TECHLABS Hardware Digest #25'11

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

31.12.2011 15:11 Автор: Александр Шуб

Скачать аудиоверсию дайджеста

В Сети появилось то, что считается первыми снимками Nokia Lumia 900 – предстоящего флагмана финского производителя. Можно заметить, что активные поля экрана оказались ближе к краям корпуса по сравнению с Lumia 800, что свидетельствует об увеличившейся диагонали. Курсирующее изображение демонстрирует аппарат в пяти расцветках: голубой, фиолетовой, желтой, белой и (возможно) серой. Внимательные наблюдатели рассмотрели, что смартфон имеет фронтальную камеру, расположенную в верхнем левом углу. В Lumia 800, к слову, таковая отсутствовала. Так и получается – обозреватели уже ждут модель 800 с большим экраном и камерой.

01_1.jpg

Смартфоны становятся все более распространенным инструментом фотосъемки, так как по качеству давно сравнялись с бюджетными "мыльницами". Последнее исследование NPD Group показало, что в этом году доля снимков, сделанных с телефонов, выросла с 17% до 27%. В то же время число фотографий непосредственно с фотоаппаратов в противоположность снизилась с 52% до 44%. По свидетельству аналитиков NPD Group благодаря мобильным телефонам пользователи в принципе стали делать гораздо больше фотографий.

02_1.jpg

Foxconn производит iPhone для Apple на фабрике в Ченджоу. Компания намерена инвестировать в расширение предприятия $1.1 миллиарда. В будущем фабрика превратится в самую большую по производству смартфонов в мире. Сегодня она выпускает 200 тысяч iPhone в день. В Foxconn рассчитывают, что расширение принесет дополнительные $20 миллиардов выручки. В рамках расширения Foxconn увеличит число производственных линий до 95.

03_1.jpg

Компания Amazon достаточно успешна провела продажи в течение декабря, чтобы привести по ним официальные цифры, пусть и обобщающие. Так, Amazon удавалось за каждую неделю уходящего месяца распространять по миллиону своих устройств. Уточнять статистику по отдельным устройствам Amazon не стала, однако отметила, что безусловным бестселлером стал Kindle Fire. Видимо покупателей не остановило то, что по исследованиям экспертам у планшета наблюдается множество проблем, удручающих текущих пользователей. Аналитики предполагают, что на каждый миллион проданных устройств приходилось до 780 тысяч Kindle Fire.

04_1.jpg

Кевин Риветт, управляющий партнер фирмы 3LP Advisors LLC, специализирующейся на авторском праве, считает, что в результате судебной войны против Android Apple сможет зарабатывать до $10 на каждом проданном Android-гаджете. По его мнению, именно на такое роялти может рассчитывать Apple, основываясь на своих патентах, если пожелает не запрещать продажи Android-смартфонов, а зарабатывать на них. Кстати, это вдвое больше, чем получает Microsoft за патенты, которые лицензирует для производителей Android.

05_1.jpg

Apple начнет продавать телевизоры под своей маркой во второй половине 2012 года. Согласно тайваньским источникам, устройства с диагональю экрана 32 и 37 дюймов будут представлены летом. Ранее с информацией о возможном появлении телевизоров Apple выступили авторитетные издания Wall Street Journal и Bloomberg. По их данным, сейчас компания уже имеет работающий прототип. Аналитики считают, что Apple TV будет стоить в два раза дороже, чем обычный телевизор. Однако подобные оценки они давали и перед релизом iPad. В результате планшет оказался достаточно недорогим.



LG представила 55-дюймовый OLED-телевизор. Новинка обладает контрастностью 100 000: 1. Устройство будет показано на выставке CES 2012. Производитель не собирается запускать 55-дюймовый OLED-телевизор в продажу. Он будет использоваться для популяризации технологии. Представители LG утверждают, что компании впервые удалось создать достаточно недорогой для таких размеров OLED-экран. Именно высокая стоимость OLED-дисплеев с большой диагональю сдерживает проникновение технологии на массовый рынок. Между тем, небольшие OLED-экраны уже стали довольно распространенными в смартфонах и других карманных устройствах.

07_1.jpg

Samsung выкупает долю Sony в совместном предприятии S-LCD за $940 миллионов — более триллиона южнокорейских вон. В результате сделки Samsung останется единственным владельцем предприятия. Таким образом, Sony выйдет из этого ТВ-бизнеса. Sony продолжит получать ЖК-матрицы от S-LCD для использования в своих телевизорах. Ожидается, что сделка будет завершена в январе 2012 года. Sony будет вынуждена зафиксировать убытки в 66 миллиардов йен (около $850 миллионов).

08_1.jpg

Sony PS Vita может не оправдать надежды своего производителя из-за резко снизившегося покупательского спроса. В первую неделю после появления на полках японских магазинов устройство разошлось в количестве 320 тысяч единиц, но результаты второй недели оказались гораздо более скромными – всего 72 тысячи. Для сравнения когда Nintendo выпустила свой 3DS, то его показатели составили 370 тысяч и 210 тысяч по неделям соответственно. Напомним, портативная приставка обладает 5-дюймовым экраном с разрешением 960х544 точек, опционально доступны модули Wi-Fi, Bluetooth, GPS и 3G.

09_1.jpg

Intel планирует снизить цены на контроллеры Thunderbolt со второй половины следующего года и в целом приложить усилия для продвижения своей технологии. Соответственно уже весной ведущие производители ПК и комплектующих смогут представить первые продукты с поддержкой Thunderbolt. Сейчас Intel продает контроллеры Thunderbolt по цене $20, что значительно влияет на стоимость конечного продукта и позволяет интегрировать новинку только в решения высшего ценового диапазона.

10_1.jpg

Intel во втором квартале 2012 года представит новые процессоры Atom под кодовым именем Centerton. Они предназначаются для NAS и серверов начального уровня, сообщают тайваньские источники. Низкий спрос на чипы для нетбуков и неттопов вынуждает Intel переориентировать процессоры Atom серий N и D на специализированные устройства, нишевые решения.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий