Периферия 


Универсальный солдат – беспроводная клавиатура Logitech K270

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

09.08.2012 00:05 Автор: Марина Камаева

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Минимализм – это не только модно, но и полезно. Отказ от загромождения пространства предполагает минимум занятого места при максимальной пользе. Жизнь становится проще, интерьер – красивее. Клавиатура Logitech K270 отлично вписывается в эту картинку. Долой провода, тяжеловесные приемные устройства и громоздкие гаджеты – все, что нужно, можно уместить в небольшую коробочку.
 
lБеспроводная клавиатура для ноутбука Logitech K 270. Общий вид
 
Минимум места, а заодно и минимум проблем – наверное, разработчики Logitech K270 думали именно об этом, когда создавали новую клавиатуру. И у них получилось отличное универсальное устройство.
 
Комплектация
 
Как мы говорили, коробка клавиатуры красивая, но совсем небольшая. В ней умещаются само устройство, а еще маленький ресивер (чуть больше сантиметра), пара батареек и разные инструкции на всякий случай.
 
Беспроводная клавиатура для ноутбука Logitech K 270.  Упаковка
 
Более чем достаточно, открываем, подключаем и начинаем проверять.
 
Экстерьер
 
С самого начала K270 удивляет тем, что она очень легкая и маленькая. Сказать по правде, сначала кажется, что в ней ничего удивительного и нет – клавиатура как клавиатура, все кнопки на месте, даже цифровой блок. Но это ошибочное впечатление: устройство очень продуманное и в нем использовано много хороших идей. Например,  в верхнем ряду имеется узенькая полоска дополнительных кнопок, с помощью которых пользователь получает мгновенный доступ к управлению медиаплеером, почте, браузеру и может отправить компьютер в спящий режим.
 
Беспроводная клавиатура для ноутбука Logitech K 270. Общий вид
 
Беспроводная клавиатура для ноутбука Logitech K 270. Общий вид
 
Сам дизайн устройства минималистичен. Простой прямоугольный корпус из матового пластика – этакая легкая "дощечка". Из украшений есть, разве что,  светлый бортик по периметру, а снизу выглядывает светлое же днище клавиатуры. Да, углы чуть скруглены, но это не столько для красоты, сколько для удобства – чтобы не цеплялись ни за что.  Модель удобно использовать, положив на колени: нижняя поверхность плоская, без углов, ничего на ней не мешает. А если планируется класть клавиатуру на стол, то можно разложить складные ножки, чтобы придать устройству удобный наклон в сторону пользователя.
 
Из незаметных, но полезных плюсов конструкции стоит отметить наличие отверстий для жидкости – они видны, если перевернуть клавиатуру. Это специальная система, рассчитанная на тех пользователей, которые за работой подкрепляют силы кофе, чаем, соком. Ведь никому не хочется менять клавиатуру из-за случайно пролитой чашки. А тут и не придется, вся жидкость так же легко, как пролилась, вытечет из корпуса транзитом наружу. Заботливо, ничего не скажешь.
 
На нижней стороне находится и отсек для батареек. Он расположен в верхней части устройства и рассчитан на две батарейки AAA. Элементы питания идут в комплекте, так что подключить клавиатуру можно сразу же. Главное не забыть, что для работы устройства надо еще переключить специальный ползунок (в правом углу корпуса) в положение On.
 
Беспроводная клавиатура для ноутбука Logitech K 270. Отсек для батареек
 
Беспроводная клавиатура для ноутбука Logitech K 270. Днище корпуса
 
Беспроводная клавиатура для ноутбука Logitech K 270. Днище корпуса
 
Беспроводная клавиатура для ноутбука Logitech K 270. Включение
 
Подведем промежуточный итог: конструкция Logitech K270 отличается компактностью, а в остальном достаточно стандартна. Ничего экстраординарного, но общая продуманность каждой детали корпуса радует. Огорчить тут если что-то и может, то только одна мелочь - отсутствие лампочек-индикаторов, показывающих режимы работы. Видимо, их убрали из соображений экономии энергии - клавиатура-то на батарейках.


Клавиши
 
Наличие полноценного комплекта клавиш – важная черта Logitech K270. Далеко не всем по душе клавиатуры, с которых для уменьшения размеров и красоты выброшены привычные кнопки. Так вот, спешим успокоить: у Logitech K 270 все на месте, кто не верит, может проверить по фото.
 
Беспроводная клавиатура для ноутбука Logitech K 270. Раскладка
 
Интересно, что создатели клавиатуры решили сохранить не только сами кнопки, но и их высоту. Эта клавиатура отлично подойдет тем, кто с ностальгией вспоминает высокие клавиши с длинным ходом, позволяющие лучше чувствовать каждое нажатие, в отличие от слим-кнопок, которые теперь модно использовать в ноутбуках. В К270 нажатие глубокое и мягкое, сопровождается легким постукиванием. Ощущения подсказывают, что кнопки тут устроены по мембранному принципу – движение немного жесткое, пружинистое. В общем, для достаточно продолжительной работы с текстами такие кнопки вполне годятся.
 
Стоит заметить, что основные кнопки – Enter, BackSpace, Пробел и правый Shift – тут полноразмерные, привычные. А ведь разработчики любят незаметно провернуть какие-нибудь изменения этих клавиш – мало кто из пользователей понимает, зачем это нужно, никто не обращает внимание на такие мелочи при покупке, и лишь потом, дома, счастливый владелец с раздражением выясняет, что пальцы привычными движениями уже не попадают по клавишам. В данном случае уменьшен только левый Shift, который и используется-то редко – это хорошо.
 
С самого начала мы говорили, что на клавиатуре есть дополнительные кнопки. Это 8 клавиш, они находятся слева над функциональными кнопками. Пожалуй, удобно, особенно если вы используете компьютер для музыки и фильмов, и при этом не прочь иметь под рукой беспроводной "пульт" для дистанционного управления плеером и выключения системы.
 
Клавиши K270 заслуживают твердой оценки "хорошо". Добротный комплект, исправная работа – что еще нужно для счастья обычному пользователю?
 
Технические характеристики
 
Начнем с батареи. Это устройство – просто подарок для тех, кто вечно забывает про батарейки. Потому что о замене элементов питания с ним можно забыть на месяцы (а если повезет, то и годы). Дело в том, что Logitech K270 потребляет совсем немного энергии, да к тому же в ней еще и использована особая "умная" система экономии. На этом вопрос тестирования батареи исчерпан – сами понимаете, у нас не было достаточно времени, чтобы проверить, на полтора или на два года хватает одного комплекта питания.
 
А теперь пару слов о приемнике. Приемник – это полдела для беспроводной клавиатуры. Ну, конечно же, если она вам нужна не только для красоты. И перед нами один из лучших ресиверов, которые только существуют. Это миниатюрный приемник Unifying – исключительное удачное изобретение Logitech. Миниатюрный размер, позволяющий ему почти слиться с корпусом компьютера и никогда не мешать, отличный уровень сигнала, да возможность подключить сверху еще пару устройств – от такого сложно отказаться, попробовав хоть раз.
 
Беспроводная клавиатура для ноутбука Logitech K 270.  Приемник
 
Кстати, о связи – перед вами свобода радиусом 10 метров, на таком расстоянии компьютер все еще способен принимать сигналы с клавиатуры. Многие находят это очень удобным, мы в том числе. Заметим, что беспроводная связь Logitech и раньше была хороша, но в данной модели ей добавили еще больше дальности за счет усовершенствования.
 
ПО
 
Устройство работает и без драйверов, но если захочется поиграть с его функциональностью, то для этого есть две утилиты, обе можно найти на официальном сайте. Первая – универсальные драйвера Logitech для мышей и клавиатур, которые называются SetPoint. Устанавливаем, и к нашим услугам проверка уровня заряда, возможность перепрограммировать кое-какие дополнительные кнопки, а также право отключать, если они мешают, разные CapsLock и (о, вот оно, счастье всех, кто работает с текстами!) Insert.
 
Беспроводная клавиатура для ноутбука Logitech K 270. Драйвера
 
Беспроводная клавиатура для ноутбука Logitech K 270. Драйвера
 
Беспроводная клавиатура для ноутбука Logitech K 270. Драйвера
 
Вторая программа называется Logitech Unifying Software. Она нужна, если вы задумали подключить к ресиверу еще и беспроводную мышку. Мысль сама по себе дельная, а программа поможет провернуть подключение без пыли и шума за пару минут.
 
Беспроводная клавиатура для ноутбука Logitech K 270. Софт для подключения устройства Unifying
 
В работе
 
Оказалось, что клавиатура Logitech K270 довольно полезная в хозяйстве вещь, да к тому же универсальная. Ей найдется применение вне зависимости от того, что вы используете: обычный компьютер, ноутбук, медиаплеер или даже… планшет! А если у вас есть все сразу, то что-то вроде Logitech K270 – просто must have для дома.
 
Со стационарным компьютером все понятно: подключил, порадовался отсутствию проводов – и за работу. Печатает отлично, нареканий нет, вот и замечательно. Так что перейдем к ноутбуку. Во-первых, с помощью K270 можно сконструировать комфортное рабочее место за столом – ноутбук подключается к большому красивому монитору и прячется подальше, а на стол кладутся беспроводная мышь и клавиатура. Легко, не занимает места, просто и удобно. При этом у Logitech есть важный плюс – требуется один разъем, а подключить к нему можно сразу пару устройств  (это для тех пользователей, у которых каждый USB-порт ноутбука на счету). Вторая область применения – если вы подолгу сидите с ноутбуком на коленях в кресле, то его можно будет теперь отодвинуть чуть подальше, поставить на стол, а в руки взять только клавиатуру. Она и легче, и не так греется, что в летнюю жару особенно радует.
 
Ну а третье применение сначала кажется необычным, но если задуматься, оно очень интересное в современных реалиях. И может кого-нибудь очень выручить. Дело в том, что клавиатуру можно успешно использовать для управления тем же медиаплеером, телевизором, планшетом или другим  "умными" устройствами (если они, конечно, располагают  USB-портами). Новых гаджетов с каждым днем все больше, они удобны со всех сторон, но вот только вводить тексты с помощью пульта или сенсорного экрана иногда просто пытка. А ведь время от времени приходится. И тут на сцену выходит компактная беспроводная клавиатура, которую можно за пару секунд отключить от ноутбука и подключить к другому устройству. Лежите вы на диване, смотрите фильм по телевизору, подключенному к интернету, а рядом клавиатура – чтобы между делом отвечать на сообщения в Skype. Удобно. Или, например, надо забить планшет приложениями, но уже надоело мучиться с вводом паролей и условий поиска через экранную клавиатуру? Две секунды – и Logitech K270 уже пришла на помощь. А для максимального комфорта еще и мышь можно добавить…
 
Столько применений нашлось, а клавиатура-то для всего этого нужна только одна. И, как выяснилось, Logitech K270 не просто удобна, она еще и отлично подходит на роль универсального «управляющего» всеми цифровыми устройствами.
 
Вывод
 
Модель Logitech K270 – это продуманный и удобный базовый вариант беспроводной клавиатуры. Ничего лишнего, классическая конструкция, минимальный размер и маленький удобный приемник – вот и вся она. Плюс качество: все, что есть, работает отменно.
 
Беспроводная клавиатура для ноутбука Logitech K 270. Общий вид
 
Такая вещь пригодится в двух случаях. Во-первых, если вы любите минимализм во всех его проявлениях и стараетесь по мере возможности освобождать пространство от больших неуклюжих устройств. И во-вторых, если у вас дома пока вообще нет беспроводной клавиатуры, но полно разных гаджетов и компьютеров. Польза от устройства ощутима, а цена клавиатуры, $20,  также минималистична, как и конструкция, что не может не радовать.
 
Плюсы:
  • небольшой размер;
  • отличная связь и удобный универсальный приемник;
  • одного комплекта батареек хватает на месяцы и даже годы;
  • классическое расположение кнопок, клавиши стандартные, высокие;
  • доступная цена.
Минусы:
  • простоватый дизайн.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Марина Косько

TECHLABS



Разумное пространство
 
Я с детства не любил наводить порядок в комнате. Поэтому повзрослев, стараюсь во всем всегда придерживаться минимализма – это мне и пространство экономит, и время, на уборку. На рабочем столе у меня всего по минимуму: монитор, колонки, мышка и клавиатура, никаких игрушек, бумаг и проводов. Монтажерам с этим возиться не пристало – у нас порядок в работе дело обычное. Я давний сторонник беспроводных технологий – когда появились первые «бесхвостые» клавиатуры и мышки, я тут же купил себе такой набор, отжалев весьма неплохие деньги. Со временем, конечно, эта техника вышла из строя – а чего хотеть, столько лет плодотворной и плотной работы, пора уже моей клавиатуре и на пенсию было отправляться. Так что пришлось мне задаться вопросом  о покупке новой «подруги», правда, ненадолго: наметанным глазом на полке магазина я разглядел Logitech Wireless Keyboard K270 – небольшую беспроводную  клавиатуру с полноразмерной раскладкой. То, что нужно для монтажа видеороликов и телепрограмм, уж я-то знаю.
 
Logitech k270
 
Для меня всегда было важно наличие всех 100 с лишним клавиш – чем больше, тем лучше. Просто в своей монтажной среде Adobe Premiere я могу с легкостью назначить множество горячих клавиш, чтобы упросить и ускорить свою работу: куда удобнее ведь нажать один раз на клавишу, нежели каждый раз выбирать нужный пункт в меню и только за тем применять действие. А так я жму «9» на дополнительно цифровой панели и видеофрагменты на монтажной секвенции становятся рядышком, хотя стояли врозь. Что ни говори, когда клавиш не хватает – я как без рук.
 
А руки мои любят, когда все компактно и на столе удобно – захотел, пододвинул клавиатуру поближе, захотел – подальше. А также чтобы в кресле-груше можно было полежать и поиграть в первый Starcraft в перерыве между монтажами. Благо, Logitech Wireless Keyboard K270 работает на частоте 2,4 ГГц и с дальностью до 10 метров от приемника сигнала, так что моя любимая забава «игра в старинные стратегии через компьютер и проектор» иногда даже грозит отнять чуть больше времени, чем я на это планировал. Но ничего, я человек собранный.
 
Logitech k270
 
Вот с чем я пару раз в жизни не справлялся, так это с пролитым на клавиатуры кофе. Бывает же как: дедлайны жмут, работы много и все нужно сдать срочно. Сидишь ночами планы выбираешь, цветокоррекцию до ума доводишь и звук по уровням ровняешь, похлебывая кофе чашку за чашкой. И вот ненароком раз – и проливаешь его на клавиатуру и работа останавливается. Утром идешь с первыми трамваями под двери магазина с компьютерной периферией куковать до его открытия и хватаешься за первую попавшуюся, чтобы сломя голову помчаться домой закончить работу. С Logitech Wireless Keyboard K270 мне подобное вообще не грозит – и я даже нечаянно пару раз проверил это на практике, опрокинув на нее кружку с матэ – клавиатура влагозащитная: жидкость из нее вытекает транзитом.
 
С Logitech Wireless Keyboard K270 можно забыть про батарейки. У этой клавиатуры комплекта элементов питания должно хватить аж на 2 года – и почему-то я в этом не сомневаюсь, но если батарейки сядут раньше, я уж вам как-нибудь найду способ сообщить.
 
Похоже, наконец-то клавиатура у меня появилась, что называется, всерьез и надолго. И главное, что Logitech Wireless Keyboard K270 отлично вписывается в мое рабочее пространство и помогает его сделать еще более разумным. Все, как я хотел.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий