PTS 2005: репортаж с выставки

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

14.11.2005 12:33 Автор: TECHLABS Team

8-11 ноября в Минске в рамках Недели информационных технологий состоялась 7-я Международная специализированная выставка "Перспективные технологии и системы: информатика, телекоммуникации, безопасность" (PTS'2005) и первая специализированная выставка программного обеспечения BEST SOFT. Особенностью PTS этого года является то, что она прошла в период становления Парка высоких технологий. Именно этому уделили много внимания в своих выступлениях представители учреждений образования и правительства на открытии двух выставок.

PTS 2005: репортаж с выставки

PTS 2005: репортаж с выставки

PTS 2005: репортаж с выставки

PTS 2005: репортаж с выставки

В PTS'2005 было заявлено около 70 IT-компаний. Развернутые экспозиции продемонстрировали НАН Беларуси, Министерство промышленности, Белтелеком и ВУЗы страны. В выставке приняли участие и ведущие негосударственные IT-компании: системные интеграторы (БЕВАЛЕКС, БЕЛСОФТ, БЕЛАНА), компьютерные фирмы (БАЙПРИНТ, БРЭДМОНТ, ГРИНЛАЙН КОМПЬЮТЕР, ДЖЕТ, КСОРЕКС-СЕРВИС, МИКРОДОМ, МУЛЬТИСОФТ, СДЛ СИСТЕМС, UNITEX, SILVERADO), производители и поставщики систем безопасности (VERISIGN, БЕЛТИМ, БЕЛКОМДАТА, ИНВЕСТЛЭНД, ЛАБОРАТОРИЯ КАСПЕРСКОГО, ОХРАНА, САТУР-ИНФО, ЭНИГМА), поставщики телекоммуникационного оборудования и услуг (VELCOM, МИНСКИЕ ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СЕТИ, МОБИЛЬНЫЙ СЕРВИС, НТЦ-АТЛАС, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СЕТЕВЫЕ СИСТЕМЫ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ РАДИОСИСТЕМЫ, ТЕЛИНГ), офисное, банковское оборудование и принадлежности представят компании INKTEC, БУТУЗ, ДИЛАРИНТЕРПРАЙЗ, КОПИТРЭЙД, ОФИС-ТЕХНИКА, РЕГУЛА, СНАМИ, СЕМИПЛАН, ТЕХОРГСНАБ.

PTS 2005: репортаж с выставки

PTS 2005: репортаж с выставки

PTS 2005: репортаж с выставки

PTS 2005: репортаж с выставки

PTS 2005: репортаж с выставки

PTS 2005: репортаж с выставки

PTS 2005: репортаж с выставки

PTS 2005: репортаж с выставки

В рамках PTS прошли конкурсы: "Лучший компьютер года", "Лучший моддинг-компьютер", "Лучший ноутбук года", "Лучший принтер года", "Лучший мобильный телефон года", "Лучший цифровой фотоаппарат года", "Лучший mp3-плеер года", "Лучший оптимизированный сайт года". Всю технику, которая заняла призовые места в рамках конкурсов, можно было увидеть на специально оборудованном стенде во время работы выставки.

В нескольких местах попадались наиболее популярные мыльницы от разных производителей. OOO "РИАЛА-К" представляющая торговую марку FUJIFILM демонстрировала посетителям аж три мыльницы FinePix – F10, A345 Zoom и Z1. Стенд фирмы БАЙПРИНТ был самым богатым. Там посетители могли лицезреть достаточно много "свежих" компактов от Canon. Присутствовала и новая модель любительской зеркалки EOS 350D, а также взрослая EOS 20D на широкоугольный зум которой для солидности одели бленду.

PTS 2005: репортаж с выставки

PTS 2005: репортаж с выставки

PTS 2005: репортаж с выставки

Стенд TECHLABS, на котором были представлены работы занявшие три первых места в проведенном накануне выставки конкурсе моддинга, вызвал достаточно живой интерес публики.  Мастодонт Карасева Дениса в первую очередь привлекал своими пугающими размерами. Потом наиболее любопытные заглядывали через окно в боковой стенке, видели внутри шланги, бачки, большой медный радиатор и уходили в полной задумчивости по поводу того, что же это такое. Наблюдая за посетителями около часа можно было придти к выводу, что 99% посетителей видели водянку впервые. И судя по всему уходили так и не поняв, чем это Карасев напичкал свою башню. Радиоприемник Жуковского Леонида и вовсе оставался за гранью понимания. При виде этой работы с уст большинства срывался вопрос: "Что это такое?". Услышав в ответ, что это компьютер они приходили в еще большее замешательство. Выполненная в стиле "милитари" машина Новика Юрия смотрелась значительно лучше, чем на предоставленных на конкурс фотографиях.

PTS 2005: репортаж с выставки

PTS 2005: репортаж с выставки

PTS 2005: репортаж с выставки

PTS 2005: репортаж с выставки

Довольно стильно и интересно смотрелся стенд магазина "Ронгбук". Выполненный в синих тонах, с выставленным на всеобщее обозрение моддинговым корпусом он производил исключительно приятное впечатление. Жаль только стенд с товарами фирмы Sharkoon был вывешен несколько неудачно. Глупо было отправлять кучу светящихся вентиляторов, неоновых шнуров и прочих товаров для моддеров на задворки.

Стенд компании "Ронгбук" оказался весьма информативным и насыщенным разнообразной техникой. Периферийная область была представлена новинками струйных и лазерных принтеров Lexmark, среди которых можно назвать модели Lexmark P915, P6250, Z735, X2350, X1190, E230, и проч. Уже традиционно стенд также радует большим набором акустических систем. С одной стороны, это хорошо зарекомендовавшая себя марка F&D, с другой – не менее известный бренд Microlab. Спектр представленных АС очень широк, начиная от мощного A-H500D, SOLO-3 mk2, PRO-2, заканчивая симпатичными новинками 2.1 серии V12 - настоящий рай для любителей качественного компьютерного звука. 

PTS 2005: репортаж с выставки

PTS 2005: репортаж с выставки

PTS 2005: репортаж с выставки

С акустическими системами Gembird все желающие могли ознакомиться, осмотрев экспозицию компании “Джет”. Здесь же можно было увидеть и продукты мультимедийного направления под маркой Sweex. Кроме того, он подкупал своими размерами. Ребята не поленились и притащили туда уйму товаров. Ощутимая часть площади была отдана под сумки и аксессуары DICOTA. Народ очень живо интересовался ими. Неужели в Минске так много владельцев ноутбуков? Приятно было посмотреть на несколько солидных наборов инструментов для сборки компьютеров, крепления сетевого оборудования, обжима витой пары. Забавным было присутствие на стенде трех корпусов Gembird. К чему эти образцы экономии металла? Хотя экономия сырья всегда была перспективна, а выставка ведь и зовется ПТС.

PTS 2005: репортаж с выставки

Однако оригинальностью удалось блеснуть экспозиции магазина цифровой техники “Подиум”, где каждый воочию смог увидеть оригинальные мультимедийные акустические системы под марками JBL и Harman Kardon (On Stage, Encounter, Creture II, Duet). Тут же можно было полюбоваться россыпью iPod’ов. Плюс к этому, были представлены цветные светодиодные  принтеры OKI, в том числе и призер конкурса “Лучший принтер года” - С3200.  

PTS 2005: репортаж с выставки

С аудио-техникой некомпьютерного формата предлагает познакомиться стенд салона аудио-,  видео-технологий “Медиум”. Это продукты класса Hi-Fi и Hi-End под марками Marantz, Canton, QED, Wharfedale и проч.

На стенде, отведенном для победителей конкурса “Лучший принтер года”, посетители смогли ознакомиться с техникой, занявшей первые места, пообщаться с представителями компаний и членами жюри. Напомним расклад по номинациям:

1 место в номинации “Лучший лазерный/светодиодный принтер” – HP LaserJet 1160;

1 место в номинации “Лучший цветной лазерный/светодиодный принтер” – OKI C3200;

1 место в номинации “Лучшее многофункциональное устройство” – Xerox WorkCentre PE120.

PTS 2005: репортаж с выставки

Большое количество офисной техники Xerox и сопутствующих товаров можно было увидеть на стенде официального премьер-партнера Xerox в РБ - ИП “БайПринт Сервис”. Радует то, что широко оказался представленным не только сегмент тяжелых машин, но и сугубо индивидуальных устройств, например, Xerox WorkCentre PE114e и Phaser 3117. Впервые, в рамках выставки PTS'2005, компания "Байпринт Сервис" и представительство Xerox в РБ проведут испытание нового офисного многофункционального устройства Xerox WorkCentre Pro 123 (5 в одном: копир/принтер/сканер/факс/эл.почта). За время работы выставки (с 8 по 11 ноября) на этой машине будет отпечатано 10 тысяч экземпляров литературного произведения известного автора.

PTS 2005: репортаж с выставки

Немалое количество печатающей и копировальной техники можно было увидеть на стенде KONICA MINOLTA - это и высокопроизводительные машины типа bizhub c450 и 210, и техника с более низкой нагрузочной способностью, например, цветной лазерный принтер magicolor 2400w.

PTS 2005: репортаж с выставки

Стенд компании “Белана” традиционно блеснул струйными принтерами Epson с явным уклоном на фотопечать, среди которых, кстати, было много новинок.

PTS 2005: репортаж с выставки

Лазерную технику НР можно было увидеть на стенде компании “Гринлайн”. Это новые цветные лазерные принтеры HP Color LaserJet 2600n и 2840, а также монохромное устройство HP LaserJet 4345mpf.

PTS 2005: репортаж с выставки

Впервые была представлена техника Kyocera, причем, не только высокопроизводительные и дорогие варианты, а и доступные бюджетные устройства как, например, лазерное МФУ FS-1118MPF.

Официальное закрытие выставки состоялось в 15 часов в пятницу 11 числа. Во время этого мероприятия многочисленным участникам были вручены грамоты, отмечающие их заслуги во время проведения PTS. Так, в частности, награды вручались за победы в конкурсах и оформление выставочных стендов.

В остальном можно отметить удачную организацию всей седьмой выставки PTS'2005 в целом. Ее посетители могли ознакомиться как с последними достижениями наших отечественных организаций и предприятий, так и с самыми современными новинками от мировых производителей. Надеемся, что в следующих выставках интересного станет больше, как и увеличится число посетителей.



PTS 2005: репортаж с выставки

PTS 2005: репортаж с выставки

Сайт TECHLABS стал организатором четырех конкурсов. Стендов у нашего издания на сей раз было два. Первый располагался в самом центре выставочного павильона НВЦ "БелЭкспо" и радовал посетителей музыкой от известных минских диджеев, среди которых Yavorski, Sabina, Rog и другие. В организации стенда оказали помощь портал PatySpy.org и компания EldarClubs Media. За что им огромное спасибо. Так же на этом стенде стоял тюнингованный автомобиль, предоставленный Дмитрием Кожуро и сайтом StreetRacing.by. Помимо развлекательной функции стенд собрал работы, принимавшие участие, но не занявшие призовые места в национальном конкурсе моддинга.

PTS 2005: репортаж с выставки

PTS 2005: репортаж с выставки

PTS 2005: репортаж с выставки

PTS 2005: репортаж с выставки

PTS 2005: репортаж с выставки

Второй стенд находился в северо-западном конце экспозиции, рядом с конкурсной площадкой. На нем также был установлен диджейский пульт, а над стендом на большом экране через проектор демонстрировалась реклама "Белорусского Хардварного Портала".

PTS 2005: репортаж с выставки

PTS 2005: репортаж с выставки

PTS 2005: репортаж с выставки

PTS 2005: репортаж с выставки

Площадка конкурсов занимала как никогда огромную площадь. О результатах конкурсов, проводимых нашим изданием мы сообщали вам ранее. Сейчас же коротко перечислим призовые места и еще раз объявим победителей.

Результаты конкурса моддинга:

1 место. Жуковский Леонид (необычайно интересная работа в плане исполнения. Системный блок выполнен в виде магнитофона, у которого на небольшом ЖК-экранчике может воспроизводится плейлист вашего медиаплеера. Полная стилизация согласно поставленным целям и отличное качество исполнения).

PTS 2005: репортаж с выставки

2 место. Новик Юрий (интересная и стильная работа, моддингу подвергся как сам системный блок, так и клавиатура с мышью. Все вместе смотрится как единая и цельная композиция).

PTS 2005: репортаж с выставки

PTS 2005: репортаж с выставки

3 место. Карасев Денис (очень качественная с технической точки зрения работа, проделано очень много модификаций в частности внутри блока находится настоящая водяная система охлаждения).

PTS 2005: репортаж с выставки

PTS 2005: репортаж с выставки

Призы распределились следующим образом:

1 место. Материнская  плата  DFI LANPARTY NF4 SLI-DR. Реобас Spire CF203-NEB  -  DigiPanel,  кулер  Spire SP779B3-1 KestrelKing VI. Набор неоновой   подсветки   Sharkoon.   Вентилятор  Sharkoon  UV  StrobeFan 80x80x25, SVEN НТ-480, 150 USD моддинг товарами от компании MEGAMOD.

2 место. Материнская  плата  DFI  LANPARTY  925X-T2.  Кулер  Spire SP507B7-U  DiamondCool.  Набор неоновой подсветки Sharkoon. Вентилятор Sharkoon CaseFan RL 80x80x25, SVEN SPS-855,  90 USD моддинг товарами от компании MEGAMOD.

3 место. Материнская плата DFI LANPARTY UT NF4 Ultra-D. Кулер Spire SP792B12-U   KestrelKing   V.   Набор   неоновой  подсветки  Sharkoon. Вентилятор Sharkoon CaseFan Blue 80x80x25, SVEN SPS-855, 50 USD моддинг товарами от компании MEGAMOD.

По итогам конкурса были отобраны 10 работ, смотр которых "вживую" был произведен в демозале компании "HP". Коллектив портала WWW.TECHLABS.BY а также спонсоры мероприятия очень рады тому количеству, а главное качеству, представленных для конкурса работ. Всего в конкурсе приняло участие 33 работы из практически всех уголков Беларуси.

Результаты конкурса "Лучший компьютер года"

Соревнование уже традиционно проходило в трех номинациях:

  • "Лучший производительный компьютер" – современный персональный компьютер для программирования, 3D/2D-дизайна, работы с графикой и мультимедиа-данными (стоимость до 1200 у.е.).
  • "Лучший домашний компьютер" - мультимедийный компьютер домашнего назначения, ориентированный на мультимедийные и игровые задачи (стоимость до 1000 у.е.).
  • "Лучший офисный компьютер" - малобюджетный компьютер для офисных задач (работа с электронной почтой, тестом, таблицами, деловой графикой, базами данных, презентациями и т.д.) стоимость до 500 у.е.

Для определения производительности компьютеров в каждой из номинаций использовалось специализированное ПО, разработанное признанными лидерами в области бенчмарков компаниями BAPCo, VeriTest, SPEC. Офисные компьютеры тестировались в задачах обработки текста, таблиц, баз данных, электронной почты, презентаций, производительные компьютеры - в задачах создания 3D- и 2D-графики, flash-анимации, обработки данных, подготовки Web-страниц. Для тестирования домашних компьютеров были использованы последние наиболее технологичные 3D-игры Unreal 2, Unreal Tournament 2004, Doom 3, Half-Life 2, FarCry, Halo и др. Помимо производительности оценивались стабильность, функциональность, возможности расширения, эргономику и дизайн. Данные показатели оценивало экспертное жюри на основании живого сравнения представленных решений.

В номинации "Лучший производительный компьютер" со значительным перевесом по очкам победителем был признан компьютер компании  "Гринлайн Компьютер", собранный на платформе AMD Athlon 64 (процессор Athlon 64 3500+, плата MSI K8N Neo4 Platinum nForce4 Ultra, два жестких диска Samsung HD160JJ RAID0, 160+160 GB, видеокарта MSI NX6800GT-T2D256E GeForce 6800GT).

PTS 2005: репортаж с выставки

В номинации "Лучший домашний компьютер" жюри выбрало компьютер компании  UNITEX за высокие скоростные показатели в играх и оригинальный внешний вид. Борьба в данной номинации была более чем напряженной, поэтому остальные конкуренты в лице компьютеров "Silverado" и "Гринлайн Компьютер" были весьма и весьма близки по баллам к первому месту.

PTS 2005: репортаж с выставки

Звание "Лучший офисный компьютер" было отдано компьютеру компании  "Гринлайн Компьютер", которая в этом году доминирует в конкурсе по количеству полученных наград, собранному на базе процессора Athlon 64 3000+. Этот компьютер быстро и главное стабильно работал в офисных задачах, за что и удостоился первого места.

PTS 2005: репортаж с выставки

Итоговые результаты выглядят следующим образом:

Лучший производительный компьютер:

  1. Гринлайн Компьютер
  2. Ронгбук
  3. Джет

Лучший домашний компьютер

  1. Unitex
  2. Гринлайн Компьютер
  3. Silverado

Лучший офисный компьютер

  1. Гринлайн Компьютер
  2. Джет
  3. CD-Life

Компьютеры-победители были представлены публике на выставке PTS 2005, на специально организованном стенде. Посетители выставки смогли ознакомиться со спецификациями компьютеров, набором тестов, пообщаться с членами жюри и представителями фирм, чьи компьютеры заняли призовые места в конкурсе.

PTS 2005: репортаж с выставки

Также во внеконкурсной номинации награду лучший компьютер Apple получила система, предоставленная компанией "Белый Терем".

Результаты конкурса "Лучший ноутбук года"

Конкурс проводился в следующих номинациях:

  • "Лучший ультрапортативный ноутбук" - 1 или 2-шпиндельные ноутбуки, вес до 1.7 кг, цена до 2500 $.
  • "Лучший бизнес ноутбук"  - 1 или 2-шпиндельные ноутбуки, вес до 2,8 кг, цена до 2500 $. Размер матрицы не меньше 14 дюймов.
  • "Лучший ноутбук "замена настольного ПК" - 2 или 3-  шпиндельные ноутбуки, вес не ограничен, цена до 3000 $, матрица не меньше 15 дюймов.
  • "Лучший мультимедиа ноутбук" - 2 или 3- шпиндельные ноутбуки, вес не ограничен, цена не ограничена, мощная графическая система.

Результаты же конкурса следующие:

Лучший ультрапортативный ноутбук

PTS 2005: репортаж с выставки

  1. Fujitsu-Siemens LIFEBOOK S7020 Basic/Supreme (предоставленный компанией "Мультисофт")
  2. Rover Nautilus X200WH
  3. Dell Latitude X300 (предоставленный компанией "Limens")

Лучший бизнес-ноутбук

PTS 2005: репортаж с выставки

  1. HP Compaq  nc6120 (предоставленный компанией "HP")
  2. Toshiba Satellite M40-185 (предоставленный компанией "Микродом")
  3. MaxSelect Mission X710S (предоставленный компанией "Джет")

Лучший ноутбук "замена настольного ПК"

PTS 2005: репортаж с выставки

  1. Prestigio Nobile 158W (предоставленный компанией "ASBIS")
  2. MaxSelect Expert 950 (предоставленный компанией "Джет")
  3. Rover Nautilus Z550WH(GS) (предоставленный компанией "Limens")

Лучший мультимедиа ноутбук

PTS 2005: репортаж с выставки

  1. Toshiba Qosmio G20-120 (предоставленный компанией "Микродом")
  2. ASUS W2U00VC (предоставленный компанией "CD-Life")
  3. Fujitsu-Siemens Amilo M3438G (предоставленный компанией "Мультисофт")

Результаты конкурса "Лучший принтер года"

В номинациях конкурса были:

  • "Лучшее многофункциональное устройство"
  • "Лучший монохромный лазерный/светодиодный принтер"
  • "Лучший цветной лазерный/светодиодный принтер"

Итоги конкурса следующие:

PTS 2005: репортаж с выставки

  1. "Лучшее многофункциональное устройство" - Xerox WorkCentre PE120
  2. "Лучший монохромный лазерный/светодиодный принтер" - HP LaserJet 1160
  3. "Лучший цветной лазерный/светодиодный принтер" - OKI C3200

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий