TECHLABS Hardware Digest #09'12

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

03.03.2012 10:51 Автор: Александр Шуб

На этой неделе была проведена ежегодная выставка Mobile World Congress, где отметились главные новинки мобильной индустрии на этот год. Посмотрим, какие планшеты и смартфоны должны появиться в продаже до следующего года. Nokia продемонстрировала смартфон PureView 808, грозящий стать самым "фотографическим" телефоном благодаря 41-мегапиксельной камере. Модель работает под управлением Symbian Belle, частота одноядерного процессора составляет 1.3 ГГц, экран при диагонали в 4 дюйма обладает разрешением всего 640х360 пикселей. В конце недели стало известно, что модель признали лучшим мобильным устройством выставки.

1_1.jpg

Nokia официально анонсировала смартфон Lumia 610, работающий на базе Windows Phone 7.5 при процессоре с частотой 800 МГц Snapdragon S1, 256 MB ОЗУ и 8 GB памяти для данных. 3.7-дюймовый дисплей имеет разрешение WVGA, габариты модели составляют 119х61х12 мм при весе в 131.5 грамм. Емкость батареи находится на уровне 1300 мАч. Устройство прибудет в голубом, белом и черном вариантах расцветки корпуса. Заявленная цена – 189 евро. Некоторые подробности озвучены о модели Lumia 900. Этот смартфон стоимостью в 480 евро появится во втором квартале вместе с Lumia 610.

2_1.jpg

Финский производитель продемонстрировал линейку Asha, состоящую из моделей 302, 202 и 203. В первом случае мы имеем дело со смартфоном, имеющим встроенную интеграцию с Facebook и Twitter, что в принципе неудивительно. Гораздо более интересна поддержка Microsoft Exchange, что впервые встречается в телефоне Nokia. На MWC нашлось место и рядовым мобильным телефонам класса low-end. Ими как раз и стали модели 202 и 203. Они идентичны за исключением того, что в последнем случае аппарат поддерживает работу с двумя SIM-картами. Примечательным моментом является присутствие 40 игр EA. Точнее, их можно скачать с Nokia Market в течение 60 дней.

3_1.jpg

Нынешний MWC стал местом, где органично уживаются две крайние противоположности – устройства с мощнейшими аппаратными характеристиками и модели low-end, призванные обеспечить поддержку продаж в целом. В последнем случае одним из примеров послужил смартфон ZTE Orbit. Характеристики устройства таковы: 4-дюймовый экран с разрешением 800х480 пикселей, 5-мегапиксельная камера, 4 GB места для данных, 512 MB ОЗУ и одноядерный процессор Qualcomm с частотой 1 ГГц. Стоимость устройства не объявлена, но по словам ZTE оно будет принадлежать к предельно доступным моделям с Windows Phone 7.

4_1.jpg

HTC анонсировала новую линейку своих Android-смартфонов, представленных моделями One X, One XL, One S и One V. Первая модель имеет 4.7-дюймовый экран Super LCD 2 с разрешением 1280x720 пикселей. Tegra 3 говорит сама за себя, можно лишний раз не напоминать о количестве ядер и графическом чипе. Android 4.0, LTE и 1 GB ОЗУ кажутся уместным дополнением. На задней крышке расположена 8-мегапиксельная двойная камера. HTC One XL является вариацией One X с поддержкой LTE. HTC One S выглядит как более тонкий взгляд на One X, хотя вместе со слим-корпусом менее впечатляющими стали аппаратные характеристики. HTC One V выступает в качестве модели начального уровня с одноядерным процессором Snapdragon S2 с частотой 1 ГГц, 512 MB ОЗУ и 3.7-дюймовым экраном WVGA.

5_2.jpg

Huawei прибыла на MWC с линейкой смартфонов Ascend D quad, D quad XL и Ascend D1. В Ascend D quad установлен собственный четырехъядерный процессор компании с частотой 1.2-1.5 ГГц и 1 GB ОЗУ. По словам производителя это самый быстрый процессор в мире. Дисплей представлен 4.5-дюймовым экраном с плотностью пикселей 330 ppi. Емкость батареи составляет 1 800 мАч, чего должно хватать на два дня при суммарной экономии до 30% благодаря специальной технологии управления энергии. Ascend D quad XL аналогичен по своим характеристикам "оригиналу", но обладает более емкой батареей 2 500 мАч. Huawei Ascend D1 получил двухъядерный процессор с Android 4.0, 4.5-дюймовым экраном IPS, 8-мегапиксельной камерой.



Samsung Galaxy Note 10.1 перестал существовать на уровне слухов и представлен посетителям MWC. Впрочем, помимо внешнего вида иные характеристики по большей части все еще остаются загадкой. Samsung лишь упомянула четырехъядерный процессор с частото 1.4 ГГц, хотя о Tegra 3 ничего не сказано. Управлять аппаратом доверили Android 4.0, а в беспроводной связи отмечается только HSPA+. Примечательной особенностью является способность вести заметки на экране прямо в процессе просмотра видео или браузера.

7_1.jpg

Huawei уже успела зарекомендовать себя в качестве производителя планшетов, причем с выпуском модели MediaPad – первого эшелона. Подтверждать статус призвана новая модель MediaPad 10 FHD, которая как следует из названия имеет 10-дюймовый экран Full HD. Разрешение дисплея составляет 1920x1200 пикселей, установлен четырехъядерный процессор K3V2. Толщина корпуса составляет всего 8.8 мм. Устройство поддерживает сети LTE, а управлять им доверили Android 4.0.

8_1.jpg

Компания ASUS решила осчастливить потенциальных покупателей более доступной версией планшета Prime. Модель Transformer Pad 300 будет стоить $399, что на $100-200 дешевле Prime в зависимости от комплектации. Для экономии ASUS понадобилось изменить материалы корпуса, уменьшим емкость памяти для данных, а также снизить качество дисплея. Если говорить более точно, то вместо матрицы Super IPS+ мы получит простой IPS, хотя и это плохим или бюджетным выбором назвать никак нельзя. Хорошая новость состоит в том, что в отношении установленной системы никаких ограничений не предвидится, пользователи получат доступ к Android ICS.

9_1.jpg

После того как компания ASUS выпустила более чем флагманский планшет Transformer Prime, производитель решил использовать его как базу для создания различных вариаций. Одной из них стала модель Pad Infinity, которая выделяется двумя ключевыми характеристиками: разрешением 1920х1080 пикселей и набором поддержки беспроводных стандартов, включающим HSPA+ и LTE. Правда, вместо четырехъядерной платформы в планшете задействован лишь двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1.5 ГГц. Стоит полагать и количество ядер графического чипа уменьшено по сравнению с Tegra 3.

10_1.jpg

Помимо мобильной выставки мир IT на неделе жил и другими событиями. Intel выступила с дополнительными разъяснениями касательно задержки выпуска чипа Ivy Bridge. Как было сказано, сообщения о восьминедельной задержке не имеют под собой оснований, на деле отсрочка составит не более нескольких недель. Поэтому если первоначально десктопные решение на базе данного чипа планировались на апрель, то теперь они перенесены максимум на май. В минувшие выходные вице-президент Intel Шон Малони говорил, что Ivy Bridge и вовсе переносят на июнь. В то же время уточнялось, что после выпуска распространение чипа будет происходить быстрее, чем это было в случае с Sandy Bridge.

11_1.jpg

Проходящее в настоящее время мероприятие MWC приучило нас к достоверной информации, но как мы помним, на нем Samsung не собирается показывать смарфтон Galaxy S3. Поэтому в его отношении приходится довольствоваться непроверенными данными. По последним сообщениям характеристики аппарата будут включать 4.8-дюймовый дисплей, четырехъядерный процессор, поддержку 4G, "отличные камеры", Android 4.0 и, что самое интересное, керамическую заднюю крышку.

12.jpg

7 марта в Сан-Франциско состоится знаменательное событие – Apple собирается официально представить iPad 3. Точнее, после казуса с названием iPhone 4S, утверждать окончательное имя iPad явно преждевременно. В распространенном рекламном приглашении сфотографирован палец, касающийся экрана, принадлежащего планшету. Картинка сопровождается надписью о демонстрации продукта, который все обязательно захотят увидеть. Говорить о возможных новшествах iPad 3 мы не будем, так как оставшаяся чуть больше чем неделя развеет любые предположения и представит полную информацию об устройстве.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий