Периферия 


Игровая мышка за $8???? Бывает и такое! Обзор компьютерной мыши SVEN RX-G905

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

06.04.2018 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Компания SVEN продолжает активно насыщать сегмент максимально доступной игровой периферии новыми моделями. В их числе оказалась и SVEN RX-G905 – мышка, нареченная игровой и оцененная всего в $8! Выглядит новинка – как заправский геймерский продукт, который не стыдно привезти с собой на турнир. А чем еще может порадовать? Давайте разбираться.
 
SVEN RX-G905
 
И начнем все-таки с дизайна, уж слишком нетривиален он для продукта ценой $8. В своем время на рынке игровой периферии натурально гремели безумно дорогие и совсем нетривиальные в плане дизайна мышки Mad Catz R.A.T. Они поражали не только возможностями трансформации (например, площадку под большой палец и спинку можно было подвинуть на десяток миллиметров!), но и своим видом в стиле Hi-Tech. Так вот RX-G905 своим дизайном очень напоминает продукты Mad Catz, и в сфере гейминга это однозначно правильный образец для подражания.
 
SVEN RX-G905
 
Дизайн необычен из-за асимметричной формы и спинки, спадающей не только книзу, но и вправо; за счет асимметричных кнопок правого и левого клика; за счет вставки из красного пластика, рассекающей мышь правее середины.
 
SVEN RX-G905
 
Такое сочетание линий, поверхностей и углов выглядит экстравагантно, но вполне в духе геймерского продукта.
 
SVEN RX-G905
 
RX-G905 удивляет не только своей формой, но и наличием огромной площадки под большой палец и выемки, в которую, в зависимости от размера руки, ложился или безымянный палец, или мизинец. Правая – просто огромная, а левая выполнена выштамповкой в корпусе. Обе удобны и отлично выполняют свою прямую функцию – удержание пальца.
 
SVEN RX-G905
 
SVEN RX-G905
 
RX-G905 выполнена целиком из пластика. Сверху это soft-touch, очень приятный на ощупь, а на боках – шершавый твердый пластик. И тот, и другой очень цепкие, причем настолько, что выронить мышку даже из влажной руки (что в стрессовой игровой ситуации обычное дело) – очень сложная задача.
 
SVEN RX-G905
 
На тыльной поверхности имеем четыре упора из гладкого пластика, облегчающих скольжение мыши по столу, и оптический датчик. Последний размещен в центре корпуса – и это наилучшее положение для сенсора, не требующее привыкания и постоянной корректировки положения игрока, например, в шутере.
 
SVEN RX-G905
 
Кабель отходит от корпуса в передней части справа. В области выхода из корпуса он усилен пластиковым держателем, а на обратном конце кабеля имеется ферритовое кольцо и разъем (судя по цвету – позолоченный, хотя в описании мышки на официальном сайте об этом ничего не говорится). Длины 1,8 м хватает и для работы с ноутбуком, и для подключения к ПК.
 
SVEN RX-G905
 
Система управления мышки представлена двумя большими асимметричными клавишами правого и левого клика и боковыми клавишами слева. К основным переключателям вопросов нет, а вот боковые могли бы нажиматься четче и иметь меньший ход.
 
SVEN RX-G905
 
Эти клавиши дополнены еще двумя на подъеме спинки, регулирующими разрешение датчика, – это непременный атрибут игрового манипулятора. Всего вариантов разрешения четыре: 600, 1000, 1200 и 1600 dpi. По большому счету, этого достаточно для любых игр и мониторов разрешением Full HD. Для мониторов разрешением от 2K логично покупать мышку с датчиком более высокого разрешения.
 
Клавиши на подъеме спинки, подписанные характерными символами плюса и минуса, регулируют разрешение датчика. Каждое разрешение сопровождается своим цветом подсветки. Например, 600 dpi – фиолетовый, а 1600 dpi – красный. Подсветка – пульсирующая, но ненавязчивая, отключить ее не хочется.
 
Примерно посередине между боковыми клавишами и клавишами регулировки разрешения находится индикатор с четырьмя полосками. По большому счету, этот индикатор – просто элемент дизайна, так как он светится постоянно, а не заполняет свечением каждую полоску в соответствии с уровнем разрешения.
 
Ну и еще один штрих, на этот раз уже имиджевый – это логотип SVEN на правой боковой клавише. Он тоже подсвечивается.
 
SVEN RX-G905
 
Хочется отметить, что логотип в данном случае вполне уместен: мышка выглядит здорово и собрана идеально – на фоне более дорогих про-геймерских продуктов. Она отлично лежит в руке (в данном случае из-за приличных размеров хват кончиками пальцев неудобен – подходит или когтевой, или ладонный), радует дизайном и имеет систему регулировки разрешения, что при такой стоимости устройства действительно кажется чудом.
 
Итак, выводы. SVEN RX-G905 – это действительно в какой-то мере уникальный продукт, предлагающий за свою цену максимум того, что вообще можно предложить. Для Dota 2 или WoT мышка вполне подходит, никакого дискомфорта в этих играх не чувствуется. Плюсуем сюда Action-игры. Для RPG мышь не совсем подходит по умолчанию из-за невысокого разрешения (поди прокрути здоровенную карту!) и небольшого количества кнопок. В целом, SVEN RX-G905 – хороший выбор для начинающих геймеров, которые готовы платить адекватные деньги за адекватный функционал. Кроме того, мышь может стать хорошим подарком для ребенка – за счет интересного яркого дизайна и лояльности к родительскому бюджету.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий