Периферия 


Не все мышки должны быть сложными, или Обзор Defender Pascal 240

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

24.04.2011 00:05 Автор: Анна Ивина

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Модель Pascal - еще одна декабрьская премьера мышиной линейки Defender. Мышки всякие важны, мышки всякие нужны, поэтому Defender решила обновить не только модельный ряд сложных и замысловатых манипуляторов, но и добавить что-то новое в ассортимент базовых моделей.
 
Компактная оптическая мышь Defender Pascal. Общий вид
 
Перед нами изящный и миниатюрный вариант проводной оптической мыши, дополненной красивым дизайном и особым глянцевым покрытием. Главное, что подкупает в ней, - это сочетание внешней лёгкости и стильного внешнего вида.
 
Упаковка
 
Мышь Defender Pascal 240 упакована в небольшой прозрачный блистер, позволяющий сразу же оценить размеры и внешний вид устройства не по картинкам с коробки, а "вживую".
 
Компактная оптическая мышь Defender Pascal. Клавиши
 
Компактная оптическая мышь Defender Pascal. Комплектация: мышь
 
Внутри мы обнаружили мышь и картонную вкладыш-инструкцию. Поскольку мышью мы будем заниматься всю оставшуюся часть времени, исследуем пока вкладыш. На нем можно найти информацию о том, что перед нами оптическая модель с прочным сверхтонким кабелем и глянцевой поверхностью, на которой не остаются отпечатки пальцев. Модель оптическая, и производитель сообщает нам, что разрешение её датчика составляет 800 dpi.
 
Внешний вид
 
Мышка хотя и простая, но сразу видно, что дизайнеры при её разработке не схалтурили. Это симметричная малютка с блестящей глянцевой «шкуркой», украшенной матовыми вставками и логотипом производителя. Контуры устройства строгие, но сглаженные, клавиши органично переходят в спинку устройства, по бокам имеются накладки из более грубого пластика, который не дает мыши выскользнуть из пальцев пользователя. По стилю мышь универсальная, достаточно строгий и стильный дизайн делают ее неплохой компаньонкой и для тонкого красивого ноутбука/нетбука, и для современного домашнего компьютера.
 
Компактная оптическая мышь Defender Pascal. Общий вид
 
Компактная оптическая мышь Defender Pascal. Профиль
 
Размеры устройства небольшие: 9.9х5.7х3.9 см. Такое устройство придётся в самый раз для небольшой руки. Стоит отметить, что данная модель привлекательна для любителей миниатюрных манипуляторов, которые используют в работе пальцевый хват и не пытаются положить на корпус всю ладонь. Кроме того, мышь нетяжелая. А за счет более-менее классической формы ее могут с равным успехом использовать как правши, так и левши.
 
Компактная оптическая мышь Defender Pascal. Дно
 
Нижняя часть мыши выполнена из того же глянцевого материала, что и дно. Общими очертаниями дно напоминает прямоугольник с закругленными углами. По краям можно найти четыре довольно небольшие круглые ножки, а в правой стороне - сенсор. Не совсем понятно, почему его решили сдвинуть с центра. Возможно, разработчики сделали это, стараясь уместить в небольшой корпус мыши все детали. Стоит отметить, что мышь оснащена длинным гибким «хвостом», более тонким, чем стандартные провода. Он не мешает при работе и лучше скручивается, если надо привести мышь в транспортабельную форму.



Кнопки
 
Клавишный набор у мышки минимальный, так что эта часть обзора будет сегодня очень краткой. Тут всего две кнопки, да нажимающийся скроллер.
 
Компактная оптическая мышь Defender Pascal. Клавиши

Левая и правая клавиши у мыши большие, что для миниатюрной модели очень важно и является большим плюсом, так как делает обращение с ней удобнее. Нажатие у них довольно глубокое и плавное, в конце хода ощущается щелчок. По ощущениям они немного отличаются от большинства клавиш, с которыми мы обычно имели дело - скорее всего, причина тут в более глубоком ходе. Впрочем, пяти минут хватает для того, чтобы освоиться с этим. Между клавишами находится скроллер, напоминающий своим внешним видом достаточно известное мышиное колесико Logitech MicroGear. В Defender Pascal это хромированное рифленое колесико средней высоты и ширины, по центру которого идёт чёрный резиновый поясок. Прокручивается оно легко и бесшумно, а нажимается чуть потуже и с легким щелчком. 

В общем и целом, клавиши этой модели довольно неплохие, и каких-то изъянов, которые делают мышь непригодной к использованию, тут нет. Поскольку клавиш не так уж и много, долго задерживаться на этом этапе осмотра не будем.
 
Технические характеристики
 
С технической точки зрения данная мышь является стандартной. Использованы обычный оптический датчик и проводное подключение через USB. Разрешение сенсора составляет 800 dpi - это хорошее разрешение для оптических манипуляторов. Частота опроса также типичная для USB-мышек - 125 Гц.
Компактная оптическая мышь Defender Pascal. Тест в графическом редакторе
Кроме плавности и точности движения курсора по тесту в графическом редакторе, можно судить еще об одном качестве мышки - ее "маневренности". Картинка до определенной степени показывает, насколько легко с помощью манипулятора получается выписывать курсором пируэты по монитору. (Изначально это зависит от общего удобства мыши, формы корпуса, а также удачного расположения сенсора на дне корпуса.) Надо заметить, что круги, нарисованные с её помощью, более-менее похожи на круги, а не квадраты. Ну а сами квадраты, и правда, больше похожи на квадраты, а не на ромбы. Всё это радует, признаться, мы сначала боялись, что смещение сенсора вбок может отразиться на лёгкости управления.
 
В работе
 
Данная модель предназначена в первую очередь для офисного использования. Повышенной точности тут нет, да и дополнительных кнопок, специального эргономичного корпуса тоже. Она стильная, компактная и успешно справляется с базовыми задачами.
 
Компактная оптическая мышь Defender Pascal. В работе
 
Удобной чертой Defender Pascal 240, которая пригодится в использовании, будет её «хвостик». С одной стороны, он длинный и позволяет подключать мышь и к десктопу, и к ноутбуку. С другой - он тонкий и гибкий, совсем не мешает в работе и легко скручивается, если мышь надо взять с собой.
 
Выводы
 
Defender Pascal 240- мышка, прельщающая в первую очередь своим внешним видом и конструкцией. Она вряд ли поразит чем-то особым в техническом плане, но зато является красивой аккуратной парой для ноутбука или нетбука, будет хорошо смотреться в небольшой женской ручке. Радует доступная цена: несмотря на хорошее качество сборки и приятный дизайн, мышь стоит всего 5-10 $. По нашему мнению, у производителя есть куда более интересные модели, но за счет простоты, дизайна и размера Defender Pascal 240 может привлечь к себе определённый круг пользователей, а значит, тоже вполне имеет право на существование.
 
Плюсы:
  • дизайн;
  • хорошая сборка, износоустойчивое покрытие, удобный провод;
  • очень доступная цена.
Минусы:
  • стандартные технические характеристики;
  • базовая функциональность.
PS: Какое отношение имеет мышь к Блезу Паскалю или известному языку программирования, мы в ходе тестирования так и не установили. Но название запоминающееся, с этим не поспоришь.
 
Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Екатерина Маханькова

TECHLABS

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий