Периферия 


"Рыцарская" мышь Aerocool Templarius Gladiator

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

25.03.2013 00:05 Автор: Марина Камаева

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Рыцарские времена уже прошли, но компания Aerocool решила вернуть их, подарив новому веку нового "тамплиера". Речь идет об игровой мышке, созданной для выполнения виртуальных миссий. Наш "боец" Tamplarius Gladiator вооружен 8 кнопками и датчиком на 4000 dpi,  имеет собственную встроенную память на 64 Kb и обладает повышенной частотой опроса. Кроме того, его отличает необычный стильный дизайн.
 
Многокнопочная игровая лазерная мышь Aerocool Tamplarius Gladiator. Общий вид
 
Оснащение мыши говорит о том, что она является универсальным оружием, подходящим для разных игр, вес же склоняет в пользу RPG, стратегий и аркад, в которых приходится больше думать, применять сложные команды и вести кампании, чем быстро  бегать и лишь суматошно прицеливаться. Первыми на ум приходят проекты с "рыцарским" антуражем вроде Assasin's Creed, Crusader Kings, Heroes of Might and Magic, но, разумеется, устройство подойдет для всех игр такого плана – присутствие средневековых персонажей в сценарии совершенно опционально.
 
Комплектация
 
Коробка Aerocool Templarius Gladiator отличается стильным дизайном и красивым исполнением – она напоминает шкатулку, внутри которой под пластиком лежит мышь. На обратной стороне упаковки можно найти исчерпывающий список технических характеристик мыши. Сразу заметим, что от своей «соратницы по ордену», модели Templarius Gladiator, модель отличается большим числом кнопок, повышенной чувствительностью и частотой опроса.
 
Многокнопочная игровая лазерная мышь Aerocool Templarius Gladiator. Упаковка
 
Комплектация состоит из мануала и диска с драйверами, который освобождает пользователя от необходимости искать что-либо в интернете.
 
Многокнопочная игровая лазерная мышь Aerocool Templarius Gladiator. Устройство
 
Многокнопочная игровая лазерная мышь Aerocool Templarius Gladiator. Инструкция, диск с ПО
 
Внешний вид
 
Вид у Aerocool Templarius Gladiator благородный и не совсем обычный: сочетание черного бархатистого пластика и белых глянцевых вставок, гладкие округлые линии и красивый символ ордена крестоносцев, подсвечивающийся разными цветами, делают ее дизайн привлекательным и узнаваемым. Конечно, это далеко не люксовая бизнес-модель, но свой шарм у устройстваопределенно есть. 
 
Многокнопочная игровая лазерная мышь Aerocool Templarius Gladiator. Общий вид
 
По размеру мышь средняя, форма у нее рельефная и вытянутая, симметричная, на вогнутых боках есть резиновые ребристые вставки для улучшения хвата – все традиционно.
 
Многокнопочная игровая лазерная мышь Aerocool Templarius Gladiator. Вид сверху
 
Многокнопочная игровая лазерная мышь Aerocool Templarius Gladiator.Вид слева


Многокнопочная игровая лазерная мышь Aerocool Templarius Gladiator.Вид сзади
 
Многокнопочная игровая лазерная мышь Aerocool Templarius Gladiator. Вид справа
 
Основные элементы управления находятся на спинке мыши и на ее правой стороне. Над скроллером есть три дополнительные кнопки, одна из которых во время работы подсвечивается разными цветами. Еще две находятся на левом боку мыши – как раз под большим пальцем, если взять устройство в руку.
 
Многокнопочная игровая лазерная мышь Aerocool Templarius Gladiator. Кнопки
 
Днище устройства несет на себе 5 основательных тефлоновых ножек, между ними по самому центру находится сенсор. Видно, что место соединения провода и мыши прикрыто специальной защитой от переломов провода, сам провод тонкий, длинный и, как принято в игровых мышках, облачен в специальную тканевую оплетку. На другом конце кабеля находится штекер необычно желтого цвета – производитель утверждает, что контакты покрыты золотом, повышающим проводимость и защищающим от окисления.
 
Многокнопочная игровая лазерная мышь Aerocool Templarius Gladiator. Днище
 
В целом конструкция корпуса хорошая, форма выбрана классическая, удобная. Хочется отметить сборку, которая в этой модели нас очень порадовала – никаких люфтов, скрипов и щелей, устройство оставляет ощущение надежности, и его приятно взять в руку.
 
Клавиши
 
В данной модели все клавиши очень четкие и упругие, обладают удобной средней глубиной хода и срабатывают отлично, без лишних усилий со стороны пользователя.
 
Многокнопочная игровая лазерная мышь Aerocool Templarius Gladiator. Кнопки
 
Основные кнопки Templarius Gladiator широкие, просторные – по таким не промахнешься. Правда, сделаны они из глянцевого пластика, но работе это нисколько не мешает – пальцы не соскальзывают, сцепление достаточное. Скроллер узкий, средней высоты, прокручивается он четкими шагами и обеспечивает хороший контроль. По центру колесика видна черная полоска – это ребристое колечко из резины, чтобы палец не скользил "на высоких оборотах".
 
Верхние дополнительные кнопки задуманы для атаки и изменения настроек мыши, но за ними можно будет закрепить и другие функции. Ту, что ближе к скроллеру, будет удобнее всего использовать для важных команд – ее достаточно удобно нажимать даже в приступе игрового азарта. Кстати, под самой задней кнопкой спрятан индикатор, который показывает, какой игровой профиль с настройками вы используете непосредственно в данный момент. Цвет лампочки меняется при каждом нажатии, всего есть 4 режима.
 
Боковые кнопки, которые выполнены из того же пластика, что и основные, размещены относительно удобно, и хоть нижнюю клавишу не помешало бы чуть-чуть поднять вверх, для частого использования в играх все вполне годится. В общем, кнопочное оснащение Aerocool Templarius Gladiator оставляет вполне хорошее впечатление.
 
Настройка, драйвера
 
На диске, который прилагается к мышке, находятся драйвера. Интерфейс понятный, вес небольшой, настроек масса. Есть даже возможность выбирать цвет подсветки и отключать ее вообще, что нам очень и очень понравилось – полезная мелочь, которая встречается не везде.
 
Но, конечно, самые важные разделы – это изменение чувствительности мыши, акселерация и программирование кнопок. На клавиши можно назначить все, что угодно – приложение, функцию или самописные макросы. В случае многокнопочной мышки это отличная штука, которая поднимает ценность девайса в разы. Поддерживается до 5 профилей, так что индивидуальные настройки можно будет создать для нескольких игр. Само собой, все изменения записываются во внутреннюю память и потом их можно использовать без драйверов на других компьютерах.
 
Многокнопочная игровая лазерная мышь Aerocool Templarius Gladiator. Драйвера
 
Многокнопочная игровая лазерная мышь Aerocool Templarius Gladiator. Драйвера


Многокнопочная игровая лазерная мышь Aerocool Templarius Gladiator. Драйвера
 
Многокнопочная игровая лазерная мышь Aerocool Templarius Gladiator. Драйвера
 
Многокнопочная игровая лазерная мышь Aerocool Templarius Gladiator. Драйвера
 
Интересно, что для разных серий мышек Aerocool выпускает разные драйвера, отличающиеся не только внешним видом, но и набором доступных опций. В Aerocool Strike X Combat ПО было похожее, но чуть победнее, хоть и выглядело эффектнее. Эти драйвера нам нравятся больше, хотя признаем, что у разработчиков есть шанс сделать их еще лучше.
 
Технические характеристики
 
Сегодня  к игровым мышам предъявляются очень высокие требования, и Templarius Gladiator им соответствует. Сенсор использован лазерный, это решение спорное, но претензий к нему не возникло. Точность можно изменять, и максимальная планка, которую поддерживают драйвера, составляет 4000 dpi. Скорость опроса разогнана – на экране Mouse Rate Checker промелькнули даже 1300 Гц.  Все солидно, с таким потенциалом из мыши можно "выжать" очень многое.
 
В работе
 
Модель увесистая, отлично сбалансирована и лежит в руке хорошо. По коврику перемещать мышь одно удовольствие, хорошие ножки, форма и удачное распределение тяжести играют свою роль. Templarius Gladiator разработана для кисти среднего и крупного размера, держать ее можно и "когтем", и всей ладонью. Вес устройства средний, хоть субъективно оно кажется увесистым, так что от продолжительной игры рука не устает. Кнопки срабатывают отменно, звонко отщелкивая ритм своим механизмом клика, управление не доставляет хлопот.
 
Многокнопочная игровая лазерная мышь Aerocool Templarius Gladiator.  Общий вид
 
Если бы не софт, то можно было бы сказать, что перед нами просто симпатичная, шустрая неплохая мышь средней руки. Но программирование кнопок, сенсора и частоты опроса позволяют подогнать ее поведение к каждой игре и к привычкам каждого пользователя. И вооружить "тамплиера" разными секретными возможностями, которые пригодятся в игре. А это уже совсем другой разговор.  Использовать макросы совсем не обязательно, но кто его знает – сегодня они вам не нужны, а завтра после установки новой игры станут необходимы. Нам вот, например, понравилась идея "забиндить" в RPG на дополнительные кнопки пару мощных и часто используемых атакующих ходов.
 
Выводы
 
Мышь получилась целостная, гармоничная и особенно привлекательная для тех геймеров, которым важно хорошее многофункциональное ПО. Звезд с неба она не хватает, но современным требованиям соответствует, и если предубеждений по поводу лазерного сенсора нет, модель стоит иметь в виду.
 
Многокнопочная игровая лазерная мышь Aerocool Templarius Gladiator. Общий вид

Плюсами Templarius Gladiator являются программируемые клавиши, настройки, макросы, точность и удачная конструкция вкупе с дизайном. Принципиальных минусов, кроме лазерного сенсора, мы не заметили. Пожалуй, эта "рыцарская" модель выглядит самой интересной из всех мышей   Aerocool, что успели побывать в нашей лаборатории.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин



Aerocool Templarius Gladiator – мышь из ордена тамплиеров
 
Вдохновленная историей и символикой ордена тамплиеров, компания Aerocool создала целое «семейство» тематический устройств – компьютерных корпусов, манипуляторов, гарнитур систем охлаждения и так далее. В их числе оказалась и восьмикнопочная мышь для гейминга Templarius Gladiator.
 
Эта лазерная новинка оснащена высокоточным датчиком с разрешением 4000 dpi, 64 Kb собственной памяти, она характеризуется высокой частотой опроса, неповторимым дизайном и превосходным качеством изготовления.
 
Такая модель может стать незаменимым игровым инструментом в RPG, аркадах, стратегиях и других играх. Поставляется она с драйверами и инструкцией, все это спрятано в красивой белой коробке, которая вполне тянет на подарочную упаковку.
 
Впрочем, и сама мышь выглядит очень «нарядно»: благородное сочетание черного и белого цветов, бархатистого и глянцевого пластика, плавных и заостренных линий, а также подсвеченный символ ордена крестоносцев делают ее очень особенной и запоминающейся.
 
AeroCool Tempjarius Gladiator
 
Изделие имеет симметричную форму с тщательно продуманной эргономикой, его боковушки вогнуты и покрыты ребристыми резиновыми накладками для обеспечения надежного хвата. Помимо основных клавиш и скроллера, на верхней панели есть три кнопки для быстрой смены настроек мыши с возможностью перепрограммирования. Самая нижняя кнопка подсвечивается индикатором, отображающим один из игровых профилей. Еще два дополнительных элемента расположены на правой стороне, они оказываются как раз под большим пальцем. Отметим, что все клавиши обладают упругим нажатием, средним ходом, и срабатывают достаточно четко.
 
На днище манипулятора предусмотрено пять тефлоновых накладок, между ними помещен сенсор. Провод мыши для большей надежности покрыт тканевой оплеткой, а в стыках прикрыт еще и специальной защитой. Штекер этого провода имеет золотое напыление, предотвращающее окисление и улучшающее проводимость.
 
AeroCool Tempjarius Gladiator
 
Драйвера, в свою очередь, добавляют к основному функционалу Templarius Gladiator возможность изменять цвет ее подсветки, настраивать чувствительности манипулятора, записывать на кнопки пользовательские макросы. Всего здесь поддерживается пять игровых профилей, что позволяет создавать индивидуальные настройки для каждой из игр, все они хранятся в набортной памяти мыши.

В общем, TemplariusTemplarius должна порадовать даже привередливых геймеров. Пусть эта мышь и не входит в звездную десятку лучших манипуляторов, однако и существенных минусов данное устройство не имеет.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий