Периферия 


Обзор беспроводной игровой мыши Logitech G700S

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

25.09.2013 00:05 Автор: Мирослав Бабицкий

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Обновленная линейка игровой периферии Logitech серии G включила как новые модели, так и подвергшиеся рестайлингу и доработке старые знакомые. Вот уже четыре года как любителей цифровых развлечений радовала мышь Logitech G700, которая отличалась от своих собратьев возможностью работы как в проводном, так и в беспроводном режимах. Кроме того, на момент выхода это была самая «многокнопочная» из мышей Logitech – целых 13 клавиш. Посмотрим, как усовершенствовала компания мышь за прошедшие годы.
 
Упаковка и комплектация
 
Безусловно, текущее оформление для продукции G-серии – лучшее за все время. Коробка вызывает только положительные эмоции, давая понять, что внутри – очень высокотехнологичный гаджет. Рассмотреть мышку и даже примерить ее по руки можно при помощи прозрачной блистерной части, которая скрывается за картонной створкой на магнитной защелке.
 
Logitech G700s – упаковка
 
Внутри можно найти помимо обязательного руководства по быстрому старту кабель microUSB, удлинитель для ресивера или кабеля и нано-ресивер для беспроводного подключения.
 
Logitech G700s – комплект
 
Мышь оснащена одним никель-металл-гидридным аккумулятором формата АА, причем это, фактически, лучший аккумулятор этого типа на рынке – Sanyo Eneloop емкостью 1900 мА-ч. Его особенностью является не только выносливость, более 1000 циклов зарядки-разрядки, но и длительное сохранения заряда – за 4 года хранения он упадет всего на 25%. Так что в Logitech даже к таким мелочам подходят с большим вниманием.
 
Дизайн и функциональность
 
Общая форма мыши полностью повторяет Logitech G700 без постфикса S, а та, в свою очередь, происходит от «ветерана беспроводного фронта» - мыши Logitech MX600. Форма эта из области «любить или ненавидеть» - если такой корпус вам подходит, другого потом не захочется, если же он не понравился с первого раза, то, скорее всего, вы и не привыкните к мыши никогда.
 
Logitech G700s – внешний вид
 
Logitech G700s – внешний вид
 
Три главных фактора определяют эргономику мыши. Во-первых, огромная выемка под большой палец, куда он помещается целиком.
 
Logitech G700s – внешний вид
 
Logitech G700s – внешний вид
 
Во-вторых, наклон верхней части мыши к горизонтали. Благодаря этому наклону «спина» мыши выглядит скошенной, это приводит к специфическому положению ладони, которое, впрочем, довольно удобно. Ну и третий важнейший момент – это весовой баланс, заметно смещенный к задней части мыши. Logitech G700S предназначена для удержания всей ладонью, поднимать ее только двумя пальцами не получится.
 
Logitech G700s – внешний вид
 
Logitech G700s – внешний вид


Дальше коснемся еще одной важнейшей «фишки» этой мыши – огромного количества дополнительных клавиш, предназначенных для программирования самых разных действий в играх.
 
Logitech G700s – внешний вид
 
Три из них располагаются под указательным пальцем на левой стороне верхней части мыши. Естественно, мышь строго ассиметричная и подходит только для правшей.
 
Logitech G700s – внешний вид
 
Logitech G700s – внешний вид
 
Logitech G700s – внешний вид
 
Следующий блок из четырех G-клавиш расположен под большим пальцем там, где обычно есть только кнопки «вперед» и «назад». Причем различная форма каждой из этих клавиш позволяет безошибочно и мгновенно находить их на ощупь. Спереди от этого блока имеется также многофункциональный трехсегментный индикатор – он показывает зеленым свечением уровень заряда батареи, а желтым – выбранную чувствительность сенсора.
 
Logitech G700s – внешний вид
 
Наконец, последняя G-клавиша расположена на «спине» мыши сразу на кнопкой переключения режимов работы колеса прокрутки Micro Gear (о нем мы много раз писали в обзорах мышей Logitech). Нажимать ее, не выпуская из рук мышь, очевидно, невозможно, поэтому имеет смысл использовать эту кнопку для редко выполняемых действий, например, переключения профилей.
 
Logitech G700s – внешний вид
 
Logitech G700s – внешний вид 

Теперь пару слов о материалах. Бросаются в глаза две вещи – новое оформление верхней части мыши, где вместо однотонной поверхности появился техногенный рисунок, и шершавый пластик боковых поверхностей, за которые мышь удерживается в руке. И гладкий, но матовый верх, и шершавая, даже грубоватая поверхность боковик совершенно не «ловит» отпечатки пальцев. Кроме того, и это самое важное, мышь отлично лежит в руке даже когда она влажная, не скользит.



В работе и играх
 
Прежде всего стоит сказать пару слов о качестве изготовления. Обычно к продукции Logitech в принципе нет претензий по этому поводу, но в данном случае мышь сделана настолько качественно, что возникает ощущение, будто ей можно гвозди забивать. Конечно, делать этого не стоит, но от случайных падений, скорее всего, с ней ничего не случиться. Напомним, что, как и другие мыши обновленной G-серии, у Logitech G700 установлены механические переключатели японской фирмы Omron, рассчитанные на 20 миллионов кликов, а ножки выдерживают до 250 км пробега без замены.
 
Обратная сторона такого ощущения – мышь тяжелая. Связано это и с материалами, и с обилием кнопок, и с использованием никель-металл-гидридного аккумулятора. Использовать ее лучше всего при хвате всей рукой, однако выставив максимально удобную чувствительность, чтобы движения были не слишком размашистыми. Эти особенности, в сочетании с большим количеством кнопок (хотя их и не так много, как на Logitech G600) позволяют предположить, что целевая аудитория мыши – MOBA- и RTS-игроки.
 
Logitech G700s – внешний вид
 
В Logitech G700S установлен мощный игровой (так и хочется написать – боевой) лазер с невероятной чувствительностью до 8200 dpi. Чувствительность, равно как и другие параметры, а также шаг, с которым она на лету переключается, можно настроить в Logitech Gaming Software, последнюю версию которой обязательно стоит скачать с официального сайта. Безусловно, мышь начинает работать сразу же, как только нано-приемник вставляется в USB-порт, но все возможности по программированию кнопок и настройке профилей при этом останутся недоступными.
 
Logitech G700s – Скриншот ПО
 
Хранить профили и настройки можно как во флеш-памяти самой мыши, что удобно, если вы играете больше, чем на одном компьютере, так и в памяти ПК. В этом же разделе ПО можно посмотреть текущий уровень заряда батареи.
 
Logitech G700s – Скриншот ПО
 
Продвинутые настройки позволяют менять шаг переключения чувствительности и количество этих шагов, записывать различные профили с разными настройками для каждой из игровых клавиш, изменять режим работы передатчика в мыши (быстрее реакция – больше энергопотребление) и частоту опроса (доступны частоты до 1000 Гц).
 
Logitech G700s – Скриншот ПО
 
Наконец, есть возможность записывать макросы и обновлять прошивку мыши.
 
Итак, приступая к работе с Logitech G700S необходимо выбрать режим – проводной либо беспроводной. В первом случае microUSB-кабель подключается к компьютеру и данные передаются по нему, что уменьшает лаг и позволяет многим игрокам чувствовать себя увереннее. Кроме того, в таком режиме не приходится беспокоиться о заряде батареи.
 
Беспроводной режим активируется сразу же, как только кабель отключен, при условии, что нано-ресивер находится в порте, подключение мгновенное. Это, очевидно, основной режим работы мыши. Время автономной работы не слишком большое, что характерно для большинства игровых беспроводных мышей. Если использовать ее для офиса и интернета, выставив режим энергосбережения – то получается около недели автономности, интенсивная игра в режиме максимальной производительности разряжает аккумулятор за пару дней. Кстати, установив, например, аккумулятор Sanyo Eneloop XXX емкостью 2400 мА-ч, можно несколько увеличить время работы. К работе сенсора претензий нет никаких. Курсор не срывается даже при очень больших ускорениях, чувствительность сенсора для большинства случаев будет даже избыточной.
 
Заключение

И без того отличный продукт, Logitech G700, обрел новую «боевую раскраску», улучшенную эргономику и более качественные переключатели. В остальном наше мнение о новинке сохраняется очень высоким, как и о предшественнице. Это мощная и очень качественная игровая мышь, имеющая два режима – проводной и беспроводной, отличный сенсор, множество программируемых кнопок, надежная и удобная в руке. Единственные претензии могут поступить со стороны тех, кому требуется более легкая мышь или мышь, баланс которой не смещен так сильно назад, чтобы можно было использовать пальцевый хват.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS



Logitech G700S – гроза виртуальных боев
 
Хочешь – проводная, а хочешь – беспроводная, хочешь, играй в стратегии, а хочешь – в динамичные шутеры, возможности мыши Logitech G700S Rechargeable Gaming Mouse в гейминге колоссальны, была бы только фантазия! В распоряжении LogitechG700S– целых 13 программируемых кнопок, мощный «боевой» лазер с настраиваемой вплоть до 8200 dpi чувствительностью, microUSB провод и нано-ресивер. Как видим, поле для киберспортивной деятельности до завидного широкий.
 
Logitech G700s
 
Вам непременно понравится чуть суровая и брутальная, но в то же время тщательно выверенная форма мыши с первоклассной эргономикой. Специфический наклон спинки, глубокая ложбинка под большой палец, сочетание матовых и шероховатых поверхностей и лаконичный техногенный рисунок – все это признаки принадлежности к высшей «касте» устройств G-Series.
 
Не оставит равнодушным пользователя и внушительный набор органов управления, представленный двумя основными кнопками, пятью G-клавишами, расположенными сверху, четырьмя боковыми, размещенными слева, и колесом прокрутки с поддержкой сверхбыстрого скроллинга и двух режимов работы. Стоит ли говорить, что со всеми этими клавишами можно экспериментировать бесконечно, записывая отдельные команды, однокнопочные триггеры или многокомандные макросы.
 
Не вызывает абсолютно никаких вопросов и качество изготовления модели, она выдержит все перипетии игры, даже если геймер отличается импульсивностью и в напряженные моменты виртуального боя не сдерживает своих эмоций. Кстати, чуть не забыли: Logitech G700S может похвастать супервыносливыми механическими переключателями Omron, способными выдержать 20 миллионов нажатий, а «ножки» мыши рассчитаны на 250 км пробега. Также у  новинки LogitechG700s такая же скорость отклика, как и у проводных мышей. Фактически, приемник постоянно поддерживает связь 2.4 ГГц, что в восемь раз быстрее, чем у обычной USB-мыши.
 
Logitech G700s
 
Что еще можно рассказать об этом суровом «грызуне»? Тяжелый, с мозгами, то есть с флеш-памятью, довольно стойкий в плане автономной работы… Чтобы поскорее найти с ним общий язык, установите фирменное ПО Logitech GamingSoftware. Это позволит настраивать чувствительность мыши (хотя делать это можно и «на лету»), контролировать уровень заряда батареи, записывать профили с индивидуальными для каждой игры настройками, изменять режим работы передатчика и частоту опроса (до 1000 Гц).

В общем, в сумме получается первоклассный геймерский манипулятор с множеством возможностей. Смог бы только пользователь управится с таким «монстром»!

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий