Периферия 


"Поле брани", или Обзор геймерского коврика A4Tech X7–300MP

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

17.06.2008 00:05 Автор: TECHLABS Team

С чего начинаются статьи о геймерских ковриках для мыши? Правильно, со сдувания пыли с "бороды" анекдота о тараканьих тапочках; с рассуждений о том, оправданно ли вложение капитала в "ковровое покрытие" и, наконец, если траты разумные, то какой именно коврик лучше всего подходит для отдельно взятой мыши завзятого игрока. Так как экзистенциальная сторона вопроса "Быть или не быть" достаточно полно освещена до нас, удостоим ее упоминанием ("Быть непременно!") и ограничимся этим. То же самое касается тягостных мук выбора между десятками экземпляров, отличающихся друг от друга зачастую лишь оттенком черного и названием бренда. Мы уже распрощались с сомнениями и внимательно рассматриваем то, на что указывает наш воображаемый волчок. Это геймерский коврик X7–300MP марки A4Tech.  И сейчас мы будем хвастаться оным.

Внешний вид

Выглядит X7–300MP весьма деловито: строгость черного цвета разбавляется поблескиванием. В свернутом состоянии напоминает подзорную трубу :). Секрет в материале, из которого выполнен коврик. Это вспененная натуральная резина на тканевой основе.

Поле брани

Размеры его: 43.7x 35x0.03 см.

Поле брани

Они настолько внушительны, что на рабочем столе автора даже после полной инвентаризации не нашлось места, чтобы полностью уместить "тело" гиганта. Воистину настоящее поле брани! Впрочем, велики только длина и ширина. Что до толщины, то она, как видим из приведенных данных, тяготеет к минимализму, и это очень хорошо: вполне вероятно, что в работе не будет возникать ощущения, будто водишь мышью по стопке ученических тетрадей, которые с минуты на минуту готовы рассыпаться.

Поле брани

Характеристики

Как уже упоминалось выше, этот коврик для мыши изготовлен из высококачественной ткани. Производители утверждают, что он имеет специально разработанную нескользящую резиновую основу, тем самым позволяя игроку увеличивать точность и скорость работы мыши, а также обеспечивает оптимальный баланс трения и скольжения. Срок годности не ограничен, из чего можно заключить, что коврик долгое время не будет утрачивать свои рабочие характеристики и привлекательный внешний вид.

Почему он такой большой?

Превращая рабочий стол в поле битвы, коврик может вместить не только мышь, но и клавиатуру. Благодаря своим размерам коврик совместим со всеми видами мышек. Да-да, если у вас есть старинная механическая мышь с низкой чувствительностью, к которой вы прикипели за давностью лет, проведенных "спинка об руку", не сомневайтесь: ковровая поверхность ей понравится. Об оптических и лазерных мышах нового поколения даже говорить и не приходится. Увеличенная площадь контактной поверхности обеспечивает большую свободу действий и точность движений, поэтому теперь не придется сбрасывать со стола канцелярские принадлежности в порыве ярости, вызванной очередной неудачей в игре, да и сами эти неудачи будут сведены к минимуму, ведь если что-либо и будет отвлекать вас от игры, то уж точно не плохо работающая мышь.



В работе

Перед началом работы неплохо бы протереть стол, потому что тыльная сторона коврика прекрасно собирает пыль и грязь, но в то же время легко отчищается. Краш-теста ради мы попробовали разорвать коврик, но он на "провокации не поддался" и сохранил первозданный вид даже после 15-минутного испытании.

Тестирование рационально будет разделить на две части: первая будет посвящена работе с офисными приложениями и графикой, вторая – непосредственно поведению в играх. Таким образом, мы устроим "охоту на зайцев" и посмотрим, имеет ли смысл держать на коврике одного и того же "грызуна" для различных видов деятельности.

Но перед этим отметим, что коврик прекрасно прилегает к столу и не скользит даже во время активных движений кисти. Приятные визуальные ощущения дополняются не менее приятными кинестетическими: ни тебе шершавости, ни пластикового "холодка". Кстати, если нужно унести коврик с собой, его можно просто свернуть и при этом не опасаться, что во время переноски он может деформироваться или получить повреждения.

Графика

Было принято решение нарисовать несколько несложных геометрических фигур в графическом редакторе Paint. В первом случае мышь располагалась на обычном коврике,

\\"Поле

 во втором – на коврике X7–300MP.

\\"Поле

Как выяснилось в ходе эксперимента, коврик A4Tech действительно увеличивает точность работы мыши: во втором случае удается нарисовать геометрические фигуры с более четкими очертаниями

Игры

Геймерский коврик должен подходить геймерской мыши, настолько, насколько это вообще возможно. Потому что подбирать мышь для коврика – все равно что разыскивать автомобиль в тон брелка для ключей. Хотя, возможно, найдутся и такие привереды. Основные требования, выставляемые игроками, таковы: коврик должен быть удобным, по возможности стильным и, разумеется, небесполезным в игре. Наш испытуемый идеально совместим с мышами Х7, на которых хотелось бы остановиться подробнее, что мы и сделаем в грядущем разборе мышиных полетов и поползновений. Здесь же скажем, что дизайнеры продумали все до, и после мелочей:

  • тут вам и разрешение от 400 до 2500 dpi, которое можно менять прямо во время игры;
  • уникальная кнопка "Тройной клик" – спусковой курок, нажав на который 1 раз, можно выстрелить трижды;
  • эргономичная форма "зверька" (скажите тоннельному синдрому: "Марш отсюда!");
  • боковины с прорезиненными вставками, чтобы мышь не ускользнула;
  • покрытие "змеиная кожа", на котором не остаются отпечатки пальцев
  • дополнительные "ножки".

Но в то же время бренд A4Tech успешно развенчал миф о том, что без специальной мыши коврик теряет весь смысл.

\\"Поле

Мы попробовали поиграть в CounterStrike с мышью A4Tech, не позиционирующейся в качестве геймерской, и тоже остались довольны! Коврик не скользил и создавал ощущение, будто бы мышь имеет разрешение не 800 dpi, а несколько больше. Еще один важный параметр – отсутствие вязкости и тихий ход. Да, мы слышим легкое шуршание, но оно гораздо тише, чем то, которое создает мышь при работе на обычном коврике, не говоря уж про специальные стеклянные. Шум не будет мешать ни вам, ни окружающим.

Упаковка, комплектация

По некогда заведенным правилам с этого надо было бы и начать, но не хотелось превращать статью в подобие сухофрукта. Согласитесь, есть и более важные (а главное - интересные) характеристики и ракурсы, нежели продолговатая черно-зеленая картонная коробка с подробным описанием свойств коврика и иллюстрированным вкладышем, представляющим покупателю геймерские мыши Х7 и офисные новинки с кнопкой "Двойной клик ".  А больше там ничего и нет. Кроме коврика X7–300MP, разумеется.

\\"Поле

\\"Поле

Выводы

Если вы не любите покупать множество девайсов, предназначенных для разных видов деятельности, X7–300MP порадует вас своей многофункциональностью: он прекрасно проявил себя и при работе с графикой, и в играх. Мобильность, нескользящая основа и совместимость со всеми видами компьютерных мышей – три кита, на которых зиждится X7–300MP. Что до цены, то она составляет чуть меньше $8. Много это или мало за такое покрытие, решать вам.

Плюсы:

  • обеспечивает более точное позиционирование курсора;
  • нескользящая основа;
  • совместимость со всеми видами мышей;
  • подходит для работы с графикой;
  • легко сворачивается для переноски.

Минусы:

  • маркая тыльная сторона.

Коврик для мышей на тест предоставлен Интернет-магазином UltraPrice\\"Поле

 

 

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Артем Кондратенко

\\"Поле

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий