Периферия 


Обзор беспроводного набора Logitech Wireless Combo mk365

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

27.04.2013 17:44 Автор: Андрей Ахрем

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Беспроводные клавиатуры и мыши регулярно становятся объектами наших тестов. А вот наборам клавиатура + мышь внимания уделяется меньше. А ведь они его заслуживают. Когда пользователь приобретает устройства ввода, он, как правило, желает, чтобы их дизайн был похож. Согласитесь, белая клавиатура и черная мышь - не лучшее сочетание. Конечно, сегодня не составляет особого труда подобрать подходящие по оформлению устройства, но гораздо приятнее, когда их можно купить сразу и в одной коробке. И уж совсем хорошо, когда они работают с одним ресивером. Набор манипуляторов Logitech Wireless Combo mk365, о котором сегодня пойдет речь, как раз из таких.
 
Logitech Wireless Combo mk365. Экстерьер
 
Упаковка и комплектация
 
Упакован набор в картонную коробку, оформленную в традиционных для Logitech темно-зеленых тонах.
 
Logitech Wireless Combo mk365. Упаковка
 
На тыльной стороне коробки можно найти описание основных возможностей комплекта и его технических характеристик на английском, русском и украинском языках.
 
На длинном торце размещено описание комплекта поставки, который выглядит следующим образом:
  • клавиатура;
  • мышь;
  • салфетка;
  • ресивер Unifying;
  • USB-удлинитель;
  • три батарейки типа АА (установлены);
  • комплект документации.
Logitech Wireless Combo mk365. Комплектация
 
Logitech Wireless Combo mk365. Комплектация
 
Приятно, что в комплекте имеется салфетка – в данном случае лишней она точно не будет.
 
Дизайн и эргономика
 
Форма клавиатуры довольно проста: плоская поверхность, слегка наклоненная вперед, с закругленными углами.
 
Logitech Wireless Combo mk365. Экстерьер
 
Однако внешний вид весьма эффектный благодаря использованию в оформлении лицевой панели глянцевого черного пластика. Матовая здесь лишь окантовка. Правда, все прекрасно знают, во что превращается глянцевая поверхность после некоторого времени эксплуатации.
 
Logitech Wireless Combo mk365. Экстерьер
 
Сразу же после первого взгляда на клавиатуру возникло ощущение, что где-то мы это уже видели, пускай и немного в другом виде. Переворачиваем устройство и видим на наклейке индекс k360. Действительно, была такая, вот ее обзор.
 
Logitech Wireless Combo mk365. Экстерьер


Несмотря на наличие цифрового блока клавиш, клавиатура достаточно компактна, поскольку блок редактирования отсутствует. Его возможности возложены на ряд клавиш правее F12. Присутствует и функциональная клавиша, обозначенная оранжевым, как и соответствующие символы на кнопках, использующихся в сочетании с ней.
 
Logitech Wireless Combo mk365. Экстерьер
 
Раскладка традиционная европейская: клавиша Enter Г-образная, левый Shift короткий. Кнопки имеют стандартные размеры, их ход чуть больше среднего, упругость нажатия оптимальная, а создаваемый в процессе набора шум минимален.
 
Logitech Wireless Combo mk365. Экстерьер
 
Стрелочный блок располагается перед правым Shift. Его клавиши уменьшены в размерах, но в использовании они, тем не менее, весьма удобны.
 
У дальнего края клавиатуры имеются дополнительные кнопки, позволяющие управлять медиапроигрывателем и звуком.
 
Logitech Wireless Combo mk365. Экстерьер
 
Справа также присутствует слайдер включения клавиатуры, рядом с которым располагается индикатор режима Caps Lock.
 
Logitech Wireless Combo mk365. Экстерьер
 
На тыльной стороне клавиатуры есть пять резиновых ножек, которые практически исключают скольжение ее по столу, пара откидных упоров для наклона корпуса вперед и отсек для двух батареек типа АА, в который также можно спрятать ресивер. Заявленное время работы клавиатуры от одного комплекта элементов питания – 3 года.
 
Logitech  Wireless Combo mk365. Экстерьер
 
Logitech Wireless Combo mk365. Экстерьер
 
Logitech Wireless Combo mk365. Экстерьер
 
Logitech Wireless Combo mk365. Экстерьер


Теперь обратим внимание на мышь.
 
Logitech Wireless Combo mk365. Экстерьер
 
Вновь знакомые пухлые формы: это Logitech m325, правда, без оригинальных рисунков, а просто в черном глянцевом исполнении.
 
Logitech Wireless Combo mk365. Экстерьер
 
Особых дизайнерских изысков манипулятор не имеет. Габариты невелики, форма корпуса симметрична, боковые поверхности отделаны прорезиненным пластиком, тыльная панель - матовая.
 
Logitech Wireless Combo mk365. Экстерьер
 
Набор кнопок представлен необходимым минимумом: левая, правая и скроллер. Последний имеет возможность горизонтальной прокрутки.
 
Logitech Wireless Combo mk365. Экстерьер
 
У окончания межкнопочного разреза расположился светодиодный индикатор.
 
Logitech Wireless Combo mk365. Экстерьер
 
На тыльной панели имеются четыре ножки, слайдер для включения и выключения манипулятора и отсек для батарейки АА, в котором имеется гнездо для ресивера.
 
Logitech Wireless Combo mk365. Экстерьер
 
Logitech Wireless Combo mk365. Экстерьер
 
Logitech Wireless Combo mk365. Экстерьер
 
Разумеется, непосредственно под комплект серийные модели никто переделывать не стал, поэтому нам в каждом из устройств досталось по отсеку для приемника. Для мыши заявлены полтора года работы от одной батарейки.
 
В работе
 
Клавиатура в процессе использования оставила приятные впечатления. Как уже было сказано, клавиши имеют оптимальные глубину хода и упругость, нажатия тихие. Для простого бытового использования, будь то общение в Skype или ICQ, ввод текста в адресные строки, эпизодический набор небольших текстов и т.д., клавиатура набора Wireless Combo mk365 подходит хорошо, но если вы регулярно, если не ежедневно, набираете большие тексты, стоит поискать более подходящую клавиатуру.
 
Logitech Wireless Combo mk365. Экстерьер
 
Мышь, благодаря своей форме, удобно ложится в руку. Кнопки нажимаются именно так, как и должны нажиматься, в этом плане они хороши. Колесо прокрутки вращается легко, за один его полный оборот проматывается большое количество текста.
 
С точностью позиционирования каких-то проблем не наблюдается, хотя рисование – явно не конек этой мыши.
 
Logitech Wireless Combo mk365. В работе
 
Выводы
 
Беспроводной набор Logitech Wireless Combo mk365 оставил приятные впечатления. Что, впрочем, характерно для всей продукции Logitech. Мышь и клавиатура хорошо сочетаются между собой внешне. Кроме того, оба устройства приятны в работе.
 
Logitech Wireless Combo mk365. Экстерьер
 
Данный набор без проблем можно использовать как с настольным компьютером, так и с ноутбуком. С последним его можно даже взять в дорогу: клавиатура способна уместиться в сумку для 15" лэптопа. Также радует длительность работы от одного комплекта батареек: полтора года для мыши и три года для клавиатуры.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS



Швейцарский способ осчастливить человека
 
Спрашиваю на днях у своей лучшей подруги Маруси: «Что подарить тебе, дорогая на день рождения?» А она отвечает мне: «Подари мне мышку нормальную для офиса. Нет, лучше клавиатуру. Нет, мышку… В общем, не знаю я!»
 
А ведь мне для моей ласточки ничего не жалко, поэтому дарить буду и мышку, и клавиатуру, причем не какие-нибудь сомнительные гаджеты безымянного происхождения, а все самое лучшее. Как водится, за качественным товаром нужно обращаться к швейцарцам, они, как оказалось, делают не только первоклассные часы, ножи и шоколадки, но еще и отличные компьютерные аксессуары. И в качестве подарка для Маруси я выбрала комплект именно швейцарского бренда – клавиатуру и мышь Logitech Wireless Combo MK365.
 
Logitech mk365
 
Выполненные в едином классическом дизайне с применением черного глянца, эти два устройства прекрасно дополняют друг друга, а заодно они обещают удачно вписаться в офисный интерьер. Глянец, правда, известен своей маркостью, но вместе с этим набором в коробке поставляется специальная салфетка для ухода за изделиями.
 
И клавиатура, и мышь из комплекта MK365 выглядят опрятно и достаточно элегантно, не слишком строго благодаря закругленным очертаниям, но в то же время и не вычурно – как раз такой стиль и нравится деловым леди вроде моей Маруси. Хотя меня больше волнует даже не дизайн, а эргономика этих устройств: будет ли удобно набирать текст на такой клавиатуре? Не устанет ли кисть спустя два часа работы с мышкой?
 
Пришлось хорошенько протестировать оба «девайса» в магазине. Оказалось, что у клавиатуры отсутствует блок клавиш редактирования: чтобы сделать эту модель компактной, разработчиком пришлось перенести эти функции на кнопки, расположенные в верхнем ряду. Впрочем, в этом нет ничего страшного. Текстовые задания Маруси – это, в основном, деловая переписка, и набирать большие полотна по работе ей не приходится (в отличие от меня). А вот цифровой блок остался на месте, да и в целом кнопки сохранили свои комфортные размеры. Понравилось и то, что клавиши срабатывают практически бесшумно, потому что бряцанье и клацанье всегда очень нервирует мою подругу.
 
Logitech mk365
 
Кстати, в клавиатуре обнаружились и бонусы – кнопки управления мультимедийным проигрывателем и громкостью звука. Мелочь – а приятно! Ну и мышь, надо сказать, не подкачала. Пусть в ней и нет никаких дополнительных кнопок, но зато форма изделия симметричная. Вам, может быть, и не понять, что в этом такого, а вот Марусе-левше вечно приходится несладко, потому что все самые удобные аксессуары, как правило, заточены под правую руку! Еще этот манипулятор интересен прорезиненными бочками, колесиком с функцией горизонтальной прокрутки и светодиодным индикатором.
 
И вот я подошла к самому главному. Комплект-то беспроводной! А это значит, двумя шнурами на рабочем столе меньше (лелею надежду увидеть те времена, когда их количество будет равно 0). И мышь, и клавиатура питаются от АА-батареек, которых им хватает на несколько лет, а к компьютеру подключаются при помощи одного и того же маленького USB-приемника.

Так что Logitech Wireless Combo mk365 оставляет лишь самые положительные впечатления и моей Марусе он обязательно понравится. А в придачу куплю ей килограмм швейцарского шоколада – и будет ей замечательный целиком швейцарский подарок.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий