Мониторы 

Обзор AОС E1659Fwu. Портативный монитор для ноутбука

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

05.12.2013 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Обзор AОС E1659Fwu. Вид спереди
 
AОС E1659Fwu – очень интересный, можно сказать, концептуальный монитор. Все дело в том, что эта панель рассчитана на подключение к ноутбуку и является переносной. То есть фактически она создана для расширения функциональных возможностей стандартного лэптопа. Пользователь может выводить изображение на этот экран, если основной слишком мал, или делать копию для демонстрации другим людям. Примечательно, что для всего этого используется стандартная шина USB, т.е. к самому ноутбуку не предъявляется никаких дополнительных требований. Насколько удобно и, главное, необходимо такое решение, попытаемся разобраться в рамках сегодняшнего обзора.
 
Обзор AОС E1659Fwu. Вид сзади
 
Экстерьер
 
Обзор AОС E1659Fwu. Внешний вид
 
Обзор AОС E1659Fwu. Внешний вид
 
С точки зрения дизайна AОС E1659Fwu больше напоминает большую фоторамку, чем привычный монитор. Матрица с диагональю 15.6 дюймов заключена в относительно тонкий корпус – толщина всего 23 миллиметра. А сходство с рамкой во многом обусловлено способом установки. Для этого используется откидная ножка, которая имеет одно положение открытия, и позволяет инсталлировать монитор в ландшафтном или портретном режиме. В уголках корпуса предусмотрены небольшие резиновые ножки, поэтому скольжение сведено к минимуму.
 
Обзор AОС E1659Fwu. Внешний вид
 
Общий уровень изготовления соответствует цене. Пластик прогибается при физическом воздействии, но более серьезных нюансов не возникает. И единственным спорным моментом можно считать чрезмерное использование глянца. Все части монитора быстро пачкаются, а сама панель бликует при наличии ярких источников света.   
 
Обзор AОС E1659Fwu. Внешний вид
 
Для подключения к компьютеру используется интерфейс USB 3.0. Скорость шины обеспечивает нормальную передачу изображения без лагов. Монитор также работает и от USB 2.0, однако так возникает недостаток пропускной способности.
 
Обзор AОС E1659Fwu. Внешний вид


Комплект поставки, настройка и использование
 
Обзор AОС E1659Fwu. Внешний вид
 
Обзор AОС E1659Fwu. Комплект поставки
 
Монитор продается с достаточно простым комплектом поставки: сама панель, метровый кабель USB 3.0, сумка-чехол для безопасной транспортировки и диск. И здесь можно отметить наличие защитного чехла. Есть возможность носить панель в одной сумке с ноутбуком, не боясь повредить устройства, или же хранить ее отдельно.
 
Обзор AОС E1659Fwu. Настройка
 
Поскольку на корпусе AОС E1659Fwu нет ни одной кнопки, то все настройки выполняются при помощи программных средств. Для этого придется установить приложение DisplayLink. Именно с его помощью выбираются предпочтения. Отрегулировать можно только яркость и контрастность. Все остальное сводится к установке режима работы панели. Она может быть основным дисплеем, копией или расширителем.
 
Обзор AОС E1659Fwu. Настройка
 
Осталось упомянуть лишь об одной интересной функции. В электронную часть интегрирован датчик положения, поэтому изображение само может переворачиваться при смене ориентации панели в пространстве.
 
Технические характеристики
  • Размер экрана        – 16” (15.6”)
  • Тип матрицы          – ТN+Film
  • Покрытие                – глянцевое
  • Разрешение             – 1366х768 точек
  • Размер точки          – 0,252 х 0,252 мм
  • Тип подсветки        – светодиодная
  • Яркость подсветки – 200 кд./м.кв.
  • Скорость матрицы – 8 мс
  • Контрастность       – 500:1
  • Входы                     – 1 х USB 3.0
  • Динамики              – нет
  • Размеры                 – 375 х 234 х 23 мм
  • Масса                     – 1.1 кг
Объективное тестирование
 
Цветопередача
 
Основные технические параметры панели AОС E1659Fwu оказались достаточно уверенными, однако сравнивать с классическими мониторами не нужно.
 
Яркость черного участка
Яркость белого участка
Контрастность
0. 59 кд./м.кв.
131.5 кд./м.кв.
223:1
 
Нетипично высокой для TN оказалась яркость черного цвета – 0.59 кд./м.кв. А максимальная яркость белого на уровне 131.5 кд./м.кв., которая, скорее всего, не взвинчена из-за желания экономить энергию шины USB. Надо сказать, что для большинства задач контрастности достаточно. Например, многие бюджетные ноутбуки выдают примерно такую же цифру.
 
Обзор AОС E1659Fwu. тестирование
 
Обзор AОС E1659Fwu. тестирование
 
Обзор AОС E1659Fwu.  тестирование
 
Обзор AОС E1659Fwu. Тестирование
 
Цветовой охват немного сужен по сравнению с границами sRGB.
 
Контрастность
Яркость
Температура цвета
70
100
6659 К


Время отклика                          
 
При описании скорости работы матрицы фигурирует цифра 8 миллисекунд. На деле оказывается немного больше. Даже при использовании Super Speed (USB 3.0) все равно требуется какое-то время на передачу картинки. Однако в офисном режиме работы задержка нисколько не заметна, а для игр и кино такое решение не предназначено.
 
Углы обзора
 
В классической ориентации монитора можно констатировать средний результат углов обзора по горизонтали, и такой же по вертикали. Рекомендация: использования портретного режима лучше избегать или выдерживать небольшое отклонение при присмотре.
 
Обзор AОС E1659Fwu. тестирование
 
Равномерность подсветки
 
С равномерностью подсветки нюансов не наблюдается. В виду небольшой площади периферийная схема дает хороший результат. Глаз воспринимает картинку как равномерную.
 
Обзор AОС E1659Fwu. тестирование
 
Обзор AОС E1659Fwu. тестирование
 
Заключение
 
Обзор AОС E1659Fwu. Внешний вид

В итоге монитору AОС E1659Fwu можно дать следующую характеристику: концепция выглядит вполне интересно, и такая штука может стать реально полезной в ряде ситуаций. Например, в демонстрационных целях, если содержимое экрана часто необходимо показывать другим людям, или для расширения, скажем, при работе с большими таблицами. И само использование не вызывает никаких нареканий, т.к. от ноутбука требуется только наличие разъема USB. И воспринимать AОС E1659Fwu стоит именно как дополнение к ноутбуку, а не полноценный монитор.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий