Периферия 


Обзор базового беспроводного набора Logitech Wireless Combo MK270

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

16.12.2013 00:05 Автор: Мирослав Бабицкий

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Длительное время автономной работы, универсальный приемник, тихие клавиши и удобная качественная мышь – все это характеристики беспроводного набора, который совсем недавно стоил ощутимую сумму. Сейчас же, к счастью, все эти достоинства можно получить и за достаточно гуманные деньги. Например, таким доступным, но функциональным продуктом является объект сегодняшнего обзора, беспроводной набор Logitech Wireless Combo MK270.
 
Упаковка и комплектация
 
Соразмерная клавиатуре коробка, оформленная в светло-зеленых тонах, традиционно хорошо продумана и несет на себе всю необходимую информацию о достоинствах продукта.
 
Logitech Wireless Combo MK270 – упаковка
 
Logitech Wireless Combo MK270 – комплект
 
В комплекте можно найти один-единственный приемник типа Unifying, а также удлинитель для тех случаев, когда USB-порт расположен особенно неудобно. Напомним тем, кто не знаком с продукцией Logitech, что компактный нано-приемник Unifying работает с шестью устройствами одновременно, так что помимо нашего беспроводного набора пользователь может подключить еще до четырех совместимых устройств Logitech.
 
Дизайн и эргономика
 
Начнем осмотр набора с клавиатуры. Клавиатура в наборе полноразмерная, со стандартной раскладкой. Выполнена она в черном матовом пластике, и только дополнительный ряд клавиш имеет серый цвет.
 
Logitech Wireless Combo MK270 – внешний вид
 
Logitech Wireless Combo MK270 – внешний вид
 
Клавиши имеют половинную высоту, то есть не совсем «слим», но и не полноразмерные, будут одинаково удобны как тем, кто привык к ноутбучным клавиатурам, так и пользователям клавиатур со стандартной высотой клавиш.
 
Logitech Wireless Combo MK270 – внешний вид
 
Logitech Wireless Combo MK270 – внешний вид
 
Logitech Wireless Combo MK270 – внешний вид


Практически вся клавиатура составлена из прямых линий, и только напротив пробела сделан своего рода изгиб контура.
 
Logitech Wireless Combo MK270 – внешний вид
 
Logitech Wireless Combo MK270 – внешний вид
 
Logitech Wireless Combo MK270 – внешний вид
 
Набор дополнительных и мультимедийных клавиш вполне стандартен – управление громкостью, воспроизведением, запуск браузера и клиента электронной почты, калькулятора. Благодаря небольшому размеру эти клавиши не увеличивают габариты устройства.
 
Logitech Wireless Combo MK270 – внешний вид
 
Logitech Wireless Combo MK270 – внешний вид
 
Logitech Wireless Combo MK270 – внешний вид
 
На задней стороне клавиатуры имеются традиционные откидные ножки, а также батарейный отсек. Время автономной работы, к слову, заявлено на уровне 24 месяцев для клавиатуры и 12 месяцев для мыши.
 
Logitech Wireless Combo MK270 – внешний вид
 
Logitech Wireless Combo MK270 – внешний вид


Переходим к «грызуну», входящему в комплект набора. А мышь, на самом-то деле, наша старая знакомая – Logitech M185. Этот компактный манипулятор довольно давно доступен в качестве самостоятельного товара и особенно приглянулся пользователям ноутбуков.
 
Logitech Wireless Combo MK270 – внешний вид
 
Logitech Wireless Combo MK270 – внешний вид
 
Logitech Wireless Combo MK270 – внешний вид
 
Ее размер хорошо подойдет обладателю маленькой ладони либо пользователям, привыкшим к пальцевому хвату. Тем же, кто привык класть всю ладонь на мышь, либо пользователям с большой рукой, вероятно, следует присмотреться к более крупным вариантам. Из возможностей у мыши присутствует только колесо прокрутки и пара основных клавиш, другими словами, абсолютный минимум.
 
Logitech Wireless Combo MK270 – внешний вид
 
Logitech Wireless Combo MK270 – внешний вид
 
Logitech Wireless Combo MK270 – внешний вид
 
Нам, однако, мышь показалась очень удобной – более того, у автора данного материала Logitech M185 используется в качестве «дорожной» мыши уже более года, не вызывая никаких нареканий. Если отдельно M185 можно приобрести в трех вариантах расцветки, то в комплекте MK270 поставляется наиболее нейтральная, темная вариация со светло-серыми вставками.
 
Logitech Wireless Combo MK270 – внешний вид
 
Logitech Wireless Combo MK270 – внешний вид
 
Сенсор у мыши классический, оптический. Работает она всего от одного элемента питания  формата АА, внутри корпуса есть и место для хранения нано-ресивера. Так его сложнее будет потерять, но если это и случиться – подойдет абсолютно любой ресивер формата Unifying от другого устройства Logitech.
 
В работе
 
От простейшего беспроводного набора мы не ожидаем чудес, но его основная функциональность должна выполняться безукоризненно – на что мы всегда рассчитываем в случае с Logitech. Процесс подключения прост до безобразия – достаточно вставить нано-приемник, и оба устройства станут доступны в течение минуты. Если же потребуется подключить дополнительные устройства к тому же приемнику, пригодится фирменная утилита, которую можно скачать с сайта Logitech. Связь абсолютно надежная, в пределах стандартного помещения, и даже в многолюдном open-space офисе ей не мешают десятки других беспроводных устройств.
 
Клавиатура достаточно тихая, тактильная отдача средняя по силе, печатать комфортно. Никакого особого периода адаптации не требуется, если вы уже работали раньше на стандартной раскладке Logitech с Г-образным «вводом» и широким правым Shift. Мышь может потребовать привычки, если вы переходите с крупной модели. Здесь доступен только пальцевой хват. Точность позиционирования, однако, очень хорошая, как будто работаешь с лазерным, а не оптическим сенсором.
 
Заключение
 
Несмотря на весьма демократичную цену, набор Logitech MK270 обладает как минимум двумя особенностями, присущими ранее только дорогим моделям. И за эти особенности к набору стоит присмотреться: это связь при помощи единого приемника Unifying, поддерживающего до шести устройств, а также длительное время автономной работы. Фактически, набор отлично может послужить стартом в мир беспроводной периферии, поскольку он разрушает все негативные стереотипы, связанные с этим типом устройств. Связь работает предельно стабильно, подключать новые устройства (до шести) можно к прежнему приемнику буквально в пару кликов, а время работы в 1224 месяца для мыши и клавиатуры не заставить голову «болеть» о частой смене батареек.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS



Logitech Wireless Combo MK270 – два подарка по цене одного
 
Вместо того чтобы скупать с предновогодних прилавков никому не нужные безделушки лучше порадуйте близких на праздники действительно стоящим и полезным подарком. Например, комплектом из беспроводной мыши и клавиатуры Logitech Wireless Combo MK270.
 
Этот классический набор удивит своего обладателя не только полным отсутствием проводов и легкостью подключения, но также удобством в использовании, высоким, поистине швейцарским качеством исполнения и длительным временем автономной работы. Кстати, стоимость его весьма демократичная, так что по вашему кошельку такая покупка сильно не ударит.
 
Logitech mk270
 
Комплект включает в себя полноразмерную клавиатуру, компактную мышь, универсальный приемник Unifying и USB-удлинитель. Заметим, что и клавиатура, и мышь подключаются через один и тот же приемник, кроме того, на него можно «повесить» еще четыре совместимых устройства, освободив, таким образом, вечно занятые USB-порты компьютера.
 
Комплект выполнен в спокойной черно-серой гамме и изготовлен из прочного пластика. Кто уже имел дело с периферией Logitech, тот знает, что аксессуары этого разработчика служат верой и правдой своему владельцу не один год. Да и к радиосвязи придраться сложно: в пределах обычного помещения или даже офиса она остается надежной и стабильной.
 
Чем еще подкупает Wireless Combo MK270? Например, клавиатура имеет невысокие и тихие клавиши, и на ней вполне можно набирать текст по ночам, не боясь разбудить кого-либо. Плюс к этому в изделии имеются дополнительные клавиши, которые позволяют легким движением запустить браузер или электронную почту, отрегулировать звук, выбрать нужный трек и многое другое.
 
Logitech mk270
 
Мышь, в свою очередь, представляет этакий дорожный вариант, который подходит для средней или маленькой руки и легко помещается в сумку для ноутбука. Ее управление представлено двумя привычными кнопками и скроллером. Сенсор здесь оптический, однако точность позиционирования настолько высока, что создается ощущение, что он на самом деле лазерный. В общем, в работе этот «грызун» максимально дружелюбен и комфортен.

Для питания мыши требуется всего одна батарейка АА, а клавиатуре – две AAA, первому устройству этого хватает на срок вплоть до 12 месяцев, а клавиатура может продержаться до 24 месяцев. Конечно же, ваш друг будет вам безмерно благодарен, если вы в придачу к мыши и клавиатуре приложите еще и комплект дополнительных батареек. Хотя и без этого подарок будет замечательным, особенно вместе с оригинальной поздравительной открыткой.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий