Relax 

Несколько забавных устройств, питающихся от USB

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

24.09.2008 00:05 Автор: TECHLABS Team

"Каким должен быть подарок?" – поминутно и ежечасно вопрошают тысячи пользователей поисковой системы Google. Впрочем, даже если вы не являетесь "сетевиком" и читаете этот материал с распечатанных на принтере листов формата А4, мы не сомневаемся, что вы неоднократно задавались этим вопросом. Хотя едва ли здесь уместно прошедшее время глагола. Выбор подарка столь же вечен, как и пресловутый шекспировский герой, чей монолог наводит экзистенциальный ужас на новые и новые поколения школьников. О подарках приходится задумываться не так уж редко, потому как дни рожденья случаются не только с вами, но и с многочисленными приятелями, родственниками, сотрудниками. А если вспомнить, что есть еще и профессиональные праздники, дни женщин, детей и военных, вечно влюбленный Валентин и 483-ий день знакомства.… И каждый праздник, будь то календарный или импровизированный превращает приятелей, родственников, сотрудников в божества, которые, как известно, требуют даров.
 
Говорят, что выбор подарка – чуть ли не академическое искусство, но за всей напыщенностью ритуала и стремлением сделать презент осмысленным, нужным, просто-таки жизненно необходимым зачастую забывается самое важное: подарок в первую очередь должен радовать. Многочисленные сувенирные лавки с пусть и бессмысленными, но непременно забавными мелочами процветают, потому что их продавцы (и покупатели) еще помнят о главном, на наш взгляд, свойстве подарка.
 
Чтобы получатель, распаковывая коробочку с презентом, непременно улыбнулся, мы и решили написать этот обзор сувенирных гаджетов, недорогих и славных, легко доступных на территории РБ. И даже если ни один из них не будет использоваться все время, можете не сомневаться: такие сувениры уж точно порадуют получателя.
 
Цветок с ноготок
 
Многие знают о том, что цветы – это не только красные розы, обернутые фольгой и перевязанные розовыми ленточками. Но, даже обладая этим знанием, немногие отваживаются подарить какие-либо другие цветы, кроме них. Например, те, которые необходимо выращивать в горшочках. Да и не каждый одариваемый будет счастлив при виде прихотливой красоты, которой никак не обойтись без заботы. В идеале цветок должен быть автономным настолько, насколько это вообще возможно.
Powered Mini Greenhouse USB
Альтернатива керамическому горшку с фиалками – небольшая USB-оранжерея. О предмете нашего разговора совсем уж не получится, но он будет напоминать вам об этом, что само по себе неплохо.
 
Забегая вперед, скажем, что оранжерея Powered Mini Greenhouse USB – это самый массивный и дорогостоящий из всех гаджетов и, безусловно, самый интересный.
 
Он обладает следующими характеристиками:
  • питание от USB (кабель 1.2 м);
  • специальный свет для роста;
  • специальный компьютерный интерфейс, который контролирует темп роста, календарь, "обои" и возможность делать заметки;
  • напоминание полить цветы;
  • специальное прозрачное окошко для создания максимально благоприятных условий для роста.
В комплекте – сама оранжерея 23x16.5x16.5 см, семена "Ноготков" и искусственная почва (производитель заверяет нас, что можно использовать любые типы семян), инструкция и установочный диск - в бумажном конверте.
Powered Mini Greenhouse USB
Powered Mini Greenhouse USB
Powered Mini Greenhouse USB 
Powered Mini Greenhouse USB
 
Сразу же устанавливаем программу USB Green House V1.0 и знакомимся с интерфейсом. Итак, как и упоминалось в характеристиках, нам доступны календарь, обои и возможность делать пометки.
 
Календарь поможет вам день за днем наблюдать за цветами. Будильник напомнит вам о том, что растение нужно полить или, напротив, удалить излишек воды.
 
Можно создать до 20 заметок с избранными веб-сайтами. Выберите пустую строку, наберите название веб-сайта и нажмите на ОК для сохранения информации. Двойной щелчок мышью – и вы на нужной страничке.
 
Есть 4 вида обоев, любые из которых можно установить при помощи double click’а.


Начинаем "посадочные" работы. Для этого переворачиваем оранжерею тыльной стороной к себе и приподнимаем верхнюю крышечку, на которой, как видим, разместилась лампочка.
Powered Mini Greenhouse USB 
Powered Mini Greenhouse USB
 
Powered Mini Greenhouse USB
Powered Mini Greenhouse USB
После этого отделяем прозрачную переднюю часть от корпуса и засыпаем на "дно" искусственную почву и садим семена, поливаем, водружаем прозрачную часть на прежнее место, протираем ее салфеткой и подключаем устройство к свободному USB-порту. Теперь перед нами – миниатюрный вариант самой настоящей оранжереи.
Powered Mini Greenhouse USB
Powered Mini Greenhouse USB
 

 

Стоимость на момент написания обзора – $33.


Море на ладони
 
Аквариум – это фрагмент морской пучины и прочего великолепия в отдельно взятой городской квартире, который, как известно, расслабляет и успокаивает. Об этом писали все, кто хоть как-то разбирается или же просто на сенсорном уровне ощущает гармонию, наблюдая за плавными движениями маленьких рыбок. Возможно, многие из нас с удовольствием обзавелись бы хотя бы небольшим аквариумом... Но не у каждого есть возможность (а главное – желание) возиться с его обитателями: приобретать именно те виды аквариумных рыбок, которые не будут устраивать локальные морские бои; покупать специализированный корм, а не просто стряхивать в воду крошки батона; менять эту самую воду и следить за ее температурой.
 
К тому же к природной лени зачастую подмешивается природная бережливость, и все ограничивается созерцанием водно-застекольных обитателей в гостях.
 
Почему бы не побаловать друзей (или не побаловаться самому) USB-версией этого самого аквариума?
 
Итак, как вы уже догадались, наш очередной подарочный вариант – USB-аквариум с подвеской. Размеры его 9х9х6 см, и он действительно может уместиться даже на очень скромной и узкой ладони.
Mini Aquarium with light USB
 
В этом можно убедиться, взглянув на изображение на упаковке. Вес аквариума не указан (размеры, впрочем, тоже), по субъективным ощущениям – 150-200 г.
Mini Aquarium with light USB
Поставляется он также в небольших (10х10х9 см) размеров картонной коробочке, на которой изображены морские пейзажи а-ля "Русалочка" (помните, был такой диснеевский мультфильм?), а также значок, предостерегающий, что данная забава – не для трехлетних малышей.
 
Mini Aquarium with light USB
Не забудем о собственном любопытстве, попытаемся рассмотреть мини-аквариум повнимательнее.
 
Mini Aquarium with light USB
Итак, корпус выполнен из полупрозрачного синего пластика. Верхняя часть корпуса съемная. Чтобы "сим-сим" открылся, нужно просто легонько (!) приподнять крышку.
Mini Aquarium with light USB 
Mini Aquarium with light USB
 
Тут важно не дергать ее изо всех богатырских сил, а именно приподнять, дабы не повредить проводки. Чтобы проникнуть внутрь аквариума, нужно вынуть небольшую пробку, для удобства пользователя снабженную "язычком". Кстати, вот тут-то мы можем отметить небольшую неточность разработчиков: через отверстие диаметром чуть меньше 2 см едва ли будет удобно наливать воду из широкого стакана, как показано на инструкции. Подводная природа покрыта специальной непромокаемой пленкой.
Mini Aquarium with light USB
Mini Aquarium with light USB


На задней стенке аквариума расположены USB-разъем, а также отсек для двух батареек АА, которые, к сожалению, придется покупать самостоятельно. В комплекте – сам аквариум, две рыбки (синего и красного цвета) и инструкция по эксплуатации.
Mini Aquarium with light USB
Mini Aquarium with light USB
Чтобы представить, как все это функционирует, разработчики снабдили продукт не только подробным описанием процесса подключения на английском языке, но и иллюстрациями.
Mini Aquarium with light USB
Итак, устанавливаем батарейки в отсек (без отвертки не обойтись!), наливаем воду, запускаем рыбок, подключаем USB-кабель к соответствующим разъемам на задней стенке аквариума и на клавиатуре/системном блоке. Чтобы рыбки резвились в аквариуме, нужно перевести соответствующий переключатель, расположенный на крышке аквариума, в крайнее правое положение, для включения подсветки – проделать практически аналогичную манипуляцию с соседным тумблером и перевести его в крайнее левое положение. Чтобы не запутаться, рядом с тумблерами изображены всем известные и легко узнаваемые пиктограммы.  
Mini Aquarium with light USB
Mini Aquarium with light USB
 
Теперь "электронная жизнь" сможет украсить рабочий стол и послужит неплохим подъемным краном для вашего настроения.
 
Mini Aquarium with light USB
 

 
Стоимость на момент написания обзора – $16.


"Жизнь коротка, нужно все попробовать!"
 
К ироничности и шутливой манере вручения подарка можно добавить немного "благородства", возложив на себя уже почти позабытую миссию нести людям свет. Это, конечно, не сравнится с достижениями деятелей эпохи просвещения, но мы все равно попробуем.
  Mushroom Light soft light USB
Итак, глаза нас не обманывают: перед нами – редкий случай! – любопытный гаджет из царства грибов. Да, это самый настоящий гриб, а точнее, USB-светильник "Мухомор", если верить наклейке на коробке, и ночник "Грибок", если вчитаться в скромный лист с характеристиками светильника.
 Mushroom Light soft light USB
 Mushroom Light soft light USB
Также на небольших размеров – 14х12х12 см – картонной коробке изображены другие варианты цветового решения "свет несущего" грибка. Можно приобрести мухомор с красной, розовой, желтой, зеленой и синей шляпкками и подставкой или же остановиться на чуть более экзотическом дизайне. Так, есть бледно- и насыщенно-желтый светильник с одним и несколькими цветочками на шляпке соответственно, а также красный со звездами и полосатый бело-голубой. Все они обладают салатовыми подставками. 
 Mushroom Light soft light USB
 
В наши любопытные руки попал красный светильник (размеры его таковы: 13х14 см), но смеем заверить: другие не хуже обладают точно такими же характеристиками. 
 
 Mushroom Light soft light USB
 Mushroom Light soft light USB
 
Этот гриб призван не только вызывать усмешку вкупе с вопросом: "Это что?", но и освещать. В обращении он почти столь же прост, как и обычный ночник. Вставьте 2 батарейки АА в специальный отсек, подключите USB-кабель к светильнику и к соответствующему разъему, нажмите на "шляпку" – и он наполнит мягким светом не всю комнату, конечно, но, скажем, некоторую часть поверхности.К примеру, письменный стол полуночного чтеца или же поднос для чайной церемонии.


Mushroom Light soft light USB 
Mushroom Light soft light USB
 
Впрочем, обыграть его можно как угодно. Например, подключить к USB-разъему на клавиатуре, тем самым обеспечив дополнительную подсветку, или же использовать в декоративных целях. 1.5-метровый USB-кабель поможет не ощущать себя скованным в движениях, экспериментируя с местоположением светильника.
 
Главное – не знакомить со стихией огня и подключать только к одному источнику питания.
 
Стоимость на момент написания обзора – $6.
 
Кстати, чтобы название этого подраздела не вызывало недоумение, расскажем о его знатном происхождении: название продиктовано смелым девизом, начертанным на наклейке, которая находится на упаковке в доме, который построил Джек.
Mushroom Light soft light USB
 
Вот так, улыбаясь и удивляясь фантазии китайских разработчиков, мы отшутились в ответ на извечный вопрос о том, что же можно подарить по случаю и без повода тем, кто тоже не прочь слегка удивиться и "наклеить кончики губ на кончики ушей".
 
Mushroom Light soft light USB
 
Mushroom Light soft light USB
 

 
 
Гаджеты на тест предоставлены магазином UltraPrice.
 ultraprice logo
 
Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Артем Кондратенков.
 
 
TechLab logo

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий