую вечеринку, правда, в наушниках музыку слушать гораздо приятнее. Аудиоразъем для них на корпусе устройства имеется, как и microUSB, microHDMI для вывода изображения на экран телевизора, microSD и даже полноценный USB. В конфигурациях, оснащенных 3G-модулем, помимо всего прочего, имеется и слот для SIM-карт. Другие беспроводные «радости» — Wi-Fi, Bluetooth и GPS также не забыты.
 
На месте и веб-камера, а точнее, две: как обычно, фронтальная, 0,3 Mpx предназначается для видеозвонков, а тыловая, 5 Mpx – для творчества (автофокус и функция шумоподавления при ней, вспышка отсутствует).
 
Wexler Tab 7t
 
С экстерьером у WEXLER.TAB 7t тоже все в порядке: строгий, но, впрочем, не лишенный элегантности внешний вид подойдет и деловому человеку, и студенту, и дамочке, если только она не покупает исключительно розовые «гаджеты». Весит планшет не так уж и мало – 354 грамм, но за хорошую начинку и действительно низкую цену это ему вполне можно простить. Тем более что разработчик заботливо укомплектовал модель мультикартой, дающей скидку вплоть до 50% при покупке электронных книг в фирменном магазине.

Кстати, на одном полном заряде устройство может продержаться до 10 часов… в режиме чтения. При интенсивном рабочем сценарии это время сократиться до 3-4 часов. Впрочем, даже это отнюдь немало, во всяком случае, сутки в пути с таким планшетом вам скучать не придется.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий