Периферия 


Обзор Logitech MX620

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

05.10.2009 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Едва ли не каждый продукт швейцарской компании Logitech интересен какими-то оригинальными идеями и техническими решениями. Казалось бы, чего мы не видели в обычной мыши: вычурный, якобы эргономичный дизайн – было, яркие цветовые решения – было, грузики для изменения балансировки – было, а вот возможности изменения легкости вращения колеса прокрутки не было. Вернее, похожая возможность была у Logitech M500, но у нашей сегодняшней героини, мыши Logitech MX620, она реализована несколько по-другому. Как – сейчас узнаете.
 
Logitech MX620. Lifestyle
 
Упаковка и комплектация
 
Упаковка традиционная для Logitech: средних размеров коробка в фирменных цветах, имеющая воронкообразный вырез в верхней части. В этой полуворонке под прозрачным пластиком можно увидеть саму мышь и беспроводной ресивер, подключаемый к USB-порту.
Logitech MX620. Упаковка
Помимо этих двух предметов в коробке обнаружились пара элементов питания формата АА, а также руководство пользователя и гарантийный талон.
Logitech MX620. Комплектация
Внешность и эргономика
 
Мышь имеет довольно крупные размеры – это первое, что бросается в глаза. Правда, огромной мышь все же не назовешь - просто крупной, мышь оптимальна скорее для мужской руки. Тем не менее, к эргономике придраться сложно: мышь идеально ложится в руку, по крайней мере, правую, под которую она и разработана. Здесь и углубление под большой палец, и наклон корпуса вправо, и соответствующие изгибы. Форма манипулятора практически в точности повторяет форму уже упомянутой Logitech M500.
Logitech MX620. Вид сверху
Спинка "грызуна", которая изготовлена из довольно толстого матового пластика серого цвета, довольно сильно наклонена назад, что также способствует удобному расположению кисти на ней.
 
Боковые части корпуса выполнены из приятного черного пластика, поверхность которого имитирует плотную резину. Для руки такая поверхность очень приятна.
Logitech MX620. Внешность
Logitech MX620. Внешность
Единственным глянцевым элементом корпуса, не считая пары кнопок, является полоска, проходящая между верхней частью мыши и ее левым боком.


Logitech MX620. Внешность
На днище имеются четыре ножки, лазерный сенсор, смещенный к правому краю, что в первое время может доставлять неудобство, отсек для батареек (производитель, кстати, обещает один год работы на одной паре элементов питания), кнопка установления соединения и одна из главных "фишек" девайса: ползунок, регулирующий сопротивление колеса прокрутки при его вращении. О том, как он работает, чуть позже.
Logitech MX620. Вид снизу
Еще одной важной составляющей является ресивер, работающий на частоте 2.4 ГГц. Он небольшой, размером с маленькую флешку.
Logitech MX620. Ресивер
В целом внешне мышь оставляет приятное впечатление: удобная, материалы, примененные при изготовлении, качественные.
 


Клавиши и индикаторы
 
Левая и правая клавиши не отделены от верхней части корпуса. Они большие и удобные, нажимаются четко и с едва слышным щелчком.
 
Еще две клавиши, выполненные из черного глянцевого пластика, расположились на левом боку. Традиционно они отвечают за перемещение между страницами в браузере. Место их расположения оптимальное, нажимать клавиши большим пальцем действительно удобно.
Logitech MX620. Внешность
Logitech MX620. Внешность
Кнопка поиска находится в глянцевой вставке между левым боком мышки и основной левой клавишей. Она выполнена из серебристого пластика, имеет достаточно крупный размер и нажимается четко. Использовать ее удобно, а случайные нажатия практически исключены. Чуть позади этой кнопки находится индикатор разряда батареек.
Logitech MX620. Внешность
А теперь самое интересное – колесико прокрутки с технологией MicroGear. Во-первых, оно металлическое, опоясанное резиновой полосой. Приятно тяжелое, но при этом легко вращаемое.
Logitech MX620. Внешность
Во-вторых, у колесика имеется возможность изменения сопротивления при прокрутке. Для этой возможности и существует перемещаемый ползунок на днище манипулятора. Нахождение этого слайдера в одном из крайних положений делает колесико довольно тугим, во втором, наоборот, дает возможность скроллеру свободно вращаться. Понятно, что есть и более нейтральные положения, так что колесо прокрутки вы с легкостью можете настроить под себя. Производитель в тексте на упаковке заверяет нас, что в режиме наиболее легкого вращения возможно проскроллить до десяти тысяч строк текста за семь секунд – ни капли не сомневаемся, что кому-то это да пригодится. Разумеется, колесо можно использовать как третью кнопку, обладает оно и функцией горизонтальной прокрутки – куда же без нее современной мыши.
 
Программное обеспечение
 
Как вы могли заметить, диска с ПО в комплекте не оказалось, да и без него манипулятор определяется и работает корректно. Однако если вам захочется, например, изменить назначение боковых клавиш, вы всегда можете скачать фирменное программное обеспечение Logitech SetPoint с официального сайта производителя. Об этом софте мы вам рассказывали неоднократно, и в очередной раз повторяться особого смысла нет.
 
В работе
 
В работе Logitech MX620 порадовала. Ее эргономика, как уже говорилось выше, отличная, мышь ложится в руку как влитая, при длительной работе кисть совершенно не напрягается и, как следствие, не устает. Все клавиши расположены оптимально и также удобны в использовании.
Logitech MX620. В работе
 
Разрешение лазерного сенсора составляет 800 dpi. Кто-то может возразить, что это мало на сегодня, но для многих задач, да и для мониторов с невысоким разрешением достаточно. Отслеживает перемещения сенсор четко, срывов курсора мы не замечали. Работает мышь практически на любых поверхностях. На зеркале, правда, в этот раз не испытали, но вряд ли мы открыли бы что-то новое – на такой поверхности даже лазерная мышь работать неспособна.
 
Точность позиционирования курсора также хороша, хотя требуется некоторое привыкание к смещенному несколько в сторону оптическому сенсору. Связь с ресивером держится уверенно не только с расстояния в заявленных 5 метров, но и большего – в пределах комнаты площадью 17 квадратных метров никаких проблем с передачей и приемом сигнала не возникает.
 
Все остальные функции, такие, как перемещение между страницами в браузере, поиск и быстрая прокрутка работают здорово, как и горизонтальная прокрутка, очень часто оказывающаяся более полезной, чем быстрая вертикальная.
 
Проверить заявление производителя о том, что на одном комплекте батареек мышь способна проработать в течение двенадцати месяцев, не удалось, да и если бы это оказалось правдой, вам бы пришлось еще год ждать данного материала.
 
Выводы
 
Подведем итоги нашего знакомства с Logitech MX620. Оно оказалось приятным: мышь интересная, внешне приятная и, что немаловажно, удобная: несмотря на солидные размеры, она идеально ложится в руку. И кстати, "грызун" действительно выглядит солидно, и будет одинаково здорово смотреться как на коврике у обычного домашнего компьютера, так и у ноутбука в кабинете директора.
 
Logitech MX620. Lifestyle
 
Отсутствие провода порадует владельцев ноутбуков, хотя кто-то может отнести это к минусам, но здесь уже вопрос личных предпочтений. Хотя если заявленное время работы от одной пары батареек соответствует действительности, то на тему расходов на элементы питания можно и не задумываться. И, конечно, мышь оценят почитатели Льва Николаевича Толстого – со скроллером MicroGear им удастся прокрутить роман "Война и мир" от начала до конца довольно быстро – можно даже устроить соревнования.
 
 
За предаставление техники на тест благодарим интернет-магазин logitech.shop.by
logo logitech.shop.by
Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Екатерина Маханькова
 
 
 
TechLab logo

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий