Периферия 


В поисках стандарта: клавиатура Logitech K200

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

27.10.2012 00:05 Автор: Марина Камаева

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!

Читайте также краткую версию статьи - Алмазы навсегда

Иногда такое случается: нужна просто обычная клавиатура. И это как раз та история, в которой Logitech K200 может претендовать на роль главного героя. Не всем быть генералами, но обыкновенные солдаты тоже нужны, причем намного чаще. Данная модель не отличается какими-то хитрыми наворотами, не умеет показывать фокусов с подсветками и дистанционной работой, но отлично выполняет свою основную задачу – набирать текст. Плюс несколько кнопок для управления плеером – вот вам и неплохой базовый вариант для управления компьютером.

Клавиатура Logitech K200. Общий вид

Такими устройствами полны рабочие места в офисах, их можно увидеть рядом с каждым вторым домашним компьютером – рядовые, в общем-то, гаджеты. Но обычные клавиатуры бывают разными, и если устройство покупается хотя бы на пару лет, то стоит ли экономить пару долларов? Как выяснилось, сегодня за 10 «условных енотов» можно рассчитывать даже на клавиатуру Logitech, с гарантиями и прочими прелестями, которые предлагает этот бренд. Проверим, что же представляет такая «сверхдоступная» клавиатура на практике.

Упаковка, комплектация

Устройство простейшее, так что наивно ожидать, что в коробке мы найдем много подарков. Но стоит признать, что внешний вид самой упаковки достойный, да и на инструкциях производитель не стал экономить бумагу.

Клавиатура Logitech K200. Упаковка

Клавиатура Logitech K200. Мануалы

Кроме клавиатуры и мануалов в коробке больше нет ничего, ни интересного, ни скучного, так что без сожаления расстаемся к ней и идем дальше.

Внешний вид, конструкция

Сама клавиатура выглядит лучше, чем мы ожидали. Давненько не приходилось держать в руках такие недорогие модели, но раньше бюджетные устройства выглядели более топорными. А тут перед нами довольно аккуратный корпус, все детали плотно пригнаны друг к другу, конструкция крепкая, заметно даже легкое прикосновение руки дизайнера. Конечно, главным украшением стола такое устройство не станет, но и портить его тоже не будет – и то хорошо. Очень понравилось, что провод для подключения через USB, который идет от клавиатуры, тоненький. Ведь в недорогих устройствах часто встречаются толстые негибкие кабели, которые потом порядком мешают на столе.

Клавиатура Logitech K200. Общий вид

Клавиатура Logitech K200. Общий вид

Рабочая поверхность клавиатуры большая, просторная. Тут есть и все кнопки, которые мы за десять-двадцать лет привыкли видеть на клавиатурах, и индикаторы режимов (те самые огоньки над цифрами, которые показывают, какой режим включен).

Клавиатура Logitech K200. Общий вид

Клавиши высокие, но само устройство довольно тонкое, что придает дизайну ненавязчивую современность, ну или хотя бы ее налет.

Клавиатура Logitech K200. Общий вид



Клавиатура Logitech K200. Вид сбоку

Клавиатура Logitech K200. Вид спереди

Есть и пара приятных сюрпризов. Например, разработчики добавили простому, в общем-то устройству, систему «влагоустойчивости». В корпусе есть отверстия, которые сразу же выведут жидкость наружу, если вы случайно прольете на клавиатуру тот же чай. Мелочь, но полезная. Кстати, на днище корпуса есть и ножки для придания угла наклона.

Клавиатура Logitech K200. Днище корпуса: отверстия, ножки

Второй бонус – дополнительные клавиши. Над рабочей областью находится полоска серых «горячих» кнопок, которые пригодятся, например, для быстрого управления плеером, если лень тянутся к мыши.

В целом конструкция простая, классическая, кроме отводящих жидкость отверстий ничего особенно примечательного в ней все-таки нет. Стоит отметить, разве что, высокое качество сборки, которое в других бюджетных устройствах часто хромает.

Клавиши

Перед нами совершенно привычный набор кнопок. Только нет дополнительной клавиши Win справа от пробела, ну так не очень-то и хотелось, если честно. Даже пробел Г-образный, как во всех старых добрых клавиатурах, а не вытянутый в полоску – стандартней некуда. Сами кнопки тоже классические – нажимаются глубоко, нащупываются легко. Это понравится тем, кто недолюбливает слим-клавиши наподобие ноутбучных, которые сегодня разработчики любят использовать в клавиатурах.

Клавиатура Logitech K200. Клавиши

Не все об этом задумываются, но то, как обозначены символы на кнопках, тоже имеет значение. Обратите внимание: тут и кириллические и латинские символы крупные, ярко-белые, хорошо заметны. Символы разнесены по разным углам клавиши, так что английские и русские буквы не будут путаться при постоянном переключении языкового режима.

Отдельно присмотримся к дополнительным клавишам. Для плеера нам предлагают кнопки управления громкостью и паузу – не очень густо, но самое важное-полезное под рукой будет. Еще есть клавиши для того, чтобы быстро открывать домашнюю страницу браузера, почтовую программу и калькулятор – тоже не помешает. Нашлась и ложка дегтя: среди клавиш есть выключение компьютера. Оставим это на совести разработчика, но нам она кажется лишней – можно случайно зацепить во время работы, а это ни к чему.

Клавиатура Logitech K200. Общий вид

А теперь резюме: на самом деле, клавиши Logitech K200 совершенно обыкновенны. Хотя, возможно, что для кого-то это станет как раз таки плюсом. Но сказать нам о ни больше нечего, так что перейдем к общим впечатлениям от работы.

Выводы

Признаемся честно, клавиатура Logitech K200 нас ничем не «зацепила». Да, для своего класса качественное устройство, да, свою цену отрабатывает на все 100 процентов, может и на 150%. Но взглянем правде в глаза: в реальной жизни большинству пользователей именно «обычные» и привычные модели намного милее «навороченных» и не всегда понятных дорогих новинок.

Клавиатура Logitech K200. Общий вид

Что уж там говорить, когда надо купить клавиатуры на 100 рабочих места, собрать компьютер в базовой комплектации, быстро купить для домашнего ПК просто очередную «обычную клавиатуру», ищется как раз что-то толковое, но попроще. И тут вариант Logitech K200 смотрится на фоне конкурентов даже выигрышно, потому что у него есть пара приятных плюсов.

Плюсы:

  • невысокая цена (около $10);
  • качественная сборка;
  • стандартная раскладка;
  • система защиты от пролитых жидкостей;
  • дополнительные «горячие кнопки»;
  • 3 года гарантии .

Минусы:

  • проводная;
  • среди дополнительных кнопок «отключение компьютера».

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS



Алмазы навсегда

Кто-то умный из мира кинокритики сказал, что серьезное кино сейчас ушло все в сериалы. Ну знаете, все эти «Декстеры», «Безумцы», «Чужой среди своих» и прочие многосерийные эпосы, завоевывающие за океаном свои Эмми и «Золотые глобусы». Могу поспорить, вы тоже смотрите сериалы – а кто их сегодня не смотрит. Даже у меня с моей сумасшедшей занятостью находится часок-другой в день, чтобы посмотреть, как там обстоят дела у Николаса Броуди на подрывной службе у хитроумного Абу Назира и как скоро Кэрри Мэтисон снова начнет понимать, кто кого водит за нос. Да, я пристально смотрю «Чужого среди своих» и при этом сам пишу сценарии к сериальной продукции не самого высокого качества – впрочем, я себя утешаю тем, что это временно и мои сценаристские «Эмми» меня все еще ждут. Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей – Пушкин не даст соврать: иногда наши планы и мысли не сопоставимы с нашими занятиями, это никак не отменяет наших достоинств и качеств. В простой обертке вполне может скрываться настоящий не ограненный алмаз, хотя на вид это какой-то камушек в бумажке. Вот взять, к примеру, мою рабочую клавиатуру – Logitech Media Keyboard K200: на вид предельно простое устройство, которое, тем не менее, таит множество полезных функций.

Logitech k200

Например, она влагостойкая, то бишь, конструктивно предусмотрена защита от жидкости – та просто вытекает из клавиатуры, так что я могу работать и дальше, даже если пролил на свою K200 пару капель кофе или энергетика в пылу написания очередной серии русифицированных страданий испанских школьников в частном пансионате в лесу. И сколько я уже всего пролил-то на клавиатуру, а ей хоть бы что. Наверное, этот Моби Дик еще долго будет ждать своего капитана Ахава – разве что взять и окунуть ее в ведро, но это уже вандализм, а мне ведь на ней еще работать и работать.

Вы простите, я сбиваюсь в своем повествовании, но, давайте будем считать, что это не я сбиваюсь, а сюжет нелинейный, хорошо?

Опять же, глядя на Logitech K200 никогда не скажешь, что ресурс ее клавиш составляет 5 миллионов нажатий – вы только вдумайтесь, 5 миллионов. Это я могу еще лет 10 свои сценарии на ней строчить, а может дольше. И даже лучше, если дольше: я как-то не могу работать на других клавиатурах – пару раз доводилось вносить срочные правки, когда я был вне дома, где обычно работаю, и это, я вам доложу, была сущая мука: клавиши гремели, будто батальон солдат, вышагивающих в ногу по деревянному мосту (как его резонансом не разнесло – вот вопрос). То ли дело моя Logitech K200 – ход клавиш мягкий, ввод текста тихий, практически бесшумный за счет низкопрофильных клавиш, практически не издающих звука при нажатии. Знали бы вы, как это удобно, когда твои пальцы так и порхают на клавишами и ничто не смущает и не отвлекает тебя от течения мысли и воплощения ее в тексте – думаю, вы понимаете, о чем я.

Logitech k200

Конечно, есть у Logitech Media Keyboard K200 и такие функции, которыми могут похвастаться и другие клавиатуры: например, клавиши быстрого доступа к приложениям или ножки, регулирующие угол наклона. Ну руки и ноги тоже есть у всех – наличие чего-то общего нельзя назвать недостатком. Тем более, что и клавиши быстрого доступа, и ножки по сути своей полезны, даже я порой нет-нет да и воспользуюсь ими: например, при всей моей любви к работе в тишине, иногда для вдохновения не хватает каких-то мелодичных звуков, вот я и включаю Баха одним нажатием кнопки – удобно и просто.

Logitech Media Keyboard K200 меня вдохновляет одним своим видом: есть люди, которые могут долго-долго смотреть на черные клавиши и ничего дельного не придумать – я не из этих, я вглядываюсь в черную бездну клавиш своей клавиатуры, (вижу, как она вглядывается в меня, привет, Фридрих!) и выдаю в сумасшедшем темпе работы очередной сценарий. И чем быстрее и плодотворнее я пишу, тем выше оплата моей работы и тем меньше времени по итогу у меня занимают адаптации зарубежных сериальных реалий в удобоваримые русскоязычные сценарии. И тем больше времени у меня остается на свой собственный опус магнум. Вот подождите, мы с моей верной Logitech Media Keyboard K200 еще выдадим такой сценарный алмаз, что все присвистнут. И не один, я это чувствую, я это вижу, вглядываясь в черную простоту этих бесшумных клавиш.
 

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий