Периферия 


Logitech Ultrathin Keyboard Cover - качественная клавиатура-обложка для самого популярного планшета в мире

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

29.04.2013 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Компания Logitech - известный производитель аксессуаров для настольных ПК, а с недавних пор - еще и устройств ввода для планшетных компьютеров. В стремлении швейцарской компании расширить свой ассортимент нет ничего удивительного - многие фирмы, осознав реальную популярность планшетов, поступают аналогичным образом. И это даже похвально, ведь в итоге у пользователей появляется возможность в разы улучшить удобство ввода данных в мобильном устройстве и вывести его если не на десктопный, то на ноутбучный уровень уж точно. Так, последняя новинка Logitech, называемая Ultrathin Keyboard Cover, служит именно этой цели: она призвана повысить производительность работы с текстом на самых популярных планшетных компьютерах в мире - Apple iPad второго, третьего и четвертого поколений.
 
В стиле надкусанного яблока
 
Устройство поставляется в такой же минималистичной коробке, как и сам iPad.
 
Logitech Ultrathin Keyboard Cover: упаковка
 
Помимо самой клавиатуры в комплект поставки входит кабель micro-USB для зарядки встроенной батареи, микрофибра и инструкция.
 
Logitech Ultrathin Keyboard Cover: комплект поставки
 
Своим внешним видом Ultrathin Keyboard Cover тоже похожа на iPad. По сути, тыльная сторона клавиатуры (и, соответственно, лицевая сторона обложки) полностью имитирует тыльную сторону планшета, причем настолько, что в сложенном состоянии сразу и не разобрать, с какой стороны находится сам планшет, а с какой клавиатура.
 
Logitech Ultrathin Keyboard Cover: вид с тыльной стороны
 
Внутри Logitech Ultrathin Keyboard Cover может быть как в белом, так и в черном цвете. Т.е. цвета исполнения соответствуют цветам iPad. Внутренний пластик - глянцевый, однако в меру маркий. Нам на тест попал вариант в черном цвете.
 
Logitech Ultrathin Keyboard Cover: вид изнутри
 
Сопряжение
 
Соединение Ultrathin Keyboard Cover с планшетом осуществляется традиционно для iPad - при помощи магнитной полосы, расположенной с боковой стороны аксессуара.
 
Logitech Ultrathin Keyboard Cover: крепление при помощи магнитной полосы
 
Logitech Ultrathin Keyboard Cover: в соединении с планшетом
 
Внутри устройство выполнено так же просто и строго, как и снаружи. Белая полоса-желоб делит клавиатуру на две части: функциональную, где, собственно, и разместилась клавиатура, и стилистическую (внутри нее, очевидно, установлен батарейный блок).
 
Logitech Ultrathin Keyboard Cover: деление на две части


Сам желоб предназначен для установки планшета, его длина полностью соответствует длине iPad, поэтому компьютер можно устанавливать как вертикально, так и горизонтально. На дне желоба находится еще одна магнитная полоса, обеспечивающая надежную фиксацию iPad: если взять за планшет и поднять в воздух, то клавиатура даже не подаст и намека на отсоединение!
 
Logitech Ultrathin Keyboard Cover: с установленным планшетом
 
Logitech Ultrathin Keyboard Cover: с установленным планшетом
 
iPad фиксируется в подставке в единственном положении: под углом примерно 85 градусов по отношению к вертикальной оси. Учитывая, что в компьютере используется качественный экран IPS с большими углами обзора, никакого дискомфорта в работе не возникает, набираемый текст виден отлично. А можно клавиатуру использовать и в качестве подставки, например, при просмотре на планшете видеороликов.
 
Сопряжение клавиатуры и планшета происходит очень легко. Сначала в настройках iPad активируем Bluetooth. Потом при помощи небольшого слайдера включаем аксессуар и нажимаем кнопку сопряжения - рядом с правой верхней клавишей загорится синий светодиод.
 
Logitech Ultrathin Keyboard Cover: кнопки
 
Logitech Ultrathin Keyboard Cover: кнопки
 
Остается только в настройках планшета подтвердить выбор Ultrathin Keyboard Cover и все, можно пользоваться. 
 
 
В работе
 
К чему придется привыкать в работе с Ultrathin Keyboard Cover, так это к раскладке. В сравнении с обычной PC-клавитурой кнопок в полтора раза меньше (65 с учетом четырех навигационных клавиш), поэтому многие функции и даже символы вызываются не теми кнопками, к которым привыкли пользователи. Например, клавиша «ё» перенесена из левого верхнего угла в правый конец среднего ряда, а клавиша «Del» не предусмотрена вовсе.
 
Logitech Ultrathin Keyboard Cover: особенности раскладки
 
В то же время кнопки остальных букв алфавита находятся на своих местах.
 
Logitech Ultrathin Keyboard Cover: раскладка
 
Придется и привыкать и к расстановке знаков препинания: чтобы поставить точку в русской раскладке, необходимо воспользоваться сочетанием клавиш Shift+5, Shift+6 - запятая.
 
Нажатие цифровых клавиш в сочетании с кнопкой Fn приводит к активации той или иной функции. Например, Fn+2 - смена раскладки, Fn+3 - вызов экранной клавиатуры, Fn+7 и 8 - соответственно, выполняют функции буфера обмена "копировать" и "вставить". Наконец, предусмотрены также сочетания клавиш для регулировки громкости, отключения звука, воспроизведения/паузы медиапроигрывателя.
 
Logitech Ultrathin Keyboard Cover: раскладка
 
В принципе, к новым комбинациям и расположению кнопок привыкаешь довольно быстро, этот процесс занимает не больше одного дня.
 
Что же касается механики клавиш, то она выполнена на превосходном уровне: любителям тонких и плоских клавиатур Ultrathin Keyboard Cover придется по вкусу. Клавиши островного типа имеют небольшой ход, но четкий ход. Подложка, разумеется, не прогибается.
 
Клавиатура оснащена встроенной батарей. По понятным причинам, за время теста время ее автономной работы нам измерить не удалось, но, по данным производителя, при активном использовании ее два часа ежедневно время автономности составляет полгода.
 
Заключение
 
Насколько бы ни была удобна экранная клавиатура iPad, при серьезной работе с текстом нужна механическая клавиатура, обеспечивающая правильную тактильную связь. И Logitech Ultrathin Keyboard Cover с этим справляется отлично. Аксессуар выполнен в стиле iPad и к тому же хорошо справляется с другой своей функцией - защитой лицевой стороны планшета.
 
Logitech Ultrathin Keyboard Cover
 
Устройство просто в обращении и подключении, а единственное, с чем придется мириться, это с раскладкой, которая заметно отличается от раскладок обычных PC-клавиатур.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS



Обложки-перевертыши и планшеты-оборотни
 
Когда «умер» мой любимый старый ноутбук, честно прослуживший много лет, я не стала покупать новый и решила перейти на планшет. Не очень-то мне нравилось каждый день носить с собой лишние 3 кг веса, ведь со своим портативным компьютером я не расставалась ни на минуту. В общем, я не стала мелочиться и сразу же приобрела себе «яблочный» планшет, и все в нем было прекрасно, все меня радовала, кроме одного момента: былой скорости при наборе текста уже не было. Много ли напишешь с электронной клавиатуры, держа планшет на коленях?
 
Правда, в продуктовой линейке той же Apple есть миниатюрная тоненькая клавиатура для таких случаев, и все же это уже два устройства, а значит, меньше места в сумке и опять-таки, больший ее вес. Неожиданно изящное решение нашлось у Logitech. Специально для iPad эта швейцарская компания разработала чехол со встроенной клавиатурой Ultrathin Keyboard Cover. Отличная идея аксессуара два-в-одном: с одной стороны, он защищает любимый планшет от повреждений при переноске, а с другой, содержит встроенную сверхтонкую беспроводную клавиатуру, подключаемую по Bluetooth.
 
Logitech Ultrathin Keyboard Cover
 
Новинка одинаково подходит для iPad второго, третьего и четвертого поколений, она выполнена в минималистичной стилистике устройств Apple и в закрытом состоянии практически идентична тыльной стороне планшета, так что сразу и не догадаешься, что это чехол. Изготовлен аксессуар из глянцевого пластика, черного или белого на выбор пользователя. К планшету обложка крепится магнитами, кроме того, в клавиатуре имеется специальный желобок, куда iPad можно поставить под углом 85 градусов. Это невероятно удобно при просмотре фильмов, поскольку вам не приходится держать планшет в руке либо искать, к какой бы вазе его прислонить.
 
Конечно, требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к такой клавиатуре. Из-за того, что размер ее совпадает с размером планшета, раскладка здесь не совсем традиционна. Кнопок стало поменьше, некоторые из них осели на непривычных местах, некоторые вызываются хитрым сочетанием клавиш, а некоторые и вовсе исчезли, как, например, та же «Del». Мне лично понадобилось три дня, чтобы более-менее проворно находить нужные функции, а уже через неделю клавиатура Ultrathin Keyboard Cover стала мне, как родная.
 
Logitech Ultrathin Keyboard Cover
 
Подзаряжается устройство от micro-USB кабеля, который поставляется в комплекте, сколько оно может продержаться на одном полном заряде, сказать не могу, пользуюсь чехлом пока два месяца. Разработчик утверждает, что даже при его активной ежедневной эксплуатации ресурса батареи может хватить аж на полгода.

В общем, аксессуар на самом деле замечательный. В связке с Logitech Ultrathin Keyboard Cover мой iPad вполне заменяет мне ноутбук. Даже странно, что в линейке аксессуаров Apple есть отдельно чехлы, отдельно портативные клавиатуры, а до того, чтобы соединить эти два устройства в одно, додумался совершенно другой разработчик…

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий