Периферия 


Обзор дополнительной игровой клавиатуры Logitech G13 Advanced Gameboard

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

03.08.2010 00:05 Автор: Андрей Ахрем

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Сегодня мы расскажем вам об очередном устройстве от швейцарской компании Logitech. Модельный ряд Logitech достаточно широк и включает в себя как доступные и простые продукты, так и дорогие и "навороченные" устройства. Есть среди всех этих устройств и девайсы, предназначенные специально для геймеров.
 
Опытные геймеры знают, что в каждой игре бывают моменты, когда всё зависит от малейших деталей: миллиметровая точность движений героя – а значит, самого игрока и девайсов, и миллисекунды в реакции на опасность. И каждый геймер испытывал обиду, когда победа ускользала из рук только из-за несовершенства обычной клавиатуры или мыши.
 
Logitech G13 Advanced Gameboard. Lifestyle
 
Именно о девайсе для геймеров и пойдет речь – им является Logitech G13 Advanced Gameboard – игровая консоль, имеющая 25 клавиш и небольшой джойстик. В отличие от обычных клавиатур, данное устройство предлагает возможность облегчения жизни игроков путем создания нескольких игровых профилей и записи макросов, что позволяет вызывать различные действия путем нажатия одной клавиши, а не, например, последовательности из пяти.
 
Упаковка и комплектация
 
Для начала ознакомимся с упаковкой и комплектацией устройства. Упаковка представляет собой небольшую зеленую коробку с прозрачным пластиковым блистером, под которым скрывается находящееся внутри устройство ввода. Коробка выполнена в традиционных зеленых цветах, а фоновый рисунок под блистером стилизован под огонь.
Logitech G13 Advanced Gameboard. Упаковка
Внутри коробочки, помимо самой клавиатуры, были обнаружены руководство пользователя, брошюра с информацией о соответствии стандартам и компакт-диск с программным обеспечением.
Logitech G13 Advanced Gameboard. Комплектация
Экстерьер
 
Внешность устройства довольно интересная и оригинальная. Форма достаточно сложная и словесному описанию поддается плохо. Фактически Logitech G13 Advanced Gameboard разделена на две части, в верхней из которых располагаются набор клавиш и экран, а в нижней – площадка для кистей.
 
Logitech G13 Advanced Gameboard. Экстерьер
Между этими двумя блоками, справа, дизайнеры разместили небольшой джойстик, снабженный двумя кнопками.
 
Logitech G13 Advanced Gameboard. Экстерьер
 
Выполнено устройство из черного и серого пластика, по большей части матового, глянцевой является лишь панель вокруг дисплея. Имеются и резиновые элементы, такие, как ножки на днище корпуса и упор для кисти.
 
Logitech G13 Advanced Gameboard. Экстерьер
 
Logitech G13 Advanced Gameboard. Экстерьер
 
Logitech G13 Advanced Gameboard. Экстерьер


Форма корпуса Logitech G13 причудлива, кстати, не только если смотреть спереди, но и сбоку мы видим своего рода синусоиду – корпус дважды изгибается.
 
Logitech G13 Advanced Gameboard. Экстерьер
 
Клавиши основного блока имеют различный наклон, форму и размер в зависимости от ряда. На поверхности кнопок G4 и G9-G11, которые соответствуют клавишам W, A, S и D обычной клавиатуры, присутствую углубления, что помогает пальцам не соскальзывать с них.
 
Logitech G13 Advanced Gameboard. Экстерьер
 
Ход клавиш довольно глубокий, нажатия мягкие и тихие.
 
Позади этого блока клавиш располагаются четыре узкие кнопки, которые ответственны за переключения профилей. Чуть ближе к экрану находятся клавиши управления апплетами, а также кнопка изменения цвета подсветки.
 
Logitech G13 Advanced Gameboard. Экстерьер
Несколько слов о небольшом экране устройства: в G13 использован монохромный инвертированный ЖКИ-дисплей с разрешением 160х43, что позволяет уместить до пяти строк текста.
Logitech G13 Advanced Gameboard. Экстерьер
 
Стоит отметить интересную особенность днища: в дальней его части размещена массивная металлическая пластина с надписью "G13", что улучшает устойчивость девайса на столе.
Logitech G13 Advanced Gameboard. Экстерьер
Что касается эргономики, то она находится на высочайшем уровне, впрочем, это характерно едва ли не для всех продуктов швейцарской компании. Поначалу некоторые вопросы могут быть к джойстику и его расположению, но к этому быстро привыкаешь.
Logitech G13 Advanced Gameboard. Экстерьер
 


ПО и настройки, работа
 
Все настройки устройства производятся при помощи фирменного ПО Logitech GamePanel Manager. Здесь мы имеем возможность настроить профили, задав назначение каждой из клавиш и джойстика.
 
Logitech G13 Advanced Gameboard. Софт
 
Причем можно задавать не только значение какой-то конкретной клавиши обычной клавиатуры, но и "вешать" на одну кнопку целые макросы. Что примечательно, макросы можно задавать не только для игр, но и для других приложений, что существенно расширяет область применения и аудиторию устройства. Кстати, макросы можно записывать и без использования фирменного софта – об этом рассказано в инструкции к устройству.
 
Это основная "фишка" Logitech G13, которую не может предложить обыкновенная клавиатура
 
Имеются также настройки самого программного обеспечения, опции ЖКИ-дисплея, возможность обновления.
 
Logitech G13 Advanced Gameboard. Софт
 
Logitech G13 Advanced Gameboard. Софт
 
Logitech G13 Advanced Gameboard. Софт
 
Logitech G13 Advanced Gameboard. Софт
 
После должной настройки в работе все это хозяйство весьма удобно. Нужно только запомнить, какие действия для каких кнопок вы назначили. Выше мы уже отметили прекрасную эргономику, отметим ее еще раз: кисть отлично ложится на предназначенное для нее место, при этом резиновая панель оставляет приятные ощущения, расположение клавиш оптимально и весьма удобно.
 
Выводы
 
Logitech G13 Advanced Gameboard хотя и позиционируется производителями как геймерское дополнение к обычной клавиатуре, но может быть использована не только любителями виртуальных развлечений. Все это благодаря возможности записи макросов, которая доступна не только для игр, но и для многих других приложений.
 
Logitech G13 Advanced Gameboard. Lifestyle
 
Офисные приложения, графические редакторы и т.д. – в этих программах вы можете существенно облегчить себе жизнь при помощи рассмотренного сегодня устройства. А великолепная эргономика и качество сборки позволят вам сполна насладиться работой с рассмотренным устройством.
 
 
Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Екатерина Маханькова
 
Игровую клавиатуру Logitech G13 Advanced Gameboard можно купить в магазине IVEN.BY
 
 
TechLabs logo

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий