Периферия 


Обзор беспроводного геймпада Logitech Wireless Gamepad F710

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

20.12.2011 00:05 Автор: Андрей Ахрем

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Геймпады, беспроводные в частности, уже давно стали обыденностью не только в связке с консолями, но и ПК, и даже ноутбуками. Мало кто станет оспаривать тот факт, что играть во многие игры при помощи геймпада значительно удобнее, нежели, используя традиционную связку—клавиатура плюс мышь. Разумеется, в некоторые игры без мыши или клавиатуры не поиграешь, а для автосимуляторов лучше применять специализированный игровой набор. Последнее касается и авиасимуляторов. Но, тем не менее, геймпад остается удобным и востребованным органом управления для многих игр.
 
Logitech Wireless Gamepad F710. Экстерьер
 
Но геймпад геймпаду рознь – один более удобный, другой – менее, а третьим и вовсе пользоваться невозможно, даже с учетом того, что большинство производителей так или иначе отталкиваются от дизайна и эргономики давно проработанных решений для консолей. Сегодня мы поговорим о беспроводном геймпаде Logitech Wireless Gamepad F710, оценим его эргономику и функциональные возможности.
 
Упаковка и комплектация
 
Геймпад упакован в прозрачный пластиковый блистер, внутри которого находятся бумажные вставки, оформленные в традиционных зелено-белых тонах. На лицевой стороне можно увидеть сам геймпад и беспроводной ресивер, а на тыльной – ознакомиться с основными возможностями и комплектацией, которые описаны на множестве языков.
 
Logitech Wireless Gamepad F710. Упаковка
 
Комплектация выглядит следующим образом:
  • непосредственно Logitech Wireless Gamepad F710;
  • нано-ресивер;
  • пара батареек АА (Duracell, установлены);
  • USB-удлинитель;
  • компакт-диск с драйверами и ПО;
  • комплект документации.
Logitech Wireless Gamepad F710. Комплектация
 
Logitech Wireless Gamepad F710. Комплектация
 
Итак, в комплекте поставки присутствует все необходимое для полноценной работы устройства сразу после извлечения его из коробки. Несмотря на то, что связь геймпада с ресивером осуществляется на частоте 2.4 ГГц, производитель предусмотрел наличие в комплекте USB-кабеля, который позволяет расположить приемник в прямой видимости в случае необходимости.
 
Экстерьер
 
Корпус геймпада выполнен из матового пластика. В цветовом оформлении применено сочетание серебристого и черного цветов. Черным прорезиненным пластиком отделана вся нижняя панель и частично бока – те поверхности, за которые манипулятор держат кисти.
 
Logitech Wireless Gamepad F710. Экстерьер
 
Logitech Wireless Gamepad F710. Экстерьер
 
На верхней панели располагается основной набор органов управления.
 
Logitech Wireless Gamepad F710. Экстерьер
 
Слева находим восьмипозиционный цифровой D-pad, а справа – четыре цветные основные клавиши управления, обозначенные как A, B, X и Y. Между этими двумя блоками есть два аналоговых программируемых джойстика, клавиши возврата, старта, переключения режимов, включения и отключения вибрации, а также индикатор активности.
 
Logitech Wireless Gamepad F710. Экстерьер


На задней панели расположены четыре спусковые кнопки. Между ними– слайдер переключения режимов XInput и DirectInput.
 
Logitech Wireless Gamepad F710. Экстерьер
 
Logitech Wireless Gamepad F710. Экстерьер
 
Расположение всех органов управления оптимальное, как и эргономика геймпада в целом. Устройство имеет оптимальную форму и отлично лежит в руке, ко всем кнопкам, кроме центральных, не нужно тянуться – они находятся прямо под пальцами. Ну а центральный блок в игре и не нужен.
 
Logitech Wireless Gamepad F710. Экстерьер
 
Разумеется, качество примененных материалов находится на высшем уровне, как и качество сборки.
 
Установка и подключение
 
Для соединения геймпада с ПК или ноутбуком используется ставший уже привычным нано-ресивер, который занимает минимум места, что особенно актуально при подключении к лэптопу.
 
Logitech Wireless Gamepad F710. Ресивер
 
В случае необходимости можно использовать удлинитель, дабы ресивер оказался в прямой видимости, но за время тестирования в различных условиях нужды в том не возникло – связь держится уверенно в пределах 10 и даже чуть более метров от приемника. Впрочем, сидеть на таком расстоянии от экрана вряд ли кому-то потребуется, но отсутствие провода все же добавляет свободы действиям.
 
Далее, если геймпад будет работать в режиме XInput, его можно использовать сразу после подключения, если же необходим режим DirectInput, нужно установить драйвера и ПО.
 
Вставляем CD с драйверами и устанавливаем Logitech Gaming Software. После определения устройства появляется окно Logitech Profiler, в котором доступен выбор различных игр и создания отдельных профилей для каждой из них.
 
Logitech Wireless Gamepad F710. ПО
 
Logitech Wireless Gamepad F710. ПО
 
Кроме того, присутствует возможность калибровки геймпада.
 
Logitech Wireless Gamepad F710. ПО
 
В игре
 
Для тестирования геймпада была выбрана старая-добрая Need For Speed: Most Wanted. Количества кнопок устройства более чем достаточно, мышь и клавиатура нам не потребовались ни разу.
 
Благодаря кнопке переключения режимов каждый для себя может выбрать наиболее удобный способ управления. Можно пользоваться только аналоговыми джойстиками (газ-тормоз и влево-вправо), оставив D-pad для изменения опций игры. Доступно и сочетание основных кнопок плюс цифровой или аналоговый джойстик. Режимы можно переключать прямо в игре простым нажатием кнопки.
 
Рядом с кнопкой переключения режимов находится клавиша включения либо отключения функции Vibration Feedback, которая позволяет почувствовать удары, столкновения и прочие эффекты игры. Настроен виброэффект грамотно – при столкновениях отсутствуют паузы между ударами и "отдачей" на геймпад, действие эффектов не затягивается. Кроме того, в настройках можно установить силу вибрационной обратной связи – больше или меньше. Если же вибрацию отключить, можно практически вдвое увеличить срок работы элементов питания.
 
D-pad и аналоговые джойстики оставили хорошее впечатление. Цифровой джойстик не дребезжит, люфт отсутствует. Джойстик легко переключается в любое из восьми положений. Аналогично обстоят дела и с аналоговыми джойстиками.
 
Выводы
 
Logitech Wireless Gamepad F710 в ходе нашего тестирования показал себя с наилучшей стороны. Отличные и приятные на ощупь материалы корпуса, великолепная эргономика. Все элементы управления расположены оптимальным образом, во время работы не испытываешь никакого дискомфорта. Качество связи с приемником и дальность работы не вызывают совершенно никаких нареканий, а отсутствие провода само по себе добавляет удобства и свободы действий.
 
Logitech Wireless Gamepad F710. Lifestyle
 
Средняя стоимость геймпада на момент тестирования составляла около $65. Разумеется, на прилавках магазинов можно найти и более дешевые манипуляторы, но вряд ли вы получите столь высокое качество, функционал и эргономику. Поэтому цена выглядит совершенно оправданной.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Марина Косько

TECHLABS



Мир в семье: mode on 
 
Я все-таки решила познакомиться с ним. Узнать, что в нем такого, почему мой родной муж вечерами, да ладно - ночами сидит с ним безотрывно. Зовешь его, зовешь - только в ответ, как заведенный “пять минут!” К рассвету приходит только, словно вагоны разгружал - усталый и слишком довольный.
 
Но я не сдаюсь просто так. Я должна знать врага в лицо. Я спасу семью. Сегодня я оккупирую компьютер мужа, и - будь что будет, - но я поиграю с его геймпадом, я узнаю, что в нем такого. Что-то же с ним должно быть не так, где-то должно быть его слабое место. Я отыщу его - и ты отправишься в чулан, бездушная машина, а я верну себе мужа.
 
Сегодня мне все на руку - муж на корпоративе, значит, дома появится нескоро. Отлично, у меня есть время. Беспроводной геймпад от Logitech, я иду к тебе, сейчас я узнаю все твои секреты!
 
Итак, небольшое досье на «врага».
 
Logitech F710
 
Имя: Logitech Wireless Gamepad F710.
 
Внешность: Корпус геймпада выполнен из матового пластика. В цветовом оформлении применено сочетание серебристого и черного цветов. Черным прорезиненным пластиком отделана вся нижняя панель и частично бока. Основной набор управления располагается на верхней панели. Слева – восьмипозиционный цифровой D-pad, справа - четыре цветные основные клавиши управления, обозначенные как A, B, X и Y. Между этими двумя блоками находятся два аналоговых программируемых джойстика, клавиши возврата, старта, переключения режимов, включения и отключения вибрации, а также индикатор активности. На задней панели - четыре пусковые кнопки. Между ними - слайдер переключения режимов XInput и DirectInput.
 
Особые приметы — красивый! В руку лег как влитой, эргономика на высшем уровне!
 
Так, но такими простыми уловками, как приятный внешний вид нас не сбить, мы живем с мужем-геймером, сейчас посмотрим, что ты такое, геймпад.
 
Так, значит, подключается все это «счастье» через наноресивер. Что ж, удобно, ничего не скажешь. Вижу, что есть и удлинитель для ресивера. Хм, судя по тому, что он еще перевязан своей “родовой” проволочкой, и без него устройство видится хорошо. Проверим.
 
Ага, я знаю, как тебя проверить. Need For Speed я люблю давно - тут меня на мякине не проведешь. И как же наш красавец F710 с этим справится?
 
Logitech F710
 
Удобно... Ну конечно, очевидно, что это удобнее, чем игра с клавишей и мышками, но... Это несравнимо вообще, себе-то можно признаться! И ладно просто бы кнопки переключения режимов и прочее. Но  функция Vibration Feedback - она невероятная. Нажимаешь на кнопку vibrations – и вот уже почти руль в руках дрожит. NFS итак игра захватывающая, а тут еще чувствуешь удары, столкновения и все остальное. И даже начинаешь иначе себя вести на игровой дороге! В первый момент, как только включила кнопку – конечно же, отвлеклась от дороги, сразу въехала в этот желтенький форд, который вечно вырывается вперед – чуть кота не сбросила! Чуть не выронила из рук руль от того, что почувствовала удар, схватилась, выворачиваю вправо – а тут кот в ногу вцепился – я ору: удовольствие, адреналин, больно. И не выпустить же – обгонит же. Опять вторая приду! Но теперь я дорогу чувствую, теперь я стану чемпионом! А вот всегда думала, что фидбэк глупость. Хотя... Я и про игры так всегда говорила. А кто знает, что пока строго вызываю мужа спать, сама в это время “по трассе гоняю”? 
 
И материал самого корпуса приятный же! Ох, скоро муж должен прийти, надо заканчивать. Ну, сейчас, вот еще пять минут, и буду сворачиваться... 


Геймпады, беспроводные в частности, уже давно стали обыденностью не только в связке с консолями, но и ПК, и даже ноутбуками. Мало кто станет оспаривать тот факт, что играть во многие игры при помощи геймпада значительно удобнее, нежели, используя традиционную связку—клавиатура плюс мышь. Разумеется, в некоторые игры без мыши или клавиатуры не поиграешь, а для автосимуляторов лучше применять специализированный игровой набор. Последнее касается и авиасимуляторов. Но, тем не менее, геймпад остается удобным и востребованным органом управления для многих игр. Но геймпад геймпаду рознь – один более удобный, другой – менее, а третьим и вовсе пользоваться невозможно, даже с учетом того, что большинство производителей так или иначе отталкиваются от дизайна и эргономики давно проработанных решений для консолей. Сегодня мы поговорим о беспроводном геймпаде Logitech Wireless Gamepad F710, оценим его эргономику и функциональные возможности.

Logitech Wireless Gamepad F710 в ходе нашего тестирования показал себя с наилучшей стороны. Отличные и приятные на ощупь материалы корпуса, великолепная эргономика. Все элементы управления расположены оптимальным образом, во время работы не испытываешь никакого дискомфорта. Качество связи с приемником и дальность работы не вызывают совершенно никаких нареканий, а отсутствие провода само по себе добавляет удобства и свободы действий. Средняя стоимость геймпада на момент тестирования составляла около $65. Разумеется, на прилавках магазинов можно найти и более дешевые манипуляторы, но вряд ли вы получите столь высокое качество, функционал и эргономику. Поэтому цена выглядит совершенно оправданной.

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий