Акустические системы 

SVEN SPS-707BL – новая версия “старой акустики”

версия для печати послать другу 0
|| Содержание статьи

Показать одной страницей

16.07.2014 00:05 Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
SVEN SPS-707BL
 
Без преувеличения можно сказать, что SVEN SPS-707 – это одно из наиболее конкурентоспособных предложений в данном сегменте. А с недавних пор производитель преподнес пользователям приятный сюрприз и сделал колонки еще более совершенными. Свет увидела новая версия BL с возможностью беспроводного подключения к любым современным гаджетам (а это явление характерно только для имиджевых моделей). Возможность быстрого соединения источника сигнала с колонками при помощи технологии NFC – достаточно поднести устройство к верхней панели колонки. Безукоризненное звучание и совместимость со смартфонами и планшетами – все это SVEN SPS-707BL.
 
SVEN SPS-707BL
 
Комплект поставки
 
Помимо самих колонок в стандартный комплект поставки входят: два сигнальных шнура, пульт дистанционного управления с батарейками и соединительный провод.
 
SVEN SPS-707BL
 
Экстерьер
 
SVEN SPS-707BL
 
Если говорить о дизайне SVEN SPS-707BL, то выглядят они достаточно стильно и современно. Материал изготовления корпуса – древесноволокнистая плита, отделанная черной пленкой (спереди находятся декоративны накладки из пластика). Широкополосные головки используются для воспроизведения баса и средних частот. Регулирование громкости и басов происходит за счет четырех клавиш, позволяющих выбирать вход. Режим работы контролируется при помощи светодиодов.
 
SVEN SPS-707BL
 
Объективный взгляд со стороны
 
Помимо привлекательного дизайна, колонки также отличаются прекрасным воспроизведением звука и эксплуатационными характеристиками. Беспроводное соединение получается достаточно устойчивым – оно происходит даже через толстую железобетонную стену. Звучание также достойно весьма высокой оценки (из недостатков можно выделить лишь то, что система не захватывает нижний бас). Модель SVEN SPS-707BL прекрасно подходит для домашнего использования и просмотра фильмов.
 
SVEN SPS-707BL
 
Для своего класса колонки являются примером идеального сочетания цены и качества. Модель великолепно контактирует с мобильными устройствами и планшетами, за что, собственно, и высоко оценивается потребителями.


Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
SVEN SPS-707BL. Вид спереди
 
SVEN SPS-707 без преувеличения можно назвать очень конкурентоспособным предложением в среднеразмерном полочном сегменте, а с недавнего времени колонки стали еще лучше. Производитель выпустил новую версию с индексом BL, которую можно подключать к любым современным гаджетам без использования проводов. Bluetooth в колонках сегодня встречается все чаще, однако беспроводная связь, как правило, предлагается лишь в небольших имиджевых моделях. А здесь получается куда более выигрышная комбинация – априори хороший звук, плюс совместимость со смартфонами и планшетами.  
 
 
SVEN SPS-707BL. Упаковка
 
Акустика продается с хорошим комплектом поставки, куда кроме самих колонок входят два сигнальных шнура, соединительный провод и пульт управления с батарейкой. Наличие сразу двух аналоговых входов позволяет подключать эту модель к источникам звука любого уровня.
 
SVEN SPS-707BL. Комплект поставки
 
 
SVEN SPS-707BL. Внешний вид
 
В общих чертах система выглядит достаточно современно. Корпуса изготовлены из древесноволокнистой плиты с отделкой черной пленкой, а спереди установлены декоративные накладки из глянцевого пластика. При этом контуры каждого динамика аккуратно подчеркнуты серым обрамлением.
 
SVEN SPS-707BL. Внешний вид
 
Для воспроизведения баса и средних частот используются широкополосные головки с бумажными диффузорами, окрашенными с серебристый цвет. Верх отыгрывается посредством полноразмерных купольных излучателей из ткани.
 
SVEN SPS-707BL. Внешний вид
 
Управление колонками уже традиционно реализовано при помощи кнопок, которые вынесены на верхнюю панель активной системы. Четыре клавиши позволяют выбирать вход, регулировать громкость и изменять тембральный баланс, т.е. они полностью перекрывают возможности беспроводного пульта управления. Режим работы четко отображается светодиодами.
 
SVEN SPS-707BL. Вид сзади
 
По сравнению с классической версией, на панели SVEN SPS-707BL появилась дополнительная кнопка Connect, предназначенная для настройки Bluetooth-соединения. Достаточно один раз прописать устройство, и в дальнейшем оно будет подключаться автоматически. А если вы обладаете современным смартфоном с NFC, то просто достаточно поднести его к соответствующей метке – и произойдет сопряжение.
 
SVEN SPS-707BL. Кнопки управления
 
 
Соединение через Bluetooth получается очень устойчивым. В музыке не прослушивается никаких артефактов в виде пауз, щелчков и т.д. Радиус действия ограничен стандартным значением 10-15 метров при прямой видимости. Одна железобетонная стена не способна разрушить взаимодействие колонок и мобильного устройства.
 
Если говорить о субъективных впечатлениях от звука, то SVEN SPS-707BL достойна высокой оценки. Система не захватывает только самый нижний бас, а в остальном – полный порядок. Небольшие динамики удивляют ровной и живой серединой с хорошей атакой. Верх получается чистым и прозрачным. При этом колонки достаточно долго сохраняют нейтральный окрас при росте звукового давления, что позволяет озвучивать средние по размеру помещения. Способность формировать правильную сцену прекрасно прослушивается при просмотре фильмов, поэтому модель можно рекомендовать для любых домашних потребностей.
 
SVEN SPS-707BL. Тестирование
 
График АЧХ это полностью подтверждает, т.к. для своего класса выглядит красиво. В среднечастотном диапазоне акустика показывает примерную неравномерность характеристики на уровне ±3 дБ. Играть колонки начинают уже от 50 Гц, поэтому звуковая картина получается полной, критической нехватки баса не ощущается.
 
 
SVEN SPS-707BL. Внешний вид

В итоге, смело рекомендуем SVEN SPS-707BL для домашнего использования. Колонки обеспечивают уверенный для своего класса уровень звучания, а стандартный набор аналоговых входов дополнен качественным Bluetooth-соединением с поддержкой NFC. Таким образом, модель великолепно подходит для совместной работы со смартфонами и планшетами.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

|| Комментарии на форуме 0
Оставить комментарий